LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[русская языка] Подмена понятий.

0

0

Время от времени на просторах интернетов нарываюсь на псиносрачи различной интенсивности. Противники тупого отстрела бездомных псин напирают на НЕГУМАННОСТЬ этого процесса. Открываем энциклопедический словарь, и с удивлением читаем:

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;

Ну и где тут про собачек?

А вам часто втречается применение бытового (вульгарного) толкования понятий. Меня вот ещё задалбывает, что очень многие люди с экономическим образованием называют выборку сортировкой. То есть в ТЗ написано «сделать возможность производить сортировку по полю ...». А оказывается что они так называют выборку по подстроке. Ещё и бесятся, что мол к словам цепляетесь.

★☆☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

>к врачу сходил? прививка от бешенства, анализ крови? тебе еще несколько звезд на ЛОРе получать, держись!

Прививки не ставил - я этого пса в принципе знаю, спиртом ягодицу под джинсами протёр через 2 минуты.

в секцию по рукопашному и ножевому бою на полгода. Люди и звери, пытающиеся зайти с зади, будут получать тяжелые телесные повреждения еще до того, как подумают что-то предпринять.

Я же говорю, что мильён раз мимо проходил и всё нормально было. Не ожидал, да и спешил очень.

кстати, открытый вопрос: если собака решила всерьез за тебя взяться, как ее убить/нейтрализовать с минимальными повреждениями?

кажется, у них должно быть уязвимое горло, рядом с головой...

Это если обученная бросается, а она спереди всегда в район твоей головы. Тогда шею ей двумя руками ломают, главное чтобы реакция была.

убить/нейтрализовать с минимальными повреждениями

Для животного? Травануть. А так бы зарезать.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А ты живешь только сейчас, тебе бы пожрать, да посрать и все

Будешь за что-то отвечать кроме заднего переключателя - будешь лаять и искать выход своей нерастраченной любви к тварям божьим, высоконравственный ты наш.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Тим в прошлой жизни был собакой

Бездомной? И его убили живодёры? А ему так хотелось тепла и ласки... :)

zloy_buratino
()

Блин, так и знал, что и тут псиносрач выйдет. Никто за «сортировку» слово сказать не желает?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Это не гуманизм. Это антропоцентризм.

«Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.» - Антуан де Сент-Экзюпери.

hibou ★★★★★
()

хватит только чтобы почувствовать ложную уверенность в себе.

vostrik ★★★☆
()

> и с удивлением читаем:

и с удивлением читаем почему-то про про гуманизм, вместо того, чтобы читать про гуманность.

thesis ★★★★★
()

И что? Оставим бегать бездомную собачку на улице? Ведь убить бесполезную, а зачастую и опасную псину, это так бездуховно. :)

zloy_buratino
()

В любом случае от тебя или меня ничего потомкам не останется. Обычный человек от собаки отличается только очень сильным инстинктом самосохранения. Так что лучше начинать с отстрела людей, которые бросают животных и создают проблемы.

Gary ★★★★★
()

«силиконовая долина»

первая мысль - это там че грудные имплантанты варганят значит да? ненависть!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Никто за «сортировку» слово сказать не желает?

сказал жэ: фильтр по слову эквивалентен сортировке, при которой слова подходящие под подстроку оказываются сверху.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Обычный человек от собаки отличается только очень сильным инстинктом самосохранения

ты знаешь, согласно моим наблюдениям, у обычного человека инстинкт самосохранения давно атрофировался

name_no ★★
()

Я тебе ещё секрет открою, про злобных кошаков и бедненьких крысонек. Собаки - враги кошек, кошки - враги крыс. Больше собак-меньше кошек-больше крыс - антисанитария. Даже из этих соображений их численность нуждается в контроле.

r_asian ★☆☆
() автор топика

В любом случае от тебя или меня ничего потомкам не останется.

Как знать, я пока ещё не помер и не собираюсь в ближайшее время. :)

Так что лучше начинать с отстрела людей, которые ... создают проблемы.

Согласен.

А псин и пр. животину, давно пора приравнять к автомобилями и оружию, чтоб не повадно было по первому ректальному импульсу, животину заводить.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от name_no

> у обычного человека инстинкт самосохранения давно атрофировался

та нафиг он нужен. После смерти люди попадают прямиком в Лучший Мир.

stevejobs ★★★★☆
()

> Ладно, назовём это обострённым страхом перед всем миром за свою задницу

вот он тоже атрофировался. современный человек вообще скорее растение, а не животное.

name_no ★★
()

А почему нельзя сортировать по целой поисковой строке (подстроке)?

Кароче, это у топик-стратера ум за разум. Ему кажется, что в мире все как он сам придумал, понимает.

Это и с гуманизмом / антропоцентризмом, это и с сортировкой / выборкой. Ппц короче.

hibou ★★★★★
()

> сказал жэ: фильтр по слову эквивалентен сортировке, при которой слова подходящие под подстроку оказываются сверху.

И как же выглядит неубывающая(невозрастающая) функция, определяющая порядок следования элементов в этом случае?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Эмм, крысы это скорее следствие, а не причина

А разве один высокогуманный муж в этом треде не предлагал бороться не со следствием, а с причиной?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Ну есть ведь и реальные подмены понятий. Например, два человека беседуют о Светлом Будущем, и как они будут в нем хорошо жить. А что такое это «Светлое Будущее» - вообще ни одной идеи.

Или там, люди спорят о предназначении науки «Культурология» - у которой как известно 2000 определений и количество определений продолжает расти.

Или вот еще, чуваки ищущие Просветления. Каждый раз, когда спрашиваешь их, чо это такое - они не могут ответить даже мычанием. (т.е. это не из разряда «всё понимаю - сказать не могу», а именно из разряда «всё не понимаю, зато красивое слово имеется»). После этого Ищущие начинают беседовать о Просветлении, и их речи - это полный ППЦ.

То же о людях, больных ПГМ. Но там вообще мрак и ужас.

stevejobs ★★★★☆
()

Почему люди такие лицемеры?

Вот едят мясо, а это было когда-то живым созданием. А как оно было убито, затем разделано (считай надругательство над трупом) - никого не волнует.

З.ы. человек считается хищником

Zodd ★★★★★
()

таки да. нет причины- нет проблемы.

ass ★★★★
()

> Кароче, это у топик-стратера ум за разум. Ему кажется, что в мире все как он сам придумал, понимает.

Слыш, спОртсмен, я тебе ничего плохого не делал. Уж не знаю, чего ты на меня накинулся. Учитывая твоё беспричинное агрессивное поведение я всячески поддерживаю твой самовольный выход из модераторского состава.

Всё правильно сделал

r_asian ★☆☆
() автор топика

> И как же выглядит неубывающая(невозрастающая) функция, определяющая порядок следования элементов в этом случае?

Всё что подошло под подстроку - сверху списка. Всё остальное идет следом сортированное методом по умолчанию. Опционально верх списка подсвечен жолтеньким (а-ля поиск в Firefox) или низ списка затуманен сереньким.

stevejobs ★★★★☆
()

> Всё что подошло под подстроку - сверху списка. Всё остальное идет следом сортированное методом по умолчанию. Опционально верх списка подсвечен жолтеньким (а-ля поиск в Firefox) или низ списка затуманен сереньким.

Клёво. Но по смыслу ТЗ требовалась именно выборка.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;

Такие определения - это мерзость, поскольку затеняют суть явления и многословием, и какими-то дополнительными идеями, оттенками, мнениями, не суть важными.

Гуманизм - это человечность, ни больше, ни меньше, я призываю не отрываться от корней, а понимать явление дословно.

А где-то там «центр», где периферия - это вопрос второй и не важный.

Человечность - то, что присуще человеку. А что присуще человеку - вам решать. Решите, что присуще убивать немотивированно, это будет человечно.

Будет ли человек человеком, понапрасну проявляя жестокость? Вам решать.

Никто за вас это не решит.

Но, не забывайте о результатах: как аукнется , так и откликнется. Не пеняй на зеркало , коли рожа крива. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

В каком мире жить.

record ★★★★★
()

Человек не хищник. Он всеядный, как свинья, например

Хи́щник — собирательное название плотоядных животных или растений, основной частью рациона представителей которого являются живые

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Хи́щник — собирательное название плотоядных животных или растений,

А есть какое-нибудь собирательное название для животных, питающихся соевыми полуфабрикатами и химикалиями?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Гуманизм - это человечность...

Человечность - то, что присуще человеку...

А что присуще человеку - вам решать...

Масло масляное получилось. Теперь как определить человека от не человека?

Zodd ★★★★★
()

> Теперь как определить человека от не человека?

голосованием?

stevejobs ★★★★☆
()

Человек считается всеядным.

Еще раз: основной частью рациона представителей которого являются живые.

Zodd ★★★★★
()

Есть такое философское мировоззрение и оно называется гуманизмом, так что всё правильно написано

Gary ★★★★★
()

Старость не в радость? Ну тролль дольше наздоровье.

Я тебе тоже ничего плохого не сделал. И ни на кого я не накидывался. Много мнишь о себе.

hibou ★★★★★
()

А есть какое-нибудь собирательное название для животных, питающихся соевыми полуфабрикатами и химикалиями?

Приду^w вегетарианцы.

Zodd ★★★★★
()

> Клёво. Но по смыслу ТЗ требовалась именно выборка.

ну вот еще пример. Сортировщицы на заводе сортируют брак от небрака. Или годных птенцов от негодных. Можно с одной стороны назвать это выборкой брака, да всё же тётки-сортировщицы называются сортировщицами, а не избирателями.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировочная_горка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сортировочная_станция

stevejobs ★★★★☆
()

> Гуманизм - это человечность, ни больше, ни меньше

Да, а конденсатор - это бочонок с двумя ножками, не больше и не меньше.

Если копнуть историю становления этого учения, то определение данное вначале лучше всего отражает его суть. А человечность - это уже бытовуха и сопли с сахаром, чтобы по верхам, без копания в истории вопроса можно было люмпену объяснить в ЦПШ, что это за фрукт. Это как в анекдоте «дед. а что такое эмансипация? Так это когда быба мужиков насилуют.»

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Теперь как определить человека от не человека?

Люблю я вас,люди, без подсказок, без устоявшихся определений, без правил уже и не можете ничего сказать, ничего своего, даже мнения.

Живёте по чужим правилам, думаете чужие мысли, чтобы кто-то другой за вас думал и решал.

А припрёт к ситуации, а правил-то и нет, и вы уже растеряны.

*Своими* мозгами кумекайте, да имейте смелость отвечать за свои решения.

record ★★★★★
()

> Я тебе тоже ничего плохого не сделал. И ни на кого я не накидывался. Много мнишь о себе.

Дык как не мнить, если ты мне уделяешь столько внимания. Иди прогуляйся.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Вегетарианцы - это те, кто отказались от мяса и прочих живых. А как называются те, кто отказался И от мяса, И от растений, и питаются только химикалиями?

stevejobs ★★★★☆
()

Тут вопрос терминологии.

Устоявшиеся определения нужны для понимания о чём говорит оппонент. Если каждый будет своими мозгами выдумывать толкование каждого термина - общение станет невозможным. Но зато каждый со своим мнением, да.

xetf ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.