LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история из жизни знакомого][берегитесь женщин] Коварство слабого пола

0

0

У одного знакомого произошла очень неприятная история. Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре. Прошло полгода. Чувак уже забыл о ней думать. У него была неплохая работа, но не самый верх мечтаний. Вдруг ему звонят из конкурирующей конторы, и предлагают вдвое. Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору. А там ему - «знать тебя не знаем, не приглашали, ты там не нужен.» В старой конторе ему уже взяли замену. Остался парень ни с чем. А потом ему та девушка звонит, и ехидно так спрашивает, не ищет ли он работу. Оказалось, в конкурирующей конторе новый друг этой дамы, он парня приглашал и вот так обманул. Парень, кстати, сисадмин, хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда. Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от sprutos

> набив морду он что-то исправит в своей жизни?

Нет ничего постыдного в том, чтобы набить кому-нибудь морду. Вообще для парней и даже мужчин драки - это нормально. И не надо ля-ля про цивилизованный мир.

Набив морду обидчику на душе станет приятно и спокойно. Оно того стоит.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Набив морду обидчику на душе станет приятно и спокойно. Оно того стоит.

Особенно бывает приятно, когда обидчик внезапно оказывается сильнее и сам набивает морду. Самый кайф )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Я вроде написал, белым по синему, что он был и на собеседовании и в HR.

Я такие топики читаю по диагонали :-) Тогда да, ничего не поделать. Правда, что-то смутно припоминается о гарантиях в таких ситуациях, но очень уж смутно, не буду сочинять.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Договор, как я понял дали заполнять, анкету, фотки взяли, остальное отксерили. Сказали, что подписывать договор будут уже с трудовой.
А потом откатили и извинились, сказали, что в тот же день вакансию снял тот кекс. Видимо, HR считал, что он в курсе и его приходу с трудовой, мягко говоря, были удивлены.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Нет, мне просто интересно что заставило захотеть её так поступить

что тут интересного? не знаешь, какие у баб закидоны бывают?

Fracta1L
()

вот это-то меня и зацепило больше всего. Ведь она о нём многое знает, так как были долго вместе, и мало ли что ещё может сотворить :(

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> кстати дурак в данной ситуации не тот парень который hr..

Дурак, конечно, если позволяет бабе лезть в рабочие вопросы, да ещё с откровенно нехорошими намерениями.

А если у объекта их «шутки» за эти полгода нажились неслабые связи, о которых она не знает?

Вообще, делать человеку каку не из прагматических целей, а из психологических, да ище по подстрекательству 15-летней школьницы, может только идиот.

p.s. в народе такой тип взаимоотношений называется: «за х..й и в стойло».

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Особенно бывает приятно, когда обидчик внезапно оказывается сильнее и сам набивает морду. Самый кайф )))

Да, закаляет характер и мотивирует заниматься спортом.
Всегда найдется тот, кто сильнее тебя. Всегда есть вероятность, что тебя побьют.

А вписываться в драку только будучи уверенным в победе - паскудно.
То есть сегодня ты герой, а завтра трус. Очень паскудно.

Fredrik
()

скудный ум, мстительность и сволочизм натуры.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Думаешь она его так сильно любила, а потом бросила и потом ещё решила привет послать? Без причин, просто так, из уваженья к огню.

sin_a ★★★★★
()

>Думаешь она его так сильно любила, а потом бросила

не факт

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> бытовая драма из разряда сделай бяку бывшему, наверное заслужил бяку то ?

Э, это совершенно нехороший склад ума. Так можно и до покушения на убийство дойти. Новый друг есть? Новая жизнь есть? Старого друга в новой жизни нет, все хорошо, зачем его туда тащить?

Чувство мести очень, очень мелочно. Нормальным зрелым людям оно не к лицу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

Ну, извините, тогда я тоже дурак. Повторюсь, меня тоже никто не принимал на работу без трудовой, хотя я и допускаю, что где-то есть конторы которые так делают, мне они не попадались.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Дружить надо с головой, а не девушками...
Если городок маленький, то сраться не надо, потому что вся хрень попрет наружу.

Может стоило посмотреть как надо оформлять трудовые? «Переводом» еще сохранилось?

Может парень работал на ... ЧП Рога и Копыта? Тогда да, делать надо все мееедленно, если в городе Ж с работой.

Deleted
()

Они расстались плохо, просто перестали общаться и встречаться. Но никто никому не угрожал и не предъявлял.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

автор говорит, что никакого криминала не было

так что - «истеричка-с»

Fracta1L
()

Ну, извините, тогда я тоже дурак. Повторюсь, меня тоже никто не принимал на работу без трудовой, хотя я и допускаю, что где-то есть конторы которые так делают, мне они не попадались.
Hokum **** (28.07.2010 16:02:46)
=====
ну жопу прикрыть то, подписать договор на бумажке?
В реале, лучше такое сглотнуть и забыть. Вернее не заморачиваться со «мстя моя страшна».

ЗЫ начальник - тот еще типчик, и коллектив у него соответствующий.

Deleted
()

Я за свою короткую жизнь сменил порядка 8 рабочих мест (я карьерист, а не дебил) им такое практикуется почти везде. Просто этого никто не просит. Я сам такой схемой (контракт с отсрочкой) стал пользоваться не так давно, т.к. страшно терять работу. Знакомый юрист подсказал.

А если работодатель согласен меня ждать, но не согласен сразу подписать контракт, то это уже _ОЧЕНЬ_СЕРЬЕЗНЫЙ_ повод задуматься.

mr_D
()

> Они расстались плохо

Значит надо искать причину

Но никто никому не угрожал и не предъявлял.

Да это то как раз фигня. Что шумит то не вызреет, наоборот хорошо когда с шумом.

sin_a ★★★★★
()

>За те деньги, что он имел на старом месте найти работу в Новосибе админом трудновато.

И тут ВНЕЗАПНО за здорово живёшь предлагают ещё вдвое? И не насторожило?

lodin ★★★★
()

Вот поэтому лучше учиться на чужих ошибках. Какие-бы не были у меня отношения с работодателем, а вот заявление на увольнение я несу в двух экземплярах и требую зарегистрировать. Ибо сестра жены как-то отработала ещё две недели после увольнения, т.к. внезапно начальник сказал, что никаких заявлений от неё не видел.

Ровно также заявление на увольнение я готовлю только после подписания трудового договора с датой приема на работу, баблом и прочими деталями. Два месяца назад я менял работу. Меня новый директор спросил: «Когда выходишь?». Я ответил: «А как в договоре пропишем». Ничего личного. Only business...

HongZa
()
Ответ на: комментарий от lodin

Видимо, нет, раз побежал увольняться. В-принципе, сумма не запредельная, вакансии есть такие на прогеров и на, скажем, oracle dba. А та контора московская, видимо, этим и объяснялась сладкость хрукта.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от HongZa

В таком случае, полагаю, имел место финт ушами в духе стандартной разводки - «сыр в мышеловке».

Тем не менее, для меня это всё-же новость, ни разу не сталкивался с такими сложными схемами приёма сотрудников :)

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати - да. Работать на такого начальника я бы не стал.

mr_D
()

> т.е, ты отрицаешь существование ублюдочных сволочных людишек?

Твоя гипотеза: она ублюдочная сволочная людишка.

Насколько я понял, они прожили вместе некоторое, заметное, время.

Вопрос: как ты считаешь, она была ублюдочной сволочной людишкой сразу, когда они жили вместе, или стала таковой внезапно, после того как расстались?

sin_a ★★★★★
()

>она была ублюдочной сволочной людишкой сразу, когда они жили вместе

конечно

я ж не отрицаю тупости главного героя рассказа -))

Fracta1L
()

Походу мы начали находить общий язык.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Шутить изволите? У нас полноценных админов на 30-40 тыс берут, не больше :(

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Тем не менее, для меня это всё-же новость, ни разу не сталкивался с такими сложными схемами приёма сотрудников :)

Это не сложно. Это как надо. Сразу после моего ухода, уходил ещё один коллега. Он не сделал так как я. Нет, на работу его взяли. Но договор, подписанный новым работодателем (Mail.ru кстати), он увидел через две недели после приёма. Он очковал месяц: две недели пока увольнялся, т.к. боялся кидалова как у твоего знакомого. И две недели после приёма, т.к. боялся кидалова на деньги. Обошлось. Но нервные клетки, говорят не восстанавливаются...

HongZa
()

> Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре

в этом вся причина. нельзя наживать себе врагов. расходитесь - останьтесь друзьями или хотя бы соблюдайте нейтралитет. а так ссзб. мстить не надо, жизнь и ее научит.

Komintern ★★★★★
()

Не, если мстя разбирает, то капнуть начальнику начальника...
реальное западло начнется так:

-Ваш сотрудник, занимающий должность хХх проделал следующее
бла бла бла...

Теперь внимание самая главная ЖОПА:
все это он проделал по науськиванию абсолютно постороннего для него
человека гражданки Ляляевой А.Б. с которой пострадавший проживал в гражданском браке и разорвал отношения /числа/года/.

Т.е. работник редкостный.... потому что повелся на хню от гражданки, с которой знаком был всего несколько месяцев!!!!
Теперь представьте охреневание гендира фирмы, когда тот понимает, что его фирмос и фейс фирмоса использовал его подчиненный??

реально, совет, к юристу , написать писмецо, заказной почтой на имя гендира фирмы.

У кого потом геморроидальные шишки будут и какого размера :-))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ЭХ, кабы всё было в наших руках :) Мир был бы тёплым, светлым, без венды, а в реках текло бы пиво...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Как-то не по-мужски, не?

Не по-мужски ради пи%%ы людей подставлять. А это не стук, а благое дело. Человек, как нормальный мужик, предупреждает директора той конторы, как нормального мужика, что у него под боком такая гнида ходит. Это вполне по-мужски.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь копаем дальше:

Как вы думаете, сильно ли бызнесмены обрадуются, когда у них в руководящих должностях чел, который падок на женщин, слишком подвержен их влиянию и использует для этого не свою фирму?

Конкуренты, аууууууууууууу!!!!!!!!!!!!! Подкатывайте блэкджэк и продажных женщин. Клиент готов!

Deleted
()

> Как-то не по-мужски, не?

Из-за сраных «понятий» эта страна катится в сраное говно.

//Теперь это нацполтред.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.