LINUX.ORG.RU

Из списка: Western Digital WD6400AAKS. Бесшумный. Достаточно быстрый (всё-таки серия называется «Blue»).

Купил три штуки Samsung Spinpoint M7E HM641JI 640ГБ. Буду делать RAID-Z. Сначала обкатаю их на десктопе, а через год-два переведу на mini-ITX.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Intel'овские SSD станут достаточно дёшевы для повседневного использования. =)

Есть мнение, что SSD полностью заменят винчестеры по цене за мегабайт хранения лишь тогда, когда будет осуществлён переход с ненадёжного Flash'а на MRAM.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Да ты по идее должен помнить времена, когда 40MB винт считался еще большей экзотикой
Угу, и когда головки на 20 МБ Сигейтах с забэдованной нулевой дорожки через приставленный гвоздь молоточком сбивали, и на низком уровне форматили =)
Большие винты были, бронированные, сразу видно - хайтек.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Она достаточно хорошо (хотя и не на 100%) пересекается со словами мужиков из конторы по восстановлению данных. Там вероятность отказа у них примерно такая:

1. Fujitsu («Фуджитсу - это наш хлеб»)
2. Seagate
3. WD, Hitachi
4. Samsung.

Понятно, что это без серьёзного анализа и учёта рынка, просто субъективная оценка ремонтников. Но и тут Seagate - в лидерах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но и тут Seagate - в лидерах :)

Там же как бы написано, что из-за 11-ой серии, в основном. Лично у меня они пока нормально работают: 7, 10 и два из 12-ой.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Там же как бы написано, что из-за 11-ой серии, в основном

Она была совсем недавно. А Сигейты «испортились» уже лет 6-7, как, если не больше :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Хм, мне пока везёт и ладно

У меня Сигейты тоже не дохли. Не смотря на то, что Барракуды были моим единственным выбором в период между Quantum Fireball и Samsung Spinpoint :)

Дохли за последние 15 лет - WD, IBM, масса Fujitsu (MPG).

KRoN73 ★★★★★
()

У меня работает IDE-шный Barracuda IV уже 10 лет. Как, не знаю.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тебе надо прямым текстом написать что это унылый пеар хитачей, от конторки, которая видимо на грани разорения после выпуска вылизанной 12й серии сигейтов? Что до самцов, они технологии сами покупают у сигейта и вд, поверить что у них выше надежность могут только люди, которые ничего не смыслят в хардах, как и в технологиях в целом. Это все равно что надежность автомобилей, скажем немецких, немецкой сборки и их же, собранных на заводе в РФ по лицензии. А ваще поищи этот высер на оверклокерсах, там в комментах все написано, дублировать сюда как то лень.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

вылизанной 12й серии сигейтов

вылизанной

Пруф не доставишь чисто для успокоения? А то у меня пара 12-х как раз основные...

GotF ★★★★★
()

Молодая пока серия чтобы пруфами кидаться. Косяки в сериях только на прошивки завязаны, остальные косяки уже максимум в партиях могут быть и легко вылезают еще по гарантии. А после эпик фейла с прошивками 11й серии можно и догадаться что 12ю вылизали и отполировали. Кстати у мну 10 Тб на 11й серии, но с последней для этой серии прошивкой, сплю спокойно.

Сигейты и вд дают где-то 3% брака в большой выборке, самцы 4%, хитачи у нас не так распространены чтобы о них объективно рассуждать. Субъективно - гуано.

И кстати основные для ценной инфы рулят и педалят WD RE, мои любимые винты, что в рейде что по одиночке.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> А кто тебе сказал, что «холодные» - это для HDD хорошо? У гугля статистика (а ана всяко поболее твоей будет) такова, что <18 градусов - 25% выходят из строя

Кто тебе сказал, что они у меня содержались в помещении с <18 градусов? температура дисков была 30-35*С в нон-стоп режиме.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>маленький, но быстрый SSD
Лучше докупить памяти на эти деньги. Опционально сделать на ней tmpfs.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

>Кто тебе сказал, что они у меня содержались в помещении с <18 градусов? температура дисков была 30-35*С в нон-стоп режиме.

Тогда какие же они холодные? Это нормальная рабочая температура для винтов с 7200 об/с

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.