LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

True

0

0

Копирование чужого несвободного контента не будет иметь нулевую стоимость по определению до тех пор, пока создание этого контента требует каких-либо затрат.

Запомните это, хомячки, привыкшие качать через торренты пиратские фильмы, софт и музыку.

Ответ на: комментарий от Igron

Igron

Где я пропагандировал воровство?

Да везде, я постоянно тут слышу возгласы типа "копирование ничего не стоит - давайте копировать на зло копирастам!".

Igron

Я лишь высказал предположение, что если скачать торрент и тут же его удалить, стоимость копирования-таки будет равно нулю. Ничего ведь в мире не изменилось, так?

Стоимость копирования будет равна нулю. Но система идёт лесом в таком случае. Ибо over 90% людей вместо того, чтобы купить игру, скачают её и контора-разработчик обанкротится.

Igron

Удобно и для продавца и для покупателей — это когда диск без DRM, когда можно скачать бесплатную версию, когда можно купить часть игры за $1.95 на посмотреть и если понравится понравится — купить полную версию за $10.

Это личное дело разработчика - продавать так и за столько, за сколько он хочет. Не нравится - не пользуйся и всё.

Igron

Современные игры имеют ряд недостатков.

Не пользуйся современными играми, пользуйся свободными играми и будет тебе щастье, ведь они не имеют недостатков.

Igron

Понятно, что незаконно. Но чем руководствуются издатели, выпуская игры ценой по 500 и более рублей? У среднего обывателя в России зарплата 10 тысяч, а продукты, бытовая техника и т.д. — в 2-3 раза дороже, чем в Европе. Тогда почему они удивляются разгулью торрентов? Может быть, стоит пересчитать цены? Если бы на полках были игры по 50 рублей — все бы затаривались впрок, даже я бы купил третий фоллаут и второй старкрафт, хотя играть в них и не собираюсь.

Чем руководствуются? Да пусть по ним дурдом плачет, пусть их поступки дурны и нелогичны, пусть все их мыслительные процессы управляются личинкой навозника в их мозгу, это не важно - важно то, что они создали эту игру и их (а не твоё) право решать: как, куда, кому и за сколько.

NightmareZzz
()
Ответ на: комментарий от NightmareZzz

Реально обойдёшься.

Приходишь ты в японский ресторан, а тебе и говорят: суши с тунцом продавать в России незаконно, а за суши с лососем мы принимаем оплату только дорожными чеками американ экспресс. А барное меню у нас только по-японски набрано, не знаете японского - бухайте наугад.

Я не буду думать, как бы мне заслать денег бедным артистам несмотря на препоны, чинимые безголовыми сэйлами. Я знаю, как мне получить продукт их труда, напрягая дай бог четыре пальца на одной руке, а вот они таким же образом получить мои деньги не могут. И если Mute Records может выкрутиться - переиздать альбомы депешей каждый раз в лучшем качестве, и я их во второй-третий раз куплю (cd-cd+dvd-cd+dvd collector's edition), то Trisol предполагает, что русскоязычных фанатов немецкой готики нет в природе, а раз так, то я закономерно скачиваю очередного аспа в день релиза и не парюсь. А купил бы.

Моя жена скупает вообщет все диски, включая переиздания и синглы, группы Disneyland After Dark. Потому что группа дорожит своими слушателями и явно это показывает.

Существуют модели поведения, при которых люди готовы расстаться с деньгами. Они требуют приложения определённых усилий. А кто не будет работать - денег не получит. Зело справедливо. Не умеешь торговать - не торгуй.

Hoodoo ★★★★★
()

Igron

Но чем руководствуются издатели, выпуская игры ценой по 500 и более рублей?

Это их личное дело. Не нравится? Накажи их рублём и не покупай (и не пользуйся).

Igron

Тогда почему они удивляются разгулью торрентов?

Потому что это воровство. Они удивляются, почему СТОЛЬКО людей воруют их продукт.

Igron

Если бы на полках были игры по 50 рублей — все бы затаривались впрок, даже я бы купил третий фоллаут и второй старкрафт, хотя играть в них и не собираюсь.

А, если ты захочешь феррари, но у тебя не хватит денег, то ты её тоже украдёшь?

NightmareZzz
()

> Стоимость копирования будет равна нулю. Но система идёт лесом в таком случае. Ибо over 90% людей вместо того, чтобы купить игру, скачают её и контора-разработчик обанкротится.

Давно так не ржал. Разработчик всегда получает свои мизерные гроши за разработку, бабло отгребает издатель. Аналогичная ситуация и с музыкой, и с кино

они создали эту игру и их (а не твоё) право решать: как, куда, кому и за сколько

они ее создали и получили бабло, а дальше им на херу повертеть, что с ней будет, копирастией занимаются издатели.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Hoodoo

Приходишь ты в японский ресторан, а тебе и говорят: суши с тунцом продавать в России незаконно, а за суши с лососем мы принимаем оплату только дорожными чеками американ экспресс. А барное меню у нас только по-японски набрано, не знаете японского - бухайте наугад.

Накажу рублём: пойду в тот ресторан, где нормальное обслуживание.

Hoodoo

Я не буду думать, как бы мне заслать денег бедным артистам несмотря на препоны, чинимые безголовыми сэйлами. Я знаю, как мне получить продукт их труда, напрягая дай бог четыре пальца на одной руке, а вот они таким же образом получить мои деньги не могут. И если Mute Records может выкрутиться - переиздать альбомы депешей каждый раз в лучшем качестве, и я их во второй-третий раз куплю (cd-cd+dvd-cd+dvd collector's edition), то Trisol предполагает, что русскоязычных фанатов немецкой готики нет в природе, а раз так, то я закономерно скачиваю очередного аспа в день релиза и не парюсь. А купил бы.

Ага, "я не буду думать, как пойти и купить машину - это долго и нудно, я пойду сопру ту, что стоит у меня во дворе под окнами". Ты мыслишь так типичный вор.

Hoodoo

Моя жена скупает вообщет все диски, включая переиздания и синглы, группы Disneyland After Dark. Потому что группа дорожит своими слушателями и явно это показывает.

Ну нравится ей - флаг в руки. К чему это вообще написано тут?

Hoodoo

Существуют модели поведения, при которых люди готовы расстаться с деньгами. Они требуют приложения определённых усилий. А кто не будет работать - денег не получит. Зело справедливо. Не умеешь торговать - не торгуй.

Наши люди (и многие не наши), а в том числе и ты, готовы расстаться с деньгами за товар или услугу только в том случае, когда иначего его (товар или услугу) получить ну никак (ну вот совсем никак) нельзя. Если же безнаказанно бесплатно получить можно - то фиг кто заплатит. Потому и все эти DRM и прочие - просто попытка сберечь деньги, ибо народ тупо ворует в огромных масштабах.

NightmareZzz
()

> Это их личное дело. Не нравится? Накажи их рублём и не покупай (и не пользуйся).

Я и наказываю рублем... Это мое личное дело :-D

А, если ты захочешь феррари, но у тебя не хватит денег, то ты её тоже украдёшь?

Смотри. Предположим, у Васи есть феррари.

Что такое воровство? Это когда у Васи не стало феррари, а у меня появилось. Логично?

Но ситуацию, при которой у Васи осталось феррари, и у меня появилось феррари, можно назвать только чудом. И даже Вася должен быть этому рад. А он почему-то плачет.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

x0r

Давно так не ржал. Разработчик всегда получает свои мизерные гроши за разработку, бабло отгребает издатель. Аналогичная ситуация и с музыкой, и с кино

Это бред школьника. Я знаю немало контор (и в некоторых работал), которые сами и разрабатывают и продают софт и/или услуги. Так вот очень много усилий тратится на то, чтобы противостоять таким ворам как вы (и как следствие не потерять деньги и выжить). Вы воруете у всех: и у богатых и у бедных. Вам абсолютно наплевать: жирует ли контора или на грани банкротства. Вам абсолютно пофигу: сколько сил и времени затратили на разработку и поддержку. Вы тупо воруете всё, что вам нужно и что плохо лежит.

x0r

они ее создали и получили бабло, а дальше им на херу повертеть, что с ней будет, копирастией занимаются издатели.

Мальчик, перестань есть эти грибы. Деньги из ниоткуда не берутся. Тот же близзард сам издаёт свои игры, тот же мелкософт сам занимается и издательством и прочей бухгалтерией.

NightmareZzz
()

Igron

Я и наказываю рублем... Это мое личное дело :-D

«Наказать рублём» - означает не купить или купить у конкурентов. Ты же тупо воруешь.

Igron

Смотри. Предположим, у Васи есть феррари.

Что такое воровство? Это когда у Васи не стало феррари, а у меня появилось. Логично?

Но ситуацию, при которой у Васи осталось феррари, и у меня появилось феррари, можно назвать только чудом. И даже Вася должен быть этому рад. А он почему-то плачет.

Читай чуть выше по теме. Я уже писал, почему софт разрабатываемый за миллионы долларов нормальным людям можно купить за десятки или сотни баксов. И почему воры ломают эту схему.

NightmareZzz
()

> Да везде, я постоянно тут слышу возгласы типа «копирование ничего не стоит - давайте копировать на зло копирастам!».

На зло? Я слышал, что именно пиратство помогло windows стать популярным. Да и многие другие вещи не стали бы известными, если бы их не «воровали».

Ибо over 90% людей вместо того, чтобы купить игру, скачают её и контора-разработчик обанкротится.

Хорошо. Вот тебе еще один пример. Мой брат недавно купил одну игру. Но уже после того, как прошел ее вдоль и поперек. Не скачай он ее на трекере — производитель вообще не получил бы прибыли.

важно то, что они создали эту игру и их (а не твоё) право решать: как, куда, кому и за сколько

Никто не спорит. С другой стороны, если открыть Конституцию, то там написано, что я имею право поступать как считаю нужным. И до тех пор, пока мои поступки не наносят кому-либо вред (а они не наносят, см. выше про прибыль), я могу делать что захочу.

Igron ★★★★★
()

> Читай чуть выше по теме. Я уже писал, почему софт разрабатываемый за миллионы долларов нормальным людям можно купить за десятки или сотни баксов. И почему воры ломают эту схему.

Я скопировал у Васи феррари. Поездил на нем пару месяцев. Мне понравилось. И после этого я _купил_ себе еще десяток феррари. Разве это плохо?

С другой стороны, я купил ламборджини, а оно оказалось говном. Хочу продать — нельзя, хочу утилизировать — нельзя. Обидно, блин, лучше б холодильник едой заполнил.

Igron ★★★★★
()

Igron

На зло? Я слышал, что именно пиратство помогло windows стать популярным. Да и многие другие вещи не стали бы известными, если бы их не «воровали».

Одно дело, если бы Билл Гейтс выложил в паблик винду и попросил попиратить её. Другое же дело - когда вы это делаете самовольно.

Если создатели этих вещей не дали согласия на бесплатное неконтрлируемое распространение без их ведома их продукта, то и делать этого нельзя.

А то вы опять себя эдакими робингудами выставляете. Мол, пришли и безвоздмездно помогли. А вас никто не просил помогать.

Igron

Хорошо. Вот тебе еще один пример. Мой брат недавно купил одну игру. Но уже после того, как прошел ее вдоль и поперек. Не скачай он ее на трекере — производитель вообще не получил бы прибыли.

Производитель где-нить говорил «поиграйте бесплатно, и, если понравится можете купить»? Нет, не говорил. Вы сделали так, как хотите, вообще не подумав о том, кто продукт создал. Вам класть на его мнение.

Igron

Никто не спорит. С другой стороны, если открыть Конституцию, то там написано, что я имею право поступать как считаю нужным. И до тех пор, пока мои поступки не наносят кому-либо вред (а они не наносят, см. выше про прибыль), я могу делать что захочу.

Конституция? Зачем ты её открыл? А какже авторское право? Ты наруаешь одни законы, прикрываясь другими. Жесть.

NightmareZzz
()

> Вам абсолютно пофигу: сколько сил и времени затратили на разработку и поддержку.

Мне абсолютно пофигу, сколько бабла и денег затратили на разработку и поддержку. Ваши ценности в виде «сил и времени» выдают в вас тролля.

Вам абсолютно наплевать: жирует ли контора или на грани банкротства.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Мальчик, перестань есть эти грибы.

Ну так и быть. Пыхну ка я травички с венка на твоей голове.

Тот же близзард сам издаёт свои игры, тот же мелкософт сам занимается и издательством и прочей бухгалтерией.

Получая копейки от продаж своих поделок, тем не менее остаются гигантами, отсуживая миллионы у других.

x0r ★★★★★
()

Нет, вот врать не надо, машину как раз покупать удобно - выбрал модель (не отходя от ноутбука) - позвонил продавцу (телефон прилагается к объявлению о продаже), поехал посмотрел на машину живьём, отдал денег и уехал на машине домой. Есть незначительные головняки с бюрократией навроде ТО (если машина не новая) и получением номеров, но это не косяк сэйлов. Опять же суммы на несколько порядков больше, чем за компакт-диск нынче просят. И тормоза тебе в автосалоне не открутят, чтобы потом продать к ним патч. И немецкий учить не надо, чтобы купить фольксваген. И счёт в райффайзенбанке нет необходимости заводить. И после того, как я завожу машину, я не прослушиваю объявлений о новинках компании фольксваген, а тупо сразу беру и еду. Дистрибьюторы грамотно работают и получают за это свои деньги. Всё честно, насколько это возможно.

А кто не хочет работать, тот сосёт петушки. Невидимая рука, так сказать.

Так что прекращайте жевать сопли и налаживайте дистрибуцию, если вы заинтересованы материально. А если нет - идите спать.

Hoodoo ★★★★★
()

x0r

Мне абсолютно пофигу, сколько бабла и денег затратили на разработку и поддержку. Ваши ценности в виде «сил и времени» выдают в вас тролля.

Да я ж об этом и твержу: вам пофигу. Сегодня вы воруете софт, прикрываясь тем, что копирование его ничего не стоит, завтра сопрёте чьи-нить бабки, послезавтра машину угоните - вам же пофигу, сколько люди труда и сил потратили на зарабатывания этих денег и на машину.

x0r

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Да и этим самым занимаются правоохранительные органы. Пусть и не всегда успешно, но хоть как-то: сдирают штрафы с таких как ты, а иногда и сажают... хотя, мне кажется, нужно всегда сажать - чтоб не повадно другим было.

x0r

Получая копейки от продаж своих поделок, тем не менее остаются гигантами, отсуживая миллионы у других.

Ты же, пустоголовка, понятия не имеешь, сколько у кого денег, но сидишь тут и тявкаешь. Ты не берёшь во внимание, что кроме крупных контор, ворочающих миллиардами, есть и помельче, которые пашут в поте лица и зарабатывают не на много больше, чем нужно только для того, чтобы продержаться на плаву. Вам, ворам, наплевать на проблемы разработчиков, вы лишь безвоздмездно пользуетесь плодами.

NightmareZzz
()

Hoodoo

Нет, вот врать не надо, машину как раз покупать удобно - выбрал модель (не отходя от ноутбука) - позвонил продавцу (телефон прилагается к объявлению о продаже), поехал посмотрел на машину живьём, отдал денег и уехал на машине домой. Есть незначительные головняки с бюрократией навроде ТО (если машина не новая) и получением номеров, но это не косяк сэйлов. Опять же суммы на несколько порядков больше, чем за компакт-диск нынче просят. И тормоза тебе в автосалоне не открутят, чтобы потом продать к ним патч. И немецкий учить не надо, чтобы купить фольксваген. И счёт в райффайзенбанке нет необходимости заводить. И после того, как я завожу машину, я не прослушиваю объявлений о новинках компании фольксваген, а тупо сразу беру и еду. Дистрибьюторы грамотно работают и получают за это свои деньги. Всё честно, насколько это возможно.

Не надо пороть эту ересь. Никто не заставляет покупать или не покупать этот «неудобный» софт. Есть куча бесплатных «удобных» поделок - пользуйся на здоровье.

Hoodoo

А кто не хочет работать, тот сосёт петушки. Невидимая рука, так сказать.

Это не невидимая рука. Это рука, желающая получать всё и нахаляву, а после того как получит нахаляву, она ещё попользуется и обосрёт на форуме.

Hoodoo

Так что прекращайте жевать сопли и налаживайте дистрибуцию, если вы заинтересованы материально. А если нет - идите спать.

Прекращайте воровать. Если что-то не нравится, пользуйтесь софтом конкурентов.

NightmareZzz
()

Сажалка не отросла ещё - всех сажать.

Вот скажите, вы действительно думаете, что каждого из пользователей торрент-трекеров и варезников надо на несколько лет отправлять в отечественные тюрьмы?

Hoodoo ★★★★★
()

> Да я ж об этом и твержу: вам пофигу. Сегодня вы воруете софт, прикрываясь тем, что копирование его ничего не стоит, завтра сопрёте чьи-нить бабки, послезавтра машину угоните - вам же пофигу, сколько люди труда и сил потратили на зарабатывания этих денег и на машину.

поговори с рукой. сегодня твой сын играет с товарищами во дворе, завтра принимает героин и курит крэк, ну ты понел

Да и этим самым занимаются правоохранительные органы.

не в твоей стране

Ты же, пустоголовка, понятия не имеешь, сколько у кого денег, но сидишь тут и тявкаешь.

ану цыц, шавка

Вам, ворам, наплевать на проблемы разработчиков, вы лишь безвоздмездно пользуетесь плодами.

странно, как же мне удается соединить в себе и вора и разраба?

x0r ★★★★★
()

Hoodoo

Сажалка не отросла ещё - всех сажать.

Дык, не я сажаю. Сажают те, у кого выросла.

Hoodoo

Вот скажите, вы действительно думаете, что каждого из пользователей торрент-трекеров и варезников надо на несколько лет отправлять в отечественные тюрьмы?

Нет, только тех, кто качает и незаконно пользуется ломаным софтом, сворованными фильмами и музыкой и всячески наруешает законы.

NightmareZzz
()

x0r

странно, как же мне удается соединить в себе и вора и разраба?

Да так, что ты быдлокодер и дальше своего носа ничего не видишь. Ты не видишь, как деньги зарабатываются и сколько из них теряется за счёт таких же воров, как ты. Ты говнокодишь положенное время с утра и до вечера и в конце месяца получаешь зарплату, на остальное ты болта клал. Если твоя контора развалится, ты пойдёшь в другую и дальше будешь говнокодить, ничерта не понимая, откуда приходит бабло.

NightmareZzz
()

> как же мне удается соединить в себе и вора и разраба?

ну покажи уже, что мы можем из твоего скачать

ahonimous
()

> А то вы опять себя эдакими робингудами выставляете. Мол, пришли и безвоздмездно помогли. А вас никто не просил помогать.

Ага. Только почему-то после слома всех защит популярность устройств/игр резко возрастает. Странно, не так ли?

Производитель где-нить говорил «поиграйте бесплатно, и, если понравится можете купить»? Нет, не говорил. Вы сделали так, как хотите, вообще не подумав о том, кто продукт создал. Вам класть на его мнение.

Ну и что тогда мы получим-то, без пиратства?

Правильно, пустые полки и отсутствие рынка. Ведь производитель не всегда известный, реклама не всегда видна/доходчива, и покупать кота в мешка хочется очень немногим.

Вот и получается парадокс: качнув десяток игр, мой брат купит три из них. Сидя на даче и поедая шашлыки, он не купит ни одной.

Конституция? Зачем ты её открыл? А какже авторское право? Ты наруаешь одни законы, прикрываясь другими. Жесть.

Какое нахер авторское право в данном случае? Я же не клепаю болванки, не продаю их. Не говорю толпе на площади, что именно я выпустил второй старкрафт. А то, что я дома делаю, это мое личное дело, и без постановлений суда соваться ко мне домой не стоит.

Igron ★★★★★
()

> Ну и что тогда мы получим-то, без пиратства?

Правильно, пустые полки и отсутствие рынка.

практически у всех есть триалы, демки, бесплатные беты и пр. - так что неправильно

ahonimous
()

То я ж и не покупаю. У меня полон комп удобных бесплатных поделок, и дже эмулятора платформы, под которую пишется «хороший» платный софт, у меня нет.

Что значит - ересь? Если я что-то продаю, то я мониторю рынок, в меру своих скромных возможностей, предлагаю какие-то ништяки, чтобы купили именно у меня, и, №банарот, не чиню препятствий людям, которые хотят дать мне денег. А не сижу на жопе и не требую отчислений за то, что я сделал год назад.

А кто погано работает - будет обосран на форуме (как трисоль). А кто работает хорошо, будет порекомендован знакомым и незнакомым, как DAD.

А вы продолжайте взывать к моей совести, вместо того, чтобы создавать ценности - несомненно, это возымеет колоссальный экономический эффект.

Hoodoo ★★★★★
()

Igron

Ага. Только почему-то после слома всех защит популярность устройств/игр резко возрастает. Странно, не так ли?

Да какая разница? Если ты такой молодец и знаешь, как с помощью взломщиков и распространения кряков к продукту повысить его окупаемость, - ты талантливый менеджер и экономист. Иди работать в крупную контору за большие деньги, а не прожигай тут свой талант.

Igron

Ну и что тогда мы получим-то, без пиратства?

Правильно, пустые полки и отсутствие рынка. Ведь производитель не всегда известный, реклама не всегда видна/доходчива, и покупать кота в мешка хочется очень немногим.

Короче, ты за всех опять решил. Какая умница. Лисица, которая знает, что для курицы лучше.

Тебя никто (ни БГ, ни прочие) не спрашивал. Они сами знают, как чего и куда, тем и живут.

Igron

Вот и получается парадокс: качнув десяток игр, мой брат купит три из них. Сидя на даче и поедая шашлыки, он не купит ни одной.

Опять же, иди и предложи тем конторам свою кандидатуру. Будешь им помогать с бесплатным распространением их игр и программ в массы.... если, конечно, тебя лесом не пошлют.

Igron

Какое нахер авторское право в данном случае? Я же не клепаю болванки, не продаю их. Не говорю толпе на площади, что именно я выпустил второй старкрафт. А то, что я дома делаю, это мое личное дело, и без постановлений суда соваться ко мне домой не стоит.

Ага, мол какое кому дело, чем я занимаюсь дома: выращиваю траву или разделываю людей на органы, да?

NightmareZzz
()

Hoodoo

То я ж и не покупаю. У меня полон комп удобных бесплатных поделок, и дже эмулятора платформы, под которую пишется «хороший» платный софт, у меня нет.

Ну вот и молодец. Что ты тогда в этой теме забыл?

Hoodoo

Что значит - ересь? Если я что-то продаю, то я мониторю рынок, в меру своих скромных возможностей, предлагаю какие-то ништяки, чтобы купили именно у меня, и, №банарот, не чиню препятствий людям, которые хотят дать мне денег. А не сижу на жопе и не требую отчислений за то, что я сделал год назад.

Отчисления? Дык, люди знали на что подписывались. Никто от них не скрывал, что через год нужно будет новую версию покупать. Никто не заставлял их покупать продукт. Сами согласились - значит им так выгодно.

А как продавать продукт - решать не тебе, а тому, чей он.

Hoodoo

А вы продолжайте взывать к моей совести, вместо того, чтобы создавать ценности - несомненно, это возымеет колоссальный экономический эффект.

Где твои ценности можно бесплатно скачать и попользоваться? А то мне кажется, что ты очередная школота, ничего в жизни не написавшая и не имеющая, но «жизнь познавшая».

NightmareZzz
()

> Да так, что ты быдлокодер и дальше своего носа ничего не видишь. Ты не видишь, как деньги зарабатываются и сколько из них теряется за счёт таких же воров, как ты. Ты говнокодишь положенное время с утра и до вечера и в конце месяца получаешь зарплату, на остальное ты болта клал. Если твоя контора развалится, ты пойдёшь в другую и дальше будешь говнокодить, ничерта не понимая, откуда приходит бабло.

тролль наелся и растолстел до неимоверных масштабов, остальным приятного баттхерта itt

x0r ★★★★★
()

Я, кагбэ, действительно ничего в своей жизни не написал, кроме стопки инструкций в половину своего роста. Часть - по товарообороту со странами СНГ и Прибалтики, часть - по организации работы бара. Будут конкретные вопросы в этих областях - обращайтесь, проконсультирую бесплатно. До получаса свободного от работы и сранья на ЛОРе времени у меня есть, могу его потратить на вас. Если чего-то не знаю - за пару дней выясню.

Hoodoo ★★★★★
()

Hoodoo

Я, кагбэ, действительно ничего в своей жизни не написал, кроме стопки инструкций в половину своего роста. Часть - по товарообороту со странами СНГ и Прибалтики, часть - по организации работы бара. Будут конкретные вопросы в этих областях - обращайтесь, проконсультирую бесплатно. До получаса свободного от работы и сранья на ЛОРе времени у меня есть, могу его потратить на вас. Если чего-то не знаю - за пару дней выясню.

Ну а я немало времени трачу, помогая на форумах в той области программирования, которую знаю. Да, трачу своё время, которое стоит денег, но совершенно бесплатно.

Но, это наша воля, нам так хочется, потому мы и помогаем бесплатно. А вот БГ не хочет, чтобы его винду воровали... и это тоже его право.

NightmareZzz
()

Ну я, по крайней мере, пью, развлекаюсь и отстаиваю своё право, как вы изволите выражаться, «воровать». А ваш профит в чём?

Hoodoo ★★★★★
()

Hoodoo

Ну я, по крайней мере, пью, развлекаюсь и отстаиваю своё право, как вы изволите выражаться, «воровать». А ваш профит в чём?

Получаю удовольствие от мегосрача. Меня за это не раз банили на разных форумах, но тяга к срачам берёт своё :)

NightmareZzz
()

Вот гад, ёмаё. За это всенепременно следует выпить. Честно купленного лицензионного талискера. Сколь.

Hoodoo ★★★★★
()

Но я всё же считаю, что я прав. А также то, что это самое настоящее воровство.

NightmareZzz
()

Hoodoo

Вот гад, ёмаё. За это всенепременно следует выпить. Честно купленного лицензионного талискера. Сколь.

Обязательно. Но я винца лучше бахну... и, к сожалению, не сейчас - лечусь, а с таблетками нельзя.

NightmareZzz
()

А вот я всегда говорил - проповедовать копирастию можно только обожравшись таблеток.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

то как юридически может быть доказано что данный фильм копия лицензии

«А мы сами этот фильм сняли. И актёры все наши, просто похожи. А по-английски говорят потому, что неграмотные, русский язык не выучили» (ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

считаю что вы все должны сидеть в тюрьме

По аграрному вопросу пока разногласий нет? :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если контракт меня устраивает я придерживаюсь его условий. Если контракт меня не устраивает я кладу куй на обязательства своей стороны. И это правильно.

Ни хера себе. Контракт есть согласие, то есть продукт при полном непротивлении сторон. Ты заключаешь договор, а потом кидаешь другую сторону, считаешь это правильным и хвалишься этим на ЛОРе?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> ага, типа того. с проданного мажорным лейблом альбома автор имеет 5-10% выручки. с концерта - около 50% выручки, с донейта - около 90%. так кто там кого грабит?

Но тем не менее авторы работают с этими лейблами. Значит их все устраивает. А остальное уже не наше дело.

Не надо считать чужие деньги.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество

обычный бред à la все должно принадлежать народу. Может заставим КокаКолу отдать рецепт? А что, пусть народ на кухне варит, всё таки все с ней выросли как с МикиМаусом.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Кому оно надо - возиться на кухне с варкой колы, охлаждением и газированием, когда двухлитровая бутылка вкусной кокаколы стоит шестьдесят рублей и доступна практически везде?

Качественный продукт, грамотная дистрибуция, приемлемая цена. Вывешивай рецепт хоть сейчас, продажи кокаколы даже не шелохнутся.

Всем брать с кокаколы пример.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я же говорю - если контракт получен в результате переговоров то нарушать его не буду принципиально. Если состовители контракта учли мои интересы сами - аналогично (например GPL ;) ) Однако если составители контракта онсотятся к противной стороне как к г*ну то что мешает мне относиться к ним также?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansi

из

как медиаконцерны используют технологии и законы для того, чтобы душить культуру и контролировать творчество

делается вывод

все должно принадлежать народу.

Это даже не искусство цитирования. Это искусство логики.

sin_a ★★★★★
()

Сварить можно и ради интереса а не потребления. Просто колу/etc покупаешь обычно в городе, перед поездкой на природу, прогуливаясь в парке, то есть там где варить физической возможности нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Но тем не менее авторы работают с этими лейблами. Значит их все устраивает.

Первое не следует из второго. Раба работающего на плантации думаешь устраивают условия контракта заключенного между плантатором и работорговцем?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У автора вброса копирайт головного мозга и он делает феерические по своей фееричности аналогии.

Даже не стоит вестись.

sin_a ★★★★★
()

Я же говорю - грамотная дистрибуция и разумная цена.

А не как копирасты: давайте примем закон, чтобы мы сидели на ж%пе, а нам несли деньги за преднамеренно испорченный нами продукт (DRM и реклама). И пусть сами думают, как сделать так, чтобы их деньги оказались у нас. А мы будем ещё им мешать (как андроид в России) или класть на них болт (как некоторые лейблы). А денег чтобы было много.

Посмотрите, до чего протекционизм довёл ВАЗ.

Между тем тот же Schandmaul или Tanzwut имеет возможность давать концерты в Москве, собирая полные залы, не благодаря грамотной раскрутке, а благодаря злоклятым пиратам. Сходить на концерт и купить футболок и дисков мне в радость, и я регулярно хожу и покупаю, а изобретать способ выцепить тот же диск из-за границы - наоборот, поэтому я этого делать не буду.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.