LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Евросеть] Пятиминутка ненависти

0

0

Сколько раз зарекался ничего не покупать в Евросети, но недавно таки нарушил свой принцип и купил телефон LG GC900 (хотелось камерофон).

Пришел домой довольный, начал обживать. В первый же день обнаружилось, что аппарат любит самовыключаться и иногда зависать, так же присутствовал глюк сенсора (когда звонит кто-нибудь, экран не загорается, т.к. сенсор думает, что телефон уже у уха).

На следующий день поехал в Евросеть, сдал телефон на диагностику и четко поставил перед ними задачу «Мне нужна диагностика на предмет наличия неисправностей, ремонта мне не нужно. Если неисправности подтверждаются, возвращайте деньги». Сказали «В течение 20 дней мы Вам позвоним».

Прошло 16 дней и вчера позвонили и сказали «Телефончик пришел. Подъезжайте».

Приехал, дали бумагу из тех. центра, где в пункте «Обнаруженные неисправности» четко написано «Произвольное выключение». Кроме того, была проведена смена прошивки (обновление ПО), после которой неисправности исчезли. Я говорю «Извините конечно, но мне не нужен телефон, который ремонтировался сразу же после покупки, тем более, я не заказывал ремонт». Консультант сказал «Вы можете отдать телефон, это Ваше право, но я позвоню в Москву (представительство LG, я так понял), подождите.».

Сижу жду, довольный, выбираю телефончики, подходит этот самый консультант и говорит «Смена ПО является обязательной процедурой при поступлении в тех. центр и не является ремонтом. Деньги не вернем, телефон исправный».

Офигенная система Евросети: 1. Сдается неисправный телефон (глюки, зависания и т.п., связанные с ПО) на диагностику. 2. Прошивается без ведома владельца. 3. проверяется (только сейчас). 4. Всё хорошо, забирайте.

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a_nan

>это продавец должен доказывать, что девайс не глючит

Суду, заметьте, а не тебе. А потребитель - доказывать что глючит.

emaxx ★★
()

кстати по сабжу, не плохо таки вести запись, а лучше иметь друга/девушку или жену при себе в этих событиях, свидетель вообще круто!!!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Суду, заметьте, а не тебе. А потребитель - доказывать что глючит.

тут явное нарушение и они знают, им нет смысла дводить до суда, они зарание просрали.

erfea ★★★★★
()

Да кстати, обновление по не является ремонтом, иначе получается что и винду без обновлений можно было бы возвращать, ссылаясь на недостатки.

emaxx ★★
()

Да кстати, обновление по не является ремонтом, иначе получается что и винду без обновлений можно было бы возвращать, ссылаясь на недостатки.

а почему венду нельзя вернуть?! вот блин анальщина, вижу проблему значит она заранее не решаема!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

На суде скорее всего дойдет дело до лицензии на по, и может оказаться что пользователь обязан ставить обновления, и еще должен сервису за прошивку.

emaxx ★★
()

На суде скорее всего дойдет дело до лицензии на по, и может оказаться что пользователь обязан ставить обновления, и еще должен сервису за прошивку.

Блин такая лицензия наверняка противоречит законам, а значит недействительна. Если доказать нарушение в договоре закона, это договор онулирует, хотя рулиться с мелкомягкими геморно в любом раскладе, думаю вернуть венду спустя пару дней после покупки не такая уж проблема.

erfea ★★★★★
()

>а почему венду нельзя вернуть?!

Потому что ты сам себе воткнул банальный зонт, подписав ЕУЛУ. «На фоне МС ЕУЛА любой договор с дьяволом кажется договором дарения со стороны последнего» (ц) Кто-то

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Не нарушение.

если будешь брать диктофон - нужно обязательно спросить и задокументировать согласие. в ином случае - будет нарушение закона.

Так уж и нарушение? Если запись сделана без согласия, то не может являться доказательством в суде, это да. Но таки является ли нарушением закона включение диктофона.

Camel ★★★★★
()

ТС — типичный жлоб, считающий, что ему все должны

Да ещё и захотел, как говорит молодёжь, «бабла срубить» за счёт компании.

derrix
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Потому что ты сам себе воткнул банальный зонт, подписав ЕУЛУ. «На фоне МС ЕУЛА любой договор с дьяволом кажется договором дарения со стороны последнего» (ц) Кто-то

между тем, они держат в каждой стране с хоть немного крупным рынком гиганский штат юристов, и не смотря на все это безумие у них вечные юридические несостыковки, ибо живут они на дырах в законах, однако обратные дыры в своих бумагах закрыть крайне трудно, полюбос возврат они добровольно сделают, иначе им самим дороже разьирательство, особенно если это создаст невыгный прецедент..

erfea ★★★★★
()
Ответ на: Не нарушение. от Camel

Так уж и нарушение? Если запись сделана без согласия, то не может являться доказательством в суде, это да. Но таки является ли нарушением закона включение диктофона.

это касаемо частных разговоров, например если ты с Васей Пупкиным договорился на словах о продаже чего-либо без бумаг и внес предоплату, твоя запись фуфло без предупреждения о записи в рамках самой записи, однако ООО/ЗАО или кто там еще, в любых рабочих вопросов её сотрудники не есть частные лица.

erfea ★★★★★
()

У нас не прецедентное право.

между тем судебную практику ни кто не отменял!!! одно дело когда законы формируются из решений суда как США, другое как у нас, судебная практика - вполне руководство для судьи, в частности решение по смежному делу, могут ОЧЕНЬ сказаться на рассматриваемом.

erfea ★★★★★
()

Баги в по, которые производитель сам фиксит, могут не посчитать достаточным недостатком.

а могут и посчитать, закон это не предусматривает, он видит лишь недостаток, а ПО там или железо уже не важно, и это есть правильно, перед продажей протестите скоты свое говно вы ограничиваете возможность прошивки значит делайте неглючашее ПО и это справедливо!!!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

Чичваркин одобряэ этот пост ненависти :)

:D мы с вами, сабж есть ненависть справедливая!

erfea ★★★★★
()

На практике если такое попрет - будешь принимать соответствующее eula при покупке телефона, и тогда можно будет не фиксить прошивку сразу уже по закону.

emaxx ★★
()

На практике если такое попрет - будешь принимать соответствующее eula при покупке телефона, и тогда можно будет не фиксить прошивку сразу уже по закону.

если eula противоречит закону, а отказ отказ от признавания недостактов по факту их налисия есть противоречие, то такой eula не действителен.

erfea ★★★★★
()

тварищ emaxx, поясните почему вы так отчаяно защищаете нарушающего закон продавца, я вас не понимаю, вы правда убежденый анальщик и считаете что покупатель однажды заплатив должен после этого терпеть что угодно?!

erfea ★★★★★
()

Никто не будет писать документ противоречащий закону. Например МСовская eula, как оказалось, вовсе не противоречит.

Кстати, согласно п.1 http://www.zakonrf.info/zozpp/18/ Если продавец сообщил, что надо обновлять по, или тем паче это есть в инструкции к телефону, то все, топикстартер ничего не докажет.

emaxx ★★
()

я должен добавить еще следующее, сам я зарабатываю на жизнь тем что предоставляю услуги в IT сфере, у меня бывают клиенты с возникающими проблемами на почве из собственного тупизма/безграмотности, зачастую я иду на уступки вплоть до модификации предоставляемых услуг под его личные нужды, разбирательства не есть гуд не для клиента (даже если он не прав) ни для меня, почему многие считают, что раз оплатил терпи что угодно, я уверен что правильно поступаю делая лишюю работу (бесплатно) для «плохих» клиентов, так как он остается доволен, на выходе это мне выгоднее, чем ебать своего клиента. Счастливый клиет приведет друга, и крайне редко этот друг окажется «плохим» клиентом. Я считаю, что продавцу надо видеть дальше своего носа, тогда будет лучше всем и закон о защите прав потребителя - хорошая вещь, говорю и как потребитель и как производитель!

erfea ★★★★★
()

Никто не будет писать документ противоречащий закону. Например МСовская eula, как оказалось, вовсе не противоречит.

Кстати, согласно п.1 http://www.zakonrf.info/zozpp/18/ Если продавец сообщил, что надо обновлять по, или тем паче это есть в инструкции к телефону, то все, топикстартер ничего не докажет.

Вот имено потому, что вы так уверены, что надо быть анальным рабом, потребитель страдает. Однако при рассмотрении в суде, если законы противоречат друг другу, судья принимает решение в пользу потребителя!!! Нужно бороться за свои права, а не раздвигать булки!!!

erfea ★★★★★
()

Имено из-за анальщиков, с удовольствием принимающи, любой произвол в нашей стране до сих пор высокая преступность и беззаконие, я вас люто ненавижу. Из-за вас, мне приходится тратиь много сил на доказательство своей правоты и защиту своих законных прав!!! Если бы не анальщики, не было бы схем основанных на боязни и незнании законов, приводящих к несправедливости!!!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сама концепция еулы у нас законна?

Впринципе да, но до тех пор, пока не противоречит имеющимся законам.

erfea ★★★★★
()

Я не защищаю нарушающего закон продавца, я утверждаю, что из информации, написанной т.с. не следует нарушение продавцом ст.18 закона о правах потребителя.

я вас не понимаю, вы правда убежденый анальщик и считаете что покупатель однажды заплатив должен после этого терпеть что угодно?!

Ну так не покупайте! Если вы не знаете что покупаете, вы в лучшем случае поступаете неумно, в худшем же вы можете стать лохом.

Вы, товарищ erfea наверно спите и видите, чтобы можно было бесконечно брать товары в магазине на две недели и потом сплавлять обратно, а частое поминание анальщины выдает у вас неиллюзорный бугурт.

emaxx ★★
()

>Однако при рассмотрении в суде, если законы противоречат друг другу, судья принимает решение в пользу потребителя

Где законы друг другу противоречат? То есть перед законом все равны но потребитель ровнее?

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот т.н. договор при купле-продаже нигде не мелькает же, вроде бы. Что меня и беспокоит.

договор купли-продажи отдельная вещь, лицензионное соглашение по свой сути отдельный договор, у нас такие вещ равняются к договорам, насколько мне изветсно (могу ошибать, увы выбрал профессию программиста, потому не слишком прошарен в юриспруденции, но что-то понимаю, т.к. готовился идти на адвоката)

erfea ★★★★★
()

Где законы друг другу противоречат? То есть перед законом все равны но потребитель ровнее?

там где товар ненадлежащего качества!

erfea ★★★★★
()

>я уверен что правильно поступаю делая лишюю работу (бесплатно) для «плохих» клиентов,

Вы видимо, не считаете нужным потребовать техническое задание и составить грамотный договор на оказание услуг?

emaxx ★★
()

То есть перед законом все равны но потребитель ровнее?

нет, просто судья вынужден при конфликте (противоречии законов) принимать решение в пользу гражданина, как так, точно формулировку не помню.

erfea ★★★★★
()

Вы видимо, не считаете нужным потребовать техническое задание и составить грамотный договор на оказание услуг?

Результат своей работы я называю услугой, т.к. товар не вещественнен, однако это есть готовое решение и продается как есть, все возникавшие вопросы заключались в неспособности прочесть инструкцию.

erfea ★★★★★
()

То есть, в случае ненадлежащего качества товара законы друг другу противоречат и у потребителя появляются какие-то дополнительные права? Что об этом юристы думают? :)

emaxx ★★
()

Такое прокатывает в масштабе «компьютерной скорой помощи», иначе рискуете нарваться на очень крупные неприятности.

emaxx ★★
()

То есть, в случае ненадлежащего качества товара законы друг другу противоречат и у потребителя появляются какие-то дополнительные права? Что об этом юристы думают? :)

вот увы не помню как это называется (я все же не юрист), но у судьи есть свои бумаги (законы, кодексы) и его деятельность регулируется, выше я изложил суть какое решение должен принять судья.

erfea ★★★★★
()

Такое прокатывает в масштабе «компьютерной скорой помощи», иначе рискуете нарваться на очень крупные неприятности.

Моя деятельность основанна на виртуальной реальности (продаю виртуальную одежду/вещи), вот по нашему законодательству это квалифицируетьс я как услуга, хотя по факту, если хорошо подумать тот же товар, во всех его качествах. Отличие только в его виртуальности.

erfea ★★★★★
()

Тогда все ясно. По нашему законодательству это вообще непонятно как квалифицируется.

если вам непонятно, о чем я говорю, то вполне возможно, что причина кроется не во мне а в вашей безграмотности.... советую подумать, я уже писал что из-за таких как вы мне приходится прилагать масву лишних усилий чтобы защитить свои права!

erfea ★★★★★
()

>если вам непонятно, о чем я говорю,

Из поста выше можно понять только что ты банчишь шмотками в MMORPG?(а налоги тоже платишь?)

Или занимаешься дизайном одежды для фабрик\модельеров( маловероятно), но в этом случае нужно все делать по документам, чтобы не пришлось прилагать массу лишних усилий для защиты своих прав.

emaxx ★★
()

Из поста выше можно понять только что ты банчишь шмотками в MMORPG?(а налоги тоже платишь?)

Вы не правы это не mmorpg ни в одном месте, налоги ближайшее время пойдут, только юр лицо офрмлю Все права защищены, тут можете не переживать!

erfea ★★★★★
()

1) бери блджад нокию или не выпендривайся 2) два года назад покупал в евросети mp3 плеер nexx, при включении радио или читалки тхт плеер уходит в ребут, иногда теряет файлы, точнее не видит, файлы есть и куча других глюков. идиот я, надо было брать cowon или ipod

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Я тебя спрашиваю, почему ты этого хочешь и чем тебя не устраивает прошитый телефон?
Не хочу изначально неисправный аппарат, кроме того, присматриваю другой. Вот такие дела.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

>Не хочу изначально неисправный аппарат
глюки в первых версиях прошивок типичное явление. Сименсы вспомни, хотя там такого глюкодрома все же не было.
Ну если другой понравился то флаг в руки, закон на твоей стороне. Сходи в общество защиты потребителей, объясни ситуацию, там помогут составить грамотную претензию. С ней к начальнику магаза

nu11 ★★★★★
()

>свидетель вообще круто!!!
Есть, тащемта.

Да кстати, обновление по не является ремонтом

Потребитель (я) заказывал лишь диагностику на наличие обнаруженных мною неисправностей, никакого ремонта, в том числе и прошивки (пусть даже оное не является ремонтом) не заказывал.

ТС — типичный жлоб, считающий, что ему все должны

Ошибаетесь, я лишь борюсь за свои права например.

neocrust ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.