LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зелёная секта]поставил openSUSE Gnome

0

0

После фейла с убунтой 10.04, я решил поставить сусю. Я скачал openSUSE 11.3 Gnome, загрузил графическую установку, она хоть и работала очень медленно но система поставилась. Тормоза очень мешали и убрав всякую ненужную хрень стало намного лучше. Сразу видно, что система ориентирована на юзера средней опытности, настроек очень много в отличии от убунты. Сейчас потихоньку настраиваю, уже поставил нормальный браузер Epiphany, ибо Firefox тормозное и убогое гавно. Slab(меню гнома для суси) не очень нравиться, а вот то, что суся мне предложила поставить кодеки и флеш при запуске менеджера пакетов очень понравилось! В целом всё очень даже хорошо, буду осваивать и настраивать дальше.

П.С. Убунта не нужна

★★

Мой тебе совет: купи оперативки хотя бы 1 гигабайт, работать с современными линупсами на 256 метрах - это нужно иметь сильное терпение и много нервов

simple_best_world_web_master
()

Ога, радости полные штаны до первого затыка, а потом снова ждем драмкружок на лоре «космонавта-исследователя» дистров))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Одно дело новый комп покупать, памяти надо будет брать минимум 4 гига, другое дело старый апгрейднуть. Все твои беды с линуксами именно из-за 256 метров оперативки. Если материнка будет держать гигабайт - ищи модули, можно б/у-шные, выйдет дешевле. Как вариант - использовать дистры 5-летней давности, они памяти меньше хавают и на 256 метрах должны хорошо работать, только ты скорее всего не захочешь на этом сидеть.

ЗЫ: в качестве браузера порой использую links -g, жрет мало оперативки, работает быстро, не виснет на японских сайтах, хотя основной браузер - опера 10.60

()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Opera вызывает отвращения из-за того, что я её юзал когда не было безлимитки с её турбо-режимом. Да и epiphany больше вписывается в гном!

filosof ★★
() автор топика

Дети, дядя философ прекрасной пример того, до чего может довести нюханье солярки и питьё тосола. Дети, не следуйте сему негативному примеру.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Не дождёшся, банить нужно вантузоидов, а не линуксоидов-дистроиследователей. Тем более у меня уже безлимитка и с сусей я думаю растанусь не скоро!

filosof ★★
() автор топика

У оперы турбо-режим можно и не использовать, а рендер у нее очень быстрый за счет отсутствия qt/gtk и прочих костылей, для слабых машин самое оно. Ну это наверное психологическая неприязнь уже.

ЗЫ: гном не нужен

()

линуксоидов-дистроиследователей

Исследователей мышкой в гуи? Лол.

с сусей я думаю растанусь не скоро

Недели две?

GotF ★★★★★
()

Это именно психологическая неприязнь, ибо турбо-режим отключается. А ещё у оперы ШГ, потому-что она не использует системные настройки и шрифты постоянно сбиваются!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Недели две?

Не меньше года, наверно как и на фругале просижу!

filosof ★★
() автор топика

> А ещё у оперы ШГ, потому-что она не использует системные настройки и шрифты постоянно сбиваются!

Давно исправлено

()

нормальный браузер Epiphany, ибо Firefox тормозное и убогое гавно.

Жыр сочится из поста, стекая жырной каплей с монитора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ога, радости полные штаны до первого затыка, а потом снова ждем >драмкружок на лоре «космонавта-исследователя» дистров))

Ну не знаю... если бы их не было так много, то наверное коспонавтами можно назвать тех, кто пробует.

Но КТО ТОГДА те люди, которые насоздавали питцот мульенов дристров???!! Лунаходы шоле?

Deleted
()

> очень медленно

Тормоза

тормозное и убогое гавно

у тебя там сотый пентиум чтоли? опензузя намного резче бубунты.

isden ★★★★★
()

> Все твои беды с линуксами именно из-за 256 метров оперативки.

ах так у него 256 метров рамы? ну тогда все понятно.
рекомендую ТСу взять дистр постарее. дебиан там четвертый или бубунту 7.*

isden ★★★★★
()

Тебе не по дистрам надо скакать, а взять что-нибудь и хорошенько обточить напильником. Вон, в галерее человек выкладывал скрин LXDE на тачке с PIII и 384 мб оперативы. Ничего, живёт.
Celeron — конечно, не ахти какой процессор для компиляции и прочих радостей (L2 обрезан по самые яйца), но в качестве неттопа вполне. А DDR пока достать не проблема, да и стоит она недорого.
Хотя я бы, откровенно говоря, на комп с 256 мб влепил бы Windows 2000 и не парился.

dogbert ★★★★★
()

Что Убунта, что Сусе - одного поля ягоды.
Юзабельно и то и другое, но для пытливого ума быстро станет тесно

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

Какой нафиг дистр постарее? Тут и стопицот гигов оперы не помогут. Только новый и мощный комп. Не понимаю как можно издеваться над своим телом и душой работая за таким компом.

Superuser9
()

а рендер у нее очень быстрый за счет отсутствия qt/gtk и прочих костылей

я плакалЪ. Это УГ неимоверно страшное и тормозит, сливая в плане скорости UI даже Firefox'у с его XUL'ом. Или после 10.60 что-то изменилось?

Andru ★★★★
()

Пройди по данной мной ссылке выше. Человек на блоге 1000 $ зарабатывает. А чем ты хуже? Троллишь тут, а там за это деньги платят. Думай.

Superuser9
()
Ответ на: комментарий от fang90

Epiphany вполне приличный браузер. Сегодня тыкал древнюю (2.22) на Gecko — работает шустро, проблем со страницами не заметно. Если не нужно 100500 функций FF, то очень даже годный браузер.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Тормоза в студию, если ты видел ранние билды 10.5х, то явное ССЗБ, интерфейс прекрасно скинуется и оформляется на любой вкус. У меня стоит тема SSK_Dynamic, скинуются в том числе некоторые контролы на страницах (поля ввода закругляются), ничего не тормозит на сравнительно старой машине, что я делаю не так? А уж тормознее фокса я ничего не видел, даже под виндой оно тормозит (а опера там вообще летает).

После перехода оперы на велосипедный тулки я ее могу сравнить только с links -g по скорости

()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Вполне нормальная машина. Ему бы память удвоить, и нет проблем.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну а кто виджеты рисует? Vega + XLib:

Vega is our new graphics library. It’s currently software-based and displays everything you see on-screen. Vega can be hardware accelerated, but as you can see from the complex graphics benchmark in Peacekeeper, we don’t seem to need it yet. (Note that Futuremarks' Peacekeeper test does no include the results of their complex graphics tests in the overall score. We believe this is wrong in 2009 and will simply be silly if not changed in 2010.)

()

Естественно не приняли. Толксы и ЛОР тебе не принадлежат. Придется раскошелиться немного на хостинг и домен. Но без этого никак :))

Superuser9
()

Ну а где денег взять на это нищеброду? Да и Толксы - это МОЙ бложек, с этим мало кто спорить будет. Ведь ЖЖ тоже физически не принадлежит блоггерам, а его принимают, так чем толксы хуже?

()

>она хоть и работала очень медленно но система поставилась.

Если у тебя и суся тормозила - то что же тогда с убунтой было?

Siado ★★★★★
()

>с сусей я думаю растанусь не скоро!

До первой установки нужного софта )

Siado ★★★★★
()

Хватит на сегодня троллить. Выдохся ты уже.
Из твоих предыдущих постов ясно, что ты работаешь. И судя по всему ведение блога тебе просто не интересно :)

Superuser9
()

> Из твоих предыдущих постов ясно, что ты работаешь

Можно узнать адрес, куда приходить за деньгами? А то вот сегодня только последние 1000р разменял, как жить дальше не знаю, запас от весеннего фриланса иссяк.

И судя по всему ведение блога тебе просто не интересно :)

Дык интересно, я правда его в Токсах веду. Есть еще жуйка, но оно скорее для мимолетных высеров.

Чини libastral, оно у тебя явно глючит

()

Можно узнать адрес, куда приходить за деньгами? А то вот сегодня только последние 1000р разменял, как жить дальше не знаю, запас от весеннего фриланса иссяк.

Подобные вопросы надо задавать исключительно себе. В том что происходит с твоими финансами виноват исключительно ты сам. Не находишь?
И да советую прочитать вот это http://idearu.com/?s=%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8
Если думаешь что не узнаешь ничего нового, то ошибаешься. Хотя книги и распиаренные, а имя автора на слуху это не ширпотреб аля прочитал и тут же забыл.

Superuser9
()

> Подобные вопросы надо задавать исключительно себе

Ну это ты утверждал, что я где-то работаю, вот и прошу назвать это место. Может ты знаешь? А то я вот не знаю...

И да советую прочитать вот это

Да задрал ты со своей ссылкой. Писать пиар про говнокомпании вроде эппла и мелкософта нет никакого желания, а соваться в говносообщества вроде хабра или жж, где каждому упырю надо лизать жопу и 110 раз подумать перед отправкой поста, тем более никакого желания. Мне нужна свобода, свобода изложения своих мыслей. Остаются только толксы и двачики, но их не принимают. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ????7777

()

Остается только свой блог на базе вордпресс работающий на абузоустойчивом хостинге. Что тут не понятного то? :)
И да думать особо не надо. Можешь покупать говностатьи для говноблога на адвего например. И наполнять свой бложик.
Вывод про работу отсюда:

Офигел? Когда же мне писать тулкит в этом случае? Утром на работу, вечером с работы, пожрал и спать, даже потроллить будет некогда, не говоря уже про быдлокодинг.

Superuser9
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.