LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera][жир] и где хваленая скорость?

,

0

1

Поставил свежую 10.60. Уже нашел один критичный баг с мертвым зависанием, ну да ладно. Писали, что очень быстро работает. По тестам на peacekeeper должна быть на голову быстрее лисы.
Решил потыкать на той самой админке, в которой тестил 10.10 (http://www.linux.org.ru/forum/talks/4649447). Новые результаты:
konqueror 4.4.4 - 5 секунд
iceweasel 3.6 - 4 секунды
opera 10.60 - 6 секунд.
Ну и где эта самая скорость? Даже на главной странице kde.org прокрутка как тормозила, так и тормозит.
И где, в конце концов, интеграция с системой? Где системные стили и цветовая схема?
Окончательно разочаровался в опере :(

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

>Не могу, у меня иконки в трее нет, а включать лень
тогда не «не могу», а «мне лень» :) Вот после таких тестеров и выпускают сырые релизы

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Когда ты скажешь «а вот в Опере же XYZ не так, как я хочу и потому она страшная ненужная поделка» :)

Deleted
()

Каких таких? Учитывая, что там было ШГ этот релиз обошёлся без моего тестирования. Можно впускать разные баги, падения и др., но если просто посмотреть вызывает страх и ужас, то тут сложно что-то поделать.

Deleted
()

>Даже на главной странице kde.org прокрутка как тормозила, так и тормозит.

Где системные стили и цветовая схема?

Сначала начал урл вводить, на полуслове опера меня прервала, открыв модальное окно с радостным сообщением о доступности новой версии.

После нажатия любой клавиши опера показывала окно с настойчивой просьбой установить таки словари для языка.

Гггг, а увеличить пенис оно не предлагало? :D

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>а увеличить пенис оно не предлагало? :D
после таких издевательств, я не удивлюсь, если предложит. Кстати, помню в старых версиях реклама была, там вполне могла и предложить :)

nu11 ★★★★★
() автор топика

>после таких издевательств, я не удивлюсь, если предложит. Кстати, помню в старых версиях реклама была, там вполне могла и предложить :)

Просто не надо со всяких фишекнет качать. А то у тебя, судя по описанию, IE9+wine с трояном стоит , а не Опера. ;)

AX ★★★★★
()

>Просто не надо со всяких фишекнет качать.
да вроде opera.com еще в фишки не превратилось. Хотя желтизны хватает

nu11 ★★★★★
() автор топика

А кто-нибудь подскажет, чего оно /etc/fonts/fonts.conf игнорирует?

файрфокс:

http://xmages.net/storage/10/1/0/9/c/upload/585364ce.png

опера:

http://xmages.net/storage/10/1/0/0/1/upload/45800a76.png

на ленте используется семейство «times», оно у меня переназначается на «Times New Roman», плюс, в левой колонке страшные жирные буквы это «Tahoma». FF, как положено использует системные настройки, опера - нет.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

/me сегодня в аналогичном треде, смотря на UA дискутирующих, раза три или четыре уже поржал на аналогичные высказывания про столмана и проприетарщину.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, именно классическая блондинко по жизни. Моск есть но в быту совершенно не использует. И вообще щас я злой и невыспавшийся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>10.60 - это издевательство над пользователями, готовлюсь к переходу на FF.

/me ещё во времена бет десятки перешёл на chromium

периодически потыкиваю палочкой, разочаровываюсь и сношу

lazyklimm ★★★★★
()

>Даже на главной странице kde.org прокрутка как тормозила, так и тормозит.

У меня как не тормозила, так и не тормозит. Может пора выкинуть пятисотый селерон на помойку?

ist76 ★★★★★
()

А у кого-нибудь получилось отключить в 10.6 сглаживание шрифтов?

Osmos ★★
()

Что такое тормоза в браузерах, которые можно было бы заметить на глаз, а не тестами? Что-то кроме флеша ничего не припомню. Ну было когда-то давно, что фф тек.

madcore ★★★★★
()

>html и css Опера рендерит быстрее всех

не верю, что быстрее чем elinks :) Да и кому нужны статичные страницы в 2010 году

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>Что такое тормоза в браузерах, которые можно было бы заметить на глаз, а не тестами?

поставь оперу, включи плавную прокрутку, зайди на kde.org и попробуй поскроллить страницу вверх-вниз колесом мышки. Я бы тебе еще нашу админку показал с рендерингом таблицы на 1000 строк, да не могу

nu11 ★★★★★
() автор топика

>поставь оперу, включи плавную прокрутку, зайди на kde.org и попробуй поскроллить страницу вверх-вниз колесом мышки.

Попробовал, тормозов не заметил. Настройки все дефолтные, включая «Smooth Scrolling», Opera/9.80 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.6.30 Version/10.60

Может где-то от иксов зависит?

madcore ★★★★★
()

>Может где-то от иксов зависит?
угу, у меня фреймбуфер. Только нормальным браузерам это не мешает, тормозов не вижу. А вот в опере все печально

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Что такое тормоза в браузерах, которые можно было бы заметить на глаз, а не тестами?

Это когда перелистывание табов можно заметить глазами, а система начинает заметно терять отзывчивость на втором десятке вкладок.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Это когда перелистывание табов можно заметить глазами, а система начинает заметно терять отзывчивость на втором десятке вкладок.

За оперу не скажу, но в фф постоянно десятки вкладок, с таким сталкивался только при отсутствии flashblock.

madcore ★★★★★
()

>За оперу не скажу, но в фф постоянно десятки вкладок, с таким сталкивался только при отсутствии flashblock.

А я, вот, с таким постоянно сталкиваюсь, что на P4-3000, что на Celeron-1860. Только на Q9660 более-менее нормально. Но основная работа у меня на первых двух. Когда на них с Фокса на Оперу пересаживаешься - словно гири с ног сбрасываешь :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Я бы тебе еще нашу админку показал с рендерингом таблицы на 1000 строк, да не могу

Ну не ври, многометровые странички (это текст только!) BLASTа только Опера нормально переваривает

Да и кому нужны статичные страницы в 2010 году

Скорось жабосткриптов мерить бесполезно ибо единого стандарта нет а скорость скриптов страницы определяется исключительно сексуальной ориентацией веб-дизайнера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уважаемый, подскажите как выключить эту самую иконку. Два раза меню перелопатил, или мне повылазило или одно из двух.

vadik ★★
()

>elinks

Оно умеет всё, что умеет Опера / любой другой браузер с CSS? Он же, вроде, текстовый :)

Deleted
()

Спасибо, выключил. Жаль что более простым способом не выключается.

vadik ★★
()

>система начинает заметно терять отзывчивость на втором десятке вкладок.

кривые руки, приложенные к генте, способны творить чудеса. У меня что на 5 вкладках, что на 30 ничего не тормозит. Тормозить, как уже говорили, может флеш, но он и в опере точно так же себя ведет

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Ну не ври, многометровые странички (это текст только!) BLASTа только Опера нормально переваривает

один пример ни о чем не говорит. Тут не многометровая страница, xml всего на полметра. Может XMLDOM в опере тормозной, не знаю. Но 10.10 сливала даже эксплореру, 10.50 более-менее на уровне, но все же далеко не самая быстрая.

Скорось жабосткриптов мерить бесполезно ибо единого стандарта нет

стандарт таки есть, просто некоторые его понимают слегка по-своему.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>кривые руки, приложенные к генте, способны творить чудеса

Видишь ли, кривые руки тогда ещё и у мейнтейнеров Ubuntu тоже :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда кривые руки повсеместны - то это не кривость, а норма :)
хочешь сказать, что для тебя это открытие? :)

nu11 ★★★★★
() автор топика

>хочешь сказать, что для тебя это открытие? :)

Для меня - нет. Но для того, кто норму объявляет «кривыми руками» - да, открытие :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Но для того, кто норму объявляет «кривыми руками»
ну так и где противоречие? От того, что кривые руки стали нормой, прямыми они не станут

nu11 ★★★★★
() автор топика

>ну так и где противоречие? От того, что кривые руки стали нормой, прямыми они не станут

Кривость рук - понятие относительное, а не абсолютное.

Если абсолютное - то жду объективную единицу измерения этого параметра :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Если абсолютное - то жду объективную единицу измерения этого параметра :)

так радиан же :) Ну или в градусах, по вкусу :)

nu11 ★★★★★
() автор топика

>у меня не тормозит

Кстати, ещё нужно и объективное определение термина «не тормозит» вводить. Хотя ты, вон, даже радиус кривизны своих рук не знаешь... :)

KRoN73 ★★★★★
()

>один пример ни о чем не говорит.

Твой аргумент в итоге тоже сливается? ;)

Может XMLDOM в опере тормозной

Да, тормозной и его пилят несмотря даже на то что он не нужен. XML дефективен by design

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.