LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

True

0

0

Копирование чужого несвободного контента не будет иметь нулевую стоимость по определению до тех пор, пока создание этого контента требует каких-либо затрат.

Запомните это, хомячки, привыкшие качать через торренты пиратские фильмы, софт и музыку.

Ответ на: комментарий от px

> Я смотрю ты даже аватарку сменил. Ты извини я не хотел обидеть тебя, просто я высказл о твоем твоем телосложении то что мне кажется :)

Ты тред перечитай, дурилка картонная =)
Меня там кто-то попросил сменить аву, я и сменил.

Fredrik
() автор топика

> Да я спокоен, а вот если бы ты был взрослым то тебя слово дрищ и не зацепило и ты бы мило и спокойно отшутился, а ты бы не начал подозрительно вываливать все свои комплексы типа девочек и внешности :) Так что запалился ты.

Что самое печальное, ты в это веришь. Тебе не нужно иметь и диплома психфака, это же все так очевидно.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

Я, посмотрев. На половину фильмов жалко даже потраченного времени не говоря уже о деньгах. К тому же народ ходит в кинотеатры/на концерты/в клубы платя за услугу. В 21м веке глупо платить на носитель нулевой себестоимости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Оставить попаболь!

Твои проблемы мне не интересны, избавь от этого.

Вообще мне пора, продолжим после. Можешь что-нибудь написать по теме, пока меня нет.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Пойди в blockbuster и возьми на прокат. Он же какихто жалких 3 бакса стоит.

Для студента 3 бакса это два обеда в столовой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я, посмотрев. На половину фильмов жалко даже потраченного времени не говоря уже о деньгах. К тому же народ ходит в кинотеатры/на концерты/в клубы платя за услугу. В 21м веке глупо платить на носитель нулевой себестоимости

Да я с тобой согласен. Но ведь условия то задает создатель контента, и это правильно.

Представь если бы все могли бы по закону использовать busybox/linux в закрытых прошивках и не открывать исходники мотивирую тем, что они говно.

Вот так и у нас. Все говно, а все жрем!

Fredrik
() автор топика

>Но ведь условия то задает создатель контента, и это правильно.

Если контракт меня устраивает я придерживаюсь его условий. Если контракт меня не устраивает я кладу куй на обязательства своей стороны. И это правильно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Представь если бы все могли бы по закону использовать busybox/linux в закрытых прошивках и не открывать исходники мотивирую тем, что они говно.

А тут совсем другой вопрос. Я на фильмах деньги не делаю. Вот делал бы - с удовольствием делился бы. Так что аналогия неуместна. Делаешь деньги - делись, а к тем кто деньги не делает приставать неприлично

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Кто наделен высочайшей властью определять, за что стоит платить, а за что нет?

Обладатель кошелька

Shimuuar
()

> Но ведь условия то задает создатель контента, и это правильно.

Делаю вывод, нифига тебя данный вопрос не интересует а просто так, пришёл потроллить.

sin_a ★★★★★
()

> Если контракт меня не устраивает я кладу куй на обязательства своей стороны. И это правильно.

Вообще-то нет. Если условия тебя не устраивают, ты не заключаешь контракта. А если ты его заключил, и не соблюдаешь - дело твое, но не жалуйся на законное наказание.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это была прокачка ссылки :) Всё правильно сделал.

Ты, кстати, читал? К твоему предыдущему посту, это как раз о правильности правил.

sin_a ★★★★★
()

Ты забываешь что на оферету подпись не ставится, я не могу вести переговоры, соответственно как ущемленная сторона могу разорвать контракт в односторонне порядке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> где в законе написано, что нельзя качать фильмы и музыку? Что нарушает человек, делающий это, и что ему полагается по закону?

Нигде. Запрещено раздавать, а не качать. Другое дело, что торрент технически не может не раздавать, пока качает.

Aceler ★★★★★
()

> на оферету подпись не ставится, я не могу вести переговоры, соответственно как ущемленная сторона могу разорвать контракт в односторонне порядке

Бгг. Прокурору расскажешь :D

tailgunner ★★★★★
()

> Далеко не все законы справедливы

Более того - далеко не все из них разумны. О чем, собственно, и топик.

tailgunner ★★★★★
()

> Если я из фильма вырезал все финальные и стартовые титры,(это которые с указанием компании производителя и прочих ) и перекодировал его для например мобилки (т.е. изменено разрешение кач-во и размер файла), то как юридически может быть доказано что данный фильм копия лицензии и я нарушил законодательство, если в нём даже MD5 с оригиналом не совпадает?

Сравнивается не md5 сумма же, а объект авторского права, который и в пережатом виде с изменением разрешения остается узнаваемым, причем однозначно. (Есть еще узнавание до степени смешения, но тут даже этого ненужно).

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Другое дело, что торрент технически не может не раздавать, пока качает.

в клиенте указать, что максимальная скорость отдачи - 0Кб, и __технически__ отдачи не будет

ahonimous
()

> Копирование чужого несвободного контента не будет иметь нулевую стоимость по определению до тех пор, пока создание этого контента требует каких-либо затрат.

*стоимость* таки нулевая, ну или по цене электричества. *Цену* можно поставить ненулевую, да. Я б даже заплатил порой контент, лишь бы не шариться по всем этим торрентам.

Но подозреваю, что топикстартер клонит к каким-нибудь анальным мерам. (черезмерно брутальный аватар тоже какбы свидетельствует)

Frederik, скажите, а за то, чтобы порыться в помойке, тоже надо денег платить? Ведь все, что там лежит было произведено, с некоторыми затратами энергии/ресурсов и тд.

gods-little-toy ★★★
()

> Запомните это, хомячки,

ты чо такой дерзкий?

gods-little-toy ★★★
()

>Любишь считать чужие деньги?

ага, типа того. с проданного мажорным лейблом альбома автор имеет 5-10% выручки. с концерта - около 50% выручки, с донейта - около 90%. так кто там кого грабит?

vostrik ★★★☆
()

пока создание этого контента требует каких-либо затрат

в чем баттхертъ? ты что-то создал? если нет, то о чем плачъ?

Karapuz ★★★★★
()

Какой смысл в этой теме? Ты же прекрасно понимаешь, что тут сидят задроты-школьники, которым мама денег на винду не дала и несут откровенную пургу. У них нет ни дома своего, ни семьи, ни работы и никогда ничего толкового в своей жизни они не делали. Мама пожрать даёт и денег на пиво - они и рады. А каких трудозатрат стоит разработка софта никто из них понятия не имеет, потому что самая крупная программа, написанная ими - хеллоу ворлд на бейсике. Начитались говностатеек о святости Линуса и непогрешимости РМС и теперь дружно онанируют на их портреты.

Помню, ещё лет пять назад было очень модно обсерать винду. Сейчас вроде подросло новое поколение, а старое чуточку поумнело. Все дружно кричали «винда - говно» и продолжали под ней сидеть. Сейчас же все крутые, у всех линукс. Ну и пусть он поддерживает оборудование через раз, ну и пусть под него нормального софта - по пальцам пересчитать, зато они типа элита и с виндобыдлом не общаются, хотя на самом то деле все также остались задротами, лишь обзавелись с бородой и мама, давая денег на пиво, укоризненно поглядывает и намекает, что пора бы взяться за голову, оттереть сперму с портрета Торвальдса и пойти работать.

NightmareZzz
()

С радостью хожу в кинотеатры на новые фильмы.
Более старые фильмы смотрю дома скачав из торрентов, и угрызений совести не испытываю.

Во первых, потому что я их в принципе купить в удобном для меня виде не могу. Смотреть онлайн - не вариант, тормозной флешплеер меня не радует. Купить двд - а зачем он мне? только место дома захламляет, к тому же у меня даже двд-читалки нет уже года два и не нужна.

Во вторых, потому что своим создателям они уже окупили давно своё создание и ещё принесли кучу прибыли. К несчастью, законодательство в этом плане не развито, но, имхо, должно быть свободное некоммерческое использование по прошествии нескольких лет.

Вот когда будет нормальный сервис для просмотра фильмов, с хорошей подборкой самих фильмов и адекватными ценами (билет в кино ~ 150р, соответственно просмотр онлайн не менее чем в несколько раз дешевле по объективным причинам) - с радостью буду пользоваться.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Fredrik

ага, типа того. с проданного мажорным лейблом альбома автор имеет 5-10% выручки. с концерта - около 50% выручки, с донейта - около 90%. так кто там кого грабит?

Вот тебе не всё ли равно, сколько получает автор? Автору на тебя срать с высокой колокольни, потому что цель автора - заработать на икру с хлебом себе и семье своей. Если бы это было не так, то он бы не стал связываться с лейблами, а выкладывал свою музыку прямиком на торренты.

Но ты ж, блин, Робин Гуд доморощеный, усмотрел, что бедного автора обделяют и обворовывают и решил поступить мудро: раздать его произведения бесплатно - чтоб ни поганым лейблам не досталось денег, ни автору.

NightmareZzz
()
Ответ на: комментарий от NightmareZzz

> тут сидят задроты-школьники, которым мама денег на винду не дала

Не, ну иногда заходят взрослые люди типа тебя.

Помню, ещё лет пять назад было очень модно обсерать винду.

Хм. А ничего, что 95% тех. кто незаконно копирует контент - вендузятнеги?

tailgunner ★★★★★
()

>Не видел среди местной публики желающих снимать действительно качественные фильмы или записывать музыку и раздавать их бесплатно.

kroogi.com если чо

vostrik ★★★☆
()

Мне вот другое интересно.
Вернее даже 2 вопроса:

1. Какого *** , если я купил лицензионный двд я должен смотреть кучу рекламы ещё? я и так денег заплатил. Ещё и кучу предупреждений о том, что пиратство это плохо. То есть, если я купил у них двд - я уже подозреваюсь в том, что я нарушаю авторские права.

2. А всё-таки что покупается? Информация на носителе или сам носитель? Не помню где было на эту тему, мне понравилось. Что-то в духе: Если покупается информация, то при порче носителя нам обязаны выдать новый бесплатно. Купили ведь информацию и наше право по прежнему принадлежит нам. Если покупается носитель - то покупается некий физический объект и все права на него (на физический объект), мы можем его уничтожить, можем продать, а можем сделать его копию.

CyberTribe ★★
()

tailgunner

Не, ну иногда заходят взрослые люди типа тебя.

Возрауйтесь же.

tailgunner

Хм. А ничего, что 95% тех. кто незаконно копирует контент - вендузятнеги?

А пофигу. Абсолютно пофигу, чем пользуется преступник: виндой, линуксом или MenuetOS. Это никакого отношения к делу не имеет, вор должен быть наказан независимо от используемой операционки.

NightmareZzz
()

Мы знаем. Нам наплевать.

Продолжайте ругаться (это, пожалуй, всё, что вы можете в данной ситуации предпринять), а я пойду каких-нибудь немцев качну на послушать. И дискографию Джетро Талл.

На этом спор можно закончить, наверное.

Hoodoo ★★★★★
()

>> Не, ну иногда заходят взрослые люди типа тебя.

Возрауйтесь же.

А пофигу, абсолютно пофигу.

А пофигу. Абсолютно пофигу, чем пользуется преступник: виндой, линуксом или MenuetOS

Ну это ты зачем-то понес пургу о сперме на портрете Линуса. Что как бы намекает, кстати...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Вовово. И реклама в кино ещё. Особенно «Каро-фильм» этим славится, впрочем, чего ожидать от сети кинотеатров, где продают еретическую «пепси»?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

CyberTribe

1. Какого *** , если я купил лицензионный двд я должен смотреть кучу рекламы ещё? я и так денег заплатил. Ещё и кучу предупреждений о том, что пиратство это плохо. То есть, если я купил у них двд - я уже подозреваюсь в том, что я нарушаю авторские права.

Ты ничего не обязан покупать. Не нравится - не покупай. Или снимай свои фильмы без рекламы и с блекджеком. Фильм - это не хлеб, не вода и не воздух, без фильма ты не помрёшь.

CyberTribe

2. А всё-таки что покупается? Информация на носителе или сам носитель? Не помню где было на эту тему, мне понравилось. Что-то в духе: Если покупается информация, то при порче носителя нам обязаны выдать новый бесплатно. Купили ведь информацию и наше право по прежнему принадлежит нам. Если покупается носитель - то покупается некий физический объект и все права на него (на физический объект), мы можем его уничтожить, можем продать, а можем сделать его копию.

Тебе ж ясно пишут перед фильмом, что запрещается копировать, etc., etc. Читать разучился? А покупается право приватного просмотра данного фильма.

NightmareZzz
()

>Ты ничего не обязан покупать. Не нравится - не покупай. Или снимай свои фильмы без рекламы и с блекджеком. Фильм - это не хлеб, не вода и не воздух, без фильма ты не помрёшь.

Я не обязан покупать. Но вот я купил фильм, приготовился получить удовольствие от просмотра любимого кино дома. Включаю и наслаждаюсь 10-ю минутами рекламы в начале фильма. Какого?

Тебе ж ясно пишут перед фильмом, что запрещается копировать, etc., etc. Читать разучился? А покупается право приватного просмотра данного фильма.

Повторю вопрос, что я купил? право многократного приватного просмотра? Тогда в случае потери носителя, где мой новый экземпляр забрать? Ведь с потерей носителя моё право не исчезает.

CyberTribe ★★
()

«Командир полка, нос до потолка» (с)

Мы как-нибудь сами разберёмся, чего нам покупать, а чего не покупать, оки? Без чего мы точно не помрём - так это без глубокомысленных советов, хехе.

Hoodoo ★★★★★
()

Вот тебе не всё ли равно, сколько получает автор?

мне абсолютно фиолетово, сколько недополучает лейбл.

Автору на тебя срать с высокой колокольни

а мне срать, куда по твоему мнению, охота срать автору. чо сказать-то хотел?

решил поступить мудро: раздать его произведения бесплатно

с чего ты взял?

vostrik ★★★☆
()

Не понял логики.

Я качнул второй старкрафт, тут же стер. => Нулевая стоимость копирования.

Чем же она отличается от того же варианта, но без удаления с винта?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Igron

Не понял логики.

Я качнул второй старкрафт, тут же стер. => Нулевая стоимость копирования.

Чем же она отличается от того же варианта, но без удаления с винта?

Для особо одарённых объясняю ещё раз.

Вот как хорошо. Разработать игру стоит, допустим 10.000.000$ Никто за такую сумму игру не купит. Потому продают копии по 10$, но over 1.000.000 штук. Математика: 1.000.000 штук умножаем на 10$ получаем 10.000.000$ Всё что продано свыше этого - доход.

А вот что ты пропагандируешь. Разработать игру стоит, допустим 10.000.000$ Никто за такую сумму игру не купит. Потому продают копии по 10$, но вы воруете, потому продадут не 1.000.000 штук, а, скажем, 1.000. Математика: 1.000 штук умножаем на 10$ получаем 10.000$, т.е. отработали 10.000 раз меньше, чем потратили. Как следствие - больше не будет выпущеных игр, разработчики помрут с голоду, а тимлид повесится.

----------

Это просто такая модель бизнеса. Удобная и для продавца и для покупателей. Вещь, которую очень дорого разработать и очень дёшево копировать продают не целиком за полную цену, а много-много копий и дёшево.

Если тебе такая модель не нравится, тебя никто не заставляет покупать. Но пользоваться бесплатно незаконно.

Можно сказать, мол, «они ничего не теряют, я бы всё-равно не купил». Но этот подход гиблый в корне, также как гиблые мысли «все воруют - значит и мне можно», «у соседа ружьё и калаш - значит и я куплю», «все нарушают правила - значит и то, что я буду нарушать, ничего не изменит». А закон для того и нужен, чтобы вот таких «очень умных» бить по рукам и не рушить систему.

NightmareZzz
()

Не удобная.

Мне не жалко десять баксов на Caligo Chaser под андроид. Я не могу его купить тупо со своего майлстоуна (у мамы приступ щедрости случился, дала денег на майлстоун и на игрухи к нему, бугага, а я на клинское не всё потратил, ыгыгы).

Мне не жалко двадцать фунтов на толстовку с символикой убунты, но она блин тупо не доедет до меня, если я не закажу доставку DHL. Я проверял.

Мне не жалко восемнадцати евро за свежак от ASP или Muse, но если Muse я ещё могу купить на озоне каком-нибудь с оплатой наликом курьеру, то ASP в России купить вообще хоть как-то - болт.

Я покупаю себе какой-нибудь Analogue (альбом а-ха такой) и хочу его поставить на полку и слушать дома, а в машину сделать копию на болванке, потому что родной диск красивый и его жалко, но оно, падла такая, не копируется.

У меня большая полка лицензионного видео. Реально большая. Его приходится запускать через «выбор эпизодов», потому что через «просмотр» мне покажут десять минут трейлеров позапрошлогодних новинок.

«Теорию большого взрыва» года три как в России никто не переводит и не прокатывает, мне теперь не смотреть её? А смотреть, например, «Счастливы вместе»?

И что мне делать, м? Качать с рутрекера, конечно же.

Если мэйджор лэйбл берёт денег за дистрибуцию - пусть наладит дистрибуцию, будут ему продажи. А искать решения за специально обученных людей - ну на фиг. Мне проще скачать/незаконно воспроизвести логотип/и так далее.

Спуститесь уже с небес на землю. Если проблемы не решать самому, то они решатся сами, и не факт, что самым благоприятным для вас образом. К сожалению, зарабатывание денег требует постоянных умственных усилий и инвестиций, и если вы не будете думать и не будете вкладывать денег в развитие, вашему бизнесу - кирдык. Закон природы такой. Его, в отличие от федеральных законов, особо не нарушишь.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Hoodoo

И что мне делать, м?

Ой, ну начиная с ебэя и заканчивая прочими другими сервисами и онлайн магазинами, на которых можно заплатить кредиткой и получить товар почтой.

Hoodoo

Если проблемы не решать самому

Я предыдущим предложением решил кучу твоих проблем и избавил он многократного нарушения закона. Но я щедр сегодня, так что обойдусь даже без благодарностей.

NightmareZzz
()

> А вот что ты пропагандируешь.

Где я пропагандировал воровство? Я лишь высказал предположение, что если скачать торрент и тут же его удалить, стоимость копирования-таки будет равно нулю. Ничего ведь в мире не изменилось, так?

Это просто такая модель бизнеса. Удобная и для продавца и для покупателей.

Удобно и для продавца и для покупателей — это когда диск без DRM, когда можно скачать бесплатную версию, когда можно купить часть игры за $1.95 на посмотреть и если понравится понравится — купить полную версию за $10. Современные игры имеют ряд недостатков.

Если тебе такая модель не нравится, тебя никто не заставляет покупать. Но пользоваться бесплатно незаконно.

Понятно, что незаконно. Но чем руководствуются издатели, выпуская игры ценой по 500 и более рублей? У среднего обывателя в России зарплата 10 тысяч, а продукты, бытовая техника и т.д. — в 2-3 раза дороже, чем в Европе. Тогда почему они удивляются разгулью торрентов? Может быть, стоит пересчитать цены? Если бы на полках были игры по 50 рублей — все бы затаривались впрок, даже я бы купил третий фоллаут и второй старкрафт, хотя играть в них и не собираюсь.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.