LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борьба с варезом как средство продвижения linux

0

1

Честно говоря не имею понятие кто именно занимается варезом, но чаще это люди опытные в IT сфере и чаще сторонники GPL и есть даже такие кто ради вреда маздаю создает краки и прочие атрибуты пиратской жизни. Да и чаще мотивация пиратства - это и есть зачатки движения фри ПО.

Так вот в чем суть, вся малина линукса заключается в использование свободного ПО. Чаще свободное ПО есть бесплатное и этим оно привлекательно для многих.

Так вот чисто по теории если убрать большую часть вареза (не важно как) то настанет момент когда юзеры все чаще начнут пересаживаться на фри ПО, так как покупать, по сути многие и не собираются (особенно когда комплект ПО дороже самого железа), а тут имеется полная альтернатива - то есть линукс.

PS если мыслить дальше, то по сути варез и есть главный двигатель windows и его ПО.

Ответ на: комментарий от zakot

> Ты считаешь что брать чужое это хорошо?

Я считаю, что твоя аналогия сосёт, а твоя демагогия — раздражает.

name_no ★★
()

> Откуда такой батхерт у вроде вменяемого человека???

Когда начинается демагогия — я вспоминаю своего отца и злюсь. Ну, плохая у тебя аналогия — чего тут трёп-то разводить?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Буду дома посмотрю, на работе тытруба не пашет

zakot
()
Ответ на: комментарий от bender

Ты меня так заинтриговал что я прорвал оборону админа и посмотрел. Мульт веселый, напомнило из Антикиллера фразу:

"-Трава не наркотик!

-Только в голандии"

В идеальном мире создателей мультика и еще пары тысячь людей так оно и есть, но мы живем в реальном мире.

zakot
()

в идеальном мире создателей с копированием информации не борятся как с уголовным преступлением, а реальном - пытаются это делать. но аналогия «скачал фильм»==«украл батон в магазине» не верна ни там, ни там. и кстати да - очень точно подмечено - идеальный мир создателей - это цифровое пространство, в котором дублирование информации не стоит вообще ничего, а реальном материальном мире буханку хлеба просто так не продублируешь - поэтому и законы другие.

При этом обрати внимание, что само по себе понятие «воровство это плохо» свалилось не с неба - просто без этого табу обществу было бы довольно сложно развиваться объяснять почему думаю не обязательно, поэтому все его участники единодушно приняли это правило игры. В цифровом же мире это правило пытаются навязать искуственно - существует множество бизнес-моделей, на которых создатели цифрового контента все равно имеют возможность зарабатывать деньги при этом не гоняясь за «пиратами». Поэтому условие «не укради» для цифрового мира не обладает тем же уровнем важности для развития общества в целом, какой у него есть в «реальном» мире материи. Но проблема заключается в том, что большинство этих производителей (а точнее тех, кто зарабатывает на этом деньги) привыкли играть по своим дубовым материальным правилам и вместо того, чтобы придумывать новые способы извлечения выгоды при сложившихся внешних условиях (при этом нулевая стоимость копирования - одно из основополагающих), пытаются тащить в этот идеальный цифровой мир свои каменные клетки из каменного же века в том числе при помощи таких вот аналогий.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.