LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ZhAN

>2) В машине никогда не переживай за жопу. За неё должен переживать тот кто едет сзади. И если он действительно будет переживать, то станет соблюдать дистанцию.

Видно, что у тебя машины нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> я тебе одну вещь скажу, только сильно не пугайся

не первый год катаю, не страшно

[мова]

У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.

У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності — на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху. [/мова]

не знаю как там у вас, но у нас пока так

x0r ★★★★★
()

>1) Всегда пропускайте пешеходов. Это негласное правило основано на том, что водитель ПДД знать обязан, в то время как пешеход в лучшем случае с ними «ознакомлен».

опять же с точки зрения ущерба, ну разве сравнится здоровье с вмятиной на бампере ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> у нас вообще-то уже государство гайки крутит

Правильно делает — концентрация машин растёт, культура вождения падает.

ZhAN ★★
()

У нас даже со штрафами никто не пристегивается, только иногда могут для вида пару минут подержать.

FiXer ★★☆☆☆
()

> 110 можно на магистрали

Я знаю, спасибо. В Москве нет дороги, официально считающейся магистралью, и имеющей соответствующий знак на въезде, насколько мне известно. Даже на МКАДе ограничение строже, и там нет зебр.

name_no ★★
() автор топика

ну достаточно посмотреть на эмблемки нубоводителей сзади... много их...
и машину приткнуть тяжело (

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

опять же, это обязанности пешеходов. в топике вопрос: считаете ли вы допустимым давить/убивать пешеходов за то, что они не выполнили требования к ним?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Видно, что у тебя машины нет.

У вас острое зрение сударь. Но оно компенсируется отсутствием остроты в других органах. Единственный случай, когда вы будете отвечать за вмятину на своей жопе: это если вы выезжаете со второстепенной и вам въезжают с главной.

ZhAN ★★
()

Ну я помню случай когда 2 переходило на зебре, одного убило, второй вижил. Где тут допустимо????

FiXer ★★☆☆☆
()

> ну обоснуй уже свой обвинение

я тебе уже написал выше - водитель не обязан пропускать пешехода который хочет перейти на свой красный

JB ★★★★★
()

> 1) Всегда пропускайте пешеходов. Это негласное правило основано на том, что водитель ПДД знать обязан, в то время как пешеход в лучшем случае с ними «ознакомлен».

даже стоящего на двойной сплошной? ты уверен? =)

2) В машине никогда не переживай за жопу. За неё должен переживать тот кто едет сзади. И если он действительно будет переживать, то станет соблюдать дистанцию.

резкое торможение - создание аварийной ситуации. В данном случае виноват будешь ты, если резко оттормозившись пропуская пешехода там, где не надо, получишь удар в жопу

JB ★★★★★
()

Какая разница когда и кто будет отвечать? Мне вообще не зочется, чтобы мою машину мяли, хоть сзади, хоть спереди. Посему назад всегда надо смотреть, и быть готовым чуть что уйти в сторону или вперед.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> да

Ты тролль, да. Но вопрос я хотел задать такой: если вы считаете допустимым убивать тех, кто нарушает ПДД, когда вы за рулём, то какого хрена вы имеете наглость выё***ся, когда вашу машину калечат за парковку на автобусной остановке?

name_no ★★
() автор топика

> опять же с точки зрения ущерба, ну разве сравнится здоровье с вмятиной на бампере ?

Всё верно говоришь: лучше вмятина на попе, за которую платит другой, чем вмятина с кровью на капоте, за которые платишь ты.

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> резкое торможение - создание аварийной ситуации.

Аварийную ситуацию создаёт мудак сзади, не соблюдающий дистанцию, вынуждающий при этом таких неадекватных личностей вроде вас давить пешеходов.

ZhAN ★★
()

> водитель не обязан пропускать пешехода который хочет перейти на свой красный

Это не обоснование. Я читал правила, там написано, что водитель не должен смотреть на сигналы пешеходного светофора. Соответственно, красный свет на пешеходном светофоре не является оправданием для водителя, задавившего пешехода, прущего по зебре.

name_no ★★
() автор топика

т.е. можно ли калечить пеших если они не выполняют свои обязанности? да :) с их стороны это ССЗБ

если человек идет по стройке без каски даже перечитав техбез и понимает, что может быть покалечен - ССЗБ

если человек переходит по зебре на красный при даже не плотном движении транспорта и понимает, что может быть сбит - ССЗБ

если ваще не понимает, что делает, то кто млять его выпустил на улицу...

x0r ★★★★★
()

>Аварийную ситуацию создаёт мудак сзади, не соблюдающий дистанцию, вынуждающий при этом таких неадекватных личностей вроде вас давить пешеходов.

Иди правила учи, умник.

Соответственно, красный свет на пешеходном светофоре не является оправданием для водителя, задавившего пешехода, прущего по зебре.

Оправданием для него является зеленый свет водителю.

Zhbert ★★★★★
()

> водитель не обязан пропускать пешехода который хочет перейти на свой красный

водитель обязан по возможности предотвращать ДТП. Если пешеход упоротый — пропусти его, не порти жизнь ни себе не ему.

ZhAN ★★
()

> убивать вообще недопустимо как бы.

то есть задавить с летальным исходом и убить — для тебя не одно и то же? Была б моя воля, я бы ситуация с гибелью пешехода приравнял к убийству, а там у по обстоятельствам: по неосторожности, непредумышленное, с отягчающими, с особой жестокостью...

name_no ★★
() автор топика

>водитель обязан по возможности предотвращать ДТП. Если пешеход упоротый — пропусти его, не порти жизнь ни себе не ему.

Да, и создай аварийную ситуацию, разбей себе жопу. Виноват-то будешь как раз ты, ибо пешеход уйдет, а тебя, как создавшего ДТП, потащат в гаи.

Zhbert ★★★★★
()

>у нас вообще-то уже государство гайки крутит во всю
Согласен везде и вовсю.

Хотя надо признать что сегодня автомобиль уже давно не средство передвижения.Особенно в крупных городах как Питер и москва.
С пробки на пробку перескакивать?

antroX
()

> Аварийную ситуацию создаёт мудак сзади, не соблюдающий дистанцию, вынуждающий при этом таких неадекватных личностей вроде вас давить пешеходов.

при торможении с 50-60 км/ч даже соблюдение дистанции не поможет

JB ★★★★★
()

а потом свидетелей искать (которым не пофик), которые достоверно подтвердят какой там свет горел...

Sylvia ★★★★★
()

>с особой жестокостью...

Злорадно похихикивая, суровый линуксоид переехал перезходящего на красный свет пешехода, размышляя о том, как же хорошо он после этого послужит топливом для биореактора.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

> т.е. можно ли калечить пеших если они не выполняют свои обязанности? да :) с их стороны это ССЗБ

скажи мне, почему тогда такие как ты имеют наглость качать права, и бить морды тем, кто клеит на машины знаки «я мудак и паркуюсь где хочу»?

name_no ★★
() автор топика

> резкое торможение - создание аварийной ситуации. В данном случае виноват будешь ты, если резко оттормозившись пропуская пешехода там, где не надо, получишь удар в жопу

Не будет он виноват. В данном случае резкое торможение обосновано. Тот кто въедет тебе в зад - это его проблемы, он должен был держать дистанцию.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> ибо пешеход уйдет

ну так надо его догнать и отп... отпатрулировать к месту ДТП...

name_no ★★
() автор топика

> водитель обязан по возможности предотвращать ДТП. Если пешеход упоротый — пропусти его, не порти жизнь ни себе не ему.

вопрос про пешехода и двойную сплошную все еще в силе. Его по твоему пропускать? Потому что насчет внезапно перебегающих у меня вопросов нет

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Поможет. Ты вообще водишь?

Смотря какая дистанция. Для некоторых это полметра =)

Zhbert ★★★★★
()

> то есть задавить с летальным исходом и убить — для тебя не одно и то же? Была б моя воля, я бы ситуация с гибелью пешехода приравнял к убийству, а там у по обстоятельствам: по неосторожности, непредумышленное, с отягчающими, с особой жестокостью...

если мне склероз не изменяет, оно и так приравнено. Но я могу ошибаться

а ты лучше разберись с кашей в голове и объясни нам наконец то ты имеешь ввиду под «пропускать пешехода». Стоящего в начале зебры или где то еще? Потому что к перебегающему перед твоим капотом засранцу сложно применить фразу «пропустить пешехода»

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Кто не на машине, тот не человек =))

Да, кстати, даже по НТВ в какой-то передаче про это рассказывали )))

name_no ★★
() автор топика

У меня нет машины. Я каждый день наблюдаю картину, как все пешеходы плюют на светофор и мешают проезду. Им, дескать, на электричку/рынок срочно надо

different_thing
()

>при торможении с 50-60 км/ч даже соблюдение дистанции не поможет

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения…

ZhAN ★★
()

>Правильно делает — концентрация машин растёт, культура вождения падает.
Согласен. В цивилизованных странах в центре культурных городов (в той же дании) вообще движения нет. Там все на велосипедах или пешком.

А у нас купил жигули за 20 тыщь - и все , автомобилист.
Да конечно я тоже когда-нибудь буду водить машину, но дешевле 200 тыс. это вариант. Не стоит портить воздух.

antroX
()

> если мне склероз не изменяет, оно и так приравнено. Но я могу ошибаться

увы, не приравнено. Это нарушение ПДД, повлёкшее смерть участников ДТП.

> Стоящего в начале зебры или где то еще? Потому что к перебегающему перед твоим капотом засранцу сложно применить фразу «пропустить пешехода»

идущего по зебре, как будто машин не существует.

name_no ★★
() автор топика

Это не обоснование. Я читал правила, там написано, что водитель не должен смотреть на сигналы пешеходного светофора. Соответственно, красный свет на пешеходном светофоре не является оправданием для водителя, задавившего пешехода, прущего по зебре.

Ему и не надо на него смотреть, для этого на регулиремом переходе у него есть свой светофор, которым водитель и руководствуется, все что сказано в пдд по этому поводу:

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Тоесть если человек вышел на запрещенный сигнал светофора, а водитель не успел среагировать, то правил он не нарушил. На деле конечно вменяемые люди пешеходов пропускают, но ведь и пешеходы бывают разные.

cvb
()
Ответ на: комментарий от smh

> Поможет. Ты вообще водишь?

вожу, но с возросшим количеством дураков на дорогах предпочитаю перемещаться на служебной

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Я каждый день наблюдаю картину, как все пешеходы плюют на светофор и мешают проезду

а я каждый день наблюдаю картину, как все автомобилисты плюют на светофор и мешают пешеходам перейти через дорогу. Надоел уже этот слалом.

name_no ★★
() автор топика

> скажи мне, почему тогда такие как ты имеют наглость качать права, и бить морды тем, кто клеит на машины знаки «я мудак и паркуюсь где хочу»?

потому, что они «мудаки и паркуются, где хотят», плюя при этом на остальных. какого хера я должен с этим мириться?

или приведи мне вырезку из ппд, где сказано, что я должен пропустить пешехода на красный (ему) или слив защитан

x0r ★★★★★
()

> вопрос про пешехода и двойную сплошную все еще в силе.

Зависит от класса пешехода. Если это бабуся в летах, то лучше простой 3 минуты и прожди пока она доковыляет, ибо броуновская частица и та предсказуемее. Естественно тормозить надо только тогда когда пешеход прёт поперёк фарватера, а не завидев его с занесённой над дорогой ногой.

ZhAN ★★
()

>но с возросшим количеством дураков на дорогах предпочитаю перемещаться на служебной

Во во. Я вообще стараюсь в город менбше ездить, по трассе оно спойнее как-то, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

Придурков хватает как стороны пешеходов, так и со стороны водил. На предыдущем месте жительства каждый день наблюдал на перекрёстке кучу мудачья, у которого борзометр просто зашкаливает, которое продолжает переть, хотя пешеходам уже несколько секунд зелёный горит. 30 секунд им не подождать. Временами возникало жгучее желание свернуть мрази шею. А недавно тут улицу одну перекрыли, так вместо того, чтобы объехать, почесали нескончаемой колонной по тротуару.

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.