LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE vs Gnome

0

0

Как же меня задрали постоянные повышения зависимостей в KDE-софте...

Это только в Gentoo digikam-1.3.0 хочет kdelibs-4.5 или у других тоже?

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А я как-то и в сорцовых ничего не жду

KDE каждый раз отнимает кучу времени и внимания.

определись уже в показаниях :)

Это уже признак KDE-шности? :)

конечно. Или ты путаешь «приложения из состава КДЕ» с «приложением под/для КДЕ»?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>определись уже в показаниях :)

1. «Куча времени и внимания» != «ожидание компиляции». Неужели непонятно?

2. Напомню, что речь идёт про KDE-4.5 Снова спросить про биндистры с ним? :)

конечно. Или ты путаешь «приложения из состава КДЕ» с «приложением под/для КДЕ»?

Для меня «KDE-шные приложения» - это «приложения из состава KDE».

Если я сейчас слеплю Python-скрипт, использующий вызов из kdelibs - то получу продукт, который можно позиционировать как «KDE-шное приложение»? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>ну так и посмотри нижний график

Для меня важнее то, чем пользуются, а не то, о чём говорят :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>В каком сейчас стабильном бинарном дистре есть digikam-1.3.0 с kde-4.5?

http://www.kde.org/announcements/announce-4.5-rc2.php
http://sourceforge.net/projects/digikam/files/ stable 1.2.0

А в каком небинарном они есть, если СТАБИЛЬНЫЕ версии c искомыми тобой номерами ещё не вышли?)

justuser ★★
()

> КДЕ активно развивается

А на кой оно надо, это развитие? DE - такая инновационная вещь, что ли? Не удивлюсь, если они KDE 4 так и не допилят и начнут пилить KDE 5.

fang
()
Ответ на: комментарий от justuser

>>В каком сейчас стабильном бинарном дистре

А в каком небинарном они есть, если СТАБИЛЬНЫЕ версии

Разницу между стабильным дистром и стабильным пакетом улавливаешь? :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Разницу между стабильным дистром и стабильным пакетом улавливаешь? :)

Считаешь в стабильном дистре должны быть искаропки выходящие в ближайшем будущем программы?) Ты просил стабильный дистр, с невышедшеми кедами и дигикамом в репах, бинарный - убунта 10.04+ppa =)

justuser ★★
()

>Считаешь в стабильном дистре должны быть искаропки выходящие в ближайшем будущем программы?)

Я предпочитаю, чтобы ядро системы и основные либы были стабильными. А единичные пакеты, которые мне нужны - свежерелизнутыми. А иногда - даже транковыми.

выходящие в ближайшем будущем программы

digikam-1.3.0 уже вышел. Это релиз.

Ты просил стабильный дистр, с невышедшеми кедами и дигикамом в репах, бинарный - убунта 10.04+ppa =)

Спасибо. У меня уже есть опыт обновления Убунты невышедшими кедолибами. Больше не нужно. Есть ещё варианты?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>1. «Куча времени и внимания» != «ожидание компиляции». Неужели непонятно?
а что, в генте так все сложно с обновлением? Чему там уделять время и внимание? Педали генератора что ли крутить?

Напомню, что речь идёт про KDE-4.5

речь шла о частых обновлениях КДЕ в целом

Если я сейчас слеплю Python-скрипт, использующий вызов из kdelibs - то получу продукт, который можно позиционировать как «KDE-шное приложение»? :)

конечно. Почему язык должен иметь значение? Хоть на баше пиши, главное чтобы приложение было рассчитано именно на использование в КДЕ.

nu11 ★★★★★
()

>Для меня важнее то, чем пользуются, а не то, о чём говорят :)
пользоваться можно и трупом. Он стабилен и не убежит

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

>А на кой оно надо, это развитие?
а на кой вообще что-то делать? Проще лежать на диване и писать бессмысленные комментарии на ЛОРе

nu11 ★★★★★
()

>Спасибо. У меня уже есть опыт обновления Убунты невышедшими кедолибами. Больше не нужно. Есть ещё варианты?

Сейчас подойдут арчеводы, и уговорят на самый надежный и стабильный, но имеющий самые свежие версии дистрибутив, раз ни гента ни убунта тебя не устраивает =)

justuser ★★
()

Видимо они хотят сказать, что часть KDE. Правда тогда не понятно, почему они релизятся не вместе с KDE. Ну, что тут сказать.

Deleted
()

> а на кой вообще что-то делать? Проще лежать на диване и писать бессмысленные комментарии на ЛОРе

Комментарии на лоре и то лучше писать, чем велосипеды.

fang
()

>а что, в генте так все сложно с обновлением?

Не в Генте, а в системе, в которой саму систему хочется иметь стабильной, а некоторый конечный софт - новейший. Внимания требуют зависимости.

речь шла о частых обновлениях КДЕ в целом

Напомню, что я уже писал не раз выше, это - регулярная проблема последнего времени. Собственно, после выхода kde-4 эта чехарда и началась. В kde-3 всё ещё было ок.

конечно. Почему язык должен иметь значение?

Язык тут не при чём. Ты не понял.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Сейчас подойдут арчеводы, и уговорят на самый надежный и стабильный

Я в прошлом году начал его ставить. Сперва рухнул инсталлятор. Потом сразу после запуска после установки выпало несколько ошибок в GUI. На этом моё знакомство с ним было окончено :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

>>digiKam

f-spot и ещё дофига гномьих аналогов

Сразу, как только f-spot (или аналоги) научатся сканировать изменения в списке каталогов :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Больше всего в кде приложениях раздражает их привязанность к тысяче кдешных пакетов. Для того, чтобы поставить себе, например kdenlive, мне придётся тащить в систему огромный кусок кед, который будет лежать мёртвым грузом. Это жутко бесит.

libfun
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Тогда бы у операционной системы ГНУ не было бы своего официального DE.

и кого это волнует?

nu11 ★★★★★
()

когда я настроил консоль в генте, остро встал вопрос - emerge gnome-meta или emerge kde-meta. так вот, по размеру ожидания при сборке gnome-meta сравним с kde-base.

jcd ★★★★★
()

>это - регулярная проблема последнего времени
для красноглазых - возможною. У меня никаких проблем нет, я эти обновления не замечаю

nu11 ★★★★★
()

>Язык тут не при чём. Ты не понял.
так объясни так, чтобы тебя понимали

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

плюс гном обновляется в несколько раз медленнее и аккуратнее, базовая часть почти не меняется (правильно, всё же работает). а в кедах постоянно у кого-то шило торчит... для ноутбука с генту без наличия машины для distcc и с желанием иметь актуальную систему - они точно не выбор.

jcd ★★★★★
()

Собственно, после выхода kde-4 эта чехарда и началась. В kde-3 всё ещё было ок.

Март 2005 Gnome 2.10

30 марта 2010 Gnome 2.30

29 ноября 2005 KDE 3.5

26 августа 2008 KDE 3.5.10

11 января 2008 KDE 4.0

30 июня 2010 KDE SC 4.4.5

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

а сказать-то что хотел?

А, что тут сказать? Частые обновления KDE4 при таком темпе развития - это не удивительно, думаю.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

>Частые обновления KDE4 при таком темпе развития - это не удивительно

А какой там темп развития? Я, вот, не вижу кардинальных изменений в 4.4.4 по сравнению, скажем, с 4.1.2

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я, вот, не вижу кардинальных изменений в 4.4.4 по сравнению, скажем, с 4.1.2

А я, например, ещё на 4.3, но, запустив LiveCD, успел разглядеть в 4.4 таббинг окон, режим нетбука и другие, чуть менее впечатляющие изменения...

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

>Может багфиксы?

Так и встаёт вопрос - что там так сильно меняют, что внешне это почти не проявляется, но софт категорически отказывается работать с более старыми либами, и по каждому чиху, при желании сидеть на свежих версиях, приходится обновлять всю KDE-инфраструктуру?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amus

>А я, например, ещё на 4.3, но, запустив LiveCD, успел разглядеть в 4.4 таббинг окон, режим нетбука

Это всё тянет на регулярную перестройку всего API, что ли? А если API не перестраивается - то нафига обновлять весь софт сразу?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Это всё тянет на регулярную перестройку всего API, что ли? А если API не перестраивается - то нафига обновлять весь софт сразу?

Отвечать за разработчиков мне сложновато, конечно. Я просто выразил мнение, что обновления не удивительны - довольно интенсивно развивается KDE4. И приложения, к нему относящиеся - тоже.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Gnome - целостный фреймворк

Целостный фреймворк, состоящий из зоопарка разных программ, да :}

Deleted
()

Бессмысленный тред. Меня не устраивает КДЕ вот и не пользуюсь им. Нечего троллить на ЛОРе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Удручает лишь отсутствие нормального браузера и графического редактора помощнее Krita.

Я использую SeaMonkey. Он на ГТК, но есть тема, имитирующая классический стиль КДЕ.

Nxx ★★★★★
()

Арч

% pacman -Si kdelibs digikam | egrep -i 'Version|Name' Name : kdelibs Version : 4.4.4-1 Name : digikam Version : 1.3.0-1

Сам не ставил, но видать баг в ебилде

ogronom
()
Ответ на: комментарий от ogronom

Арч

% pacman -Si kdelibs digikam | egrep -i 'Version|Name' 
Name : kdelibs 
Version : 4.4.4-1 
Name : digikam 
Version : 1.3.0-1

Сам не ставил, но вроде у людей работает. Видать баг в ебилде

ogronom
()

>Это только в Gentoo digikam-1.3.0 хочет kdelibs-4.5 или у других тоже?

это только на этом форуме удивляются, почему тестовое приложение хочет тестовую библиотеку, или на других тоже?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>это только на этом форуме удивляются, почему тестовое приложение

Это только на этом форуме официально заявленные релизы могут считать тестовыми или на других тоже?

Уже месяц, как релизнулось: http://www.digikam.org/drupal/node/521

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.