LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли искать другую сферу деятельности?

0

0

До этого была иллюзия, что я не люблю, но вроде как умею программировать. Понемногу она рассеивалась, сегодня, когда не получилось сделать простое перетаскивание с трансформацией QTreeWidgetItem в картинку с подписью(даже события начала\окончания перетаскивания с одного виджета на другой не получилось отследить), стало ясно, что программировать я не умею и не люблю. Ставил генту и больше года работал за еду(раз в полгода они выделяют около 15 тыр) в рамках сначала диплома, потом аспирантуры(последнее - полностью в режиме code-monkey, не видя полной картины) - всё, чтобы доказать себе и другим, что я в этом что-то понимаю. То, что это приводит к росту ненависти, стало осознаваться позднее. Хотел в армию, чтобы хоть куда-нибудь из этого города, но папа не захотел отпускать, а добиться своего не хватило духа. До университета лепил из пластилина и глины, чуть меньше рисовал. Хотел на режиссуру компьютерной графики, но почему-то получилось сдать математику на 4, а куда-то поступать было нужно. Наверное, было бы лучше продолжать в этом направлении. А теперь уже есть кольцо из вбитого в подкорку ощущения своей никчемности и б.-м. постоянных внешних подтверждений - непонятно, откуда начинать с этим разбираться. С личной жизнью всё просто - 23 и бородат, тех, у кого какие-либо отношения, воспринимаю, как сорт инопланетян. Было 2 случая, существенно сбивших траекторию, но в первом всё сводилось к дружбе, во втором - к попытке вытащить меня из этого состояния. В силу задротства понял неадекватно. Есть вопрос, вынесенный в заголовок, но с самим собой говорить уже надоело. Просто плохо. Тему, в принципе, можно удалять. Как и мой аккаунт

★★★★

тему не читал

исповедь быдлокодера?

Fracta1L
()

> До этого была иллюзия, что я не люблю, но вроде как умею программировать. Понемногу она рассеивалась, сегодня, когда не получилось сделать простое перетаскивание с трансформацией QTreeWidgetItem в картинку с подписью(даже события начала\окончания перетаскивания с одного виджета на другой не получилось отследить), стало ясно, что программировать я не умею и не люблю.

и чо? Дофига таких в индустрии.

gods-little-toy ★★★
()

> Ставил генту и больше года работал за еду

Исповедь гентушнега же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это неправильный гентушник

правильный зарабатывает совершенно другими способами и использует генту ради развлечения

Fracta1L
()

Не. чувак, просто надо выбирать то, что нужно :-)
Смотри профессии не связанные с компами. Чем фрезеровщики плохие?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Чем фрезеровщики плохие?

Экскаваторщики рулят

name_no ★★
()

Ха. Дык как же не разочаруешься в программировании, когда все кругом такие молодые, перспективные, талантливые и постоянно что-то кодят и пишут об этом умные статьи на хабр.

А вместо сотен годного софта вокруг лишь ГОВНО! ГОВНО! ГОВНО!

thesis ★★★★★
()

>Стоит ли искать другую сферу деятельности?

Зачем искать сферу деятельности, если можно найти шар безделья?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

не грусти земляк. я уже почти год безработный, аспиру бросил, военника нету (через неделю 26 стукнет), дэвушки нэту (зато есть собутыльники), стою на бирже труда. вопщем... вдоль — самый действенный выход

burzumko
()

Стань таксистом, ёпт :)

BSD
()

Спасибо, повеселил

>Хотел в армию, чтобы хоть куда-нибудь из этого города, но папа не захотел отпускать
и до скольки лет ты будешь жить с мам^папой?

darkshvein ☆☆
()

Есть чудная профессия - водитель троллейбуса. Нужно иметь железные нервы чтобы им быть!

Rapt0r
()

Немного мёда

>даже события начала\окончания перетаскивания с одного виджета на другой не получилось отследить), стало ясно, что программировать я не умею и не люблю.

Вообще, могу сказать тебе в утешение что люди существа не статичные и могут развиваться. Нужно лишь ВРЕМЯ. Какое направление правильное - ты и сам можешь правильно не знать. Насчёт работы - так же. Не факт что это твоё.

если же ты думаешь что всё вокруг успешные счастливые люди посмотри фильм, может полегче станет (:
Злой такой фильм, попинают ногами.

http://opentorrent.ru/viewtopic.php?t=27546

darkshvein ☆☆
()

Изучай блендер.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо, повеселил от darkshvein

попытался уйти от него (давление), но,т.к. денег нет, сейчас у мамы:) И, в принципе, довольно заметную часть суток трачу на то, что их должно приносить(хоздоговор и перевод одного сайта на битрикс), но получается бесплатно. Я хочу жить один, но для этого нужно уйти из аспирантуры - вообще не представляю, как это научнику буду говорить. Может, всё-таки выгонят

wingear ★★★★
() автор топика

Искать стоит всегда.
Лучше бы сделать неправильный выбор, чем потом сожалеть о
нереализованном.
И не зацикливайтесь на себе, не занимайтесь самоедством.
Человек — это исключительно продукт своего окружения.
Хотете изменений — меняйте окружение.
Учитесь коммуницировать — большая часть проблем,
если не все, от взаимной разобщенности и непонимания.

zensey
()
Ответ на: Немного мёда от darkshvein

надо будет 1 часть еще. Спасибо

wingear ★★★★
() автор топика

> До университета лепил из пластилина и глины, чуть меньше рисовал.

Нарисуй пластилиновый мультик. Может, как раз попрет.

shimon ★★★★★
()

я ничего не умею, ничего не люблю, и ничего не хочу делать

нас миллионы

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingear

не бросай аспиру!!! корка кандидата пригодится полюбому. 95% аспирантов работают

burzumko
()

> для этого нужно уйти из аспирантуры - вообще не представляю, как это научнику буду говорить

тут два варианта:

1. ты понимаешь, что и в другом месте тебе не получится получать много денег - тогда может лучше останься и сделай карьеру на месте
2. прямо в глаза говоришь, что на данный момент стипендия аспиранта + ставка препода для тебя не приемлимы

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Ха. Дык как же не разочаруешься в программировании, когда все кругом такие молодые, перспективные, талантливые и постоянно что-то кодят и пишут об этом умные статьи на хабр.

Взять вот любой из постов этих молодых и перспективных на _хабре_ - каждая или унылый копипаст из буржуйского бложика или перевод банальных вещей из умных книжек. А пристальней присмотреться на хабровских топикстартеров - даже красноглазыми задротами их не назовешь. Так, шпана какая-то несерьезная, выставляющая напоказ свое никчемное ЧСВ.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от burzumko

>военника нету

Бугагагаг. А я вот свой весной торжественно получил и забыл про этих смешных зеленых человечков.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Взять вот любой из постов этих молодых и перспективных на _хабре_ - каждая или унылый копипаст из буржуйского бложика или перевод банальных вещей из умных книжек. А пристальней присмотреться на хабровских топикстартеров - даже красноглазыми задротами их не назовешь. Так, шпана какая-то несерьезная, выставляющая напоказ свое никчемное ЧСВ.

Зато они знают, какой копипаст или перевод хороший, а какой — нет. Вроде, уже неплохо.

shimon ★★★★★
()

вопрос знатокам: можно ли работать удаленно на яндекс или гугл (или еще какую-нибудь солидную мега-корпорацию)?

burzumko
()

Устраиваешься на работу на какой-нибудь завод, корочку электрика можно за полгода получить, дальше видно будет.

Igron ★★★★★
()

> вопрос знатокам: можно ли работать удаленно на яндекс или гугл (или еще какую-нибудь солидную мега-корпорацию)?

Пиццу издалека привозить?

Igron ★★★★★
()

Изучи пхп (или чо там еще из быдлояп) - быстро, решительно - займись фрилансом, съедь от родителей. И занимайся тем, что нравится ( начни прям щя)! Изучи блендер, займись лепкой, рисованием, на курсы какие походи, если время есть, поступи на какую творческую профессию, еще чего нибудь. Если ничо не ахота и мир гавно и ничо непанятна - щяс лето, свали в поход на пару недель( тока быстро! - собрался, ушел), о жизни подумай, отвлекись от всего; не в запой только. Чо, проблема то где?

breezy
()

У тебя просто депресняк. Отдохни немного. Желателен активный отдых. Прыгни с парашютом. Спустись на маунтинбайке с какой-нить крутой горы с деревьями :)

Отдых - это смена деятельности. Нельзя все время только мозг нагружать, иногда надо и тело. Не унывай и не складывай лапки!

hibou ★★★★★
()

у меня бывший одноклассник тоже так на программиста учился. закончил универ, а потом пошел в другой ВУЗ. сейчас третьим помощником плавает.

moot ★★★★
()

Кто хочет, тот зарабатывает и без аспирантур. Было бы желание.

TGZ ★★★★
()

правда, я так преподом и не устроился - основное время уходит на экспертную систему для Марса, за которую иногда платят. Один знакомый за 1000 р ведет, правда 1 день в неделю

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

самое смешное, что этим и занимался, пока не появился компьютер(сначала с играми, потом с интернетом). А компьютер вроде как брали, чтобы было удобнее писать книгу(полное шаблонов фентези про чукчей, попавших в древнюю Русь)

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

а попроще. короче, иди в моряки. будешь бородат и суров.

Сейчас, насколько я слышал, большая конкуренция со стороны унтерменшей (гораздо хуже — усиливается): индусы, индонезийцы и пр. Так что, флот уже не торт.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

В моряки пока обожди,
с работой ЖОПА, просто ЖОПА :-(
ну или рабство.

Deleted
()

>До университета лепил из пластилина и глины, чуть меньше рисовал.

До какого примерно возраста? Подобные скиллы тоже забываются если их не обновлять. Можно в дизайнеры уйти но чтобы продавать результаты своего труда нужны нехилые навыки коммуникации, я бы думаю не смог

С личной жизнью всё просто - 23 и бородат, тех, у кого какие-либо отношения, воспринимаю, как сорт инопланетян.

Если живешь с родителями - то неудивительно

во втором - к попытке вытащить меня из этого состояния. В силу задротства понял неадекватно.

Это только из-за отсутствия опыта. Хотя одного моего знакомого будующая жена буквально заставила с ней переспать. Типа надоело намеки кидать, или трахаешь или идешь вон

Аспирантуру все-таки лучше закончить но давить переодически на шефа - «дорогой мой шеф, я конечно понимаю что лабораторные обезьянки нужны, и я согласен ей быть. Однако вы мне не платите столько сколько мой труд стоит а защита маячит в далекой перспективе. Так что либо платите мне по прейскуранту либо помогайте писать диссер и готовьте к защите»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>и чо? Дофига таких в индустрии.

В программировании как в пении важно не наличие таланта а отсутствие совести

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще поставь перед собой конкретную цель. Не абстрактную вроде «хочу найти девушку» а поконкретнее типа «хочу трахнуть Машеньку», чем четче цель тем понятнее пути осуществления.

PS Погоняй тест Люшера, помогает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забухай или сделай вдоль. //не читал

Viglim
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

на момент знакомства она была замужем и преподавала нам численные методы,т.ч. было изначально именно желание помочь. Позже - прогулки по разным безлюдным местам с одним плеером в 2 головы, смс мегабайтами, её боязнь своих реакций на меня, потом разрыв всех контактов, а когда удалось найти, это был уже другой человек, примерно как контрактор из «темнее чёрного». Хочу выяснить, что произошло в её жизни: пока единственное, что удалось - про ложный диагноз «рак», но, кажется, дело не только в этом

wingear ★★★★
() автор топика

По поводу понимания женщин рекомендую книжки Виса Виталис (сам подобную макулатуру не читаю но автор известен мне до этого). Поможет приобретению здорового цинизма и за одно это курс женской логики для чайников =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тогда надо в худшколу прогуляться посмотреть что люди делают, денег с этого конечно не срубишь но по крайней мере поймешь будет ли работа доставлять удовольствие

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>программировать

не получилось сделать простое перетаскивание с трансформацией QTreeWidgetItem в картинку с подписью

_это_ не Программирование.

23 и бородат, тех, у кого какие-либо отношения, воспринимаю, как сорт инопланетян

Как всё запущено.

Чувак, забей на всё и просто забухай.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ха. Дык как же не разочаруешься в программировании, когда все кругом такие молодые, перспективные, талантливые и постоянно что-то кодят и пишут об этом умные статьи на хабр.

А вместо сотен годного софта вокруг лишь ГОВНО! ГОВНО! ГОВНО!

А вот это в квотезы!

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.