LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Билл Гейтс: Россия недостаточно эффективно борется со СПИДом

0

0

По его словам, борьба с ВИЧ-инфекцией не финансируется в достаточной мере правительством России. В частности, наркозависимым людям не предоставляются «чистые» иглы. По мнению Б.Гейтса, это сократило бы вред. http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438680.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>А может просто любитель веществ?

«Трава - не наркотик» (с) а никотин вызывает привыкание посильнее чем большинство веществ. Двойные стандарты как видишь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Love5an

>> Да лучше барыг валить и сажать пожизненно.

Пока вот такие дебилы существуют, будут существовать и всяческие Ройзманы и подобное говно, а число наркоманов будет только расти.

Конечно, а когда барыг сажать перестанут, число наркоманов резко упадет.

tailgunner ★★★★★
()

Мне как-то плевать на размеры дозы и на драг-юзеров.

Страдают не только драг-юзеры. Представь, что безбилетный проезд в электричке записали в особо тяжкие преступления против личности. Раскрываемость в этой категории рванула вверх, зато на киллеров и педофилов правоохранители дружно забили с большим прибором. Ня?

Xenesz ★★★★
()

Всем советую по этому поводу посмотреть передачу Гордон Кихот про СПИД. Познавательно.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Всем советую по этому поводу посмотреть передачу Гордон Кихот про СПИД. Познавательно.

В том то и дело, что ничего не понятно. Просто сборище псевдоученых и троллей и школоты.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Из всех разговоров я понял лишь одно - что ничего не понятно. Исследований настоящих мало, проблема сложная, надо исследованиями заниматься, а не языком мести.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

А нам предлагают тратить деньги не на исследования, а на «профилактику» неисследованного вируса. Попил бабла же, самый натуральный.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> «Трава - не наркотик» (с) а никотин вызывает привыкание посильнее чем большинство веществ. Двойные стандарты как видишь.

С т.з. закона наркотик. Остальное - газирование луж.

f00fc7c8
()

Исследований дофигища, просто СМИ сухие цифры неинтересны, им нужны СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ а мнения хомячков формируется именно через СМИ. Проблема в том что ВИЧ очень быстро мутирует и поэтому универсальное лекарство создать очень тяжело. Заблокировали скажем таблеткой один из рецепторов с которыми ВИЧ связывается а он бац - за другой цепляться научился. Фактически имеется несколько десятков разных вирусов, из-за чего скажем даже если в паре оба больны СПИДом рекомендуется использовать презервативы - разнообразие зоопарка будет поменьше и соответственно есть вероятность прожить дольше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Страдают не только драг-юзеры.

Кто страдает кроме драг-юзеров еще? Только не надо вспоминать про их родителей, близких и пр. У меня есть живой пример перед глазами, всем легче было бы если б человека закрыли лет так на 25 и он не протарчивал все что есть в доме.

Представь, что безбилетный проезд в электричке записали в особо тяжкие преступления против личности. Раскрываемость в этой категории рванула вверх, зато на киллеров и педофилов правоохранители дружно забили с большим прибором. Ня?

И что? Предложения какие? Забить на все?

f00fc7c8
()

Если большая часть населения нарушает закон то в первую очередь виноват в этом сам закон который должен быть как минимум пересмотрен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если большая часть населения нарушает закон то в первую очередь виноват в этом сам закон который должен быть как минимум пересмотрен.

Да кэп, ты как всегда прав. Я как раз предлагаю его пересмотреть и ужесточить наказание.

Когда ты говоришь «большая часть населения» ты подразумеваешь тех кто курит траву что ли? Откуда такие данные?

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от power

Последователи нигерийца будут учить калининградцев идеалов российского патриотизма
21.07.2010 13:55

Власти Калининграда выделили грант на духовно-нравственное воспитание в размере 8,7 млн. рублей общественной организации, возглавляемой старшим пастором секты «Посольство Божье в Санкт-Петербурге» Ириной Филяевой.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Love5an

> Пока вот такие дебилы существуют, будут существовать и всяческие Ройзманы и подобное говно, а число наркоманов будет только расти.

Какие претензии к Ройзману?

Fredrik
()

> Далеко не всякий закон справедлив

Траву не дают курить! Какая ужжжжжжасная несправедливость! Нужно жаловаться в ООН!

f00fc7c8
()

> Если большая часть населения нарушает закон то в первую очередь виноват в этом сам закон который должен быть как минимум пересмотрен.

Ты о каком законе говоришь?

f00fc7c8
()

> Разве презервативы спасают от СПИДа? Шанс заразиться только уменьшают.

Шансы заражения ВИЧ при вагинальном половом акте 0,1–0,15%, а при анальном половом контакте до 4–5%. Если ты конечно не сторонник жОсткого анального секса, то презерватив таки не так уж и бесполезен.

f00fc7c8
()

>Я как раз предлагаю его пересмотреть и ужесточить наказание.

Ужесточение наказания в качестве побочного эффекта дает ужесточение преступлений. Если бы за кражи расстреливали то значительная часть краж сопровождалось бы убийством жертвы

Откуда такие данные?

В студенческих общагах давно был?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Разумеется только уменьшают. Я о том что нежелателен даже обмен вирусом между больными

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Предложения какие?

Смотри мой потс выше. «Для начала не крышевать и не прикрывать.»

Ты ничего не читал (хотя бы здесь, на ЛОРе) про определение «крупного размера» хранимых и т. п. наркотиков? Его уменьшение позволяет ловить объебосов, проводя их как мегадилеров. Тогда дилеры уже никого не интересуют.

всем легче было бы если б человека закрыли лет так на 25 и он не протарчивал все что есть в доме.

Ты бы предпочёл, чтобы закрыли его - или того, кто десятерых таких снабжает?

Xenesz ★★★★
()

Если большая часть населения нарушает закон то в первую очередь

это говорит о несоблюдении закона. (Всегда Ваш, Вр.И.Д.К.О.)

Как насчёт воровства? Что нужно сделать со статьями о краже, чтобы перестали красть?

Xenesz ★★★★
()

> Ужесточение наказания в качестве побочного эффекта дает ужесточение преступлений. Если бы за кражи расстреливали то значительная часть краж сопровождалось бы убийством жертвы

Ахенея. Покажи мне хоть одного обкурка который готов убить за косяк с травой.

В студенческих общагах давно был?

И это большинство? Не смеши меня. 4 года назад в тех общагах, о которых я знаю, в основном бухали, впрочем как и везде. Из моей группы курили только 3 человека, один из них я. Вернее на последних курсах уже не курил никто. Этим баловались наверное курса до 3го.

f00fc7c8
()

> «Для начала не крышевать и не прикрывать.»
Я не говорю что этими не нужно заниматься. «Для начала» в корне не правильные слова. Не получится никогда сначала позаниматься тем, потом этим. Нужно заниматься всем.

Его уменьшение позволяет ловить объебосов, проводя их как мегадилеров. Тогда дилеры уже никого не интересуют.

Ну раз уж ловить мегадилеров сейчас не можем, нужно напугать объебосов так чтоб кипятком ссали. Кто-то тут говрил о том, что спрос рождает предложение.

f00fc7c8
()

Ну раз уж ловить мегадилеров сейчас не можем, нужно напугать объебосов

Да не «не можем», а «не пытаемся». Дилеры же рабочие места создают :)

спрос рождает предложение.

В нашем городе на кокаин на улицах спроса нет. Потому что эта хрень на улицах не попадается.

Xenesz ★★★★
()

>Как насчёт воровства? Что нужно сделать со статьями о краже, чтобы перестали красть?

Есть лимит суммы до которой воровство приравнивается к хулигансту. Чтоб за буханку хлеба не сажать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну раз уж ловить мегадилеров сейчас не можем, нужно напугать объебосов так чтоб кипятком ссали.

Ловля объебосов мешает ловить диллеров. Так как во-первых объебосы боятся идти в ментуру, а во вторых план великолепно закрывается объебосами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кто о чем, а вшивый о бане. Не сравнивай хер с пальцем.

А это по сути одно и тоже. Наркоторговцам нынешним выгодны нынешние законы так как ограниченное предложение - великолепный способ взвинтить цену, в случае копирастии работает тот же метод взвинчивания цен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

план великолепно закрывается объебосами

А если знать места, то в следующем отчётном периоде можно там же затариться новой группой наркоманов. Для этого тоже дилеров лучше не сажать, а пасти :)

Xenesz ★★★★
()

Чорт, верно. Такое сотрудничество даже официально оформить можно ЕМНИП и диллер будет получать денюшку от государства за сдачу сдувшихся финансово клиентов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Предлагаю раздавать наркозависимым отравленные иглы. Бесплатно. Проблема СПИДа и наркомании быстро бы решилась.

drull ★☆☆☆
()

> Ловля объебосов мешает ловить диллеров. Так как во-первых объебосы боятся идти в ментуру, а во вторых план великолепно закрывается объебосами

Ну вот и пущай ловят. Закон ужесточить до такой степени чтоб можно было объебосов выкосить как класс, а новые не появлялись ввиду шибко страшного наказания. Другими словами - уничтожить спрос. Вот ты будешь траву курить если за косяк будет светить лет 5? Думаю что нет.

f00fc7c8
()

> А это по сути одно и тоже. Наркоторговцам нынешним выгодны нынешние законы так как ограниченное предложение - великолепный способ взвинтить цену, в случае копирастии работает тот же метод взвинчивания цен

ппц логика. Цены взвинчены ровно на столько, насколько требует того спрос. Вообще как-то насрать на цены наркоты. Пускай взвинчивают.

И не надо больше сюда притягивать за уши всякие левые законы из другой области.

f00fc7c8
()

> Ловля объебосов мешает ловить диллеров. Так как во-первых объебосы боятся идти в ментуру, а во вторых план великолепно закрывается объебосами

Выкосить объебосов - уничтожить спрос.

f00fc7c8
()

> В нашем городе на кокаин на улицах спроса нет.
Не было и не будет. Ясно почему.

Потому что эта хрень на улицах не попадается.

Маски шоу в ночных клубах не редкость.

f00fc7c8
()

> Ты бы предпочёл, чтобы закрыли его - или того, кто десятерых таких снабжает?

Я бы предпочел чтобы закрыли всех, но учитывая сегодняшние обстоятельства, начинать нужно снизу.

f00fc7c8
()

>Выкосить объебосов - уничтожить спрос.

Всех не выкосишь. Ты хоть представляешь что такое сетевой маркетинг? Это торговая p2p сеть =))))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Цены взвинчены ровно на столько, насколько требует того спрос.

В случае черного рынка рыночные механизмы не работают, ровно как и в случае монополии и вообше в нынешнем обществе рыночные механизмы не работаю уже лет сто, с момента распространения телефона

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а новые не появлялись ввиду шибко страшного наказания.

есть люди которых возможность наказания не останавливает. А ты не знал?

Вот ты будешь траву курить если за косяк будет светить лет 5?

Думаешь сейчас это не светит? ;)

Думаю что нет.

Жестокость наказания никого не пугает если раскрываемость стремится к нулю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Цены взвинчены ровно на столько

Есть понятие «твёрдый спрос». Наркоман и инсулинозависимый диабетик берут свои вещества по той цене, которую им назовут.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.