LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тихонезаметно]kde4.5.1

0

0

между прочим, тихо и незаметно вышли кеды 4.5.1.
обнаружил случайно при обновлении арча (:
кто уже обновился? как оно себя ведет? лучше 4.5?
\\ напишите кто -нибудь новость, кому не лень. или с опеннета хоть стырьте.

★★★★★

Этим кто то еще пользуется?

ponchik
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

ну, новости на лоре не было.

On 31st August 2010, KDE SC 4.5.1 was released. 4.5.1 provides bugfix and translation updates and is a recommended update for everybody running 4.5.0 or earlier versions.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

скоро частота выпуска релизов kde станет такой же, как и у wine. по стабильности эти проекты примерно на одном уровне.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

странно.
такие

Вышла новая KDE Software Compilation 4.5 beta 1

новости есть, а про 4.5.1 нету (%
ладно. хотя бы отпишитесь,

кто уже обновился? как оно себя ведет? лучше 4.5?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Да нормальное кривое КДЕ, обновляйся, не боись. Kwin при смене настроек свистелок крашится, запускалка (которая Alt+F2) перестала запоминать новые программы, то-сё... «Релиз 4.5 нацелен на повышение стабильности и производительности» ©

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

да видал я 4.5-ые кеды из тестинга. не очень хочется слазить с уютных 4.4.5.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

Работает все что нужно и даже то, что не нужно. Быстро и стабильно. Значительно лучше 4.5!
Правда у меня не кеды:)

kernelpanic ★★★★★
()

обновил -> релогин -> бдыщььь -> dwm-pango

guilder
()

[толсто]

А KDE 4.5.1 - это уже KDE 4.5 или всё ещё KDE 4?

[/толсто]

KRoN73 ★★★★★
()

здрасти, приехал!
мою новость потёрли - «минор»
то бэтки подтверждают, то видите ли минор - хде и когда у кед были миноры я хз - у них что не обнова так полкед перекроино %)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Хотел бы поддержать DE-срач, покормил бы местных «толстячков», но у гентушнегов, которые обновились, все работает.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Пользуюсь и тем и тем. Ты тролль, лжец и девственник.

Deleted
()

У меня при апдейте все норм, только композитинг подтормаживает. Разбираться пока влом )

Siado ★★★★★
()

>> кто уже обновился? как оно себя ведет? лучше 4.5?

В целом работает гораздо шустрее предыдущий версий

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>более 300 метров слил. Минорный релиз ага.
Ну так учитывая насколько кеды толстые, 300 метров - это вполне себе минорненько.

kernelpanic ★★★★★
()

Уже поставил ничего не изменилось, стало быть стабильно. Прозрачность на intel так и тестил, но и не надо.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Интел. Им и так известно про баги с интелом.

thesis ★★★★★
()

интересно сколько это еще в debian ждать, хотя бы в experemental

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

зря я тоже думал что некоторые появляющиеся баги есть в багзилле а оказалось не так

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

вроде будет в следующем багфикс релизе исли допилят до стабильного состояния

Freiheits-Sender ★★
()

В портеже генты появится? Про 4.5.0 читал, что там какие-то ужасающие баги, и ждут, когда их пофиксят...

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>DO NOT^W^W^W Use Live ebuilds, Luke!

Я предпочитаю портеж. После обновления с него как правило не происходит никаких oops-ов, чтоб приходилось еще полдня ковыряться с их решением. Не люблю трахаться с компом.

staseg ★★★★★
()

У меня исчезли косяки с klipper, когда при выборе пункта меню не закрывалось, и с рендерингом косяков вроде пока не видно, но в vlc на полном экране меню теперь чёрное стало.

Больше пока ничего не заметил.

И да, плазма не падает )

delusion
()

обновился, все хорошо

дельфин постабильней стал

Ingvarr ★★★★
()

Интересно, а они убрали баг фризинга прокрутки при зацеплении мышки файла в Дельфине?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

> Я предпочитаю портеж. После обновления с него как правило не происходит никаких oops-ов, чтоб приходилось еще полдня ковыряться с их решением. Не люблю трахаться с компом.

Тогда зачем вам генту? По-моему тут очевидно: не хочешь трахаться с компом - используй бинарные дистрибутивы.

irq
()
Ответ на: комментарий от irq

>Тогда зачем вам генту?

Мне лень перечислять все ее бонусы, вы их, думаю, и сами знаете. Но лично для меня основные плюсы - R-R и возможность кастомизировать пакеты перед установкой.

По-моему тут очевидно: не хочешь трахаться с компом - используй бинарные дистрибутивы.

Неправильно. Не хочешь трахаться с компом - используй стабильный дистрибутив и его репы.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

он кстати не ставится ибо размер сорцов несовпадает... этот пакет наверное лучше живым держать.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

не знаю (:

фризит иногда, даже не то чтобы иногда, а довольно часто, я так скоро буду юзать gwenview в качестве фм

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Пришёл домой, разобрался, в 4.5.1 новый kdepim так и не появился,а локализация собрана из новой ветки, в которой kdepim ещё нет и поэтому она просто не содержит файлов локализации для него.

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.