LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[зелёная секта]поставил openSUSE Gnome

0

0

После фейла с убунтой 10.04, я решил поставить сусю. Я скачал openSUSE 11.3 Gnome, загрузил графическую установку, она хоть и работала очень медленно но система поставилась. Тормоза очень мешали и убрав всякую ненужную хрень стало намного лучше. Сразу видно, что система ориентирована на юзера средней опытности, настроек очень много в отличии от убунты. Сейчас потихоньку настраиваю, уже поставил нормальный браузер Epiphany, ибо Firefox тормозное и убогое гавно. Slab(меню гнома для суси) не очень нравиться, а вот то, что суся мне предложила поставить кодеки и флеш при запуске менеджера пакетов очень понравилось! В целом всё очень даже хорошо, буду осваивать и настраивать дальше.

П.С. Убунта не нужна

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну не знаю... если бы их не было так много, то наверное коспонавтами можно назвать тех, кто пробует.

толку от этих «коспонавтов-скакунов» = 0,
один треп и нытье

Но КТО ТОГДА те люди, которые насоздавали питцот мульенов дристров???!! Лунаходы шоле?

" Один с сошкой, а семеро с лошкой" - знакомо такое ?
Вот «те люди» пытаются уменьшить число персон «с лошкой», вот как-то так ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

> Можешь покупать говностатьи для говноблога на адвего например. И наполнять свой бложик.

И чем это отличается от торговли майонезом или яблоками? Только от яблок кому-то польза будет, а от говностатей и говноблога КПД крайне низкий

Да и абузоустойчивые хосты от 200 баксов/мес стоят, а у меня столько нету даже для начала, как быть?

Вывод про работу отсюда

Ну все правильно - сижу дома, тулкит попиливаю, денег никто не платит ;[

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Тебе не пофиг на КПД? Ведь говноблог будет приносить тебе вожделенные деньги.
И давай сойдемся на том, что твоя судьба только в твоих руках. В том у тебя банально нет вабла виноват исключительно ты.

Superuser9
()

можно было поставить зузю с или lxde, они сейчас входят в официальный репозиторий

HighwayStar ★★★★★
()

> Тебе не пофиг на КПД? Ведь говноблог будет приносить тебе вожделенные деньги.

Конечно не пофиг, у меня нет никакого желания трахаться с говноблогом и разными упырями целый день, дабы получить за это 100 рублей, есть гораздо более полезные занятия. При этом я точно так же буду тратить время, т.е. писать свой тулкит уже не смогу, а следовательно чем оно лучше офисного рабства? Тем, что там я получу 500 рублей в день, при этом мне не надо будет платить за хостинг по 200 баксов и не ждать пару месяцев «когда же оно заведется»? Спасибо, это крайний вариант по поддержанию своей тушки, а пока я буду заниматься более полезными вещами, как для себя, так и для общества. Буду делать тулкит.

()

Ага, т.е. 13к, при этом надо тратить все свое время на пачку говноблогов и мониторить всякие адсенсы. И чем это лучше офисного рабства? Не нужно за руку здороваться с начальством?

Опять же, главная причина, почему я не продался в рабство - отсутствие времени. Я опять не смогу писать тулкит, я буду занят блогами

()

Тормоза в студию

На ноутбуке офигенно виден следующий эффект:
- маленькое окно оперы максимизируем
- обновляется рамка окна, слева вверху остается рендер странички и UI, все остальное - черное
- проходит ~500мс. перерисовывается сама страничка и UI с новым размером

Таже ахинея при простом ресайзе. При старте тоже тупит - появляется в трее, после чего появляется заголовок окна и через какое-то время само содержимое окна. У главного меню либо своя какая-то задержка на появление, либо оно таки тормозит, тут не скажу.

Скорость же рендера страничек и пр. контента нормальная, притензии только к UI.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> - проходит ~500мс. перерисовывается сама страничка и UI с новым размером

У меня конечно тоже есть подтормаживания, на вид это где-то 100мс, но в gtk тормоза еще более заметны. Вот кутя да, ресайзится быстрее, тролли что-то сильно колдовали

Однако окно оперы у меня всегда открыто на весь экран, не знаю зачем ее ресайзить?

Ради прикола нажми левую кнопку мышки и покрути колесо - будут тормоза?

У главного меню либо своя какая-то задержка на появление, либо оно таки тормозит, тут не скажу.

УМВР

а черные окна починили довольно давно, еще до ввода кириллицы

()

Ради прикола нажми левую кнопку мышки и покрути колесо - будут тормоза?

хм, а что оно включает? Прокрутка как прокрутка, не тормозит.

Andru ★★★★
()

Хм. Рассуждения как у шестиклассника, неожиданно узнавшем о «не-венде».

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

ничего оно не включает, только альфаблендинг при прокрутке активно юзает, а он должен по идее тормозить. Но не тормозит, ЧУДЕСА!

()
Ответ на: комментарий от fang90

>А багу с копированием текста из него в gnome-terminal уже пофиксили?
??
Debian testing , epiphany 2.30.2 :
у меня работает копирование и перетаскивание мышкой вделенного текста из epiphany в gnome-terminal.

elipse ★★★
()

Гном в сусе по дефолту демонстрирует такое же ШГ как и дебиан.

суся мне предложила... флеш... Убунта не нужна

Хорошие вещества, качественные.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Кстати, у меня сейчас стоит дефолтный Debian testing Amd64.
Как-то и в голову не пришло ковырять шрифты - все МЕНЯ у страивает.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Ну-ка ну-ка, поделись смешным и со мной.

Может где-то в нем и есть смысл (у автора мало оперативки), но на более-менее современном железо тот же фаерфокс его заруливает во всем.

Igron ★★★★★
()

Блин, зачем вообще ставить этих монстров типа гнома и кед, тем более на слабом компе ? Как будто мало альтернатив, которые жрут ресурсов раза в 2-3 меньше. а то и 4 и с теми же самыми возможностями

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Igron

>но на более-менее современном железо тот же фаерфокс его заруливает во всем.
В чем заруливает ?
У меня 4 гига RAM , трехяйцевый CPU и как мне найти эти «заруливания» ?
Может, поможешь ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Тебе не по дистрам надо скакать, а взять что-нибудь и хорошенько обточить напильником.

Арч и авесом. Я гарантирую, тормозить не будет.

pevzi ★★★★★
()

>Как-то и в голову не пришло ковырять шрифты
Ну вот насколько я помню, в православном Debian freetype собирают таки со всеми хинтами.
Кстати, а как нынче дела с этим в Федоре?

dogbert ★★★★★
()

> У меня 4 гига RAM , трехяйцевый CPU и как мне найти эти «заруливания» ?

Быстрее, удобнее, фичастее. Хватит?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Быстрее,

явное 4.2

удобнее,

это кому как

фичастее.

это совсем не ценность для меня.
-------------------
итого: неубедительно.

elipse ★★★
()

Хосспаде, можете хоть konqueror'ом пользоваться, я не запрещаю.

Просто и он убог и точка. Не поняли в этот раз, поймете в другой :)

Igron ★★★★★
()

Кстати, а как нынче дела с этим в Федоре?

Хреново.) Шрифты УГ. Можно натянуть фиртайп-фриворлд из рпмфузион, но всё равно коряво в лисе. Да и сама федора какая-то тормозная. Селинукс отключал. Всё равно тормоз.

В арче кстати из коробки уже вроде все нужные опции в шрифтах, как в дебиане (тонкий шрифт без радуги и убунтоидной мазни). Теперь аур не нужен.

Serge
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.