LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Цой жив!

0

1

Странно что до сих пор никто не написал - всего то 20 лет прошло. Ненавистников прошу в другой тред. Жаль что его счас опопсятели, ох и жаль.

Ответ на: комментарий от Golovachev

Играют песни, которые могут сыграть.

Выбирая из тех, которые хочется играть, ага. Потому что иначе «В траве сидел кузнечик» вне конкуренции, а засилья кузнечиков не наблюдается.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

честно скажу - пробовал ознакомиться.
но они же там не только по-ненашему поют,
так ещё и по-немецкому. вот тут парсер и сломался.

zsa
()
Ответ на: комментарий от zsa

> ну я застрял в районе блок ада - шестой лесничий

Да, были времена

dexpl ★★★★★
()

> У тебя музыкальное образование имеется или ты по самоучителю научился на гитаре играть и теперь даешь сольные концерты для ребят у костра под водочку?

Я начинал учиться по самоучителю. Постановка рук, виды боя, переборы, аккорды, строение аккорда, тональности и гаммы, ноты на грифе, простейшие соло, хаммер/пулл, слайды, исполнение в позиции.

Я не даю сольных концертов. Я же не сказал, что приглашаю людей на _свои_ концерты. Я не люблю костров. Я не приемлю наркотиков, в т.ч. алкоголя. Да, у меня есть свои песни, но они только для меня и пары моих знакомых. «Ребят» в смысле друзей, вероятно, не имеется в силу моего характера.

То, что у меня нет муз. образования это моя трагедия. Увы, в своём возрасте в своей глуши я уже не могу такового получить, родители когда-то не отдали меня в муз. школу, но я не могу их винить за это. Тем не менее, это не мешает мне читать книги, разбирать песни, придумывать что-то своё и совершенствовать технику.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Хочешь интересных тестов, читай Достоевского

Kernel panic

все просто - просишь знакомых пацанов начитать Достоевского под рэп, а потом ходишь и слушаешь

ahonimous
()

> На рояле можно не только в карты играть, но для этого учиться надо... А если еще и учить кого хочешь, да показывать «как надо», то учиться надо и подавно.

Показывать своим примером, что его образ жизни хорош - по-моему вполне логично.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zsa

Всё бы хорошо если это домашние музицирование не выбралось за пределы кухни и кружочка у костра. При чем нормально же и играть и петь бОльшая часть не умеет, а рвется на улицу показать свою ущербность. И репертуар до безобразия скуден. Хотя бы романсы какие-нибудь исполняли, но нет - для этого надо уметь играть чуть лучше, чем «умеют».

sky.fm

Знаю такой. Джаз, классическая гитара и фортепиано мои любимые каналы.
Про Битлз совершенно ничего сказать не могу - никогда не было интереса к ним. Послушаю на досуге.

Вот Цой, Ария и ДДТ это что, наш ответ Гилмору, Дипперплу и Металлике?

Попытка ответа шёпотом.

Motorhead и AC/DC у нас, кстати, никто не отвечал?

Golovachev
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>все просто - просишь знакомых пацанов начитать Достоевского под рэп

Меня ж посодют за массовые убийства. Его в книжном-то варианте надо готовить себя читать, а под реп - это за гранью добра и зла.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>>И я совсем не злюсь, когда любую рок-композицию незнающие люди называют Цоем, я просто обьясняю, что на Цое рок не закончился, он окреп и развился в последующие годы.

а вот вы батенька явно путаете т.н. «рюский рок» с роком обычным.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

если рассматривать это как музыку, то это музыка пьяного быдла и от неё меня тошнит

Reset ★★★★★
()

> Мне нравится классическая музыка. Особенно Вагнер. Начинай лить помои с доказательными примерами, какая он бездарность.

Действительно, довольно посредственная музыка. Единственное, что было необычным - обильное использование баса, звуков агрессивных, рождающих подобные чувства в человеке, возможно поэтому его музыка и была выбрана Гитлером в качестве идеологической...

А вот довольно естественное и располагающее звучание голоса было не использовано...

И да, чувство принадлежности к элите само по себе не плохо. Плохо, когда это лезет из человека.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>>а вот вы батенька явно путаете т.н. «рюский рок» с роком обычным.

Расскажите нам великую разницу.

Рок есть рок. Амбициозное, весьма обширное, но в целом не гениальное дитя рок-н-ролла.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>> Играют песни, которые могут сыграть. Или которые отвечают критерию достаточности.

Поправлю себя:
*...которые могут сыграть. _И_ которые отвечают...*

Детская песенка не отвечает критерию достаточности у костра под водочку, ага.

Golovachev
()

>у детей голодных 90х не было магнитофонов и им не на чем было слушать это ваше «Кино»

У детей голодных 90х были родители со всякими «романтиками» и запасом кассет «МК-60/90». И центровой по раену с двухдечной «вегой», за жвачки записывающий всякие секторы газа с красной плесенью, да кино с наутилусами.

redgremlin ★★★★★
()

а на улицу - это на стадионе на юбилей города?

zsa
()

> Всё бы хорошо если это домашние музицирование не выбралось за пределы кухни и кружочка у костра. При чем нормально же и играть и петь бОльшая часть не умеет, а рвется на улицу показать свою ущербность. И репертуар до безобразия скуден. Хотя бы романсы какие-нибудь исполняли, но нет - для этого надо уметь играть чуть лучше, чем «умеют».

Вы не поверите, но нет таких людей, которые бы с пелёнок взяли гитару / сели за пианино и сразу стали мастерски играть. Разве это не замечательно, что молодёжь учится, стремится к искусству? Они пытаются играть. Пусть, на дешёвом инструменте, зная 3 аккорда, но это время пройдёт. Им надоест играть ТАК. Они либо выбросят эту идею из головы, либо научатся играть. В любую профессиональную среду есть порог вхождения. Во времена Цоя он был ниже, конечно, потому сейчас находится так много критиков.

А показать своё творчество другим - часто единственный способ что-то подправить, т.к. собственный слух привыкает к кривой игре настолько, что перестаёт слышать ляпы. Потому слушатель, хотя бы один, таки нужен. Потому, я считаю, винить таких людей нельзя, им надо помогать, советовать им пойти в специальную школу, допустим, где их игре придадут стиль и лоск. Но не гнобить никак.

Sadler ★★★
()

Мужик назови хоть чтонить достойное, а то ты всякое уг называешь. У меня такое подозрение что твои вкусы ограничены только уг и только популярным вот ты его и называешь.

wfrr ★★☆
()

> Зайди в муз.училище если талант есть - поступишь.

У нас НЕТ муз. училища. Я живу не в городе. Иначе я бы не упустил такого шанса.

Sadler ★★★
()

> а вот вы батенька явно путаете т.н. «рюский рок» с роком обычным.

Когда я говорю «рок», по умолчанию подразумеваю «русский рок». Извините, что сразу не предупредил.

Sadler ★★★
()

> у детей голодных 90х не было магнитофонов и им не на чем было слушать это ваше «Кино»

Всё было. Были и двухкассетники, на которых копировали и многое другое. У нас был небольшой однокассетный магнитавон фирмы шарп (пару лет наза выбросил, ибо место стало жалко, а так - работал) с 94ого где-то года. И любимая кассета с 2мя концертами ДДТ (1991, 1992ых годов).

Короче, вы не в теме, так и не нарушайте 4.2 правило!

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>У детей голодных 90х были родители со всякими «романтиками»

а у нас вот не было. да и после ЧП с предприятием где работала мать дело дошло до того что приходилось хлеб печь самим ибо з.п. не выплачивали.

exception13 ★★★★★
()

> А также голивудом, для подставки к геройским сценам в говнофильмах.

Тебе не понятно почему? Я же сказал: басы, возбуждающие человека... Агрессия, адреналин => более живое проживание (извините за тавтологию). Это нужно киношникам, это нужно на митинге, это нужно в атаке.

helios ★★★★★
()

Ну так что мешает свалить в ближаййший большой город и поступить, как все нормальные люди? Жить в общаге, найти подработку и т.д.

mr_D
()

а что не так с детскими песнями?

Луч солнца золотого крыш скрыла синева...

только детская ли это песня.

zsa
()

> Ну так что мешает свалить в ближаййший большой город и поступить, как все нормальные люди? Жить в общаге, найти подработку и т.д.

Потому что учусь в универе на очном отделении, что отнимает почти всё моё время. А ещё работаю, дабы кушать было что. Теперь я просто не в состоянии совместить это с ещё одной учёбой.

Sadler ★★★
()

Простите, а разве есть такое понятие, как «русский рок»?

Есть «рок» - от классических LZ, DP, BS до популярных Helloween и благозвучных Elis и Within Temptation.

А есть http://lurkmore.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BA

для

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C

Так, что лучше слушать веселых панков The Smiths c их «Вараварство начинается дома», чем гнусавые завывания «Перемен, мы ждем перемееееен...»

Пруфлинк http://www.youtube.com/watch?v=y_T1NE4Q2BI

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>>Так, что лучше слушать веселых панков The Smiths c их «Вараварство начинается дома», чем гнусавые завывания «Перемен, мы ждем перемееееен...»

Советский рок вырос из нищеты и плохого оборудования. И повсеместных запретов.

К тому же не надо преувеличивать. Ария имеет в своем репертуаре некоторое количество достойных песен, да и эстетика кожи и цепей имеет свой шарм.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Мне то понятно почему. Мне не понятно почему ты путаешь первичную и вторичную составляющую. Использованна музыка была _ПОСЛЕ_ того как написана. И величие его в том, что он такую музыку создал, а как ее использовали и задергали - не Вагнера же винить!

Кстати, у него помимо заезженной Валькирии есть еще много всего, но почему-то об этом почти не вспоминают. Антуража не хватает видимо.

Да и не только музыку он писал, о чем вообще мало кто знает.

mr_D
()

> Простите, а разве есть такое понятие, как «русский рок»?

Видите, вот и вы оцениваете русский рок по статьям луркморья и прочих.

Так, что лучше слушать веселых панков The Smiths c их «Вараварство начинается дома», чем гнусавые завывания «Перемен, мы ждем перемееееен...»

Мне не нужно веселья в музыке. Мне нужно её чувствовать. Родной русский рок, на котором я вырос, который близок моей душе, в котором память о детстве и юности, в котором столько боли и завываний, сколько и счастливых возгласов, я не променяю ни на каких весёлых панков. Потому что это моё, настоящее, родное.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> У меня такое подозрение что твои вкусы ограничены только уг и только популярным вот ты его и называешь.
Совершенно правильное предположение - http://www.lastfm.ru/user/artishka

Мужик назови хоть чтонить достойное, а то ты всякое уг называешь.

Это УГ не может сыграть бОльшая часть горланящих цоя. Хотя это УГ намного приятнее для слуха. Ну и как бы это УГ включено в сборники для игры по специальности в муз. школах.
Когда это УГ осилят в переходах и на улицах, тогда будет праздник какой-то. Потому что для того, что бы осилить это УГ надо заниматься и не достаточно осилить пару аккордов и боев.

П.С. Пять лет отшпилил на баяне в музыкальной школе. Сестра семь лет в классе по фортепиано. Есть корочка подтверждающая, что я баянист :)

Golovachev
()

> Вы не поверите, но нет таких людей, которые бы с пелёнок взяли гитару / сели за пианино и сразу стали мастерски играть.
Вы не поверите, но для этого есть музыкальные школы, лицее и прочее.

Пусть, на дешёвом инструменте, зная 3 аккорда, но это время пройдёт.

Не пройдёт.

А показать своё творчество другим - часто единственный способ что-то подправить

Сыграть перед экзаменационной комиссией.

Golovachev
()

мама, я же говорил: не сифилитик, а филателист.

zsa
()

Я оцениваю рок по объективному критерию - количество проданных дисков.

В детстве я слушал только западный рок. Правда, мое детство пришлось на застольные 1970-е.

А эти охламоны (от охлос) разрушать только могли. При всей моей нелюбви к комми и навязываемому псевдопатриотизму, я могу сказать, что разрушить мою страну помогли все эти петэушники-Тсои, благостные Шевчуки, заумные Гребенщиковы, фОшисты-Кинчевы и прочие охламоны, не вылезающие из деструктивных передачек типа «Взгляд».

Русский рок - это разрушение, а не созидание. Причем, разрушение, как личности, так и социума.

Bioreactor ★★★★★
()

> Вы не поверите, но для этого есть музыкальные школы, лицее и прочее.

Увы, в это время редко ребята сами решают, хотят они поступить в муз. школу или нет, всё на откупе родителей.

Не пройдёт.

Пруф?

Сыграть перед экзаменационной комиссией.

Это только при удачном стечении обстоятельств с первым пунктом.

Sadler ★★★
()

Это УГ не может сыграть бОльшая часть горланящих цоя.

Я те скажу что большая часть скульпторов не сможет обосрать потолок, но это не значит что те члесты кои эту науку осилили являются лучше скульпторов, а у тебя именно так и получается: ты наивно думаешь что сложность == ценность.

Хотя это УГ намного приятнее для слуха.

Комуто для слуха приятнее death metal или ты докажешь что твой говнослух чем то ценне их?

П.С. Пять лет отшпилил на баяне в музыкальной школе. Сестра семь лет в классе по фортепиано. Есть корочка подтверждающая, что я баянист :)

Нет, деточка, у тебя есть желтая справка ушибленного на всю голову интеля.

wfrr ★★☆
()

>>Я оцениваю рок по объективному критерию - количество проданных дисков.

Это ни разу не объективный критерий. Во-первых не в эру интернета, а во вторых, не в эру, когда в каждом дворе есть чувак с двухкассетником.

И вообще, любая музыка в записи - это как резиновая женщина. Приятно, конечно, но живая все равно лучше.

Lockywolf ★★★
()

>>Русский рок - это разрушение, а не созидание. Причем, разрушение, как личности, так и социума.

Вам, батенька, в КПСС.

Lockywolf ★★★
()

> Русский рок - это разрушение, а не созидание. Причем, разрушение, как личности, так и социума.

А по мне так музыка и политика - вещи несовместимые, а любое творчество есть созидание. Не знаю, чем вам БГ не угодил, он вообще никому зла не принёс даже своими текстами. Кроме того, забыли, что участием в «передачках» они символизировали реальную свободу слова. Или вы приверженец тоталитаризма и закручивания гаек?

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.