LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему]Компьютерные очки нужны ли?

0

0

Покруил я компьютерные очки - так и не понял, а какой от них профит для оператора ПК.
Я могу только описать пользу от них эффектом плацебо.
LCD Монитор вобщем-то не излучает ни чего кроме света.
Очки тупо смещают цветопередачу в желтую область, но эта же задача решается пресетами цветопередачи

Последнее исправление: Pterodaktil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от namezys

ИК - чуствую (моник теплый), видимый вижу. А какова мощность радиоизлучения? А то если большая, пойду шоколадки скупать - шапочку делать из фольги

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

> А то если большая, пойду шоколадки скупать - шапочку делать из фольги

Надо поискать. Но мы вроде мерили - раз в 10 меньше фонового

namezys ★★★★
()

> Да и радиодиапазон очень широк(от мкм до километров), спектр предоставьте

Представляю. Но устройство для измерения сравнительно простое

namezys ★★★★
()

раз в 10 меньше фонового

Тогда пренебрегаем этим излучением...

Pterodaktil
() автор топика

Да и частоты на частоте оборудования. то есть посчитай скорость обновления пикселей - это максимум

namezys ★★★★
()

Т.е. будем считать что частота переключения пиксела ~ 1мс, то частота получается порядка 100Гц, т.е длинна волны порядка 1000 км... такую динну волны очки точно не отсекают

Pterodaktil
() автор топика

Хорошо, берем характерную частоту 10Мгц длинна волны ~10м Чтобы длина волны была ~1см нужны частоты гигагерцовые где в мониторе гигагерцовые колебательные контуры

Pterodaktil
() автор топика

Аццкая концентрация торсионщины ITT.
Вы еще гравицапу вспомните и гомеопатию.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

вот опять таки я живой пример, глаза уставали сильно, была большая сухость глаз, стал сидеть в таких очказ, и все пропало.

т.е. глаза расслабились и стали слезиться О_о

это зарин

stevejobs ★★★★☆
()

Я говорил, что при характерном размере волны хотя бы 1см (а в мониторе она больше) очки от ЭМ волны не защитят.

ИК безвреден (в ограниченном кол-ве), про видимый вообещ молчу.

namezys ★★★★
()

> очки от ЭМ волны не защитят.

как не защитят? свинцовые очки защитят!

зы, видел чувака (и это не шутка), который всегда ходил в темных очках. Утверждал, что видимый свет вреден для глаз, т.к. изнашивается сетчатка.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

От уф защитят обычное стекло его поглащает, не даром же дорогущее кварцевое стекло используют для уф ламп.

Pterodaktil
() автор топика

> не считая того, что через них видно как через настоящие. Законы физики отменили? =)

man глубина резкости, диафрагма, камера-обскура

AEP ★★★★★
()

Зарин вызывает спазм мышц, какое там расслабление...

Xellos ★★★★★
()

Первые признаки воздействия зарина (и других БОВ нервно-паралитического действия) на человека — выделения из носа, заложенность в груди и сужение зрачков. Вскоре после этого у жертвы затрудняется дыхание, появляется тошнота и усиленное слюноотделение. Затем жертва полностью теряет контроль над функциями организма, её рвёт, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Эта фаза сопровождается конвульсиями. В конечном счёте жертва впадает в коматозное состояние и задыхается в приступе судорожных спазмов с последующей остановкой сердца.

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.