LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[а теперь серьезно] Как там у Марка с бабосами?

0

1

Предыдущий тред на эту тему был справедливо выпилен, потому что скатился в офф-топ и троллизм с первых секунд. Виной тому пиво и веселое ночное настроение форумчан.

Но давайте же попробуем обсудить этот вопрос серьезно:

Как там финансовые дела у Марка? Потому что я волнуюсь, что уже который год Убунта прибыли не приносит, Марк деньги тратит, а что дальше? Что будет, если все деньги у него закончатся?

Говорили, что есть у него стаб-фонд специальный. Но так и его легко просадить в пустоту.

Конечно, если Марк профукает все барыши, то Убунта не пропадет. Но во что она превратится без своего рулевого? Станет унылой, как Мандрива?

Быть может Каноникал выкупит более мощный игрок. Опять Оракл? Мы все видели, чем это заканчивается... :(

Итак, знатоки, кто знает, что там с финансами у Марка? У него вообще есть какой-то надежный бизнес-план?

Ответ на: комментарий от different_thing

Тебе не интересна эта тема? Ну так че залез в тред?

Уверен, приверженцев Убунты эти вопросы беспокоят. Почему бы не обсудить? Или лучше флудить попсовых радость-тредах про провайдеров и прочее ЖЖ?

the_warlick
() автор топика

> [а теперь серьезно] Как там у Марка с бабосами?

Он не дает в долг.

shimon ★★★★★
()

Меня бесят треды оля «а что будет, если коровы полетят»

Ставь в игнор авторов, которые создают такие темы, да.

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_warlick

Дистрибутивов полно, а бубунта и в двадцатку лучших дистрибутивов не входит. Ну, не станет бубунты - дебиан-то существует!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а бубунта и в двадцатку лучших дистрибутивов не входит.

Статистика, видимо, собрана с учетом интересов Ваших красноглазых собутыльников? :) Или есть пруфы более надежные?

У меня, к примеру, есть статистика Distrowatch.

the_warlick
() автор топика

Выручка это не прибыль. Прибыль это: выручка минус текущие расходы. То есть выручка то есть. А вот прибыли нет. Уходим в минус значит.
Тут читай: И кроме того, Canonical всё еще убыточна после 6 лет на рынке. Эта убыточность не значит, что компания не планирует стать прибыльной. У нее есть три основных направления деятельности: продажа услуг по управлению компаниям, использующим Ubuntu Linux, работа с OEM-поставщиками, например, с Hewlett-Packard, и самое новое - средство для покупки и синхронизации с локальными аудио-файлами и других данных. Это перевод расшифровки беседы с Джейн Силбер, состоявшейся через 11 дней после вступления в новую должность.
http://moradan.sopovs.com/2010/03/jane-silber-canonical-ceo-interview.html

Superuser9
()

> То, что вантузятникам больше всего нравится убунта, еще не означает, что это хороший дистрибутив.

Для них - означает.

melkor217 ★★★★★
()

>Меня бесят треды оля «а что будет, если коровы полетят»
Меня бесят треды. Оля, а что будет, если коровы полетят?
fxd

dogbert ★★★★★
()

> Марк деньги тратит, а что дальше?

Хотите выступить его личным финансовым консультантом?

Или хотите повторить его путь? Тоже хотите создать свой доверенный центр сертификации, раскрутить и продать за очень дорого.

Слетать в космос туристом - раскрутив свое имя.

Заняться созданием собственного дистрибутива и раскрутить его. Дистрибутив desktop - значит можно продавать его поддержку корпоративным клиентам. А так как он desktop - то в случае успешной продажи это будет означать «очень много лицензий - по чуть-чуть».

sign
()

Станет унылой, как Мандрива?

она как дистр не уныла, как компания да уныла.

sol13 ★★★★★
()

>а бубунта и в двадцатку лучших дистрибутивов не входит. Ну, не станет бубунты - дебиан-то существует!

Явная попытка развести фейл.

Absolute_Unix
()

Прозреваю следующее: Марк просаживает все бабосы и свой стаб. фонд, его выпиливают с рулевых должностей, бубунта загибается в агонии и тщетных попытках сообщества хоть что-то сделать с этим монстром, наступает всеобщее просветление и бывшие отступники, воспевавшие порочную убунту, найдя просветление, переходят на дебиан. В мире начинается эра мира и покоя.

P.S.: Выдохнул.

skiminok1986 ★★★★★
()

>Вы ошиблись, я не Оля)
Естественно, разговаривать сами с собой вы бы не стали %)

dogbert ★★★★★
()

То, что вантузятникам больше всего нравится убунта, еще не означает, что это хороший дистрибутив.

Ну я так и знал, что у Вас статистика базируется на опросе красноглазых собутыльников.

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol13

она как дистр не уныла, как компания да уныла.

Это я и имел в виду. А из-за этого и дистр становится унылым с каждым разом :(

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

переходят на дебиан. В мире начинается эра мира и покоя.

Это не мешает им делать и сейчас. Но далеко не всем нравится обновление дистрибутива раз в полтора года от случая к случаю и старючий софт в репах.

Скорее перейдут на Сусю или Мандриву.

the_warlick
() автор топика

Давайте объясним Марку что с пацанами делиться надо.

power
()

Если тебе красноглазый чото не нравиться то всем насрать на тебя и твое представление о лучше. Иди компиль.

ponchik
()

Это не мешает им делать и сейчас. Но далеко не всем нравится обновление дистрибутива раз в полтора года от случая к случаю и старючий софт в репах.

Ну есть же тестируемая ветка со свежим софтом. Я именно его и использую на своем ноутбуке. Вполне стабилен.

Superuser9
()

Ты сам себя похоронил. Нельзя было этого писать. Сейчас тебе припомнят хомячков и миллионы неошибающихся мух.

Heretique
()

Если уж хочется фапать на версии софта, то зачем тогда сидеть на стабильной ветке?

Кстати, Стейбл у дебьяна очень стейбл.

skiminok1986 ★★★★★
()

Для десктопа убунта идеально подходит, если не нужна какая-нибудь экзотика.
Обычно против убунты выступают школьники, адепты донского табака и красноглазые криволапы.

power
()
Ответ на: комментарий от power

У Убунту тем не менее есть серьёзные недочёты. Взять хотя бы проблемы при апгрейде версий дистрибутива. Или, например, неопределённость с universe-репозиториями.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Не спорю. Недостатки везде есть. Вообще, дистриб надо выбирать по задаче.

power
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>проблемы при апгрейде версий дистрибутива

Да ну...

fang90 ★★★★★
()

Откуда статистика?

Хотя бы дистровотч. В любом случае (по любой другой статистике) Убунта среди десктопов лидирует, а потому будет очень жаль, если закончится финансирование и она скатится в УГ или будет перекуплена каким-то гигантом типа Оракла, который на нее забьет.

the_warlick
() автор топика

недавно же были новости про то что убунта отдает часть работы с пачами сообществу, так что марк не нужен, сообщество же есть

HighwayStar ★★★★★
()

Откуда аватара такая!? 0_о Если меня неглючит то у девочки на голове Stahlhalm M40 и шинель или китель цвета фельдграу!?? 0_о

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

так что марк не нужен, сообщество же есть

Угу, сообщество... Которое будет меряться письками и каждый будет тянуть одеяло на себя, решая, что действительно нужно пользователю.

the_warlick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Откуда аватара такая!? 0_о

Из кино «Бункер».

the_warlick
() автор топика

Идеально она для десктопа не подошла чёта. Запарился её до юзабельного состояния пилить.

Да. Я неосилятор. Тот же арч или даже LFS проще под себя запиливать.

skiminok1986 ★★★★★
()

Тот же арч или даже LFS проще под себя запиливать.

libastral подсказывает что ты тролль, сидишь в винде, а LFS видел только на картинках.

power
()

Либастрал у вас люто глючный. То что тролль это да, сижу на арче и дебьяне стейбле, LFS собирал когда времени много было.

skiminok1986 ★★★★★
()

> а бубунта и в двадцатку лучших дистрибутивов не входит.

Да вы што, а где можно взглянуть на данный чарт.

shelA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.