LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол]Огненные торнадо

0

0

по заверениям вот этого гражданина, могут придти в Машквабад

Что из этого правда и правда ли?

PS: Интересует реальная ситуация, ибо, как минимум, в одном этот гражданин прав — по телевизору ничего толкового не показывают

Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Ну если постараться то аллюминий можно расплавить на костре, я из него даже лил некоторые детальки))))))))

Можно, но костер нужен хороший, лучше всего разоженный в большой бочке. Чертова оксидная пленка не дает ему нормально плавиться при температуре емнип ниже 1200 градусов.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Химик треде.

Алюминий горит, если разрушить окисную плёнку. Это происходит, например, при попадании на поверхность некоторых реактивов при н. у. Когда температура повышается, количество годных катализаторов увеличивается.

Мне кажется, или в треде появился мало-мальски грамотный химик?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Чертова оксидная пленка не дает ему нормально плавиться при температуре емнип ниже 1200 градусов.

Как оксидная пленка может влиять на плавдение?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Он только в порошке хорошо горит, и то с окислителем или при высокой температуре

А без окислителя вообще ничего не горит. Алюминию в виде тонкого порошка вполне хватает кислорода из воздуха. Я лично проверял.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Чертова оксидная пленка не дает ему нормально плавиться при температуре емнип ниже 1200 градусов.

Алюминий плавится в районе 600-700 градусов

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А хрен его знает. Я делал так: на горку тонкого порошка клал несколько спичечных головок и поджигал их. Этого хватает.

Zenom ★★★
()

Аллюминевая пудра, в народе более известная как краска «серебрянка». И не надо насиловать напильник :)

Sergius71
()
Ответ на: Химик треде. от Camel

Мне кажется, или в треде появился мало-мальски грамотный химик?

Свойства алюминия помню из учебника неорганической химии, энциклопедических словарей и статейки про опыт с особым легированным алюминием, у которого окисная плёнка была тонкой и легко разрушимой. Не химик, да.

Xenesz ★★★★
()

К пожарам это имеет то отношение, что не только температура может быть очень высокой, но и воздух становится другой средой, более агрессивной, и образуются разные соединения.

Xenesz ★★★★
()

Чтобы началось в каменном городе необходимо 1) повыбивать стекла из домов 2) сильный ветер 3) загореться должна сразу большая площадь.

Если не будет урагана, то огонь не будет распространяться.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Взялись бы всем лором, выехали бы на место пажара, потушили бы. А еще лучше помогли бы людям дома построить новые.
Если всем ЛОРом выехать на место пожара, то будет взрыв газа.

ls-h ★★★★★
()

Насыпаешь горку серебрянки, в середине горки делаешь лунку, щедро нацеживаешь в неё бензина, поджигаешь.
Делай это вдали от других горючих материалов, береги глаза и руки.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>>Мужик жжёт алюминий.

Алюминий великолепно горит.

Скоко же тут спецов по горению алюминия :))

Условия для оного в *воздухе* не назовёшь ? :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Я вот наблюдал в ТРМ как почти до тла сгорел троллейбус целиком,

Люминевый ТРОЛЛЬебус ? o_O

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ты сгоревшие БТРы видел?

Они тоже из люминия ? o_O

sS ★★★★★
()

Это называется амальгамирование, восстановление на алюминии солей ртути а сплав ртуть+алюминий оксидную пленку не дает. Правда насколько я помню это позволяет алюминию не гореть а медленно окисляться в том числе и в воде с образованием водорода. Реакция Al + H20 = Al2O3 + H2 сильно экзотермическая так что в качестве окислителя при тысяче-двух тысячах градусов великолепно пойдет и вода

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ты ацетиленовой горелкой попробуй

Ты тоже попробуй :)

hint: сжечь и расплавить это разные вещи

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Заправка была газовая, огонь выше домов был.

Порадуемся за владельца заправки полностью выполнявшего все противопожарные нормы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>При использовании ацетиленовой горелки в _воздухе_ горит даже железо

А ничего что для этого в струю добавляется избыток кислорода ? :)

ЗЫ: Кстати разрешаю то же самое сделать с алюминием ... попробуй и доложи о результатах :)

sS ★★★★★
()

>Как бы оно не только плавится но и частично сгорает.

Прочитай пожалуйста хотя бы в вики *определение* горения.

Ладно, не буду больше парить мозг дилетантам :)

Алюминий может гореть при условии что скорость подвода тепла за счёт
химреакции с окислителем превышает скорость отвода тепла (фазовые переходы, етс) поэтому порошкообразный алюминий отлично горит а брусок просто так не пожечь даже в потоке кислорода (но можно при определённых условиях)

Например наночастицы алюминия (опыт был с 80 нм) горят даже в куске водяного льда а брусок алюминия будет *гореть* только в сильном потоке кислорода (вплоть до сверхзвуковых скоростей)

Пруф на брусок *горевшего* алюминия http://www.e1.bmstu.ru/icons/al.jpg

Как только сможешь получить ацетиленовой горелкой то же самое - можешь честно сказать «я зажёг кусок алюминия» :)

Так что алюминий он конечно горит но в случае пожара от него особого толку не будет ... вот от магния будет :)

sS ★★★★★
()

Это называется амальгамирование

Такая фигня есть, но я читал про присадку, в сплаве с которой алюминий имел блестящую металлическую поверхность (не тусклую, как обычно) и легко вступал в реакцию с водой, как натрий, с образованием гидроксида и выделением водорода.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.