LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от name_no

>некоторые водители считают, что если у них горит зелёный, то им похеру на зебру

фига. ты я так понимаю пешеход и считаешь что можешь переходить на красный? жизнь тебя научит что ты не прав.

xtron
()
Ответ на: комментарий от stave

> С его помощью вымрут те, кто переходят на красный, и посадят тех, кто не пропускает пешеходов.

По поводу вымрут — тут ты все-таки не прав. Я уже рассказывал про девочку на самокате, которая наслаждалась смертью своего котёнка, она чудом не успела вылететь под ту машину (в зоне действия знака «осторожно дети», кстати). Она бы нарушила, вылетев из-за припарковышей на дорогу, но это не значит, что она этим заслужила хотя бы смерти своего котёнка

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anarquista

>автомобили не нужны. троллейбусы и трамваи рулят.
троллейбусы и трамваи должны умереть как класс - разваливающися асфальт от рельс, заторы движения, паутина проводов, мерзкий эстетический вид.
за электромобилями будущее и безусловно социальный транспорт должен быть

xtron
()
Ответ на: комментарий от JB

>ты вообще ПДД читал?
походу вопрос риторический, товарищ пугая нас сам не понимает серьезность правил и необходимость их соблюдения

xtron
()
Ответ на: комментарий от Tails

А всех детей, которых не сопровождают родители - штрафуют (ну или находят родителей и штрафуют их), не так ли? За нарушение ПДД.

Теперь оказывается, есть решения в другую сторону. Т.е. переходил на красный, а виноват водитель? Как же так? Ведь пешеход нарушал ПДД!

queen3 ★★★★★
()

>а ты не должен смотреть, какой ему горит
они синхронизированы. если нет - претензии к установщикам светофора.

xtron
()

Тред не читал, но имею мнение

Я считаю допустимым бить по наглой морде водятлу, который не дружит с головой настолько, что не осознает, что поломанная конечность — это не вмятина на капоте: за пару часов не срастется.

Водятлам на заметку: ты управляешь средством повышенной опасности, поэтому ответственности на тебе больше, чем на пешеходе.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>может и пешеходов научат чему-нибудь?
вот именно! золотые слова! пускай то-же берут штрафы за проход на красный скажем 1000 рублей - может мозг начнут включать и как тут уже писали осознавать что автомобиль это средство повышенной опасности.

а также если бы государство вообще заботилось о гражданах то были бы как минимум упразднены перекрестки равнозначных дорог, а как максимум не было бы не одного перекрестка и не одного пешеходного перехода без светофора и светофоры бы не выключались никогда.

xtron
()

>Я негодую из-за того, что один мой знакомый сказал, что «эту дуру надо было давить» про девушку в наушниках, перебежавшую дорогу на красный по зебре, перед ней кто-то снизил скорость.

Я бы то-же так сказал, потому что эта дура не понимает опасности для себя и окружающих. При этом я бы не стал ее сбивать и сделал бы все чтобы уйти от столкновения, твой знакомый я уверен то-же.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

> феерично

Спасибо, что отметил это. А теперь процитируй мне правило, которое позволяет давить пешехода, переходящего по зебре на свой красный.

name_no ★★
() автор топика

> может вы соблаговолите изъясняться менее беcсвязно?

что тебе кажется несвязным в вопросе «А ты считаешь допустимым убивать и калечить человека за то, что он идёт не там, где положено?»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhAN

>В машине никогда не переживай за жопу. За неё должен переживать тот кто едет сзади.

Участник движения должен исходить из того предположения что все остальные участники соблюдают ПДД.

xtron
()

>фига. ты я так понимаю пешеход и считаешь что можешь переходить на красный? жизнь тебя научит что ты не прав.

он либо троль, либо пациент считает что каждый встречный должен делать ему 3 раза ку

Tails
()

>ну вот и ответь на вопрос из топика тогда

перечитай мой пост еще раз.
«я бы не стал ее сбивать и сделал бы все чтобы уйти от столкновения»
при этом совершенно не факт что мне бы удалось уйти от столкновения потому как не всегда можно предугадать маневр пешехода, например он может выбежать из за машины из ряда припаркованных вдоль дороги машин.
в этом слачае он красиво взлетит в воздух и проделает разнообразные пируэты. думаешь я этого хочу? нет. кто будет в этом случае виноват?

xtron
()

> должен делать ему 3 раза ку

я вообще не считаю, что ты мне что-то должен

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: Тред не читал, но имею мнение от linuxfan

>Я считаю допустимым бить по наглой морде водятлу, который не дружит с головой настолько, что не осознает, что поломанная конечность — это не вмятина на капоте: за пару часов не срастется.

если человек сам себе враг, то его и надо покалечить. а водятлу он после этого ещё и спасибо должен сказать, и ремонт машины оплатить.

Tails
()

> кто будет в этом случае виноват?

вопрос не про «кто виноват» а про то, считаешь ли ты допустимым выкрутить руль так, чтобы она не выжила.

name_no ★★
() автор топика

> хватит позориться, мне уже за тебя неловко

так ты расскажи нам как это у тебя получается что светофор водителя и пешехода будут показывать одинаковый цвет на одном и том же участке дороги

JB ★★★★★
()

> если человек сам себе враг

есть ещё дети и больные люди. если ты такой ушлёпок, что не понимаешь того, что человек имеет право идти там, где тенёк гуще, то тебе самом давно пора бы уже сдаться на метан.

name_no ★★
() автор топика

>он либо троль, либо пациент считает что каждый встречный должен делать ему 3 раза ку

мой бывший коллега переходит на зеленый свет. причем по сторонам он не смотрит, он считает что все его точно пропустят. я пытался ему объяснить что нужно еще и по сторонам смотреть и что сплош и рядом наркоманы и пьяные, но он считает что это их проблемы.
надеюсь их проблемы не станут его проблемами...

xtron
()

>считаешь ли ты допустимым выкрутить руль так, чтобы она не выжила
я тебе уже ответил - я сделаю все чтобы уйти от столкновения чтобы не лишать эту дуру жизни. но она дура и дурой от этого быть не перестанет.
и все остальные сделают так же и так же будут считать ее дурой, но от столновения попытаются уйти. потому как никто не хочет пить сердечные лекарства, переживать из-за какой то дуры, ходить по дознавателям и судам, чинить разбитую машину, продавать машину бывшую в ДТП и тд и тп

xtron
()

> так ты расскажи нам как это у тебя получается что светофор водителя и пешехода будут показывать одинаковый цвет на одном и том же участке дороги

Например вот так.

|       |
_______| | | | |______

­­____->_         ______
       | | | = |
       |       |

водителю (стрелка) горит на светофоре зелёная стрелка направо. Пешеходу (знак =) горит зелёный человечек. Это настолько частный вариант, что будь у тебя хоть какой-нибудь стаж вождения, ты бы сам до него додумался. Кажется, он даже в билетах есть. Изобретать другие варианты не вижу необходимости.

name_no ★★
() автор топика

>Участник движения должен исходить из того предположения что все остальные участники соблюдают ПДД

Между прочим, логика подсказывает, что из (quote) и (пешеход переходит дорогу на красный свет) водитель должен сделать вывод, что или тот слепой или солнце отражается от светофора, или ещё по каким причинам не видит красности, или вышел на дорогу на зелёный, и теперь должен добраться минимум до осевой. Давить?

Хотя там, по моему, не «должен», а «имеет право», т.ч. можно также допустить, что он действительно нарушает правила что, всего лишь, разрешает водителю _вынуждать_ «маневрировать или менять скорость», _не_ снимая с него ответстввенности за интервалы/дистанции.

DonkeyHot ★★★★★
()

пускай идёт по мкаду, на встречку, раз там тенёк гуще. только кастую ему на встречу камаз.

что человек имеет право идти там, где тенёк гуще

не имеет если это не прописано в ПДД

Tails
()

> ходить по дознавателям и судам, чинить разбитую машину, продавать машину бывшую в ДТП

А если бы не было ответственности? Если бы такие как ты добились бы того, что пешеход всегда виноват без вариантов?

name_no ★★
() автор топика

этот пример смотрится очень странно на фоне обсуждения тормозного пути и соблюдения дистанции

JB ★★★★★
()

> не имеет если это не прописано в ПДД

жду, когда тебя заставят ходить строем

name_no ★★
() автор топика

стрелка направо и ОСНОВНОЙ прямо это разные вещи вообще то. тут прописано что у водителя поворачивающего направо нет преимущества перед пешеходом идущим на его ОСНОВНОЙ сигнал светофора.

Tails
()

> на фоне обсуждения тормозного пути и соблюдения дистанции

а это ты про них завёл речь, если не помнишь. и про тормозной путь и про дистанцию.

name_no ★★
() автор топика

> Я бы то-же так сказал, потому что эта дура не понимает опасности для себя и окружающих

а если она понимает, но от остановки как раз отъезжает автобус, а следующий хз когда, а она сильно опаздывает и ей действительно срочно? Это значит, что она дура и заслужила смерти или у тебя есть ещё и шкала, согласно которой можно вынести вердикт после небольшого опроса?

name_no ★★
() автор топика

> стрелка направо и ОСНОВНОЙ прямо это разные вещи вообще то

да вы сами про светофоры заговорили. Вопрос в топике перечитай. Перечитал? Ещё раз перечитай. Где там «светофор»?

name_no ★★
() автор топика

> а это ты про них завёл речь, если не помнишь. и про тормозной путь и про дистанцию.

а ты пройди по всей цепочке постов, начиная хотя бы отсюда, может найдешь момент когда ты нить дискуссии потерял

JB ★★★★★
()

> да вы сами про светофоры заговорили. Вопрос в топике перечитай. Перечитал? Ещё раз перечитай. Где там «светофор»?

при чем тут топик? Еще пара страниц и мы будем обсуждать влияние православных икон на торпеде на безопасность езды %)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Я каждый день наблюдаю картину, как все пешеходы плюют на светофор и мешают проезду.

Да и происходит это постоянно, нужны серьезные штрафы а милиция то уж приработок не упустит.

xtron
()

> может найдешь момент когда ты нить дискуссии потерял

по предложенной тобой ссылке уже светофоры и пешеходные переходы. нить дискуссии благодаря умелым троллям потерялась ещё на первой странице. Вопрос в топике перечитай: я не про пешеходные переходы спрашивал и не про светофоры вообще.

name_no ★★
() автор топика

> Еще пара страниц и мы будем обсуждать влияние православных икон на торпеде на безопасность езды

Кстати, я слышал, что жигули ими в базовой комплектации оснащают...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от antroX

>А у нас купил жигули за 20 тыщь - и все , автомобилист.
А сколько придурков на скутерах которые вообще не обязаны знать и ясен пень не знают ПДД)))

xtron
()

>передо мной раза три просто выпадали на дорогу и ползли)))

я видел как на дверь впереди стоящей машины в пробке алкаш упал. я так понял что он как минимум её поцарапал.

Tails
()

> если пешеходу горит красный, водитель всё равно должен его пропустить, потому что зебра.

если ему горит красный, то тебе соотв. зеленый. а, как уже сказали выше, у знаков приоритет перед разметкой.

isden ★★★★★
()

>Опять же, вопрос не по законность такого убийства, а про допустимость с моральной точки зрения

дальше этот троллинг обсуждать не интересно

xtron
()

>да вы сами про светофоры заговорили. Вопрос в топике перечитай. Перечитал? Ещё раз перечитай. Где там «светофор»?

типа отмазался. вопрос о том как могут быть два основных зелёных (всем на перекрёстке) остался открыт. прежде чем ответить про глючность предлагаю подумать про реал тайм системы, ответственность и как должны в этом случае тестировать софт, чтобы он такого не делал.

Tails
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.