LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по кинематографу] Одиссея 2001 Стенли Кубрика

0

2

Я тут пересмотрел этот фильм.
Прошлый раз смотрел совсем в детстве... лет эдак почти 20 назад.

Я не распарсил фильм. Не понял о чём он вообще...
Всё вроде хорошо и увлекательно до тех пор, пока не отключили бортовой компьютер.
Потом резкий переход в муть и психоделику.

Может ЛОРовский мегаразум расскажет чем фильм-то закончился?

★★☆

Дейв попал в измерение, в котором не существует времени, где он во всех состояниях: взрослый, старик, эмбрион. Но вообще, понимай как хочешь, сами авторы так говорили.

ViTeX ★★★★
()

смотри одиссею 2010, там про всё рассказывается

спойлер: в хал9000 были заложены взаимоисключающие параграфы и произошёл разрыв шаблона :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

но это про хал, а так сам посмотришь, а то неинтересно будет :)

shty ★★★★★
()

Сейчас толковых фильмов уже не делают. Одно гавно какоето для малолеток гонят. Вот только, что по торренту пол часа лазил - нечего скачать! Свои 8 мегобид интернета нечем загрузить, дожились ... Послушал группу Ленинград - Баба робот, полегчало...

А еще из окна тянет каким то гавном, где-то канализацию прорвало, дышать совершенно нечем, а еще и жара эта. Ночь, на улице 28, в квартире 31.3. Наверное послушаю еще что-нибудь из Ленинграда.

Mrxrrr
()

и произошёл разрыв шаблона

Гугл говорит, что к 2010-й одиссее Кубрик уже отношения не имеет.
Ладно, посмотрю. Несмотря на странную концовку, фильм мне понравился.

Уж не знаю как там халу, а мне точно шаблон порвали:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

>Оскаром за спецэффекты.

Ну а кто бы и сомневался ...

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

Одно гавно какоето для малолеток гонят. [..] Послушал группу Ленинград - Баба робот, полегчало...

ахаха, взаимоисключающие параметры :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

и произошёл разрыв шаблона

Гугл говорит, что к 2010-й одиссее Кубрик уже отношения не имеет. Ладно, посмотрю. Несмотря на странную концовку, фильм мне понравился.

главное от 2010 не ожидать того же :) 2010 - довольно таки джорджлюкасовский фильм

Уж не знаю как там халу, а мне точно шаблон порвали:)

:) такова задумка

shty ★★★★★
()

>На протяжении более чем двух часов перед зрителем разворачивается неторопливый сюжет фильма, построенный вокруг иноземных артефактов, позднее названных «монолитами». Первый из них на заре человечества прибыл на Землю и научил древних австралопитеков пользоваться предметами в качестве инструментов и оружия.

Вот он!! Помню с детства этот фильм, но тогда я в него вообще не вкурил, а недавно вот начал вспоминать и очень захотелось посмотреть, а название/режиссера вообще не знал. Уже хотел было задействовать лоровскую поисковую машину на мускульной силе как раз по сцене с вооруженными приматами, а тут оно уже само ко мне пришло.

ТС, спасибо!

yoghurt ★★★★★
()

Мне самое начало очень нравится, обезьяны превосходны. И пролет в калейдоскопе. А так же продуманность фильма, сейчас так не снимают, кучи ляпов.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

последняя одиссея оставила на редкость гадкое впечатление. заражать монолиты вендовыми вирусами ..

thunar ★★★★★
()

этот фильм сподвиг меня перечитать книгу.
плюсую, что 3001я одиссея мутная.

кубрик - мега молодец.

dk-
()
Ответ на: комментарий от thunar

> последняя одиссея оставила на редкость гадкое впечатление. заражать монолиты вендовыми вирусами ..

Мне тоже не понравилось. Посоветовал ТСу лишь потому, что там раскрываются многие моменты предыдущих частей.

Relan ★★★★★
()

Мне subj показался скучным поделием для эстетов в толстых очках, поэтому и не стал смотреть 2010.

Посмотреть, штоле...

RealSiberianMan
()

Фильм, видимо, по одноимённой книге, после прочтения которой понять его, пожалуй, полегче.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Фильм, видимо, по одноимённой книге, после прочтения которой понять его, пожалуй, полегче.

Кстати, занятие это не только бесполезное, но и чудовищно вредное. Основное назначение художественной книги какое? Развитие фантазии и словарного запаса. После просмотра фильмов по книгам фантазия просто отрубается, ты видишь то, что тебе показал дряной фильмец. Для себя решил не смотреть фильмов по книгам, которые я прочитал или хотел бы прочитать.

RealSiberianMan
()

В случае Одиссеи, кажется, книга (-и) была написана по сценарию и получилась более вменяемой.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Книгу прочти :)

++, желательно в оригинале. мне очень доставило.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Действительно, ни разу не видел фильма, который понравился бы больше, чем книга, по которой он снят.

AITap ★★★★★
()

> Прошлый раз смотрел совсем в детстве... лет эдак почти 20 назад.

если тода его крутили по первому каналу, то это не двадцать, а, наверное 15 лет назад. Я глядел тогда же.

Я не распарсил фильм. Не понял о чём он вообще...

и я.

AndreyKl ★★★★★
()

Нужно посмотреть еще и второй фильм (правда режиссером был уже не Кубрик). Потом снова посмотреть первый фильм - тогда придет понимание.

p.s. Считаю эти фильмы полной мутью и тягомотиной.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> Я не распарсил фильм. Не понял о чём он вообще...

и я.

«2001» is a story of evolution. Sometime in the distant past, someone or something nudged evolution by placing a monolith on Earth (presumably elsewhere throughout the universe as well). Evolution then enabled humankind to reach the moon's surface, where yet another monolith is found, one that signals the monolith placers that humankind has evolved that far.

http://www.imdb.com/title/tt0062622/plotsummary

ну и еще вот здесь посмотри - http://en.wikipedia.org/wiki/Interpretations_of_2001:_A_Space_Odyssey

а вообще таки рекомендую почитать оригинал + 2010 (там некоторые моменты из 2001 поясняются)

isden ★★★★★
()

А книжку почитать - слабо?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

ога ога, натурально так без шлема поторчал в ваккуме

кучи ляпов.

девид боумен и даже глазики не покраснели от натуги 8)

wfrr ★★☆
()

>девид боумен и даже глазики не покраснели от натуги 8)

Этот момент спорный, конечно.

The entire sequence in which Dave Bowman re-enters Discovery through the emergency airlock has problems. Bowman apparently holds his breath just before ejecting from the pod into the airlock. On the DVD edition of the film released in 2007, Arthur C. Clarke states in an interview that had he been on the set the day they filmed this, he would have caught this error. Before exposure to a vacuum, one must exhale, because holding in the breath would rupture the lungs.[70] Also, the blown pod hatch simply vanishes while concealed behind a puff of smoke.[71][unreliable source?] At least open to question is why the EVA pod does not fly away when Dave Bowman uses explosive bolts. It may have used station keeping attitude jets, as is common with communications satellites today[72], but there is no indication of this occurring in the film.

Однако ощущения «кучи ляпов» в фильме не создает.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ощущения - харакеристика субъективная, у амозглого человека бе какого либо образования даже фильмы уве болла покажутся без ляпов, о он будет мне доказывать что «ощущения «кучи ляпов» в фильме не создает. »

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>Кубрик уже не торт. А ведь какие раньше фильмы делал.

«не торт Кубрик» помер лет на 10 раньше чем ты на лоре зарегилсо ...

sS ★★★★★
()

Когда сам смотрел, не раскурил концовку, но на ЛОРе об этом спросить не подумал) В целом же, либо в таких фильмах в трех соснах идет поиск леса, либо действительно мозги опластилинись слегка голливудскими шедеврами. То же самое могу сказать про Сталкера. Но его, видимо, просто надо смотреть и получать зрительные ощущения.

K-Vrat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.