LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ЕРУНДА]свадьба|бракосочетание

,

0

0
собственно а какую свадьбу|бракосочетание предпочли бы вы:
  0x00: просто сходить расписаться;
  0x01: устроить небольшую свадьбу в кругу близких друзей и родственников;
  0x02: устроить шикарную и дорогую свадьбу пригласив OVER 9000;
  0x03: другое;

собственно сабж.

Достали вопросы о свадьбах. Позитивнее надо. Предлагаю сделать s/свадьба/похороны/g

svu ★★★★★
()

0х03: шикарная гулянка на небольшое количество персон.

drull ★☆☆☆
()

Просто сходить и расписаться. Да и то это имеет смысл делать только для того, чтобы дать ребёнку свою фамилию.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

>для того, чтобы дать ребёнку свою фамилию.

ЕМНИП, фамилию можно и так дать, и отцовство оформить тоже

lazyklimm ★★★★★
()

Чтобы не плодить темы

Меня ещё вот какой вопрос интересует. Как вы считаете, должна ли невеста (ну или жених) менять фамилию?

Cancellor ★★★★☆
()

0x00

По моему идеальный вариант. Просто узаконить отношения, с вытекающими гражданско-правовыми последствиями.

Valeg ★★★
()

hibou ★★★★★
()

мы выбрали 0x01, катались на мустанге и жрали торт с фигурками марио и принцессы под звуки драм-н-бейса, было клево :)

Bad_Habit
()

0x03

Бракосочетания по кодексу надо давно уже упразднить. Зачем они нужны? ПГМная дурь же.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>>Бракосочетания по кодексу надо давно уже упразднить. Зачем они нужны? ПГМная дурь же.

ну вообще то как то надо узаконивать отношения. а ПГМ это как раз таки отрицание ЗАГС'а и признание только какеготам перед ТНБ.

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

>надо узаконивать отношения

Это и намекает на ПГМ. Логических обоснований этого «надо» не существует. Зачем оно надо-то?

AntonK
()

>>Это и намекает на ПГМ. Логических обоснований этого «надо» не существует. Зачем оно надо-то?

если рассуждать твоими категориями то не нужно фиксировать факт рождения ребенка или например выдавать паспорта и etc.

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Чтобы не плодить темы от Cancellor

> Как вы считаете, должна ли невеста (ну или жених) менять фамилию?

Пофиг.

Моя сказала, что будет :) А сестра её не стала брать фамилию своего мужа.

overmind88 ★★★★★
()

первый раз было

0x02: устроить шикарную и дорогую свадьбу пригласив OVER 9000;

сейчас согласился бы только на

isden ★★★★★
()

> Бракосочетания по кодексу надо давно уже упразднить.

Чтоб если кто-то умрёт, то были законные права на наследство. Хотя бы.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

для признания перед ТНБ нужно венчание, вроде как

overmind88 ★★★★★
()

Ты в 20-40 лет будешь составлять завещание?

Машина тебя может сбить на следующий день после покупки квартиры.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Вот когда брак упразднят, тогда все и будут писать завещания в 18 лет и своевремено обновлять. А сейчас с этими вашими наследствами сплошной бардак - родственник из-за них порой глотки друг другу перегрызть готовы. А законодательство по поводу наследства тоже не фонтан, все можно и отсудить и оспорить, если деньги на хорошего адвоката есть. Вывод: брак не нужен, наследство без завещания не нужно.

AntonK
()

надо сходить хотя-бы расписаться. взять надо двойную фамилию. а сына назвать Чубакой. будет Чубака Егорович Иванов-Штраусс.

RedPossum ★★★★★
()

Каждый празднует, исходя из своих возможностей. Но, если не соблюдаются требования Ислама, свадьба может обернуться для нас большим грехом, за который мы должны будем отвечать перед Аллахом.

power
()

А чего «бы»?

Мы сходили, расписались, посидели чутка с родителями - и всё.

Hoodoo ★★★★★
()

На что хватит задору и денег. Главное - не влезать в долги из-за свадьбы и, наоборот, не пытаться на ней поднять денег в виде подарков.

Hokum ☆☆☆☆
()

Интересно у людей руки дрожат или нет когда расписываются =))

Если было бы так легко развестись, то я бы расписывался на каждом углу =)

qsloqs ★★
()

Уже все было в соответствии с: 0x01

fdd2
()

Свадьбы не нужны.

Вы смотрели фильм «Секс в большом городе»? Свадьбы не нужны.

Кстати, в выходные еду к людям, которые выбрали «другое». Устраивают open air для друзей.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Свадьбы не нужны. от Camel

Вы смотрели фильм «Секс в большом городе»?

Не, не смотрели.

0x0, и про похороны тоже 0x0.

Miguel ★★★★★
()

> А завещание на что? Нет завещания - ССЗБ, имущество уходит в пользу государства и никаких браков не надо.

Тебя очень волнует судьба твоего имущества после смерти?

Anoxemian ★★★★★
()

0x00

P.S.
Пока что для себя смысла не вижу в свадьбе.

Quasar ★★★★★
()

Я хотел 0x00 (расписаться и уйти в горы на недельку), но (тогда еще будущая) жена настояла на 0х01. Потратили на свадьбу <10тыс.р. Отметили отлично (шашлык, два с половиной ведра домашнего вина, салаты, торты и т.п.). Заявление пришлось подавать за два дня до свадьбы, т.к. в сельсовете не было бланков (обычно народ просто приезжает с бутылкой шампанского и коробкой конфет для секретаря сельсовета и за 15 минут расписывается).

Фамилию жена сменила на мою.

P.S. Кстати, у знакомых была свадьба из разряда 0х02, гости были очень недовольны (денег было потрачено уйма, но они себя не оправдали, плюс жара 40 в тени, а в ресторане не было кондиционеров). Так что, успех мероприятия не очень-то зависит от потраченных на него средств.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Тебя очень волнует судьба твоего имущества после смерти?

А меня волнует, чтобы оно никуда «налево» не ушло. Да и меня волнует судьба мяса и костей, которые от меня останутся, поэтому давно всех родственников предупреждаю: только кремация с последующим развеиванием пепла в горах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

0x01: устроить небольшую свадьбу в кругу близких друзей и родственников;

LokiAs2
()

в первый раз у меня было 0x02 div 100, второй раз 0x00

Lee_Noox ★★★
()

Что-то вроде комбинации 1го и второго пунктов, но с приглашением только _реально_ близких людей, а не как они считают себя близкими или нет. Ну и сразу махнуть на пару месяцев куда-нибудь где по теплее, в США или Австралию. Можно не в двоём, а с частью этих самых близких.

Ну а по большому счёту предпочёл бы вариант номер -01, то есть чтобы это произошло как-то для меня незаметно, потому что брак лишь часть общего процесса, чего ж его выделять то.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

емнип, при разводе твоя половина по вашим законам (по Эквадорским - точно) получает половину всего имущества супруга в не зависимости когда оно нажито. Поэтому местные барышни спят и видят как бы заполучить гринго в супруги.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: Чтобы не плодить темы от Cancellor

Не должна, но зависит от фамилии, если у моей возлюбленной бы была фамилия лучше мой, то я был бы определённо против того, чтобы она взяла мою, но пока что у нас одинакого банальные фамилии так что пофиг. Наверное если бы у неё была красивая фамилия, я мог бы взять себе такую:)

ixrws ★★★
()

Если б я был султан - был бы холостой (ц)

redgremlin ★★★★★
()

Мне интересен вариант просто сходить и расписаться, после чего сходить на хороший концерт. При этом хотелось бы быть в числе организаторов этого концерта — нехрен думать, что свадьба есть трата безумного количества денег, их можно еще и заработать. Приятное и полезное :)

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.