LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПДД][жж] 3.1 vs 3.2

0

1

Ехали мы как-то с другом по Тверской, он был за рулём. Тут оказалось, что нужно свернуть на Большую Дмитровку. Свернули на Столешников переулок, напротив мэрии, возле памятника Долгорукому. А там висит знак 3.2 http://nadoroge.org.ua/img/3_1.gif (на яндекс-панормах его видно, кстати). Ну, я другу и говорю: «вон, знак висит, нельзя сюда». А он и молвит человеческим голосом: «а что это за знак?». В общем, проехали там, а я ему потом всю дорогу объяснял, чем этот знак от кирпича отличается.

А вы знаете, чем он от кирпича отличается?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

я знаю что под него ехать ненадо, но все едут => от кирпича он отличается наказанием которое гаишник может тебе впаять.

а вообще я уже говорил что автомобилисты знают максимум %70 всех знаков.

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

> а вообще я уже говорил что автомобилисты знают максимум %70 всех знаков.

да, и говорил ты это мне, когда оказалось, что я не знаю забугорного знака, которого в рашке ни в правилах нет, ни тем более на дороге. ИМХО, такой знак, как в сабже, автомобилист знать просто обязан, иначе можно права отбирать.

name_no ★★
() автор топика

Сей знак обозначает запрет сквозного проезда, а кирпич - одностороннее движение.

MadCAD ★★
()

Кирпич - нельзя ехать всем кроме маршрутных ТС Движение запрещено - нельзя ехать всем кроме: 1. Обслуживающих организаций 2. Проживающих в домах под этим знаком 3. Инвалидам 2-3 группы и их сопровождающим вроде так...

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

под кирпич можно выезжать оперативным службам, и вообще, если другого проезда к своему месту работы или жилья нету. А под круг въезжать нельзя вообще никогда.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> под кирпич можно выезжать оперативным службам, и вообще, если другого проезда к своему месту работы или жилья нету. А под круг въезжать нельзя вообще никогда.

всё точно наоборот )))

name_no ★★
() автор топика

>под кирпич можно выезжать .... и вообще, если другого проезда к своему месту работы или жилья нету ....

не не не. можно конечно, но один раз

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

> не не не. можно конечно, но один раз

лично я считаю, что тем, кто не знает этого, под кирпич въезжать не просто можно, а нужно. Желательно, когда навстречу будет ехать «гружёный камаз с песком» (©)

name_no ★★
() автор топика

> под кирпич можно выезжать оперативным службам, и вообще, если другого проезда к своему месту работы или жилья нету. А под круг въезжать нельзя вообще никогда.

4.2

пруф http://www.prav-net.ru/znak-32-dvizhenie-zapreshheno/

мсье, я надеюсь, пешеход?

iMp ★★★
()

Если висит «кирпич», то нельзя въезжать туда только с этой стороны. А если висит «движение запрещено», то проезд по этому участку дороги запрещен с любой стороны. Примерно так.

drull ★☆☆☆
()

сколько разнообразных мнений однако собралось

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

> Ну 4.2 - это неверная инфа. Вот и стрелка какбэ намекаэ

кстати, судя по всему, в новых правилах таки нет знака 4.2, есть 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3 и т.д.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> что я не знаю забугорного знака, которого в рашке ни в правилах нет, ни тем более на дороге.

Емнип, правила же подчиняются единой конвенции и могут быть изменены только переводом надписей, не?

// не водитель, грабил иконки знаков для одного проекта

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> Емнип, правила же подчиняются единой конвенции и могут быть изменены только переводом надписей, не?

не знаю, чему они подчиняются, но отличаются они круто. Например, в англии все ездят по левой стороне, а не по правой, а в америке двойная сплошная жёлтая, а не белая.

name_no ★★
() автор топика

В большинстве случаев, красный круг - 100 рублей, кирпич - лишение 4 - 6 месяцев.

Есть исключения. Знаки могут висеть не по правилам. Бывают кирпичи со сроком действия. Ну и другие забавные, пока в них не запутаешься, сочетания.

TuxR ★★★★
()

А посложнее вопросов нет? От кирпича он отличается тем, что разрешает ехать, если живёшь или работаешь там, где он запрещает движение. Ну и применением, соответственно. На односторонних дорогах со стороны «против шерсти» его не вешают.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Прав лишают не за кирпич, а за езду по встречке. А если проехать под кирпич, но не по встречке, то это та же самая статья за несоблюдение требований знаков или разметки.

Zenom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.