LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чаевые

0

1

Заказал в интернет-магазине ноутбук с курьерской доставкой и внезапно озадачился сабжем. По правилам хорошего тона платят ли курьерам чаевые? И в каком размере будет считаться приличным, а в каком - неприличным? Покупка на сумму 25 000 рублей, если это как-то влияет на размер чаевых.

Если чаевые включены в чек, смело плати, иначе - нет. Ты же законопослушный гражданин? Налоги платишь исправно?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Если чаевые включены в чек нужно смело отказаться от покупки

Ты же законопослушный гражданин? Налоги платишь исправно?

И это вопрос ты задаешь в стране где большая часть айтишников получает зарплату в конвертах?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если чаевые включены в чек, смело плати, иначе - нет.
Вот как раз таки чаевые - дело сугубо добровольное.

Как соотносится законопослушность и плата чаевых? И чаевые, емнип, налогом не облагаются. А если и облагаются, то это уже задача курьера налоги платить.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если чаевые включены в чек нужно смело отказаться от покупки

Ну, если понравился сервис, и согласен с размером вознаграждения, то почему нет?

И это вопрос ты задаешь в стране где большая часть айтишников получает зарплату в конвертах?

Однако, никто об этом не кричит на каждом углу, и соблюдают хотя бы видимость легальности. Уж лучше так, чем никак.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Ну, если понравился сервис, и согласен с размером вознаграждения, то почему нет?

Вот я и говорю, дело сугубо добровольное. Не в Пиндосии живем

Однако, никто об этом не кричит на каждом углу, и соблюдают хотя бы видимость легальности. Уж лучше так, чем никак.

А слабо жить не нарушая закон? ;) Кстати, дача чаевых противозаконна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А слабо жить не нарушая закон? ;) Кстати, дача чаевых противозаконна

А я и не нарушаю.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Кстати, дача чаевых противозаконна

Это с каких пор?

С тех, когда решили, что все доходы должны облагаться налогом.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну тогда пусть выкинет, а я все равно оставил и пошел =) Пусть официанту будет приятно что я хорошо оценил его сервис, хотя и прийдется выкинуть деньги. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Попробцй передать сто баксов американскому копу остановившему машину. Чаевые - это чисто американская фишка и не надо прививать ее у нас так же как не надо у них прививать протокол общения с гаишниками =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Попробцй передать сто баксов американскому копу остановившему машину.

Да ты что, чтоб я дал чаевые мне нужно сделать приятно. А коп каким боком мне приятно делает? Это он мне еще должен типнуть за то что мне неудобства создал.

В чаевых нет ничего страшного, если не задумываться об этом.

qsloqs ★★
()

Читаем толковый словарь.

Взятка
Плата должностному лицу за совершение каких-л. незаконных действий в интересах дающего.

Чаевые
Награждение за мелкие услуги (обычно денежное).

kernelpanic ★★★★★
()

>А коп каким боком мне приятно делает?

Ну как бы сказать, он мог бы сделать гораздо более неприятно чем сделал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Взятка

Плата должностному лицу за совершение каких-л. незаконных действий в интересах дающего.

Словарь устарел, в 90% случаев взятки даются за выполнение должностным лицом своих непосредственных обязанностей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Неуплата налогов тоже статья, а тем не менее в некотором заморском государстве эта статья является национальным спортом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да ты что, чтоб я дал чаевые мне нужно сделать приятно. А коп каким боком мне приятно делает? Это он мне еще должен типнуть за то что мне неудобства создал.

Он тебя делает живим.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Оно налого(не)плательщик
Значит это его задача подавать налоговую декларацию, а я хочу плачу, хочу не плачу.

kernelpanic ★★★★★
()

Коррупция - это древняя русская традиция экспортированная из Византии вместе с православием ;) Так же как контрабанда - любимейшее занятие колонистов на Северо-Американском контингенте, ангийские пираты занимались не столько грабежом корованов сколько контрабандой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Значит это его задача подавать налоговую декларацию, а я хочу плачу, хочу не плачу.

Платежами без чека ты подводишь человека под статью ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Он тебя делает живим.

Да конечно, вот меня просто бесит когда эти копы создают аварийные ситуации сами специально какбы давят чтоб ты нарушил, и посмотреть какое же решение я прийму да? Едет оно сука 40 километров в час в переди и как мне его матом не крыть? Или вот случай недавно, копы едут по главной, я собрался переезжать главную, я уже выехал на середину и эта тварь едет так медленно какбы посмотреть что же я сделаю буду ждать пока оно переползет или сам быстрее перееду, естественно я по газам и скривил им рожу, ну естественно замигало все там сзади, вобщем пообщался. Нахрен мне такие копы, которые лишь бы доебатся?

qsloqs ★★
()

Ну вот и делай им подарки чтоб недаепывались =))) За качество обслуживания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Платежами без чека ты подводишь человека под статью ;)
Т.е. надо наоборот: обслужили плохо - заплати чаевые?:)

kernelpanic ★★★★★
()

Взятку может получить только должностное лицо. Все остальное коммерческий подкуп. Например: в гос. ВУЗе дать преподу взятку, в коммерческом - совершить подкуп. man кодексы.

keiner
()
Ответ на: комментарий от keiner

А если кафе государственное? Правда таких уже не осталось но были же четверть века назад

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это взятка

Ты этим летом головой нигде не стукнулся? Или это у тебя от рождения?

Led ★★★☆☆
()

Интересно, на ЛОРе есть бухгалтеры? Вот как например в магазинах учитывают сдачу, которую покупатель оставил на кассе?

kernelpanic ★★★★★
()

>Вот как например в магазинах учитывают сдачу, которую покупатель оставил на кассе?
Полагаю, её учитывают чьим-нибудь карманом.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Вот как например в магазинах учитывают сдачу, которую покупатель оставил на кассе?

Полагаю, её учитывают чьим-нибудь карманом.

В данном случае меня интересует что происходит по закону, а не по факту.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.