LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соседи снизу курят, дым идет ко мне

0

0

Рассматриваю такой технический солюшен:
1) установить датчики дыма
2) соединить это все с компьютером
3) начитать мантры про вред курения
4) соединить компьютер с динамиками

Как только датчики срабатывают, должны включиться мантры.
Вот курят соседи - пусть слушают, проникаются.

Как вы считаете:
1) бросят ли курить соседи, если да, то за какое время
2) какие есть средства борьбы с моей системой
3) как это лучше организовать технически

Предлагая звонить пожарным, в милицию и т.п. - указывайте основание для заявления (какой пункт какого закона нарушается)

Последнее исправление: ArsenShnurkov (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от bioreactor

тупо. Подъезд же свой, «ломать не строить» и всё такое. Зачем срать там где ешь-спишь?

На улице встретить, перетереть - уже предлагалось.

siberean
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Можно попытаться поставить УЗ any thing.

Тут вся фигня что это просто месть и корелляции нет. А надо отвадить от балкона. То есть два варианта:

a) доступное разьяснение
b) чтобы сами потеряли интерес там курить

Если а) не вариант по какой-то причине - значит надо мозг изменить. Для этого годится ухудшение экологии балкона, либо попытка пробудить условный инстинкт ака совесть.

Про ухудшение экологии уже говорилось. Про второе - набрасывай им на площадку под дверь желательно окурки, пустые пачки сигарет, наплюй там на плщадке - короче эмитируй «кто-то курил». Повьбывавши так месяцок с уборкой своей площадки - на следующее твое замечание они уже адекватнее должны реагировать. Если хоть чуть чуть вменяемые.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Ну если жескач вам не нравится то можно по мужицки прийти на дом и сказать что если покурят в вентиляцию то дашь в рыло, можно для убедительности сразу же закатить. никакого криминалу

bioreactor ★★★★★
()

>Как вы считаете

Я считаю, что у тебя не все в порядке с головой. Соседи курят у себя дома. Это их право. То, что какому-то ребенку (а судя по предложенному варианту «наказания», так и есть) нечем себя занять, их этого права не лишает.

Ну и да, прикрой окно. Это как бы лучший выход.

Deleted
()

потом свет выключать, «из-за спины» - взападлу.
Честнее в открытую. Но опять же предлагалось выше.

siberean
()

А я в частном доме живу и курю скока хочу и никому не мешаю!

filosof ★★
()

соседи сверху ссут, вода идет к тебе. Намек понятен?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты не прав. Может они его отравляют потихоньку.
а если я у себя дома хим/био-лабораторию устрою, а вместо вытяжного шкафа - общую вентиляцию?
Ладно, если ещё неорганикой кости и зубы верхним соседям растворю, а что если с био-образцами экспериментировать начну?

Нет, чек живёт в доме с общей вентилляцией и имеет право не дышать выхлопом (как те, кто внизу - имеют право не быть вынуждены покупать беруши - чтобы отдохнуть после работы).
Правила человеческого общежития, панимаешь..

siberean
()

ну вот, обязательно придет кто-нибудь и помешает стебаться над волнительным мальчиком

bioreactor ★★★★★
()

>Нет, чек живёт в доме с общей вентилляцией и имеет право не дышать выхлопом

Соседи курят у окна. Дым к ТС попадает тоже через его окно этажом выше. Я правильно понял? Если так, то что вы тут развели? Человек не имеет права курить у окна? ТС нужно найти себе девушку или хобби, ей богу...

а если я у себя дома хим/био-лабораторию устрою, а вместо вытяжного шкафа - общую вентиляцию?

Ладно, если ещё неорганикой кости и зубы верхним соседям растворю, а что если с био-образцами экспериментировать начну?

Разницу между хим-лабораторией и курением ощущаем? Курение - одна из древнейших традиций, кстати.

Deleted
()

А вообще заплати им за то, чтоб они спускались и во дворе курили. И вообще если они курят на балконе по моим наблюдениям не будет вонять. Правда я на 10 этаже у друга был, а у него на 9-ом живёт гламурная девица и постоянно курит с подругами на балконе, ну а зимой видать курит на кухне и чувствуется запах в кухне и туалете.

filosof ★★
()

Где-то в интернетах валялись записи со звуками работающего отбойного молотка, перфоратора, плачущего ребенка, рояля... etc...
а далее:

1) установить датчики дыма

Как только начинают курить - PROFIT от ...плачущего ребенка!

Vanilla
()

>Соседи снизу курят, дым идет ко мне

фантомные запахи первый признак опухоли головного мозга, ты от нее умрешь раньше чем соседи от рака легких. смирись.

antony986
()

> Человек не имеет права курить у окна?

человек выше тоже имеет право - на незадымлённый воздух.
Не развели, а попытались найти решение.

Курение - одна из древнейших традиций, кстати.

многоэтажки - тоже древнейшая традиция?
Между прочим, рабство или каннибализм (раньше, правда) тоже были когда-то были традициями, гораздо более древними. Предлагаете съесть врага ради почитания традиций? Потом традиции у разных народов разные (не будем развивать эту тему).

siberean
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

> 1) установить датчики дыма

3 пропущено.
Видимо, было - «написать драйвер»

siberean
()

свежих решений больше видимо не будет.
Закрывай тему, автор.

siberean
()

Соседи курят у окна. Дым к ТС попадает тоже через его окно этажом выше. Я правильно понял?

Соседи курят на своем открытом балконе и весь дым оказывается на моем крытом, потому что часть стекол открыта. Если их закрыть, то получается эффект парника - неудобно, к примеру сушить белье. Окна откроешь - все белье провоняет. Окна закроешь - сохнуть не будет, будет парилка и капли стекающие по всем поверхностям - гниение - обвал балкона :)

или хобби

предложенный вариант - чем не хобби?
Разве я у себя дома не могу мастерить все что угодно?
Главное чтобы уровень шума по САНПиН не был превышен.

Человек не имеет права курить у окна?

не имеет право курить
в общественных местах «в присутствии несовершеннолетних либо в присутствии беременных женщин». У меня в данный момент беременных женщин в квартире нет, но за идею спасибо, подумаю.

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> а так прикинь, можно скачать аудиокнигу и

процесс автоматизировать - им читать не нужно будет, точно прослушают.

Я ее прочитал, продолжаю курить. Магия Алена Карра действует только на тех, кто предварительно внушает себе это. Еще скажу тебе как курильщик, что мантры, фотографии с вывернутыми легкими и фильмы про отрезанные ноги тоже не действуют. Попытки выработать условный рефлекс, синхронизируя циклы ремонта, психологические атаки, кидание говна в окно и т.п. либо просто будут выглядеть глупо, либо совсем испортят отношения с соседями, но проблему не решат.

Скорее всего они просто курят и не знают, что дым в этот конкретный момент при такой технике курения летит к тебе. Скажи им через окно/балкон, если курят, высовываясь наружу, или позвони, скажи что дым летит к тебе, в квартире живет человек с астмой. Обычно отношения никто не хочет портить, если сам не будешь провоцировать конфликт во время разговора, будут курить в другую сторону. Если ты действительно попробуешь и это не подействует, единственное, что могу предложить - включай громко музыку в разрешенное время, только ни с чем не синхронизируя, это как бы намекает на то, что каждый может жить своей жизнью, но при этом все равно между соседями должно быть взаимопонимание и уступки с обеих сторон. Хотя от этого пострадают другие соседи.

Deleted
()

Насрать под дверь

GoNaX ★★★
()

Ты поговорил, через пару дней ветер подул в другую сторону, ты молчишь, следовательно все нормально.

Deleted
()

>человек выше тоже имеет право - на незадымлённый воздух.

Человек этажом выше имеет право прикрыть окно, раз уж не переносит сигаретный дым. К тому же, концентрация этого дыма в воздухе, который попадает в окно ТС, значительной быть не может. Поэтому поддерживаю antony986 с фантомными запахами.

Между прочим, рабство или каннибализм (раньше, правда) тоже были когда-то были традициями, гораздо более древними. Предлагаете съесть врага ради почитания традиций? Потом традиции у разных народов разные (не будем развивать эту тему).

Юношеский максимализм такой юношеский. Курение - это традиция. Чертова куча народа курит, смирись. Чертова куча народа упортебляет спиртное, пользуется парфюмом, который может тебе не нравится, практикует оральный секс. Мир жесток =)

Deleted
()

>Окна откроешь - все белье провоняет. Окна закроешь - сохнуть не будет, будет парилка и капли стекающие по всем поверхностям - гниение - обвал балкона :)

От того, что ты на 5 минут закроешь окно, белье не сгниет, а балкон не обвалится :)

не имеет право курить

в общественных местах «в присутствии несовершеннолетних либо в присутствии беременных женщин»

Личное жилье - не общественное место.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Oooh, бедного курильщика обидели, сказав, что не всем нравится вдыхать дым. Какая драма.

Сюрприз. Я не курю.

Deleted
()

нежелание дышать табачным дымом?

В данном случае, я согласен, что прямой вред минимален.

Но я еще с другими людьми общаюсь и чтобы запаха табака не было,
что-то надо:
- с одеждой делать, чтобы она не пахла, а это время, усилия
- с квартирой делать, чтобы запаха не было, а это время, усилия

Может быть кто-то еще какое решение на этом основании примет,
что приведет к упущенным возможностям...

ArsenShnurkov
() автор топика

Эээ... Вообще впервые слышу про подобное. Это в каких объемах курить нужно? И что именно? На мои сигареты не особо жалуется даже некурящий сосед в другой комнате за соседней стеной (правда комнаты не смежные). И это при том, что я курю довольно тяжелые вещи - Gauloises (правда, ультралегкие), Gitanes (легкие, но очень редко), Lucky Strike (исключение из правила, красные, то бишь тяжелые - но довольно редко, просто люблю эти сигареты, хоть они и жесть) или Marlboro FilterPlus (когда нет всего остального в ближайших магазинах), не считая ароматизированного (но для некурящих все равно иногда неприятного) табака вроде MacBaren или неароматизированного Drum.

Алсо, подозреваю, что сигареты, запах от которых чувствуется этажом выше, курят довольно простые рабочие ребята. Потому большая часть описанных выше стратегий в конечном счете приведет к плачевному для ТС результату. Все равно, что доказывать пьяным гопникам в парке, что они твои эстетические чувства задевают своим внешним видом. Оно того не стоит.

NoMad ★★
()

Меня раздражают курильщики - нужно их запретить. Рассуждения такого характера - явный признак идиотизма.

Ты не хочешь дышать табачным дымом, а я не хочу смотреть на кривые ноги, отвратные фигуры и лошадиные лица. Давай запретим некрасивых женщин?

Deleted
()

А я-то думал. Ну можно попробовать поставить кондиционер и/или развешивать вещи на просушку не на балконе, а в ванной комнате, если это предусмотрено конструкцией.

libfun
()

А «мне не хочется дышать дымом - пусть не выдыхают мне в лицо» вас устроит? Или в суждениях окружающих вы видите только «юношеский максимализм»?

libfun
()

- с одеждой делать, чтобы она не пахла, а это время, усилия

- с квартирой делать, чтобы запаха не было, а это время, усилия

Ну, не круглые же сутки они курят в крупных объемах? Наверняка вечером и в выходные/праздники. Следовательно, основную массу вещей сушить в дневное/утреннее время, а то, что нужно в кратчайшие сроки (типа постирал вечером - нужно завтра утром) - в ванной, на трубе.

По поводу комнаты (едва ли соседи этажом ниже прокуривают прямо всю квартиру) - ну, видимо, ничего. Опять-таки, проблема явно не все время стоит.

NoMad ★★
()

>А «мне не хочется дышать дымом - пусть не выдыхают мне в лицо» вас устроит?

Вам или ТС выдыхают табачный дым в лицо?

Deleted
()

А тупо выбить лампочки в подъезде и все сделать в темноте [..]?

нагадить им под дверь? OMG, ну ты зверь :)

shty ★★★★★
()

Oooh, бедного курильщика обидели, сказав, что не всем нравится вдыхать дым. Какая драма.

Не в качестве аргумента или контраргумента к данному конкретному спору (он слегка бессмысленен, право людей курить правительство отберет тогда, когда посчитает нужным, точно также как любое другое право), просто наблюдение. Столько народу вопит про нарушение прав некурящих, и что курение нужно запретить, но ни разу не видел воплей про нарушение прав непьющих, и что алкоголь нужно запретить. При том, что курение для некурящих - неприятный запах и возможность получить чужой смог себе на легкие, а вот алкоголь для непьющих - возможность получить по роже на улице и неприятный эффект в виде бухих уродов в переходах или (что хуже) вагонах метро (в наземке вроде это нереально). Где логика?

NoMad ★★
()

короче не парь мозга себе - поставь сплит-систему, дома будет комфортно и не придётся окна открывать, а на них сверху будет конденсат капать - заодно и отомстишь :)

shty ★★★★★
()

ТС всё преподнёс в достаточно красочно-паническом варианте, чтобы задуматься о масштабах сего действа. Но как обычно оказалось, что я всё неправильно понял.

libfun
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Посчитайте вероятность получить по роже при наличии рядом человека в состоянии алкогольного опьянения и вероятность дышать дымом при наличии рядом курящего человека. От бухих уродов можно отвернуться, а вот надолго перестать дышать не каждый умеет.

libfun
()

И вообще, что это я алкоголиков тут защищаю. Честно говоря, мне всё равно чем занимаются люди, до тех пор, пока это не может нанести мне прямой или косвенный вред в любом виде.

libfun
()

>От бухих уродов можно отвернуться

а вот такой ошибки совершать не следует

thrall
()

Ужас, знакомая ситуация... по вечерам постоянная вонь в кухне от этой вентиляции (хрущевка). Это же не кабак в конце концов :(

FiXer ★★☆☆☆
()

Мне например закрытие окна не помогало... Выходит не кухня... а * какое-то.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Окна закроешь - сохнуть не будет, будет парилка и капли стекающие по всем поверхностям - гниение - обвал балкона :)

...на голову курильщикам, обширная гематома вместо мозга, смерть, эфитафия на могиле: «рак легких его не догнал».

r ★★★★★
()

Даешь пачку сигарет по $50!

...а мне по $3 =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.