LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] соль != натрий-хлор

 


0

0

сегодня купив по дороге домой анчоусов усыпанных солью^натрий-хлором вспомнил:
по исследованием некой дамы «люди страдают от недостатка соли, но передоза натрий-хлора»
это на первый взгляд парадокс - на самом деле соль_в_магазине != соль_в_изначальном_состоянии/составе т.е. соль сначала очищают и на выхлопе получаем не соль, а именно почти 100% натрий-хлор
тьфу...так о чём это я...
почему в ТТХ продуктов питания не указывается % от суточной нормы и/или граммов на 100г для натрий-хлора???
ведь передоз натрий-хлора - это реальная проблема - как побочный эффект - остеохондроз и прочие радости...например с почками
так почему не указывают?
например мне с е****тым обменом веществ глубоко пох на кол-во калорий и прочей ереси, но геморы с суставами волнуют куда сильней
ПОЧЕМУ?
//выдохнул

★★★★
Ответ на: комментарий от vostrik

а, дошло - я просто думал, что давление повышается из-за концентрации соли, а не из-за количества. Теперь погуглил и понял. Danke.

geladil
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Йодированную соль надо покупать, как минимум. Очень много проблем бывает от недостатка йода.

Только вот никто из здешних недостатка йода не испытывает. Инфа 100%. А избыток йода тоже весьма неполезен.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> А Sodium Chloride это тоже употреблять можна?

Штоа?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

False. 80^W95% пользователей ЛОРа страдают от базедовой болезни. Стоит только посмотреть на их авы. Да, Zenom, oh shi~

Kakerlak
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>причем «первый сорт» - это скорее Марка «А», в которой норма NaCl - 95%

Хм :) Кто как хочет, похоже, так марки и навешивает :D

http://www.galit-samara.ru/index.php/2010-07-27-08-41-34
http://vtk-perm.ru/koncentrat_mineralnyy_1
http://vtk-perm.ru/koncentrat_mineralnyy_

...

Но даже в варианте с 97% NaCl, 3% примесей - это очень дохрена :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>по поводу Ефремовского не уверен, что до очистки, но в готовом продукте точно не меньше.

Ещё бы. Вот беру я пачку поваренной соли. Экстра. Выварочная. И читаю: Концентрация NaCl - не менее 99.7%

Это что же, очистка только 0,1% добавляет? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>в данном треде соль - это не класс хим-соединения, а то что достают из земли :)

Из под земли до хрена и более солей достают :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Только вот никто из здешних недостатка йода не испытывает.

Сильно зависит от «сдешности». Скажем, в Калининграде ничего йодировать не нужно. Йода итак много. В Москве - йод дополнительный нужен обязательно.

А избыток йода тоже весьма неполезен.


Даже избыток кислорода или воды «неполезны». Но для того, чтобы получить переизбыток йода через потребление KJ из йодированной соли - это нужно от переизбытка NaCl сперва умереть :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

по поводу Ефремовского не уверен, что до очистки, но в готовом продукте точно не меньше.

Ещё бы. Вот беру я пачку поваренной соли. Экстра. Выварочная. И читаю: Концентрация NaCl - не менее 99.7%

Ефремовское

выварочная

ты не поверишь...

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну да, 99.7% это далеко не 100%

а «каменная» - это «техническая».

дяденька, вас за язык никто не тянул за минералы и за 30% NaCl в технической соли задвигать. кончайте сношать мозги подрастающему поколению, мы вам еще пенсию платить будем.

vostrik ★★★☆
()

Бакс, далась тебе эта химия! Ну её нафиг. А то по результатам треда нажрёшься какой-нибудь соли и того... А как же мы будем жить без такого высококлассного специалиста по шрифтам?

И да, что-то не то тебе в анчоусы положили, то ли это была не соль, то ли анчоусы протухли, то ли там был чили, а ты его не заметил, но он на тебя подействовал. Короче, вернул бы ты эти анчоусы обратно в магазин...

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>а «каменная» - это «техническая».

Про это, вообще, речь не шла :)

дяденька, вас за язык никто не тянул за минералы и за 30% NaCl в технической соли задвигать


Речь шла о галите. Читай внимательнее тему.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

речь шла о том, что если мегабакс не хочет грызть поваренную соль, в которой

далеко не 100% NaCl

то ему нужно покупать, каменную, которая

природный минерал

так?

итого, поваренная соль - 99,7%

галит, который природный минерал - от 98.3% до 100%

а то, что кто-то любит переливать из пустого в порожнее и перескакивать с галита-природного минерала на галит-ПГМ, заявляя что

Гы. У промышленного галита второго сорта доля NaCl составляет от 30% :) У первого сорта - от 60% :)

так это кому еще что читать надо.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ладно, проехали. Не понимаешь субтреда - это твоя проблема :)

KRoN73 ★★★★★
()

Какая разница сколько там этого хлорида, все равно умрете!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>А вот врачи по обоим пунктам не согласны:

Как это по обоим? Вот по второму: «Нормативы содержания йода в соли рассчитаны на покрытие физиологической потребности организма в микроэлементе.»

А вот по первому - да, безусловно, могу быть и не прав. Но приводить в доказательство под вывеской «врачи» блог некоего одного персонажа - это как-то даже менее убедительно, чем Wikipedia ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

>В макдональдсе...
в эту сеть бесплатных туалетов захожу исключительно по нужде :)

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>А вообще самая лучшая соль — морская!

Не факт, там марганца дофига, к тому же в разных морях состав соли разный. В Белом вот практически чистый NaCl

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Только вот никто из здешних недостатка йода не испытывает. Инфа 100%.

Жители Сибири и Урала таки испытывают но йодираванная соль потребность покрывает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Кстати, задержка воды в организме вызвана фосфатами — консервирующими добавками, применяемыми при транспортировке замороженной рыбы (они призваны задерживать воду в самой рыбе для образования наледи). После транспортировки на рыбзавод рыбу отаивают, затем приготавливают из неё всякие морепродукты с солью и специями, не требующие повторной заморозки, так как соль и специи сами по себе являются прекрасными консервантами.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ты не поверишь!
даже пойманная собственноручно рыба в неком пресном водоёме и потом просолена и посушена(т.н. таранка) даёт тот же эффект

megabaks ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.