LINUX.ORG.RU

думал, аспирантура - это не абитура, работать надо. вот дурак.

zsa
()

Имеется ввиду отсрочка от армии что ли? Купите себе наконец военник и не мучайтесь.

PavelR
()

круто..теперь точно нужно поступать)

Aid_
()

Полезно тем кто косит от армии, остальным нах не надо, имхо.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usrnkl

Школа - 12 лет
Бакалавриат - 4 года
Магистратура - 2 года
Аспирантура - 4 года
---
ИТОГО: 22 года

static_lab ★★★★★
()

Проучившись еще 2 года в магистратуре в НИИ после диплома специалиста, мне что-то туда в НИИ не особо хочется. Ну да, интересно потрепаться на научные темы, но хочется какой-то конкретики. Эту конкретику я нашел в программировании.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>Убавили на Украине

Нифига, убрали 12ый, добавили -1ый (обезательная хотьба в садик, которого нет), у партии совка каша в голове.

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну в принципе старый принцип остается -«пока шеф не разрешит по любому не защитишься», а за 3 года в условиях современной науки мало кто успевает защититься, если конечно наукой занимается а не получением корочки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Гы, тоже мне peace duke

«Срок обучения в аспирантуре (адъюнктуре) государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций увеличивается по отдельным специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук на один год и не может превышать четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме», - сообщает пресс-служба правительства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С одной стороны - неплохо. За три года мало кто успевает и исследования провести, и статьи написать, и «кирпич» подготовить. Есть два исключения - либо очень умные, либо те, которых «тащат» на всем готовеньком (знаю одного, который за два года защитился).

С другой стороны - конкурс в аспирантуру возрастет явно не за счет тех, кто наукой хочет заниматься...

oami ★★
()

Разумно. Сейчас мало кто по нашей специальности может дисер за 3 года подготовить, 4 - более реальный срок.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Да нету там счас конкурса. Главное заявки подать заранее чтобы места были. А так аспирантура не нужна - сдавай минимумы и защищайся.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

> Да нету там счас конкурса.

Смотря где. Есть еще и ограничения, связанные с процентом успешно защитившихся, поэтому мест могут выделить меньше, чем подано заявок.

oami ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.