LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][история успеха]всех не пересажаешь?

,

0

2

У нас часто говорят, что чиновников не сажают за коррупцию, потому что если сажать — то чиновников не останется. Судя по последним новостям, некоторых такой результат не пугает:

В городе Дорадус на юге Бразилии не осталось ни одного чиновника, после того как полиция арестовала всех представителей местной власти.

По данным следствия, мэр и его сообщники брали «откат» с победителей тендеров на использование бюджетных средств и направляли эти деньги на финансирование избирательных кампаний и подкуп местных политиков.

Среди арестованных - несколько членов городского совета и даже главврач местной больницы.

Управлять городскими делами (в Дорадусе около 200 тысяч жителей) временно был назначен местный судья.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/09/100901_brazil_city_in_anarchy.shtml

Массовые расстрелы перестают выглядеть такой уж бредовой затеей.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

Ну значит если развить тему то линуксоид априори социопат сидящий с компом в обнимку и не общающейся с людьми, но ведь ни то ни другое не верно. Обобщения редко бывают верны, особенно такие.

zakot
()
Ответ на: комментарий от zakot

Нееет, чувак, тебе не все равно. Ты попросил объяснений, ты их получил и даже попытался включить тут непонятливого васю, поспорить. А теперь ты слил.

thesis ★★★★★
()

> Ну значит если развить тему то линуксоид априори социопат сидящий с компом в обнимку и не общающейся с людьми

В точку. Так оно и есть.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Вау, это заявка на победу. На мой вопрос, внятного ответа не было. Ты мне сказал, что я так думаю и точка, а любые альтернативы, для тебя мусор и т.п. Объяснений я не получил, кроме того что ты считаешь всю систему исполнительной власти враждебной тебе. Ну дело твое. А если тебе так будет приятней нарисуй себе звездочку на фюзеляже, что тебе кто то в интернете что то слил.

zakot
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну я работал одно время в такой же организации, правда в братской Украине, а не в России.

zakot
()

внятного ответа не было... объяснений я не получил

А, ну это же классика, чувак. Ты по какому-то учебнику тренировался спорам в интернетах? Импровизируй, не бойся.

любые альтернативы, для тебя мусор

Нееет, чувак, не надо наивных попыток обобщения, для меня мусор не «любые альтернативы», а конкретно твой дефективный логический аппарат.

thesis ★★★★★
()

Я не тренировался по спорам в интернете, где есть курсы и можно ли записаться? Наивные попытки обобщения были сделаны как раз тобой, про психов и бандитов

zakot
()
Ответ на: комментарий от tommy

> ну не зря нас сравнивают с Бразилией по разным показателям.

Бразильцы на такое сравнение не обижаются?

iMp ★★★
()

> Можно вопрос, а Вы линуксоид?

Ага, я понял куда ты клонишь. Да, я красноглазый гентушник. Удиви меня ответом ))))

name_no ★★
() автор топика

Ага, ты уже понимаешь, что это были наивные попытки обобщения? Это превосходно. А теперь домашняя работа: что делает мои утверждения наивными? Чему нас учат явно нарочно допущенные явные нестыковки в моих утверждениях?

thesis ★★★★★
()

И чему же??? Не забывай у меня же мусор в голове, мне на такие вопросы не ответить. Так что товарищ первый секретарь раскройте Вашу концепцию.

zakot
()

> Не собирался я тебя удивлять

Жаль, конечно.

name_no ★★
() автор топика

Просто страна Бразилия стала богаче, чтобы обращать внимание на такие мелочи, а вообще, ничего хорошего. Остаётся позавидовать наивности многих, поверивших официальной версии и поверивших в честность тех, кто арестовывал. По сути - глобализация меняет людей по некоторому политкорректному образу, не стесняясь в средствах, тюрьма, расстрелы - всё идёт в ход.

record ★★★★★
()

Ну и что? man автомат Tommy, Дилинджер, 30-е годы, 70-е годы, «банды Лос-Анжелеса». Все это уже было, было, было....

Karapuz ★★★★★
()

Не забывай у меня же мусор в голове, мне на такие вопросы не ответить.

Подтверждение ответа на вопрос получено, это прекрасно, возвращаемся на исходную:

Вытряхни уже мусор из головы, чувак.

thesis ★★★★★
()

И таки да, у них эти стрельбы не каждый день и не каждый месяц, дайб-г раз в год пошумят-постреляют, ну а чё, банды с автоматами есть банды, как по другому их разобщать?

Karapuz ★★★★★
()

То есть для Вас, сотрудник милиции априори бандит?

не только, у нас есть ещё гламурные жемчужные прапорщики.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Увы точной статистики у нас нет, как часто у них там такое, но у нас ТАКОГО нету, у нас другое. Сложно сказать что хуже.

zakot
()

> у нас есть ещё жемчужные прапорщики.

ему, кстати, неизвестный хулиган череп проломил. Правда, всего лишь сотрясение мозга.

name_no ★★
() автор топика

А можете скинуть ссылку на этот вид. Отслужил много лет, но не видел таких. (правда я служил в соседнем ведомстве, так что может и проглядел).

zakot
()

> А можете скинуть ссылку на этот вид.

забей в гугл слово «жемчужный прапорщик», епт. У тебя натурально мусор в голове.

name_no ★★
() автор топика

тем временем

Между тем, по информации Bloomberg, сегодня министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что в ближайшие десять лет Россия потратит 19 трлн рублей на перевооружение армии. По словам Сердюкова, часть технологий может быть закуплена в США.

По словам Сердюкова, в правительстве почти готово предложение об увеличении на 46% бюджета Минобороны России на период 2011 – 2020 годы.

stave ★★★★★
()

Ладно, я достаточно покривлялся, теперь серьезно, по порядку:

Или по вашему сотрудники кровавой гебни выращиваются в специальных резервациях, и поддаются особой селекции перед тем как их выпускают в общество

Да. Сотрудники сперва отбираются по определенным критериям, после чего проходят дополнительное обучение и профподготовку, после чего годами работают в системе. Второй и третий этапы очевидно являются деформирующими психику в той или иной степени; первый этап подразумевает изначальное наличие определенных черт характера.

И вопрос номер два: почему вы правильные и хорошие не хотите туда пойти служить и исправить ситуацию с беспределом, на одного или двух ЧЕСТНЫХ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ментов станет больше.

Потому что в крупной иерархической системе новичок, неугодный системе, будет сломан, пережеван и высран без малейших усилий. Не надо строить иллюзий о роли личности.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Дак уже не стесняясь говорят о вступлении в НАТО через 2-3года. Соответственно все эти ПАКФ, СУ-45, «Булавы», «Бореи» закроют как неперспективные и «висящие тяжелым бренем на бюджете» разработки, а м.н.с.ы и инженеры пойдут в Лужники трусами торговать, как в начале 90-х. 20 лет прошло и все по-новой, остатки ОПК приватизируют и обанкротят

Karapuz ★★★★★
()

Потому что в крупной иерархической системе новичок, неугодный системе, будет сломан, пережеван и высран без малейших усилий. Не надо строить иллюзий о роли личности

Именно так

Karapuz ★★★★★
()

>Или по вашему сотрудники кровавой гебни выращиваются в специальных резервациях, и поддаются особой селекции перед тем как их выпускают в общество.

ага, примерно так. отсутствие образования, низкий интеллект и резервация в виде учебки, где этих милых зверушек учат обращаться с дубинкой и огнестрелом. а не пойдет туда никто потому что один человек этот зоопарк не перевоспитает, скорее зоопарк его раскатает.

vostrik ★★★☆
()

>У нас бы начали вопить про произвол оборотней в погонах.

При правильных посадках воплей не возникает. Максимум шепот

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Потому что в крупной иерархической системе новичок, неугодный системе, будет сломан, пережеван и высран без малейших усилий. Не надо строить иллюзий о роли личности.

ух, молодец. А я то уже подумал, что смысл моих слов до тебя не дошел. Приятно что мы понимаем это.

Ну и второе, вопрос профдеформации, она есть везде (правда не везде одинаковая) у врачей, у учителей и, страшно подумать, у ментов. Она связана как с внутренней организацией системы так и с последствиями плотного, каждодневного общения с социумом, С которым как выяснилось, по мнению некоторых экспертов линуксоид почти не сталкивается, повезло этим линуксоидам. Вопрос второй, система явна негодная, плохая и гнилая. Вроде всем очевидно и тут нету двух мнений. Но она поддерживает себя в таком состоянии независимо от власти, то есть ее не создал сумрачный гений ради того что бы пить кровь народа литрами. Мы меняем сумрачных гениев, а проблема остается. Кто виноват в том что она (система) именно такая, а не другая?

zakot
()

Вопрос второй, система явна негодная, плохая и гнилая.

Да, и я дополню: в системе сформировались механизмы отрицательного отбора. Поэтому говорить «милиция - репрезентативный срез общества» - неправильно.

Мы меняем сумрачных гениев, а проблема остается

В том и дело, что никого мы не меняем...

thesis ★★★★★
()

>Сложно сказать что хуже.

Как раз таки легко. Бразильские власти делают все возможное чтоб страна перестала быть банановой республикой, российские власти наоборот, пытаются сделать страну банановой республикой. Еще пара десятков лет и о нынешней Бразлии россиянам останется только мечтать. Будет как в Нигерии - нефтаные вышки и трубы, огорожденный колучей проволкой, башенки с пулеметчиками по периметру. А население - за забором, ведет натуральное хозяйство и устраивает локальные стычки между хуторами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Мы меняем сумрачных гениев, а проблема остается.

потому что нефиг постоянно выбирать между гигантской клизмой и сендвичем с понятно чем

vostrik ★★★☆
()

Тогда вопрос экспертам ЛОРа, а вы знаете как надо это сделать и что надо делать что бы все изменилось? И еще умудрится быть не раздавленным системой?

zakot
()

Кто виноват в том что она (система) именно такая, а не другая?

Сталин и виноват, он убил Троцкого и создал НКВД

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А так бы был виноват Троцкий. Логика железобетонная. А как же Никита Сергеевич с оттепелью? Он же разоблачил злодеяния усатого и даже кого то там реабилитировал, а Берию расстрелял. Так что ошибки Сталина уже исправлены.

zakot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.