LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история из жизни знакомого][берегитесь женщин] Коварство слабого пола

0

0

У одного знакомого произошла очень неприятная история. Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре. Прошло полгода. Чувак уже забыл о ней думать. У него была неплохая работа, но не самый верх мечтаний. Вдруг ему звонят из конкурирующей конторы, и предлагают вдвое. Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору. А там ему - «знать тебя не знаем, не приглашали, ты там не нужен.» В старой конторе ему уже взяли замену. Остался парень ни с чем. А потом ему та девушка звонит, и ехидно так спрашивает, не ищет ли он работу. Оказалось, в конкурирующей конторе новый друг этой дамы, он парня приглашал и вот так обманул. Парень, кстати, сисадмин, хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда. Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Cancellor

> А где вы тут видите «все солидарны»? У вас какое-то однобокое восприятие

Видимо всех с другого бока она игнорит.

Кстати, здравствуйте.

r_asian ★☆☆
()

Я как Берия хочу сказать - надо выслушивать обе стороны. 100% что там было не совсем так, как рассказано.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> вы еще скажите, что гитлер, сталин и муссолини хорошие, потому что их не знаете.

Вы ещё скажите, что они плохие, раз вы их не знаете.

r_asian ★☆☆
()

А вообще во всей этой истории густо пахнет враньём. Не удивлюсь, если её вовсе не было.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Вы ещё скажите, что они плохие, раз вы их не знаете

А их обязательно знать лично? О человеке почти всё скажут его поступки.

fang
()

котлеты с мухами не нужно мешать , ладно? там исторические личности, деятельность задокументирована, историки ( и не только ) всего мира их анализировали, а тут... бытовая драма из разряда сделай бяку бывшему, наверное заслужил бяку то ? Впрочем это их взаимоотношения, а поскольку они даже моими дальними знакомыми не являются, то выводы и докопаться до сути а кто ж там виноват больше , это все мне не интересно, в отличие от .. многих в этом треде

Sylvia ★★★★★
()

> Вы ещё скажите, что они плохие, раз вы их не знаете.
они плохие, но не потому что я их не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Иногда бывают случаи, когда с радостью убежишь из компании, даже на меньшую оплату, что товарищь и сделал

simple_best_world_web_master
()

Я бы вообще воздержался от понятий «хороший»/«плохой»

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> там исторические личности, деятельность задокументирована

тут ТС нам все задокументировал, что нужно.

Deleted
()

> наверное заслужил бяку то

Твои рассуждения всё занимательнее

это все мне не интересно, в отличие от .. многих в этом треде

Тогда что ты до сих пор тут делаешь?

fang
()

> А вообще во всей этой истории густо пахнет враньём. Не удивлюсь, если её вовсе не было.

В конце концов, можно воспринимать её как литературное произведение. Никто ведь не стесняется обсуждать Онегина с Татьяной?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fang

> А их обязательно знать лично? О человеке почти всё скажут его поступки.

Вот тут нам рассказали о поступке некоей девушки. А можем ли мы о ней судить из рассказа не пойми кого по нескольку раз пересказанных непойми кем?

r_asian ★☆☆
()

> Вот тут нам рассказали о поступке некоей девушки. А можем ли мы о ней судить из рассказа не пойми кого по нескольку раз пересказанных непойми кем?

Если изложенное достоверно, то да.

fang
()
Ответ на: комментарий от name_no

проблема в том что ни слова не сказано про конкретику ссоры, может это заслуженно парня проучили, но тут все этот вопрос даже не обсуждают :) вот в этом и заключается мужская солидарность.

olegsov
()

> Тогда что ты до сих пор тут делаешь?

тренирует силу воли и женское логическое мышление.

Deleted
()

> Если изложенное достоверно, то да.

Не слишком ли жирное ЕСЛИ? :-)

r_asian ★☆☆
()

тс донес свою личную трактовку со своим отношением,
это однобокий взгляд на ситуацию и уж если некоторым нравится поиграть в психологов, то стоит и с другой стороны выслушать мнение, а если это невозможно, то хотя бы попытаться понять их мотивы

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> может это заслуженно парня проучили

тут все однозначно сказали, что он сам себя проучил, вообще-то. А это по определению заслуженно.

name_no ★★
()

Сильви, я тебя умоляю, закрой вкладку. Мы поняли твою точку зрения, не хватало, чтоб ты перекормила троллей и они тебя опять до самозабана довели.

name_no ★★
()

> А потому что вам это рассказали? :-)

потому что я так решил. на основе того, что мне рассказали (и то, что я читал, то, что я видел).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> проблема в том что ни слова не сказано про конкретику ссоры, может это заслуженно парня проучили, но тут все этот вопрос даже не обсуждают :) вот в этом и заключается мужская солидарность.

Эх, а еще мужик...

drull ★☆☆☆
()

>стоит и с другой стороны выслушать мнение

а что она может нам сказать? рыдать в стиле «мне так плохо без него было, а он такой негодяй»? извините, это простительно пятнадцатилетней школьнице, так что делать такое западло с работой - совершенно неадкеватный ответ

Fracta1L
()

Предлагаю всё традиционно свести к теме: «женщины не нужны»

r_asian ★☆☆
()

кстати иногда кидают на гораздо большие вещи чем работа...
обидно конечно,но пусть извлекают (все стороны) жизненный урок,
и как некоторые тут предложили мордобоем заниматься - можно еще больше себе жизнь дальше испортить

Sylvia ★★★★★
()

Во-первых, он - идиот. Дабы надо было сначала сходить в ту контору переговорить с руководством, подписать контракт с отсрочкой на 2 недели, а потом уже увольняться, отрабатывать положенные 2 недели и устраиваться туда. Тупость наказуема.

Во-вторых, какого хрена сис.админ не найдет сейчас работу? У меня вон 4 предложения висит, на неспешном рассмотрении. Я тоже системный администратор.

Девушка, конечно, какашка. Но головой-то думать надо.

mr_D
()

> попытаться понять их мотивы
говно, сделанное с мотивом, начинает благоухать французскими духами?

Deleted
()

Нужно головой думать сначала, когда на работу другую по спешке перебираться. Ситуация давно известна такая.А все это ясное дело, из-за жадности к деньгам, хотя кому их щас не хватает!?

zibert ★★★
()

кстати, вопрос, в каком городе сисадмину тяжело найти работу , Новосиб ? что-то мне кажется там не 2 конторы где сисадминить можно )

Sylvia ★★★★★
()

с мотивом его добавляют в сосиски...
так что сравнение неудачно

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> бабу, конечно, не тронул бы, но одмину кости бы переломал

Ему-то за что? Он же не злыдень какой, а такой-же дурашка как и главный герой рассказа.

r_asian ★☆☆
()

То, что человек уволился, это несомненно, остальное - с его слов.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

За те деньги, что он имел на старом месте найти работу в Новосибе админом трудновато. Такие суммы тут скорее программеры имеют.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

«кости переломать» - мелочь ? ) интересными категориями мыслите

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

Я со своих позиций могу сказать, что ни один работодатель, с которым лично я имел дело, такое не практикует.
Я тоже оформлялся всегда уже имея на руках трудовую.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Это как бы самый очевидный вариант. Но, лично я бы тоже огорчился, если бы мне сейчас предложили работать за почти вдвое меньшую зарплату, учитывая наличие кредита на авто...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>а вот закон о защите труда говорит иначе

какая статья?

dimon555 ★★★★★
()

> Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору.

Дуприрок.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.