LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[что дальше?] Украина. Единый налог для ИТ-шников будет 1000 грн + ПФ

0

2

«Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил у себя в блоге, что в окончательной редакции налогового кодекса для сегмента информационных технологий установлена ставка единого налога в размере 1000 грн. Входит ли в эту сумму отчисления в пенсионный фонд не сообщается.»

Ссылка на блог:

http://mihailobrodskiy.livejournal.com/444010.html

Для местных обитателей. 1000 грн == 4000 российских рублей == 125 долларов. Это при том, что в регионах Украины ЗП программиста, верстальщика, дизайнера колеблется в среднем от 150 до 700 долларов.

Самозанятые люди в регионах теперь официально будут объявлены вне закона, потому что не идиоты и уйдут в тень. Вопрос — что делать и как дальше быть?

Ответ на: комментарий от Cancellor

Пишет вам пенсионер Иванов из села Нижние Драндулята.

«Как нам обустроить Россию» ©Солженицын
Не читал

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Платити податки і жити спокійно?

Янукович захотел кольцувую вокруг дома по 80 мегабаксов киометр - нехватка?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Самозанятые к кому должны устраиваться на работу? И что, соответственно, писать себе в трудовую, «сам нахожу заказы»? :)

У ЧПшника в трудовой написано что он и есть ЧПшник, работает на себя. И да, фактически это = «сам нахожу заказы».

Ну так а я о чем же. Фраза «При ЗП в 150$ налог составит ~7%.» не корректна по отношению к ЧП-шнику, потому что он не получает зарплату. Он не наемный рабочий, а самозанят.

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Не нашел, за какой период 1000 гр.

Месяц

И не указана налогооблагаемая база

База там доход, и какая разница если ставка фиксированная.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

>«обсуждать НК с предпринимателями все равно что УК с заключенными»

+1

Еще более яркая тема - запрет на ВЭД (феерический запрет) и запрет на работу через интернет(торгоалю).

ЗЕД для програмистов дозволен.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Эм... Ну не работаешь ты официально, а налог платить собрался? Молодец, сознательный.

Как это не работаю официально, я ЧП-шник.

dens-dens-dens
() автор топика

Obvious brutal corruption fix

>Советские мозги азарова

Советские мозги геолога азарова

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>> В нерезиновой ЗП верстальщика 150-200 баксов?

Угу, да. На 15-20 тыр ищут, больше смысла нет платить

ТАк это в 3-4 раза больше, чем я указал.

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>Расскажи подробнее плз

СПДшниам (не единщикам) вообще нельзя будет ести ВЭД - по факту абло получать изза рубежа. Хочешь ВЭД - делай ООО, со всеми вытекающими.

Интернет-магазины плачут кровавыми слезами?

Ага. Его интернет обидел. Через телевизор продавать моно а через интернет - нельзя. Звездец.

Смог бы ты компетентно отписать этому мудаку в блог или Тигипку, который непосредственно возглавлял процесс разработку этого кодекса?

Тигипка там только номинально. Последующие редакции он видел как и все - постфактум.

А писать им...что читать лекцию про представительскую законодательную власть и суть законотворчества объяняя посему посыл про зеков фееризм? До него не дойдет.

r ★★★★★
()

> Что является объектом налогообложения? Один человек

Да, именно он.

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

>>Наезжайте в нерезиновую

Наезжайте в Беларусь - 12% + консервативные местные

alex_custov ★★★★★
()

Блин, вы же живете в демократической европейской стране, где ваше самосознание? Где митинги, где забастовки, где акции протеста? Перекройте всей стране доступ в интернет в конце концов!

kernelpanic ★★★★★
()

Михаил Бродский:

Я считаю, что это несправедливо, хотя против не был.

daemonpnz ★★★★★
()

>Что является объектом налогообложения?

у вас эти вопросы возникают в связи с незнанием ситуации с налогами в нашей стране.

прежде всего единый налог напрямую относится к СПД (по вашему ПБОЮЛ).

Один человек, одно предприятие, один компьютер, размер производственной площади, количество написанных программ и т. д.

Соотв, относится на одну голову программиста.

То есть, если это одно предприятие, нужно собрать десяток программистов и платить один налог на всех, а если это одна голова программиста, то дело гиблое.

Для единоналожника это никак не поможет, потому что если СПДшник нанимает человека — он обязан этот свой единый налог выплатить в полном объеме и «за того парня». 10 человек — десять тысяч.

И да, единый налог платится один раз в месяц.

Ingwar ★★★★★
()

> Где митинги, где забастовки, где акции протеста?

Выпилят же. Измена родине.

Manhunt ★★★★★
()

>СПДшниам (не единщикам) вообще нельзя будет ести ВЭД

Если верить Роману Хмилю, уже можно. Вот его предпоследний пост

http://www.developers.org.ua/company-db/globallogic/comment-page-238/#comment...

Есть несколько «но»: не факт, что примут именно эту версию кодекса; не факт, что не отменят ВЭД взад; (если снова верить РХ,) они (кто?) пишут спец. законопроект для регуляции ИТ. Что они туда засунут - никто не знает.

KDE41user
()

Ну и шо теперь? Не платить налоги? На следующи выборах я надеюсь народ сделает нужные выводы (кроме многочисленной биомассы, жить стало хорошо).

FiXer ★★☆☆☆
()

>Блин, вы же живете в демократической европейской стране, где ваше самосознание? Где митинги, где забастовки, где акции протеста? Перекройте всей стране доступ в интернет в конце концов!

Я как раз надеюся что они все это угнут покруче. И пенсионный возраст повысят, комуналку увеличат, и налоги, столетние парки в харькове заменят на паркинги, кинут вкладчиков ипотечных и тд. Чтобы электорат ПР осознал что пока он голосует в представительский законодательный орган в качестве своего представителя за шофера ахметова и витьку януковича - их так и будут держать за быдло, и пугать натом. А не осознает - туда ему и дорога.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Ты так говоришь, будто вам есть, из кого выбирать.

Практически не из кого, но все-таки поболее, чем у «вас» :)

dens-dens-dens
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

>Для единоналожника это никак не поможет, потому что если СПДшник нанимает человека — он обязан этот свой единый налог выплатить в полном объеме и «за того парня». 10 человек — десять тысяч.

Не так. если связь вида СПД-СПД - каждый за себя. Если СПД нанимает найомника - все по КЗоТ.

r ★★★★★
()

на последних президентских выборах они благополучно просрали свободу, теперь Украину смело можно называть Малороссией

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>они (кто?) пишут спец. законопроект для регуляции ИТ.

Я уже в ужосе. Спецпроект обозначает что ИТ будут иметь по такой программе даже если разрешат ВЭД что ойой.

А если я марки клею на конверты для немецкой компании мне уже нельзя ВЭД?

Любые специальные условия - почти всегда чушь.

r ★★★★★
()

«Сьогодні отримали чергову редакцію Податкового Кодексу, схвалену на засіданні Кабінету Міністрів у п’ятницю і доопрацьовану за вихідні. Дякуючи нашим скоординованим зусиллям (асоціації EBA, Hi-Tech Initiative & IT Ukraine) та конструктивній позиції уряду, усі наші побажання враховано. Будемо сподіватись, що ця редакція буде невдовзі схвалена парламентом.

Виключно для “код 72, діяльності у сфері інформатизації”:
- залишається спрощене опдаткування (ПП)
- можна працювати лише на одного замовника
- дозволена зовнішньоекономічна діяльність (важливо для фрілансерів)
- податок 1000 грн на міс (компроміс, ми просили 600, уряд хотів 1500)
- уточнено формулювання по ПДВ, де явно прописано код 72 (розробку та тестування ПО тощо) »

Откуда взялось ограничение по замовникам, де почитать?

FiXer ★★☆☆☆
()

Чо, чо.. валить в Грузию и поднимать там интернет на американские дотации. Походу дела это будет Черноморская Прибалтика. Все остальное - уже не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

> на последних президентских выборах они благополучно просрали свободу, теперь Украину смело можно называть Малороссией

Плюсую, хотя просрано еще не все. У нас через полтора года будут выборы в Верховную Раду, это будет показателем - просрали или нет. У нас ведь парламентско-президентская форма правления. Надежда еще есть, йпт

p.s.: я тоже надеюсь, что гайки закрутят посильнее, чтобы быдло озверело от давящих ошейников. Иначе до них не доходит

dens-dens-dens
() автор топика

Сдается мне свободы не было, а выбор был без выбора.

kernelpanic ★★★★★
()

>Ну и шо теперь? Не платить налоги?

Я думаю аффтары этого НК «с удивлением обнаружат» дырку в следющем бюджете вместо налогов. Подобное закручивание гаек должно сопровождаться сильными послаблениями в рамках легксти ведения бизнеса - коих ниххрена нет. То есть глобально эти идьеты что реально думают что сем сложнее людям работать - теи больше налогов в бюджете? То что это абсурд им уже не видно из-за деревьев в этом лесу?

r ★★★★★
()

на последних президентских выборах они благополучно просрали свободу, теперь Украину смело можно называть Малороссией

====

Вот здесь ты прав!

Deleted
()

>Откуда взялось ограничение по замовникам, де почитать?

В предыдущих непринятых вариантах: нельзя было получать более 50% денег от одного заказчика. Чтобы прикрыть фирмы, которые работают, не нанимая сотрудников на зарплату, а оформляя их как ЧП (т.е. практически все фирмы).

KDE41user
()

круто, это значит бабло больше не с чего жрат им. типа welcome back в средневековье, экий medieval method ...

Это все показатель назревшего кризиса института власти, пора этих зажратых упырей гнать нафик как мне кажется.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Серьезно? Кандидатов назовешь?

Ответ на этот пост снесли за нацпол(-7)

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> В школе и в вузе тебя учили за какие деньги? Откуда эти деньги берутся?

Ты мне еще расскажи о бесплатной медицине и садиках, я поржу LOL

Деньги берутся, естественно, из казны, которая пополняется за счет налогоплательщиков (но не только). Это не означает, что налоги должны быть какими ни попадя. Повышения налога для малого бизнеса и самозанятых - это такая лакмусовая бумажечка, свидетельствующая о некомпетентности и полнейшей тупизне действующего правительства.

dens-dens-dens
() автор топика

>У нас через полтора года будут выборы в Верховную Раду,

Если будут. У нас не усмотрели дырку про «конституционное большинство» теперь эти казлы совершенно серьезно парят мозг про продление поллномочий. Я уже готовлю ґнилые помидоры.

r ★★★★★
()

>Не так. если связь вида СПД-СПД - каждый за себя. Если СПД нанимает найомника - все по КЗоТ.

я немного соврал, не 100% единого налога за нанятое физлицо, а только 50%, в остальном я почти прав:

1.Заключаете договор с намными через ФЗ
2. 50% ставки единого налога платите за каждого наемного
3.Не начисляете соц.взносы на ФОП
4.Удержания в фонды по общим правилам.
5.В ПФ начисляете взносы на ФОП но оплачиваете за минусом 42% от единого налога кот. платите на наемных.

Ед. Налог 50%
ПФ 33,2% (ЗП * 0,332=Х – 42,00= У) грн
ПФ 2%
ФЗ 0,5%
ФСС 0,5%
НДФЛ
Несч. Сл..

то есть при зп в 2000 гривень на руки у наемного работника, СПД должен будет заплатить 500грн единого + примерно 600 грн).

Ingwar ★★★★★
()

>Ты мне еще расскажи о бесплатной медицине и садиках, я поржу LOL

За садик, школу и вуз не платил ни копейки. Эти деньги должны от куда то браться. Налог в 1к гривен мне кажется адекватным и меня абсолютно устраивает.

ЗЫ Но да, я бы тоже не против халявы 200 гривен в месяц, и нет, я не голосовал за Виктора Федоровича.

Sidrian
()

> Вообщето есть.

Между сколопендрой и уголовником? Попытка выбрать наименьшее из зол. Заведомо бесперспективная.

Manhunt ★★★★★
()

>Серьезно? Кандидатов назовешь?

Долго перечислять. они сейчас шифруются по местным советам но их есть у нас.

r ★★★★★
()

Везет. А у нас гамбургер с дерьмом и гигантская клизма.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: Толсто от FiXer

> 180 партий :)

Желаю удачи.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

За садик,

Ты что, на работу уже в садике ходил? Если ты за садик не платил, значит платили родители, только и всего

Karapuz ★★★★★
()

>В предыдущих непринятых вариантах: нельзя было получать более 50% денег от одного заказчика.

Не вижу этого в проэкте.

Я думаю аффтары этого НК «с удивлением обнаружат» дырку в следющем бюджете вместо налогов.

Я не ванга, но шо я знаю точно, так це количество мешков капусты инспекторам из налоговой после принятия НК увеличиться :)

Между сколопендрой и уголовником? Попытка выбрать наименьшее из зол. Заведомо бесперспективная.

Оба понабирались кредитов и оба развели лохов^W население на бабло на газ (а Я вообще феерично * *). Меня больше пугает эта гопота с одного Региона, пахнет каким-то совком в перемешку с бандюками, диким капитализмом, фриками без национальности, шовинисты из рядов бывших колонистов итд.

У нас через полтора года будут выборы в Верховную Раду,

У меня есть очень плохие новости, после решения КСУ про формирование большинства выборы больше не нужны. Теперь все решают простиТушки, им бабла подкинули и человек внезапно стает голосовать совсем за другие идеи, а это прямой обман избирателя. Спасибо им за это, я это никогда не прощу. Кстати это еще начиналось со времен ЮВТ с полуживой коалицией.

FiXer ★★☆☆☆
()

>им бабла подкинули и человек внезапно стает голосовать совсем за другие идеи

Забыл добавить, шо человек еще как бы уходит из партии с которой прошел в Раду и живет типа «сам по себе». Учитывая шо таких понабиралось аж несколько десятков, обмануто порядка миллиона человек, так как партии которые прошли фактически похудели, а это недопустимо в цивилизованном мире (% меняется только на очередных выборах).

FiXer ★★☆☆☆
()

вы кого называете свободой ? неужели тимошенко ? так знайте, ситуация с экономикой в стране аховая. и непопулярных мер в любом случае не избежать. тимошенко = ежедневные скандалы+ включённый печатный станок для пополнения дефицита бюджета, янукович = закручивание гаек + какаято стабильность. честно скажу, сейчас , через полгода после выборов я зауважал янека. всё-таки собрал команду и работает, в отличие от.

Voviandr
()
Ответ на: Толсто от FiXer

181 на июнь, зарегистрированных в минюсте.

Valeg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.