LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если вы не хотите, чтобы у вас угнали машину...

0

0

...просто покрасьте ее в розовый цвет.

Нидерландские ученые™ выяснили, что ворам просто невыгодно угонять машины в непопулярных цветах — много мороки с тем, чтобы продать, или перекрасить и продать. Ну и ментам/пентам по горячим следам поймать машину такого цвета довольно легко.

Если я куплю себе машину, она будет розовая, в цветочек.

А может, купить себе ЛиАЗ-677, покрасить розовым и цветочков нарисовать? Сто пудов, не сопрут.

★★★★★

>Если вы не хотите, чтобы вам угнали машину
ну почему же - мне угоняйте, а вот у меня...)

megabaks ★★★★
()

А я вот хочу, чтобы мне угнали машину.

thesis ★★★★★
()

А я после поездки в Крым захотел себе шкодовский троллейбус. Сделал бы настоящий пативен ярко-салатового цвета.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А потом заколебался бы инфраструктуру прокладывать во всех местах, куда едешь.

Вот, помню, в моем городе был когда-то очень веселый троллейбусный маршрут, у которого было всего две конечные остановки, и остановки эти символизировали люто и бешено: от туберкулезной лечебницы троллейбус ездил на кладбище. Было это почти за городской чертой.

И что вы думаете? Маршрут в две остановки, но довольно длинный. И какие-то перцы ухитрились за ночь стырить на всей протяженности маршрута провода. Два месяца, или больше даже, менты искали перцев, а городские власти лихорадочно искали бабло на новые провода. А маршрут потом удлинили, чтобы так не символизировал, и чтобы троллейбусу было куда ездить, если опять стырят.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

> я хочу синий в ромашку ЛиАЗ-677. и катать на нём весёлых нидерландских учёных.

А за проезд брать травой?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>А потом заколебался бы инфраструктуру прокладывать во всех местах, куда едешь.
Я бы съел чудо-грибов и таскал бы троллейбус за верёвочку.

dogbert ★★★★★
()

В конце концов, автобус троллей — истинный транспорт ЛОРа!

dogbert ★★★★★
()

брать надо всем: травой, едой, запчастями, бензином и туалетной бумагой. поэтому уж проще деньгами. но от альтернативных предложений отказываться тоже не стоит.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Чоткий мустанг 70х годов за бугром стоит где-то полмиллиона наших. Только его через границу не провезёшь - придётся расстаться с суммой того же порядка.

melkor217 ★★★★★
()

Так давно известно, что аэрография одно из лучших средств от угона. Гораздо луычше чем непопулярный цвет.

golodranez ★★★★
()

>Если я куплю себе машину, она будет розовая, в цветочек.

если будешь проезжать возле меня, обязательно чем-то пульну.

Absolute_Unix
()

а я всегда думал что краденые тачки перекрашивают, и номера перебивают. или вообще на запчасти разбирают. не?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а я всегда думал что краденые тачки перекрашивают

Качественно перекрасить машину - дорого. Плюс будет видно, что она крашена - что сильно снижает цену. На запчасти угоняют, но сильно реже ибо профита не много, т.к. б/у запчпсти не очень дороги.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не живешь - не умираешь.

Это уже двойная проблема.

goose
()

>А может, купить себе ЛиАЗ-677... Сто пудов, не сопрут.

Сто пудов, filosof сопрёт :)

P.S. Единственная гарантия от угона - самоликвидация машины вместе с угонщиком при несанкционированном доступе.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.