LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте фантастику/фэнтези

0

1

В общем, посоветуйте фантастику/фэнтези

Фантастику - что нибудь типа космооперы/космического боевика и тому подобное (место и время действия - относительно далеко от Земли и нашего времени)

Фэнтези - примерно как у Камши и Джорджа Мартина - то есть смесь боевых действий, политики и описания мира, но без всяких там магических свистелок и перделок (а если магия и присутствует в мире, то упоминается редко, либо как давно прошедшии события, либо еще как нибудь (как нечто странное для описываемого мира) - то есть упор на нее не делается, и она не является обыденной вещью.

Крайне желательно, чтобы это были серии/авторские вселенные

Ответ на: комментарий от drull

>Оно же платное!

Окстись! Из платного могу только припомнить только партнёрские ссылки на всякие покупки книжек/фильмов.

Вся рекомендательная часть (суть системы) совершенно бесплатна.

Лезешь в книжки, включаешь сортировку по прогнозируемой оценке, копипаст названия - и на Флибусту. Ну, или в Публикант, если заранее автору заплатить хочешь :)

Или то же самое с рекомендуемой музыкой и ВКонтактом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Это те что написаны по фильму и игре?

Кстати, я тут всё плевался на Вархаммера заочно (давно что-то левое попалось), а тут по рекомендации мне выдало «За Императора» Митчела. Ничего, на 8/10 оценил, хоть перечитывать не потянет, но прочёл с интересом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хз. Сколько не читал книг по FR - все какое-то графоманство средней степени напряженности. А уж Сальваторе - так это вообще - леденящий душу зверек.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Учиться же надо троллить. Вроде модно это сейчас.

Видимо хреново получается. А Саймака с детства люблю.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

не, это Пеховская серия (:

Куковская - детектив в фэнтезийном мире

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>Babylon-5 жеж. Классика!

+1024

После его просмотра понял, что в научном плане расхваленный SG* есть примитивный плагиат. Особенно атлантида.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Трилогию «Древний»

Прочитал, неплохо, но перечитывать не тянет.

Uter
() автор топика

По теме:
«И не осталось никого» (автора не помню) — море юмора и кое-какая пища для размышлений.
Многие Азимовские книги. «Калибан», например.

AX ★★★★★
()

Скажем каждая книга не велика собой, но можно посмотреть цикл Роберта Сальваторе. Ещё Эльминстер. + Война паучьей королевы.

Be-LucK
()
Ответ на: комментарий от Be-LucK

у него читабельны только книжки про энтрери (где он с джарлаксом вместе, запятовал уже названия) и трилогия «темный эльф»

остальное все какая-то муть

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Вроде «Наёмные клинки» назывался. А так, воистину та же Долина ледяного ветра воспринимается менее серьёзно нежели тот же тёмный эльф. Да и потом уже цикл в мексиканский сериал превращаться начал.

Be-LucK
()

на самом деле я в свое время даже покупал их, по сто рублей за штучку (или меньше даже в покетах)

потом с ужасом дочитал «одинокого охотника» (кажется так) и начал читать хайнлайна (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

> Или - Олег Дивов - Лучший экипаж солнечной :)

неистово плюсую, неделю назад где-то перечитывал :)

ТСу рекомендую: Роберт Хайнлайн «Пасынки вселенной», «Звёздный десант» и т.д.

overmind88 ★★★★★
()

> а какие по ней есть книги чтобы прям книги?

Там только первые книги Сальваторе чего-то стоят, остальное - коммерческая графомания от него же и других авторов

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

а еще «кукловоды» и «свободное владение фарнхема» (последнее, конечно, не космическая, но просто шедевральна)

Ingvarr ★★★★
()

Тем что это книжки-семечки, прочитал не напрягаясь и забыл. У нас подобное пишет Гай Юлий орловский (Юрий Никитин)

overmind88 ★★★★★
()

1. Д. Симмонс - Песни Гипериона

leave ★★★★★
()

Ещё ТСу может понравится «Путь меча» от ОЛДИ, из той серии, имхо, единственная достойная книжка.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> 7)Нортон, как ни странно. Королева Солнца.
Неистово плюсую.
ТС, прибавь к списку фентези нортоновскую серию «Колдовской мир». Читал только первую книгу и очень давно, весьма понравилось)

Deleted
()

> «свободное владение фарнхема»

Да, неплохая смесь робинзониады «на развитие» с постапокалом

overmind88 ★★★★★
()

вроде нет, я тоже только первую читал, там кто-то куда-то провалился

Ingvarr ★★★★
()

> Это где про детей? Я её лет 15 назад читал :)

Я в 8 лет читал её. Вроде про взрослого мужика, который на кресле-телепорте посидел О_о

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Запутавшийся в интригах, преследуемый, отставной полковник разведки Саймон Трегарт принимает предложение навсегда исчезнуть в сказочном, более подходящем для Саймона мире. Колдовской мир, куда попадает Трегарт, несмотря на средневековые замки, повседневную магию и т.п., оказывается настолько же сложным, опасным и подчиненным логике человеческих взаимоотношений, как и вчерашний мир Саймона. Он с головой погружается в водоворот событий своей новой родины.

Ведь наверняка читал, только в таком же возрасте :)

overmind88 ★★★★★
()

ещё из Нортон фэнтезийная серия «Хроники полукровок» порадовала. Необычное представление эльфов :)

overmind88 ★★★★★
()

Сэра Артура Кларка уже советовали?

Сейчас как раз пропираюсь космической одиссеей…

fat_angel ★★★★★
()

за «пасынков вселенной» неистово плюсую. хорошая, сильная вещь. кто не читал - обязательно прочтите, не пожалеете.

Voviandr
()

погоди, автор - не желязны. автор цикла об элрике из мэлнибонэ - майкл муркок. это фэнтези, и мне очень понравилось. спасибо, что напомнили, это одна из наиболее впечатляющих фентезийных книг, прочитана очень давно, а потому я уже и забыл про неё.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

едрить, правда, забыл совсем, благодарю за поправку (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>Ливадный, серия Экспансия уже много лет пишется. Читать одно удовольствие.

Уже, внимательно слежу. В этом/следующем году должны 1-2 книги выйти точно.

Uter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Ыыы... почти все что я хотел написать. Но добавлю маленько:

1)Лукъяненко. Кей Дач/Лорд.../Геном

+ Звезды холодные игрушки

2)Стругацкие. Там про землю, но не совсем.

MustRead как говорится. Там и про землю и про неземлю. Есть как бы совсем про не землю - ТББ или Радуга или ОО, а как прочитаешь понимаешь что про Землю на 100% :)

6)Лем. Пилот Пиркс. Непобедимый. Просто супер вещи. Ну и Глас Неба если тянет на что-то посложнее.

От себя: Глен Кук - Рейд. Это не серия но очень занимательное чтиво. НФ. Гораздо лучше написано чем куковские же потуги про Черный О.

Злотников - Шпаги над звездами и продолжения. Бесшабашная такая космоопера со шпагами и звездолетами. В стиле Дюма или Пиратов Моря Карибского :)

Буджолд - вся серия про Форкассиганов. Местами изрядно занудно, но в остальном весьма и весьма.

У того же Джорджа Мартина есть много НФ рассказов про космос. Не только Сагой Огня и Льда он знаменит.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

А из Фэнтази:

Джордан - Колесо Времени. Там конечно много магии, но такого большого мира, где действие происходит сразу во всех его уголках я больше не встречал. Разве что у Мартина.

Кстати, по Саге огня и льда весной выходит сериал. Шон Бин в роли Неда Старка. :)

А. Еще у Сапковского кроме Ведьмака сейчас идет новая серия - Башня Шутов.

Олди, Дьяченки - есть весьма интересные вещи.

Многие советуют, но на любителя. Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья, Муркок - Вечный воитель.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Батхерт это у вас.

Гиперион я бы сказал достаточно глубокое произведение, чтобы вписывать его в нестройный ряд космоопер. Там все-таки развлекалова не так много.

petrosha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.