LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

высшее образование, оно нужно?

0

1

говорю сразу, я про замкадский вуз, не про вмик мгу, не про мфти итд. собственно меня больше всего интересует, какие шансы найти работу линукс админом 18 летнему человеку с неоконченным во и человеку в 21 год с законченным во, при том что знания одинаковые. сильно ли на это смотрят? про качество образования я уже все сам понял, элементарную формулу i=log2N , про которую я знал еще в школе и чтобы понять ее мне хватило 10 минут, нам объясняли две пары. при том в каком году открыта, каким ученым, как звали кота ученого итд. тем более куча всяких психологий, культурологий, социологий мне нахрен не нужна. а вообще желательно историю успеха человека, который бросил вуз или его выгнали и он сейчас работает с ит.

>высшее образование, оно нужно?

Нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

>при том что знания одинаковые

а так не бывает. Рекомендую получить хотя бы неоконченное высшее, профиль не суть важен

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

вот и я о неоконченном, 1 курса полного достаточно будет? просто неохота 4 года учить социологию и культурологию и не спать по ночам в страхе что выгонят

lambrianov
() автор топика

>историю успеха человека, который бросил вуз или его выгнали и он сейчас работает с ит.

Билл Гейтс, Стив Джобс, достаточно?

amomymous ★★★
()

скандалы, интриги, расследования…

Система образования прогнила изнутри. Взятки в обмен на никомуненужные корочки. Распил бабла в государственных масштабах.

Нужно ли такое высшее образование? Нужны ли такие специалисты? Читайте на станицах ЛОРа.

init_6 ★★★★★
()

Сдаётся мне, что без ВО ты не получишь чудесных лицензий-дипломов от Oracle, MS, Novell и прочих, с которыми твой заработок растёт аки на дрожжах.

Lighting ★★★★★
()

>куча всяких психологий, культурологий, социологий мне нахрен не нужна
тебе так кажется.

а вообще я бросил после трек курсов и работаю в одном известном издательстве веб-программистом. их устроил и скан школьного аттестата.

но я бы на твоем месте таки хотя б три курса отмотал.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну если дело в знаниях, то матан гораздо спокойнее можно одному выучить, или вольнослушателем в нму походить

lambrianov
() автор топика

В нашей стране достаточно посмотреть список вакансий. Скоро грузчиков без В.О. брать не будут.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

ну курсов всего четыре если что) а может пойти эникейщиком и одновременно закончить что - нибудь заочно? эникеем в msk возьмут с зарплатой тыщь в 20?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

ничто не заменит настоящего экзамена, особенно когда знаешь, что оценка будет стоять в зачетке :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ну ты их биографию почитай, это в газпроме ничего не делают

lambrianov
() автор топика

нужно, мне круто помогло, хотя я дурак дураком.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Скоро грузчиков без В.О. брать не будут.

Это точно. Если даже от продавца ларька требуется высшее образование, что уж говорить о более интеллектуальных видах деятельности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

но я про диплом замкадского института, он тоже как паспорт?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну я вроде как читал вакансии там написано образование желательно высшее техническое. желательно - это как понимать? мы вам позвоним или будут на собеседовании на меня смотреть?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

вечерка это когда по вечерам занимешься? это я и имел в виду, понаехать в питер или в москву, а вечерку закончить, при этом работая эникейщиком

lambrianov
() автор топика

Без ВО у вас, в случае наличия конкурса на вакансию, шансы устроиться будут стремиться к нулю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Диплом сейчас - это как паспорт.

Ну и что? Паспорт тебе даст гос-во причем этого не избежать если ты не ссзб конечно. Вопрос нафига тратить около пяти лет своей жизни на учебу в вузе если к примеру уже есть работа которая целиком устраивает?

init_6 ★★★★★
()

>куча всяких психологий, культурологий, социологий мне нахрен не нужна.

-Василий Иваныч, а ты армией командовать смогешь?
-Смогу, Петька.
-А фронтом?
-И фронтом смогу!
-А всеми вооруженными силами Страны Советов?
-Смогу, Петька, смогу.
-А... во всемирном масштабе?
-Нет, Петька, не смогу. Образования маловато...

P.S. Знания нужны не для диплома, а для твоей головы :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

ну суть поста в том, как бы такую работу найти)

lambrianov
() автор топика

А вообще, трудно представить, каким замкадским должен быть ВУЗ, чтобы там СОВСЕМ ничему не научили. Учусь на втором курсе глубокозамкадского. Прослушанные и сданные курсы матана, дискретки и алгебры считаю полезными, при том, что учился в лицее информационно-математической направленности.

unikoid ★★★
()

Если у тебя возникает такой вопрос, ты не знаешь на него ответ и еще спрашиваешь в форуме мнение, то вердикт простой: тебе в/о не нужно.

Я знаю человека, который бросил Бауманку на втором курсе и пошел работать админом. А вот года три-четыре назад он меня спросил, где можно купить липовый диплом. Такие дела. :)

Zubok ★★★★★
()

Для того чтобы быть прогером и админом высшего образования не нужно. Нужно среднее специальное. Там расскажут и немного матана, и немного дискретки, и про парадигмы программирования, и про сетевые протоколы и устройство железа.

В России высшее образование стало слишком распространено в ущерб его качеству. Нааккредитовали заборостроительных вузов, торгующих корками.

annoynimous ★★★★★
()

>линукс админом

Верх карьеры, ага.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

вуз очень замкадский, скгми называется, часто слышал что после него, и именно после моего фак-та (фит) люди идут в армию, потому как просто не могут найти работу, их нигде не берут, про качество образования я писал в 1 посте, более того linux администрированию там думаю вообще не будут учить

lambrianov
() автор топика

если что я в самом первом посте написал, что учусь не на вмик мгу, не в бауманке, не в мфти и не в мифи

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Для того чтобы быть прогером и админом высшего образования не нужно. Нужно среднее специальное. Там расскажут и немного матана, и немного дискретки, и про парадигмы программирования, и про сетевые протоколы и устройство железа.

Не знаю, как в нерезиновой, зато на Кавказе в ПТУ на «прогера» обучают, мягко говоря, плохо. И уж матан и дискретную математику в ПТУ читают на уровне 11 класса школы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> Медведев также считает, на vesti.ru недавно публиковали

Ну, то что Медведев умеет вести правильные речи все уже знают. Вопрос только в том, что мафиозная система взяток за поступления и платы за корки будет сопротивляться

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

В России высшее образование стало слишком распространено в ущерб его качеству.

annoynimous практически в точку! Я бы сказал с переходом всей системы на коммерческие рельсы сломался главный механизм… До этого момента люди приходили приобретать (в смысле получать) знания а теперь приходят приобретать (в смысле покупать) знания.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну вообще-то эникеем я могу идти спойоно, то есть собирать компы, переустанавливать ос, выполнять настройку, итд, кстати еще вопрос, накидайте книжек по Linux алминистрированию.

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

>приобретать (в смысле покупать) корочки

fix же. тем более сейчас в институте люди делятся на две группы, кто пришел за корочкой и кто пришел за престижем, чтобы родители отстали

lambrianov
() автор топика

>да как-то мне социология не интересна абсолютно

Дык, не интересна потому, что ты её не знаешь. Социология - это хорошо оплачиваемая псевдонаука, состоящая на вооружении политиков, бизнесменов, олигархов, ... Освоив её премудрости ты сможешь заработать кучу денег, программируя заранее оплаченные социологические опросы :)

quickquest ★★★★★
()

Советую Стивенса почитать: и программирование освоите на более глубоком уровне, и в сетях будете разбираться. Ну, а по общему администрированию - «The Linux bible».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.