LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фото][плёнка][посоветуйте]Слайд-сканер в Линуксах.

,

0

0

Собственно, сабж. Как сейчас обстоят дела с этим? Информация везде старая и мало. Есть ли надежда найти что-то linux-frendly?

OpticFilm'ы, которыми завален яндекс-маркет чуть менее, чем полностью sane'ом не поддерживаются.

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Эх, был бы программистом — с удовольствием написал бы. А так могу только багрепорты писать.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Нет, не пойдёт; если бы количество материала было пару слайдов, ну, плёнка, самое большее, тогда бы ладно.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suxov

А, кстати, идея! Спсибо за ссылку :-) Когда-то была идея соорудить приставку к имеющемуся фотоувеличителю.
Но потерь-таки много будет.

valentin_v13 ★★★
() автор топика

Фраза напротив OpticFilm'ов:

maybe to be added to genesys backend

даёт некоторую надежду.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mr_D

Про планшетник тоже думал.

Но таки хотелось не «сканер который может сканировать плёнку», а «сканер, служащий для сканирования плёнки».
Я к тому: будет ли удобно планшетником сканировать кучи кадров (по приблизительным: подсчётам несколько десятков плёнок и много отдельных слайдов)?

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>«сканер, служащий для сканирования плёнки»

Видимо, доступных linux-frendly нет.
Minolta Dimage Scan Dual II стоит много.

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я бы взял планшетник типа V500 (хотя sane не подерживает но есть драйвер от производителя), но, опять же:

Я к тому: будет ли удобно планшетником сканировать кучи кадров (по приблизительным: подсчётам несколько десятков плёнок и много отдельных слайдов)?

valentin_v13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>Я к тому:

Нормально. У меня такой. Единственный минус - нет «автодвигателя» пленки, в ручную ее надо тянуть.. Но привыкаешь быстро.

Скорость конечно не радует, но результат хороший получается, качеством доволен.

mr_D
()

У меня работает без проблем старенький Nikon Coolscan LS IV ED (он же LS-40).

Вариант искать б/у шный, он из-за низкой скорости (у него USB 1.1) не должен дорого стоить.

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.