LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Нацпол]Черезвычайное положение

,

0

1

http://news.kremlin.ru/news/8558

Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

В Указе постановляется временно ограничить допуск граждан на определённые органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества.

Я бы новость запилил, но, боюсь, модераторы не пропустят. Если готовы пропустить — переносите отсюда в новости.

Считаю, что для доведения до населения таких новостей нужно использовать все доступные средства, ЛОР не исключение.

★★
Ответ на: комментарий от KPSS

> Это что лента.вру?

Нет, это называется черезвычайная ситуация. Это такая ситуация, когда ЛОР тоже мог бы поучаствовать, благо в России находится.

name_no ★★
() автор топика

>Считаю, что для доведения до населения таких новостей нужно использовать все доступные средства, ЛОР не исключение.

не забудь на башорге попросить довести да топа

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> я думаю, те к кому это относится, уже и так в курсе

некоторые местные телек не смотрят, например. Газета будет только завтра.

name_no ★★
() автор топика

каких новостей? просто людям не разрешают в лес ходить, во избежания разведения этими баранами костров и бросания окурков. а то пообещали новые домики построить, с газопроводом и блэкджеком так народ щас ломанется и остальные деревеньки сами запалят. х--е, иначе этот газопровод будут 50 лет ещо ждать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

некоторые местные телек не смотрят, например. Газета будет только завтра.

Я вообще только с ЛОРа новости узнаю (телевизор презираю, газеты не выписываю, в интернете новости не читаю), да иногда на работе что-нибудь расскажут :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

весь город в дыму, никакого желания добровольно приближаться к его источнику нет никакого желания без специальных указов

bender ★★★★★
()

Фигово. Мда, больше нечего сказать... Фигово...

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А зря, но я плюсую размещения новости. Всё лучше, чем Тсо да Шатлврот

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

народ щас ломанется и остальные деревеньки сами запалят

++

В Нижегородской области на днях был задержан мужчина, который хотел поджечь дом своей сожительницы. 58-летний житель села Мотмос был пьян. Сейчас проводится проверка по факту возможного поджога. У сотрудников милиции есть основания полагать, что таким образом злоумышленник собирался заявить свои права на получение компенсации. Еще более вопиющий случай произошел во Владимирской области. Люди самостоятельно подожгли свою деревню. Интернет-издание Ньюзруком цитирует одного из местных жителей Андрея. По его словам, в деревню просочилась информация о том, что новые дома погорельцам будет строить западная компания. Узнав об этом, народ провел собрание, устроил тайное голосование и решил не препятствовать распространению огня. Ньюзруком приводит еще одно печальное свидетельство: некий арендатор лесов решил поджечь деревья, чтобы расчистить землю под коттеджи. Большое внимание прессы приковано к селу Верхняя Верея, где недавно побывал Владимир Путин. По сведениям портала Инфокс.ру, пока премьер общался с народом в сгоревших домах орудовали мародеры. Милиционеры уже задержали двух подозреваемых. В Воронеже водители маршруток наживаются на пожарах. В редакцию местной газеты «Мое» позвонила читательница, которая рассказала, как перевозчики сначала отказывались вести пассажиров через задымленные районы, а затем подняли цены за проезд в два с половиной раза. Свободная пресса сообщает о том, как по странному стечению обстоятельств на рынках в Нижегородской области в местах, подверженных пожарам, цены на продукты выросли в 2-3 раза. Килограмм картошки стоит 50 рублей

Животные. Увлекательно и предсказуемо. На больших выборках эфемерные понятия морали исчезают, и выглядывает неумолимая термодинамика и примитивные целевые функции.

mclaudt
()

>Черезвычайное положение

Это когда всех, кто выйдет на улице после 22:00 расстреливают с БТРа? Если нет, то всем пофиг.

kranky ★★★★★
()

да все и так знали что в указанных областях жопа и горит.

RedPossum ★★★★★
()

> Ответить на это сообщение

Нанопожар. Во всём виноват Чубайс. По телеку уже показывают как Путин велел правительству что-то распилить (я искренне не понял, что именно).

name_no ★★
() автор топика

просто людям не разрешают в лес ходить, во избежания разведения этими баранами костров и бросания окурков.

Тьфу ты, я уж подумал, что народ за ум взялся. Взял вилы в руки и на Кремль!

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Т.е. мы давно уже их переплюнули.

Куда переплюнули? Они шесть веков разваливали империю, ну так у нас ещё 5 впереди значит. Наша-то ещё не развалилась.

name_no ★★
() автор топика

Наша-то ещё не развалилась

Он в смысле что им на 6 веков хватило, а наши за 20 лет все успели на яхты и бентли поменять

Karapuz ★★★★★
()

Нанопожар. Во всём виноват Чубайс

demotivation.ru/cdgg7wznfvgopic.html

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

> Это смотря какую Империю считать. Царская, Советская, Путинская. Какуя? :)

А какую ни считать: пока мы живём лучше, чем в Зимбабве — ещё есть что пилить. Да и в Зимбабве ещё есть что пилить, наверно ))

name_no ★★
() автор топика

> Он в смысле что им на 6 веков хватило, а наши за 20 лет все успели на яхты и бентли поменять

У вас обоих ошибка в рассуждениях. И я даже могу показать, где она. Вот она: «все успели». Пока ещё даже не всю нефть выкачали, а после нефти у нас ещё есть газ, а потом ещё можно тайгу на уголь вырубать. Так что на 5 веков вполне можно растянуть.

name_no ★★
() автор топика

Сейчас можно из золы поташ производить.

iZEN ★★★★★
()

>вроде, шесть веков ещё не прошло??

Если формально, принимая за начало империи Ивана Грозного, за свою жестокость прозванного Васильевичем, то не прошло. Но распилы и откаты были задолго до него.

redgremlin ★★★★★
()

> Но распилы и откаты были задолго до него.

ну, распилы и откаты — это фигня, нет в мире места, где их нет )))

name_no ★★
() автор топика

> "...боюсь, модераторы не пропустят." «Считаю, что для доведения до населения таких новостей нужно использовать все доступные средства, ЛОР не исключение.»

Пациент у вас паника.) И кстати да уже начали хватать и расстреливать.)))

shelA
()

мы живём лучше, чем в Зимбабве

А с каких пор лучше? Не думаю что в Зимбабве живут хуже чем в Нигерии, а в Нигерии живут лучше чем у нас, по крайней мере не они к нам гастарбайтерами едут работать а мы к ним

Karapuz ★★★★★
()

> А с каких пор лучше? Не думаю что в Зимбабве живут хуже чем в Нигерии, а в Нигерии живут лучше чем у нас

Ну, пусть будет Конго, мне-то пофиг, хоть Сомали.

name_no ★★
() автор топика

> Если формально, принимая за начало империи Ивана Грозного, за свою жестокость прозванного Васильевичем, то не прошло.

Если формально, то империей Россия стала при Петре I.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>Это смотря какую Империю считать. Царская, Советская, Путинская. Какуя? :)

Дык, когда на смену одной империи приходит другая, равно говорить о развале. Так что - х.з.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Я вообще только с ЛОРа новости узнаю

Вот, про сабж я только сейчас узнал. С ЛОРа.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну и что в этом плохого? Сейчас дождей почти нет, пожары губят многое. Вполне оправданные меры.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> я думаю, те к кому это относится, уже и так в курсе

Я только отсюда и узнал. Живу в одной из названных областей

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McFlooder

А мне вообще пофиг, что гдето там чрезвычайное положение.

Это пока тебя не коснулось

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

> Ну и что в этом плохого?

В этом плохого то, что это трагедия.

name_no ★★
() автор топика

nobody cares

Почему я должен читать на главной ЛОРа, что где-то там чрезвычайное положение?

zorgan
()
Ответ на: комментарий от mr_D

>Ну и что в этом плохого? Сейчас дождей почти нет, пожары губят многое. Вполне оправданные меры.

Это не плохо, это ужасно. Это плевок во все достижения человечества. Как бы в следующем году, когда будут аномальные ливни, кто-нить не предложил на государственном уровне принести в жертву, например, тебя.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Это плевок во все достижения человечества.

Это адекватная оценка развития некоторых индивидуумов.

Как бы в следующем году, когда будут аномальные ливни, кто-нить не предложил на государственном уровне принести в жертву, например, тебя.

Причем тут жертвы? Просто людям во избежание поджога леса и/или еще чего всякому сброду, у которого суммарное IQ до сотни не дотягивает, запретили ходить в этот лес. На шашлычок, да под водочку! Да с танцами и падениями в костер!

mr_D
()
Ответ на: комментарий от zorgan

> Почему я должен читать на главной ЛОРа, что где-то там чрезвычайное положение?

Отпишись и не читай

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.