LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Цой жив!

0

1

Странно что до сих пор никто не написал - всего то 20 лет прошло. Ненавистников прошу в другой тред. Жаль что его счас опопсятели, ох и жаль.

Ответ на: комментарий от annulen

> Цой != попса !

В современном понимании - конечно. Но вообще, в терминах «популярный исполнитель = попса» - именно попсой и был. Как и Кобейн... Настроение, которое они передавали было близко многим.

Нынешняя попса - стыд и позор нашего поколения. Если они популярны (мы им это позволяем), значит мы проеб*ли одно-два поколения, которые на них подсели.

Попса - это хорошо, маргинальность - плохо. Но сейчас всё шиворот навыворот :(

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>а вы, я вижу, хорошо знакомы с его творчеством

В сортах гомна разбираться, знаешь ли, нет особого желания…

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Так что лучше уж «попса» типа Цоя, чем та, что имеем последние лет 20.

Да, вообще прекрасная попса (а ля Цой). Достойная воспитывать массы.

А нынешняя попса - ужас. Надо что-то делать! Как вариант - лезть во власть и усложнять курсы математики и физики в школах, тогда такое говно не пройдёт - мозги хоть сколько-то включатся.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> В сортах гомна разбираться, знаешь ли, нет особого желания…

вы сама скромность

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от helios

>Достойная воспитывать массы.

B мы получим шайку дебилов с тормозом в развитии на 20 лет. Всему должно быть свое время. Цой отжил свое в свое время, сейчас оно неактуально и не нужно. А то что из его творчества сделали куча упырей - достоно того что б его совсем забыть и не вспоминать.

mr_D
()

значит мы проеб*ли одно-два поколения, которые на них подсели.

Сколько я не сталкивался с увлечёнными представителями попсы, у них такие аргументы:

• Мне всё равно, что слушать
  • Мои знакомые/родители/кто-то на улице слушают, и я слушаю
  • А что слушать? Этот ваш металл?
  • Ваш рок это же чернуха
  • А как под это танцевать?
  • Рок слушать вредно, врачи говорят

Так что, я считаю, часть из этих людей просто загружена пропагандой по ящику, поэтому не видит ничего другого. Предпочитаемый стиль закладывается с детства. А что у нас на улицах чаще всего звучит? Вот и результат.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

> B мы получим шайку дебилов с тормозом в развитии на 20 лет.

Угу, именно такие люди сейчас учатся на 3-5ом курсах мат-меха, физ-фака. Правда, чем моложе, тем больше дисперсия... А к первокурам вообще дико шкалит :(

helios ★★★★★
()

> Как вариант - лезть во власть и усложнять курсы математики и физики в школах, тогда такое говно не пройдёт - мозги хоть сколько-то включатся.

Не вариант. Мозги и самосознание - вещи разные. Ты можешь быть гениальным учёным, но не видеть ничего, кроме своей науки.

Тут вариант один - перекрыть чужую пропаганду собственной. Но для этого нужно очень много денег, коих в попсе уже намного больше, чем где-либо ещё. Замкнутый круг. Но это меня устраивает. От попсы уходят только те, кто должен уйти, все остальные массы пусть остаются, они здесь не нужны.

Sadler ★★★
()

>Угу, именно такие люди сейчас учатся на 3-5ом курсах

Ты ничего не перепутал? Поколению, воспитаному на песнях Цоя сейчас уже 35 лет в среднем. Какой 3 курс?

mr_D
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Isaac Albeniz - Leyenda
Ennio Morricone - Chi Mai

Шедевры, которые многие гитарасты пробуют выдрочить (другого слова не подберешь). И мало кому это удаётся. Потому что уровень игры нужен совсем другой, чем у Цоя, Гроба и им подобных.
Говном шедевр не станет ибо ручки у «начинающих музыкантов» не так хороши, что бы нести это в массовое сознание.

Golovachev
()
Ответ на: комментарий от zsa

Ну так хорошо если смогли сохранить мозги.
Только сейчас обстановка немного не адовая.

Golovachev
()

Само собой теория обучения работает. Сейчас общество обучается не думать, а быть как все. Мне больше нравятся люди «Весь мир идёт на меня войной»...

Во время моего детства был популярен Децл. У меня до сих пор ностальгия при песне «Письмо», но я слышал и ДДТ.

У человека должен быть выбор. А с такой мощной информационной блокадой у нынешнего человека данного выбора нет.

Да и представители рока не особо красиво себя ведут.

Короче, всё сложно, но мне хочется, чтобы выбор был.

helios ★★★★★
()

Или ты про этих патлатых дебилов, типа неформалов. Ну так они не тормозять в развитии, оно у них напрочь отсутствует.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Играют песни, которые хочется сыграть.

Играют песни, которые могут сыграть. Или которые отвечают критерию достаточности.

Golovachev
()

Или вот еще вопрос:

Почему в классической музыке у нас, до последнего времени, все обстояло довольно неплохо, всякие башметы с растроповичами вполне себе неплохо смотрелись на общемировом фоне, а вот в области попсы, так сказать, ничего толкового, в смысле исполнительского мастерства и популярности, сколько не тужились, выдавить не получилось. Где наши Хендриксы и Мальмстины? Где, блин, хотя бы скорпионз какой-нибудь завалящийся?

ist76 ★★★★★
()

> Ты ничего не перепутал? Поколению, воспитаному на песнях Цоя сейчас уже 35 лет в среднем. Какой 3 курс?

Дети голодных 90ых. Кризис 98ого... Отличное время для ДДТ, Кино.

helios ★★★★★
()

правильно, весь мир насилья мы разрушим.
нах этих, как, их там, шевчуков, кинчевых, цоев.
да ладно, что уж там.
это шелупонь.
вот блоков, есениных, кто-там-еще... прилежаевых всяких с тургеневымы. и пушкиных-лермонтовых в биореактор во первых строках.
ляпота, свобода, либерастия, мать-жеж-наша-природа.

zsa
()

> Или ты про этих патлатых дебилов, типа неформалов. Ну так они не тормозять в развитии, оно у них напрочь отсутствует.

Такие до 5ого курса редко доживают. Особенно на технических факультетах...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Golovachev

а ты типа не понял шоле? Так разьяняю для самых маленьких - названное тобой говно опускать ненужно уже.

wfrr ★★☆
()

Для себя я решил раз и навсегда: я буду вносить свою лепту. Я могу слушать эту музыку, давать слушать её другим, приглашать людей на концерты, играть на своей гитаре, что-то пояснять, давать своим примером понять, что рок это вовсе не пьяное бренчание под забором, а хороший, чистый и понятный музыкальный жанр со своими сложившимися традициями, легендарными авторами и темами, достойный будущего.

Правда, даже в роке я выделил для себя нечто особенное. А именно, группа Пикник уже на протяжении десяти лет остаётся для меня чем-то более важным, чем любая другая. И я совсем не злюсь, когда любую рок-композицию незнающие люди называют Цоем, я просто обьясняю, что на Цое рок не закончился, он окреп и развился в последующие годы.

Sadler ★★★
()

> Типа я. Как-то от этого не стал интересоваться всяким уг.

Расскажи нам о своих музыкальных предпочтениях и получи свою долю помоев.

В отличии от нынешней попсы, тексты интересные.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> названное тобой говно опускать ненужно уже.

Ну так опустите что-нибудь другое. Делов-то. Хотя бы банальнейшее Besame Mucho.
Я назвал те вещи, которые пытаются безуспешно задрочить, а потом, не осилив, возвращаются к цою, летову и пр.

Golovachev
()

>В отличии от нынешней попсы, тексты интересные.

Хочешь интересных тестов, читай Достоевского. На худой конец - Пелевина. За текстами к ним, а не к Цою. Если считаешь, что Цой откроет тебе в своих тестах какую-нибудь тайну мироздания, то наврядли.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: Или вот еще вопрос: от ist76

Во-первых, чтоб, хотя бы, играть классическую музыку надо иметь талант и много учиться. Для того чтоб писать музыку надо иметь очень большой талант и еще больше учится, а так чтоб твоя музыка стала классикой - надо очень много учиться, очень большой талант иметь и постоянно работать в данном направлении.

Поскольку учеба у нас стоит дорого, то у нас в музыке не талантливые, а состоятельные. Но да бог с ним, второе даже если талант есть: клепать песенки о неразделенной любви на три аккорда - куда легче. Потому многие талантливые композиторы пишут музыку для очередной «муси-пуси».

Искусство делается только из любви, из любви к искусству, а у нас пока преобладает любовь к баблу.

Где, блин, хотя бы скорпионз какой-нибудь завалящийся?

Да взять любого человека с голосом приставить к нему симфонический оркестр, хороших звукарей, композиторов, пиарщиков_продюсеров(немаловажно) и ву-аля - Скорпионс рашн едишн готов.

А нормальной попсы нет ни у кого. Ну, Джексон не в счет - бесспорный бог.

mr_D
()

эк ты всяких Шевчуков с Кинчевыми к Блоку, да Есенину приравнял... Ну молодца, обидел всю русскую поэзию.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Golovachev

мы о чём говорим? о домашнем музицировании? или профессиональном исполнении? даю ссылку: sky.fm там есть канал beatles trebute уж как можно извратиться на 3-х аккордах. музыка открыта даже для меня. она мне снится.

zsa
()

>Я могу слушать эту музыку, давать слушать её другим, приглашать людей на концерты, играть на своей гитаре, что-то пояснять, давать своим примером понять

У тебя музыкальное образование имеется или ты по самоучителю научился на гитаре играть и теперь даешь сольные концерты для ребят у костра под водочку?

mr_D
()

было где-то.
старые пердуны обсуждают текущие времена.
один говорит: а мне пох, моё время уйдёт вместе со мной.
пока я жив - моё время не вышло.
не помню, откуда это.

zsa
()

>Поскольку учеба у нас стоит дорого

А сколько учеба стоит в штатах? Для сравнения.

Искусство делается только из любви, из любви к искусству, а у нас пока преобладает любовь к баблу.

Я не про искусство, я про хорошую музыку. Вот Цой, Ария и ДДТ это что, наш ответ Гилмору, Дипперплу и Металлике?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Хочешь интересных тестов, читай Достоевского.

Всё же прозу и поэзию мешать не надо. Мне они оба нравятся (и Достоевский и Цой). Интересное есть и в примитивизме панка. Главное - чтобы под настроение, а настроение ощутить быстрее получается с музыкой...

helios ★★★★★
()

под водку соль не нужна, она по вкусу в закуску идёт. а по вопросу - я позже ответил.

zsa
()

> У тебя музыкальное образование имеется

Блин, что вы все пристали «а образование у тебя какое» или «а справка есть».

«Предъявите билет» уже давно кончился. У нас плюрализм!

helios ★★★★★
()

> как будто это что-то хорошее.

вы никогда небольшой команией не выбирались, не зажигали костер, не орали пьяным песни в общаге у девчонок?

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Для сравнения.

Для сравнения там, если человек талантлив есть гос.дотации и человек получит такое же образование как и на коммерческой основе. У нас же бюджетное и коммерческое образование - две большие разницы.

Я не про искусство, я про хорошую музыку.

Трудно сравнивать.

mr_D
()

Кста, у тебя справка от доктора есть, что имеешь право писать в толксах, а также от консилиума научных работников, что есть право на собственное мнение?

helios ★★★★★
()

На рояле можно не только в карты играть, но для этого учиться надо... А если еще и учить кого хочешь, да показывать «как надо», то учиться надо и подавно.

mr_D
()

>Расскажи нам о своих музыкальных предпочтениях и получи свою долю помоев.

Мне нравится классическая музыка. Особенно Вагнер. Начинай лить помои с доказательными примерами, какая он бездарность.

mr_D
()

Икарус 250

Славься!

as33 ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.