LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[УГ] [OpenVMS] [ШКОЛА] Объясните, зачем??

,

0

0

Сегодня пришел брат и сказал, что в нашей школе будут ставить... OpenVMS. Чьорт больше года пихаю им линукс, бесполезно. А тут пришел усатый дядя Саша и... «Стабильнее и удобнее» говорят. Блин, может я тупой и ЧДНТ? О как я зол! Кто вообще щупал это создание и имеет опыт? Как оно по вкусу? По рецензиям - ИМХО УГ

А школа точно для обычных детей???!!

Какой ОпенВМС??!????!!! он разве под х86 есть?

Deleted
()

In 2001, just prior to its acquisition by Hewlett-Packard, Compaq announced the port of OpenVMS to the Intel Itanium architecture.[32]

===============

O_O!!!

Deleted
()

Какая-то унылость. Там, наверное, даже обои скучные

Deleted
()

Да, странный выбор. Но лично я, хотет alpha.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем более странно. Itanium вроде как RIP. Да и не для школ он, имхо. А вообще, дяденька, случайно не отсюда http://www.shkola1.vrn.ru/02.htm ? Там говорят, что OpenVMS в школе - это глобально и надежно, да и вообще Ъ!

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>отсюда http://www.shkola1.vrn.ru/02.htm ? Там говорят, что OpenVMS в школе - это глобально и надежно, да и вообще Ъ!

...ребята осваивают на том же оборудовании самые современные языки программирования и интернет-технологии (Fortran 95...

...Мы надеемся, что эту информацию прочитают лица, принимающие решения по этому вопросу и, что они примут единственно правильное решение - установить AlphaServer с терминалами/тонкими клиентами и ОС OpenVMS/Linux в сельских школах, чтобы не выбрасывать деньги на ветер (читай - на РС). ...

OMG. Если это правда, зачёт директору.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Ну удачи ему, лол. Железо уже нашел? Предложи им перацкий vms под эмулятором в Линуксе, если всё так плохо.

ViTeX ★★★★
()

Доп. информация: Данная OS не будет работать ни на каком оборудовании, кроме серверов серии rx от HP. В качестве гостя для виртуальной машины Integrity VM так же работать не будет (во всяком случае - пока). Касательно актуальности данной OS, хочу заметить, что она развивается и на первый квартал 2010 года намечен релиз версии 8.4. Насчёт таблэток. Их можно получить несколькими способами:

KPSS
()

Описание: 64-битная операционная система, разработанная изначально DEC, потом Compaq, в данный момент поддерживается и разрабатывается Hewlett-Packard. Предназначена для «тяжёлых» задач, заточена под производительность, безопасность и устойчивость. Примечание: эта операционная система НЕ будет работать в эмуляции\виртуализации (кроме как, будучи «завёрнутой» в соответствующую среду - Integrity VM) так что, если в вашем распоряжении нет серверов, перечисленных в «Системных требованиях», качать её нет смысла, кроме как для коллекции.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Директор у нас аццкий. Вот, ребята, что значит статус - или двадцатилетний парнишка скажет, или Дядя Саша, ITшник и наверно программист. Вроде как и обидно немного.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KPSS

Блин, не знаю, химичат там чтото не хорошее. вроде как хотели завести новые аппараты и заменить аппараты 1999 (ЕИМП) года. Заменить на Альфа? 0_о...

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

> где они деньги-то такие найдут??

Нуууу... Правительственная программа, национальный проект... а дальше дело техники.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Они же как делают: надо проектор - написали письмо депутату, тот купил. Надо ноут, звуковую установку и так далее - аналогично. Так вот может им не хотят новые компьютеры покупать, а решили отдать б/у с какого-нибудь сервера? Тогда это все объясняет.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

В моем ВУЗе на первых 2х курсах был VAX VMS. В отличие от этих ваших линуксов, без вонючих перделок и свистелок. ТруЪ. То, что нужно для обучения программированию.

Manhunt ★★★★★
()

Всё правильно делает дядя.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В моем ВУЗе на первых 2х курсах был VAX VMS. В отличие от этих ваших линуксов, без вонючих перделок и свистелок. ТруЪ. То, что нужно для обучения программированию.

+

ansi ★★★★
()

> или двадцатилетний парнишка скажет, или Дядя Саша, ITшник и наверно программист

Не кипятись, двадцатилетний парнишка. Дядя Саша может быть и в самом деле не так прост.

Manhunt ★★★★★
()

>Хороший у вас депутат
Кстати да. Погугли на тему «Реконструкция 44 квартала и ул. Мусорского». Мой раен:)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

То же самое можно переписать слово в слово о Linux

vertexua ★★★★★
()

Нашел скриншоты. Подумал, что на компьютеры нужно повесить табличку «после 14», ибо испугает малышей и разрушит их психику. Хоть я и работал за CDE и был доволен, ну это уж реально страшно...

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Хотя на самом деле пофиг. Кого 夤т чужие проблемы. А на счет оборудования хз что они там придумали.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Маловероятно что все-таки придумают. Это же редкая техника. А как им аргумент, что они учат детей редким вещам? Нет мейнстрима, того, с чем дети скорее столкнутся в своей жизни. А, еще раз, Linux чем не подходит, поподробнее?

vertexua ★★★★★
()

> А, еще раз, Linux чем не подходит, поподробнее?

Так вот же ж:

Нет мейнстрима, того, с чем дети скорее столкнутся в своей жизни.

Cancellor ★★★★☆
()

> Виндовс7 максимальная?

Windows 7 Starter Edition for School - 30 Minutes Absolutely Free Demo

Cancellor ★★★★☆
()

Чем не подходит? Ты не поверишь, но «своей непопулярностью, сложностью, неперспективностью и отсутствии учебной программы». Честное слово, аш смешно.

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Не знаю, но узнаю. Говорил же, брат пришел и доложил:)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

По поводу линупса - всё правильно сказали. А вот насчёт OpenVMS - это уже интересно.

ufw
()

> Виндовс7 максимальная
Это случаем не та, которую я в комфи да 3000 гривен видел? Тогда слишком толсто. За такую сумму можно средний новый комп купить:) ну ооочень толсто

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Я то верю, но история почти как выдумана. OpenVMS, бред

vertexua ★★★★★
()

Ключевое слово «дети». ОН будет, это уже видно

vertexua ★★★★★
()

Применяется для построения отказоустойчивых систем высокой готовности и mission-critical применений. Под управлением OpenVMS (на платформе VAX) работает линия выпуска процессоров на фабрике Intel в Израиле. (c)

px ★★★
()

>Сегодня пришел брат и сказал, что в нашей школе будут ставить... OpenVMS.

Это уже не школа, а исправительное учреждение какое-то ;)

mutronix ★★★★
()

VMS - это то ещё г.

Quasar ★★★★★
()

Одну убогую проприетарщину меняют на другую? :P

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.