LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][то самое, банальное] эксперимент окончен

0

1

просидев сутки под маком, вернулся в родные осины (сейчас переразбиваю партиции и возвращаю 50 Гб в /home дополнительо)

При закопке внутрь OS X сразу пропадает энтузиазм и появляется отвращение.

• Нету деинсталлятора, вообще. Любой пакет, установленный через pkg, нужно удалять вручную. В System Update, вроде бы, должен быть список установленных аппликух, но он пуст (это проблема OS или проблема хакентоша?)
  • Очень мало собранного бесплатного/свободного софта. И не говорите про macports, с таким же успехом можно генту поставить и юзать с меньшим количеством костылей.
  • Звук икает, проблема в хакинтоше. Ну я и плюнул.

Tags: история успеха

Ответ на: комментарий от note173

>это проблемы драйверов, а с этим - и пользователей линуксов. Всех, не только ЮБКУНТЫ!!!!

Что такое «драйвер под Linux»? Модуль ядра? Ну, они, как раз, все в строго одном месте и лежат.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Что такое «драйвер под Linux»? Модуль ядра? Ну, они, как раз, все в строго одном месте и лежат.

имелось ввиду удручающее состояние драйверов для линукса, в частности, nvidia. проприетарный глючит и подтормаживает а нуво - у меня даже корректно не смог определить нативное разрешение матрицы ноута. я уж не говорю про подключаемый монитор.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>имелось ввиду удручающее состояние драйверов для линукса, в частности, nvidia

Я, наверное, потерял смену контекста. Я участвовал в споре об упорядочивании файлов.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну так это разве проблемы линукса? Не покупай виста-онли железо, пиши требования, фичереквесты, багрепорты — и все будет.

За свою свободу надо бороться.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

> Попробуйте ATi, вам понравится.

щито?! Какая жестокая шутка.

Зы, в новой федоре они начали хотя бы запускаться (не говоря уж о том, чтобы «работать хорошо»)?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Не покупай виста-онли железо

да в том то и дело, что, во-первых, выбирать то особо и не из чего (или сиди на железе 3-4 летней давности), а во-вторых, базовые функции то работают, но вот остальное..
примеры :
1. мышка логитек. вернее, две мышки. vx nano && mx air. в обоих никак не получить статус батарейки. lomoco о них и не знает. штука не критичная, но очень удобная.
2. клавиатура логитек g15. все вроде тоже работает. но. запись макросов и их выполнение - эксклюзивно занимает дисплей. т.е. либо юзай дисплей либо юзай макросы. в оффтопике все это работает одновременно. т.е. я могу записать макрос и сразу его использовать. ну это не считая того, что записывалка макросов работает один раз из 10, остальные разы валит дампы.
3. многострадальная nvidia. вроде бы, все работает, есть даже открытые драйвера. но. выше я уже писал как ведут себя открытые драйвера на моем ноуте. а с проприетарными - наслаждаемся тирингом и периодическими тормозами (правда тут я хз, может быть это вина свежего апдейта, ибо прям сильные тормоза начались пару недель назад после очередной порции апдейтов).
4. двойной режим тачпада на ноуте. в обычном режиме он ведет себя как обычный тачпад (это в линуксе работает). в расширенном режиме он может быть как тачпанель с кнопками. т.е. включается спец. подсветка, которая высвечивает кнопки на тачпаде, при тапах по которым производятся соотв. события (запуск чего-либо, play/pause/etc).
5. ну и кучка других мелочей.

isden ★★★★★
()

> включается спец. подсветка, которая высвечивает кнопки на тачпаде, при тапах по которым производятся соотв. события

О_О Круто

Cancellor ★★★★☆
()

> что на семерке все быстро, а на линуксе тормозит

на семерке очень тормозит загрузка системы :( Несколько минут грузится, и еще потом после загрузки несколько минут отчаянно трещит жестким диском. Паралелльно установленный арч, с тем же самым (функционально) наобором программ грузится меньше минуты.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да, загрузка стала долгой, причем странно, что виста грузилась моментально

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

на семерке очень тормозит загрузка системы :( Несколько минут грузится, и еще потом после загрузки несколько минут отчаянно трещит жестким диском. Паралелльно установленный арч, с тем же самым (функционально) наобором программ грузится меньше минуты.

Вот не подтверждаю, у меня семерка быстрее, чем Гента с кедами загружается, правда там нада фотофиниш делать, разница ничтожная.

зачем в винде пользоваться командной строкой?!

Привычка же ну. Куда быстрее зафигачить пару простых команд в консоль, чем полчаса мышой по экрану водить

Gorthauer ★★★★★
()

> это проблемы драйверов, а с этим - и пользователей линуксов

Скоро, вместе с массовым внедрением графики, встроенной в кристалл CPU, эти проблемы закончатся ввиду исчезновения видеокарт Nvidia/Ati. Они повторят судьбу звуковых карт Creative.

Постепенно процессор будет пожирать все компоненты, которые находятся рядом с ним. Контроллер памяти, графика - кто следующий?

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

> Контроллер памяти, графика - кто следующий?

моск пользователя :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от powerofanonymous

> Попробуйте ATi, вам понравится.

Ага, особенно под Windows. ;)

Когда я увидел что для установки драйвера ATI нужен .Net (причем какая-то определенная версия) меня это сильно развеселило.

sign
()

Скоро

Скоро ати станет хорошим выбором, а майкрософт перестанет существовать, и отпуск можно будет провести на терраформированной венере

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

> Для драйвера .Net не нужен. Он нужен для ССС.

Возможно я не точно выразился. А что этот CCC можно не устанавливать?

sign
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

> Вот не подтверждаю, у меня семерка быстрее, чем Гента с кедами загружается, правда там нада фотофиниш делать, разница ничтожная.

Утютюю :) Ты смотри не время показа десктопа, а время остановки журчания винта. Любая венда стремится как можно быстрее показать десктоп, а на самом деле продолжает много чего грузить в бэкграунде. Но хомячки прутся :)

Deleted
()

> А что этот CCC можно не устанавливать?

CCC - это Catalyst Control Center, гуй для управления видеокартой. Не ставить его можно, но глупо :)

Вообще, на Windows без .NET самой последней версии делать нечего. Половина винды написана на .NET, а в самом скором будущем не на .NET останется разве что ядро.

Насчет бага с версиями .NET, о котором ты упоминал.

У Очень Старых Видеокарт (серий 9ъъъ или X1ъъъ) поддержка драйверов отменена. CCC для них написан под .NET v2 (доисторический, сейчас уже v4), и ставить эту доистирическую версию .NET придется ручками. Криворукие китайцы, писавшие CCC, использовали там какой-то хак, который препятствует обратной совместимости .NET'а. Поэтому на компьютеры с Очень Старыми Видеокартами надо ставить И .NET v4 И .NET v2.

stevejobs ★★★★☆
()

> (или сиди на железе 3-4 летней давности)

А зачем тебе хай-енд на десктопе? Опять-таки только чтобы Максимальную гонять? Возможно только игрушки — но тут все равно винда, и причем, думаю, старая XP справляется не хуже. Некитайскоговновый хай-енд поддерживается, в частности, на наших 8-корочных счетах все завелось с полпинка.

1. мышка логитек. вернее, две мышки. vx nano && mx air. в обоих никак не получить статус батарейки. lomoco о них и не знает. штука не критичная, но очень удобная.

Не покупай китайское гогно, опять же.

3. многострадальная nvidia.

Живу на интеле, на кваку хватает. Игроманы не у дел в линуксе, но, может оно и к лучшему.

4. двойной режим тачпада на ноуте

никакой тачкап не сравнится с беспроводной лазерной мышой, проверено. А раз в полгода повозить по нему — какая разница?

А так еще раз: не покупай виндоус-онли железо. Да, поначалу будет трудно, но только так можно заствить производителей обращать на себя внимание. Или требуй открывать спеки, что сложнее.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.