LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][то самое, шаманальное] хакинтош

0

0

поставил себе таки второй системой на жёсткий Хакинтош. Промучался три дня, но зато подобрал нужные дрова, с которыми кернелпаники нету. Ш не Г, вообщем-то такие же, как в онтопике.

И будь она трижды проприетарна и четырежды крива – но она красива и быстра, чёрт подери!

PS: тут очень странные хоткеи, есть ли возможность повесить переключение раскладки на капс или ctrl-shift?

PPS: Firefox в маке рулит, очень быстр.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

А мне не повезло с обоими компами, в одном некошерная сетевуха, в другом нехаляльное видео. Поэтому грызу кактус по имени линукс.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

у меня (хотя я специально ничего не подбирал) всё железо оказалось кошерным, несмотря на AMD-шность. Правда, кошерность я узрел только на пятом или шестом заходе =)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

> есть ли возможность повесить переключение раскладки на капс или ctrl-shift?

Поройся в пункте «International» на экране System Preferences (щелкнуть на логотипе Apple в левом-верхнем углу и выбрать System Preferences). Там должно быть что-то вроде Input'а. Ну, как в кедах же :)

stevejobs ★★★★☆
()

> тут очень странные хоткеи

ЕМНИП, нужно будет переназначать клавиши Command и Option на Alt и Win соответственно, а то пользоваться невозможно

Cancellor ★★★★☆
()

>И будь она трижды проприетарна и четырежды крива – но она красива и быстра, чёрт подери!

Типа если котях платный и четырежды вонючий, но тебе нравится его цвет, ты будешь его есть?:)

Мак ос отсасывает у максимальной, а уж у линукса причмокивая.

Absolute_Unix
()

есть ли возможность повесить переключение раскладки на капс или ctrl-shift?

Нет.

Miguel ★★★★★
()

>И будь она трижды проприетарна и четырежды крива – но она красива и быстра, чёрт подери!

Щито? У меня на ноуте макось не очень шустро ворочалась по сравнению с убунту, хотя и работала при этом быстрее, чем Windows 7 Максимальная. Голая система памяти жрала больше, чем та же убунта с кучей запущенных опенофисов, гимпов и прочего не самого легкого софта. Надо заметить, что на настоящих маках, которые я видел, тоже какой-то особой скорости я не увидел. Линукс по-любому быстрее.

PPS: Firefox в маке рулит, очень быстр.

До версии 3.5 тормозил безбожно.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>разработчики макоси смотрят на убунту и подобные, как на майкрософт, ибо воруют

ибо воруют

Не воруют, а просто забирают дань с лохов, в пацанский общаг.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Надо заметить, что на настоящих маках, которые я видел, тоже какой-то особой скорости я не увидел. Линукс по-любому быстрее.

+1 мак не из за скорость ценят. Она там средняя.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>ибо воруют

Запишитесь на прием к врачу, вы больны копирастией. Идею невозможно украсть, и даже копирасты не считают объектом авторского права.

goingUp ★★★★★
()

а я наоборот макось снёс, генту водружаю - больно первая тормозная по отклику, да и не понравилась в результате.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

жесть - заказать из-за границы макбук, чтобы водрузить на него генту

мусьё знает толк в извращениях )

hibou ★★★★★
()

>Промучался три дня, но зато подобрал нужные обои

fixed.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от hibou

так брал же его за хардварную часть, не за софтварную. ну макось оставлю на всякий, там хотя бы всё железо искоробки работает, не нужно ивзращаться с каждой ерундой. плюс звук там на встроенных динамиках прямо-таки отменный, даже в буткэмпе в винде (на оф.дровах!) не работает сабвуфер, а без него совсем не то

jcd ★★★★★
()

Есть мнение что если DE собрать ручками под свой комп то будет все также быстро.

Lordwind ★★★★★
()

Debian Lenny i386, гноме весьма быстр, меня устраивает

cuki ★★★★
()

Не, мне с хакинтожем не свезло.
Но сперва проникся доком и меню-баром. Хотя поработав некоторое время - как-то не вдохновился идеей. На видео все прикольно и красиво.
В реальном ощупывании не совсем то, как конфетка с красивой оберткой.

Deleted
()

>В реальном ощупывании не совсем то, как козявка с красивой оберткой.

fixed.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Есть мнение что если DE собрать ручками под свой комп то будет все также быстро.

Под какой в жепу свой? У нас что, 100500 архитектур процессоров и пр.? Одни и те же интелы/амд с одними и теми же инструкциями.

RealSiberianMan
()

Линус Торвальдс помнится нелестно в особо грубой форме высказался про HFS+. Подозреваю, что он таки прав.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>сафари мне не понравилсо

ты что? Ъ-макофилы не признают никакого стороннего софта, если есть аналогичный высер от аппле.

petrosyan ★★★★★
()

Ох, сколько какентошников в треде повсплывало.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Ладна, раз трудный, объясню прямо. Случаи якобы торможения линуховых DE связаны почти всегда с кривой сборкой. Соберите сами руками и потом орите что хакинтош летает, пруфы не забудьте. А пока чистый 4.2

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.