LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шестиструнный линуксоид

1

1

Решил научиться играть на акустической гитаре. Зная себя, что пока не куплю, не начну, вчера взял Apollo FD-700.

Про гитары вообще ничего не знаю и не имею никаких навыков.

Так как в данный момент сдаю проект, до конца августа не будет возможности посещать преподавателя. За это время хотел бы чему-нибудь научиться сам.

Товарищи, которые имеют отношение к теме, посоветуйте толковый самоучитель.

Больше всего меня пугает необходимость настраивать гитару. Для нуба это вообще реально? Есть ли какие-нибудь устройства, облегчающий жизнь?

Ответ на: комментарий от shty

>>просто обратил твоё внимание на то

Нет ты лишь привлек внимание своим беспомощным хлюпаньем в луже. Ничего членораздельного от тебя не слышно. Разговор с тобой окончен. Убейся.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>>Чувак просто учил уранения матфизики, но еще не осознал, что выучил.

Идиот, ты бы прочел, о чем я говорю прежде чем поражать мое воображение убогими детсадовскими выкладками. Посмотри на формулу выше, она описывает в том числе и такое наложение.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ты бы уже позрослел. Пора уже научиться излагать словами и понимать суть явлений, а не тыкать в формулы. Прямо как школьник-отличник.

По поводу наложения еще раз: не нужно наложение разных нот, получается каша. Особенно это прояляется при использовании всяких усилков и т.п. (гитара начинает заводится).

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> работаю допоздна

поучиться ночью могу вполне

Соседи смотрят на тебя как-то неодобрительно.

drull ★☆☆☆
()

это квадратный? глаза разуй :) в консерваториях зал подбирается таким образом чтобы звук правильно распространялся, о чем речь и шла

Не квадратный, а прямоугольный. Вот тебе фотка с другого ракурса. Закруглённый там толькр балкон. http://rus.ruvr.ru/data/2010/02/24/1239358413/3RIA-462692-Preview.jpg

так-так, а почему? деньги некуда девать, да?

Чтобы свести к минимуму влияние геометрии помещения на звук. Все эффекты объёмного звучания можно наложить позже, после записи. К слову, певца тоже изолируют при звукозаписи, и делают это не из-за плохого качества звука.

Black_Shadow ★★★★★
()

> просто обратил твоё внимание на то, что ты не понимаешь сути физических явлений кои берёшься описывать

Чувак просто учил уранения матфизики, но еще не осознал, что выучил.

не знаю я что этот чувак и где учил, но детских ляпов у него многовато для изучавшего урматы :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ничего членораздельного от тебя не слышно.

прости, но я не нанимался тебе член разделять, сам справишься

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>это квадратный? глаза разуй :) в консерваториях зал подбирается таким образом чтобы звук правильно распространялся, о чем речь и шла

Не квадратный, а прямоугольный.

и не квадратный он и не прямоугольный и фотка твоя с другого ракурса как раз это хорошо показывает :)

>так-так, а почему? деньги некуда девать, да?

Чтобы свести к минимуму влияние геометрии помещения на звук.

стоп! а мы тут про что говорим?

К слову, певца тоже изолируют при звукозаписи

куда его изолируют :) и что значит тоже?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Ibanez grgr121ex через line6 pocketpod это очень плохо?

смотря для чего :) вообще всё определяешь персонально ты, если дискомфорта не чувствуешь - значит норм., если чувствуешь что не хватает - готовь апгрейд

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

По связке электрогитара + комбик я советовать не буду, просто скажу что у меня. У меня гитара LeadStar 1989 года выпуска немецкой фирмы Muzima. Это почти копия Fender Stratocaster. Инструмент достаточно универсальный. Меня он почти устраивает по тактильным ощущениям. Струны достаточно упруги и в тоже времмя приятно зажимаются и подтягиваются бэндами. Для меня это немаловажно. Я смотрел недавно много электрогитар в магазине, ни одна не дает таких ощущений при игре, эмоционально я их оцениваю или как деревяшки или как игрушки. Это словами не объяснить. Когда берешь натоящий инструмент в руки ты это чувствуешь, обрати на это внимание при выборе. А комбик у меня простенький транзисторный Lenny за 3000 рублей. Мне хватает. Гитарными процессорами пока не пользуюсь, потому что считаю, что они скрывают многие огрехи при игре и мешают учиться.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

>По связке электрогитара + комбик я советовать не буду, просто скажу что у меня

Раз уж пошла такая пьянка, то я взял себе Dean Evo Xm, думаю насчет комбика. Есть идея сделать свой на лампах 6Н2П и 6Н14П, что скажете?

lester_dev ★★★★★
()

У меня гитара LeadStar 1989 года выпуска немецкой фирмы Muzima

А у меня Greco EG (Les Paul) 1974. Правда по звучанию это совсем не Super Real Series, но зато какая она ламповая!!!

Когда берешь натоящий инструмент в руки ты это чувствуешь

Чтобы почувствовать, надо сначала сколько-то поиграть, понять, что не нравится, а что нравится.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Есть идея сделать свой на лампах 6Н2П и 6Н14П, что скажете?

В комбике главное не лампы, а динамик и корпус. Современные недорогие примочки дают достаточно ламповый драйв, главное песок срезать подходящим динамиком.

baverman ★★★
()

Dean Evo Xm

Я не видел такую, сфотографируй, покажи :).

Есть идея сделать свой на лампах 6Н2П и 6Н14П, что скажете?

Скажу удачи :). Посмотри классические схемы, если найдёшь, заменяемость ламп. Ещё конечно для комбика важен динамик. Тут выбор наверное тоже не прост, но я в этом не разбираюсь, знаю что нужен широкополосник с хорошим динамическим диапазоном и чувствительностью.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от baverman

А у меня Greco EG (Les Paul) 1974. Правда по звучанию это совсем не Super Real Series, но зато какая она ламповая!!!

Gibson хорошие гитары. Меньше мензура, своеобразные ощущения от грифа и струн, их натяжки. Мне удобнее Fender.

Чтобы почувствовать, надо сначала сколько-то поиграть, понять, что не нравится, а что нравится.

Можно пощупать и посмотреть на чем играют знакомые гитаристы, чтобы составить какое-то начальное мнение. Конечно выбор инструмента не быстрое дело, сейчас так много некачественного.

tux2002
()

>Я не видел такую, сфотографируй, покажи :).

качество фоток так себе, ибо снималось на сотовый, но общее представление составить можно http://picasaweb.google.com/lester.dev/Guitar

Посмотри классические схемы, если найдёшь, заменяемость ламп.

Схема походу есть, на 3,5 Вт. Проблема в динамике, и, как ни странно, выходном трансформаторе. Подходящий по характеристикам в нашем захолустье хрен найдешь, а самому мотать - бррр.

lester_dev ★★★★★
()

>Есть идея сделать свой на лампах 6Н2П и 6Н14П, что скажете?

Трансформатор тоже сам будешь мотать?
Вообще, отчего бы и не сделать. Главное помнить, что звучание получившегося прибора может оказаться весьма самобытным. А уж плохо это или хорошо - кому как.

ist76 ★★★★★
()

Я почитал немного в интернете про выходные трансформаторы ламповых усилителей. Мне непонятно :), нет опыта. Например вот обсуждение http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=4. Ещё советуют использовать трансформаторы ТАН. Есть мнение, что у гитарного усилителя требования к качеству выходного усилителя меньше чем для лампового усилителя высокого качества. Вобщем информации море :). Я подумал, почему бы не сделать трансформатор на кольцевом ферритовом сердечнике, но в интернете таких решений не видел.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Скажите, сюда уже набежали чуваки с гитарами по пять штук баксов и объяснили ТСу, что гитары ниже трех килобаксов - бесполезные дрова

Да. Хотелось бы попросить этих дутых чудил сыграть на своих «настоящих инструментах» не хуже чем Хендрикс играл на своем полене за 300$.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

не хуже чем Хендрикс играл на своем полене за 300$.

Этот черномазый обдолбанный эпический криворук очень редкое исключение из правил. Еще двоих назовешь из top 100 RS, играющих на «хороших и дешевых» инструментах?

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

C 1954 по 1959 Стратокастер стоил 250$ без кейса. 330$ за позолоченный Delux с кейсом.

В 1965 компанию Fender купила CBS. Качество инструментов резко упало, но не цена. 385$ за страт с кленовым грифом, на которых играли Хендрикс и Гилмор. В 1970 за страт взялись Блэкмор и Клэптон.

Так, что 300$ - это красная цена стратокастеру. Цена его комплектующих и сборки - около 200$. Все, что выше - это плата за бренд.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>>Пора уже научиться излагать словами и понимать суть явлений, а не тыкать в формулы.

До написания формулы дискуссия с подобными тебе превращается в бесплодные ужимки перед стадом дегенератов, не способных сформулировать ни одной мысли и аргументировать на уровне.

После её написания сразу всплывает и уплывает ненужное говно, не имеющее базовых представлений о предмете.

не нужно наложение разных нот, получается каша

Браво. Ты встрял, чтобы донеcти до человечества эту гениальную мысль, или ты хочешь её развить чтобы оспорить какие-то озвученные мной положения?

mclaudt
()

Укажи хоть один, а до тех пор ты - 5.2нный 5.2, не способный аргументировать свои высеры.

Пока, за все свои 10 сообщений ты не смог сформулировать ни одной законченной мысли. Но смеешь разевать свой рот про какие-то ляпы.

Итак, подытожим, всю физику дела я описал тут http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5145774&cid=5147686 Для понимания лучше представлять L(t) как величину смещения мембраны динамика у источника, это может быть не только струна.

Ничего по существу вопроса в ответ я не услышал.

Вокруг лишь полаяла свора 5.2чих шавок, которые до сих пор не потрудились хоть как-то аргументировать свое брехание. Их, судя по всему, устраивает роль неграмотных клоунов, потому разговаривать с ними больше не о чем.

mclaudt
()

>>PS если всё тип топ, берусь доказать ему что он не прав

Интересно, это раскаянное обещание открыть, наконец, учебник физики? Или это прямая угроза жизни и здоровью? В таком случае пиши на гмыло mclaudt, но лучше сразу вдоль.

mclaudt
()

красноглазая настройка:

говорят 440 герц - гудок стационарного телефона ;)
еще струны резонируют, т.е. при хорошем освещении будет видно как дрожит открытая струна, если ее ноту взять на соседней на 5(4) ладу
еще если гитару поднести вплотную к телеку (50Hz) и дернуть 6ю струну на 3ем(4ом?) ладу - будет видно 2 изгиба синусоиды

джаст фо фан , но в свое время настраивал 2ым методом (тогда было пофик, главное чтоб хоть как-то строила ) :)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

>еще если гитару поднести вплотную к телеку (50Hz) и дернуть 6ю струну на 3ем(4ом?) ладу - будет видно 2 изгиба синусоиды

Не давайте гикам инструменты!

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.