LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wyldrodney

дурной вопрос, а ты хоть одного пассажира знаешь, который хоть чему-то научился бы на _чужих_ ошибках? я таких пока не встречал

ananas ★★★★★
()

> тебе бы и exherbo подошел

Зачем он, интересно, нужен. Paludis можно и в женту использовать. Я и использую, например.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Не самый удобный вопрос для ТС, но на пользу пойти должен. Да, знаю пару парней, обдумывающих и чужие ошибки. Им помогает: разбирают, запоминают и стараются не повторять их :)

Я неверно смотрю на эту проблему?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Paludis можно и в женту использовать. Я и использую, например.

смысла нет, потому что у них пока не задокументирована бинарная сборка. с portage можно собирать бинарные пакеты и потом их ставить, а с paludis - не описано как.
Поэтому я paludis гоняю на отдельной машине, но не использую

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Видимо, чтобы давать лишний повод тратиьт время впустую.

Я думаю что такой софт, требующий доводки ради самой доводки, отнимает лишнее время. Могу понять необходимость использования LFS'а или uClinux-toolchain во встраиваемых системах или на слабых серваках. Но понять преимущества (стоящие трат времени) дженты перед убунтой на машине, испоьзуемой для фильмов, обработки фото, серфинга и других обыденный вещей я не смог (6 лет сидел на дженте и ЛФСе).

wyldrodney
()

> Я неверно смотрю на эту проблему?

не знаю. но весь мой и окружающих жизненный опыт убеждает меня, что для разбора и неповторения ошибок важны только шишки и синяки на собственном лбу. чужое знание - чужим и остается.

ananas ★★★★★
()

Почему нет? Здоровое самолюбие, наличие фантазии плюс интерес к поведению людей - не редкость, и этого хватает чтобы примерно представить как бы человек поступил.

Допускаю что больинство не начнёт думать или вообще делать хоть что-то вопреки лени пока не прижмёт, но не все ведь так сильно привязаны к инстинктам)

wyldrodney
()

фантазии - это одно. а когда ВНЕЗАПНО (а зачастую именно так и бывает) - работают только инстинкты. а они на на чужом опыте не произростают

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>потому что у них пока не задокументирована бинарная сборка.

вот и по этой причине. Сильви себе и для ноута пакеты собирает.

//И да, exherbo - мертворожденное поделие

devl547 ★★★★★
()

>> Может ты знаешь: почему идиоты не учатся на чужих ошибках?

Не увидел ответа на мой вопрос.

да, знаю. потому что в это время они учатся чему-то другому. а если ты считаешь, что вокруг тебя все идиоты, то ты - центральный.

StrongDollar
()

>а когда ВНЕЗАПНО (а зачастую именно так и бывает) - работают только инстинкты. а они на на чужом опыте не произростают

Рефлексы - да - только что сам натренировал. Но большую часть решений мы можем принимать рассудочно, тут рефлексами можно и не пользоваться. Да, большинству рефлексы более привычны, но мозги никто не отменял.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>да, знаю. потому что в это время они учатся чему-то другому

Нет, не знаешь: всё время они не могут учиться чему-то другому.

а если ты считаешь, что вокруг тебя все идиоты, то ты - центральный

Хорошо что ты допускаешь такую мысль. Осталось подумать так и о себе. Почему? Да потому что аргументы у тебя - дерьмо, так как ты их не продумал, счёв что я могу сильно ошибаться (ака идиот). Конечно, ты мог просто по привычке начать кидаться дерьмом, но это тоже говорило бы о нехватке мозгов.

Так что сказать по теме хотел?

wyldrodney
()

>почему сидел 6 лет, а не ушел с нее раньше? почему вообще не на windows?

Развлекался с осью, не нужно было работать. Вот теперь я пользуюсь машиной для работы и развлечений, но уже других.

Сразу: со временем я научился различать какие развлечения интереснее и как продуктивнее работается. В 15 я этого не знал.

wyldrodney
()

какие развлечения интереснее и как продуктивнее работается

по поводу второго, было бы интересно почитать серию статей. Иначе как можно научится учтя ошибки других, если прочитать об этом негде?

ArsenShnurkov
() автор топика

> Но большую часть решений мы можем принимать рассудочно, тут рефлексами можно и не пользоваться. Да, большинству рефлексы более привычны, но мозги никто не отменял.

можем не значит делаем.

когда на улице на тебя отморозки какие наедут - ты не думаешь что да как, а сходу в дыню заряжаешь или когти рвешь. это рефлексы. когда хрень какую-то ляпнуть охота - ты ее сначала ляпаешь, а потом уже начинаешь думать - на нахрен это я метлу развязал. это тоже сплошь рефлексы. а ошибки возникают в основном только в подобных ситуациях. и тут чужой опыт никак не поможет. только собственный

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Не поверишь.

Поверил.

Я фанат убунты. Слез с нее, да... ПОТОМУ ЧТО ТОРМОЗИЛА.

Можно в цифрах: насколько она проигрывает другим дистрам на важных задачах?

Вот у меня проц почти пятилетней давности, и обычно он загружен на 7%. Т.е. его на всё хватает, хотя и убунта.

wyldrodney
()

>по поводу второго, было бы интересно почитать серию статей. Иначе как можно научится учтя ошибки других, если прочитать об этом негде?

Прикинуть разыне варианты - вот так и решить как лучше организовать работу. Чёт мне не кажется что это сложно, и что в статьях будут готовые рецепты под твои цели и возможности.

wyldrodney
()

Очень проигрывает на глаз (мой) в OOo, Nautilus, Chrome. Чисто субьективно с моей точки зрения. Доволен?

Ну и конечно достало все ставить из сторонних репов, в генте ведь все есть в портеже. А убунте то хром, то скайп, то опера,

vertexua ★★★★★
()

Чёт мне не кажется ... под твои цели

тогда какого ... ты мне советуешь, какой операционкой пользоваться и какие вопросы задавать?

тебе мои цели кажутся неправильными?

ArsenShnurkov
() автор топика

> а он с моей точки зрения прогрессивнее.

В чем же?

neocrust ★★★★★
()

>когда на улице на тебя отморозки какие наедут - ты не думаешь что да как, а сходу в дыню заряжаешь или когти рвешь. это рефлексы.

Согласен. Но таких ситуаций - меньшинство.

когда хрень какую-то ляпнуть охота - ты ее сначала ляпаешь, а потом уже начинаешь думать - на нахрен это я метлу развязал. это тоже сплошь рефлексы.

Сказал глупость, понял что из-за этого неприятности, начал думать. Даже здесь можно догадаться: хватило бы притормозить и подумать над ответом. Понимаю что люди не хотят учиться, не хотят меняться, не хотят думать. Но в большинстве ситуаций (по крайней мере в моей спокойной жизни) есть возможность во время разговора думать над ответом.

а ошибки возникают в основном только в подобных ситуациях. и тут чужой опыт никак не поможет. только собственный

Пример. Женщина услышала по ТВ о новом кредитном плане, взяла деньги в долг, а потом осознала что выплачивать долг для неё тяжело. Она могла спросить мужа или заставить себя посчитать деньги. Но вместо этого она думала о покупке. Само собой, после проблем с банком большинство получит опыт и в таких ситуациях будет рефлекторно бояться и потому начинать думать. Подобные (было время думать) «ошибки» встречаются чаще.

Мозги нужны для оценки риска, рефлексы устарели (за исключением ситуаций, где необходимо быстро действовать - их меньшинство).

wyldrodney
()

>Очень проигрывает на глаз (мой) в OOo, Nautilus, Chrome. Чисто субьективно с моей точки зрения.

И оно так тормозило, что мешало работать? Что с железом?

Доволен?

Это ты начал вопить, мне то что? Я хочу услышать хоть один аргумент за дженту.

wyldrodney
()

Мне твоя манера разговаривать кажется неправильной. Отмазываться, вырывая фразы из контекста - неприлично.

Так у тебя есть что-то по делу и с аргументами?

wyldrodney
()

И оно так тормозило, что мешало работать? Что с железом?

Зачем терпеть тормоза, если можно сделать все быстрее. Теперь у меня анимации компиза как на маках, плавненько и красиво. А в убунте ни планировщик не выберешь по вкусу, ни опций ядра никаких

Это ты начал вопить, мне то что? Я хочу услышать хоть один аргумент за дженту.

Это ты начал вопить, мне то что? Я хочу услышать хоть один аргумент за убунту

vertexua ★★★★★
()

> представить как бы человек поступил

Представить можешь.

Но, к сожалению, это представление имеет мало общего с тем как будешь себя вести в конкретной ситуации.

sign
()

все приведенные тобой примеры основаны на собственном опыте, не чужом. думать надо, это да. но чужими вавками думать нельзя, только собственными, что ты сейчас и привел в пример

ananas ★★★★★
()

М
Поясняю: нельзя, поэтому-то и нужен exherbo, а вопрос был риторический.

NekoExMachina
()

>Зачем терпеть тормоза, если можно сделать все быстрее. Теперь у меня анимации компиза как на маках, плавненько и красиво. А в убунте ни планировщик не выберешь по вкусу, ни опций ядра никаких.

Третий раз: железо какое? У меня, повторюсь, железо начала 2006-го года. У меня ровным счётом ничего не тормозит. Что там, что там. Не тормозило ни с одной видяхой: начиная с моделей 2003-го года, и заканчивая строенной в мать.

Это ты начал вопить, мне то что? Я хочу услышать хоть один аргумент за убунту.

Читай выше, клоун. Не на четвёртый пост начать обсуждение разницы между дистрам вместо «у меня не работает, докажи что я не дурак» - лечись.

wyldrodney
()

>думать надо, это да. но чужими вавками думать нельзя, только собственными, что ты сейчас и привел в пример

Мне не понятно: что мешает впомнить о чужих проблемах? У большинства такой привычки нет, но определённо не у всех.

wyldrodney
()

у меня eglibc (исходники беру из debian sid) в генте и в слаке была тоже

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

я еще добавлю то, что gentoo в целом уже хорошо раскручена и универсальна, в то время как остальные пока в статусе эксперимента или беты, exherbo молодой дистрибутив, его их главный разработчик не рекомендовал пока использовать , пусть подрастут )

Sylvia ★★★★★
()

>Но понять преимущества (стоящие трат времени) дженты перед убунтой на машине, испоьзуемой для фильмов, обработки фото, серфинга и других обыденный вещей я не смог (6 лет сидел на дженте и ЛФСе)

Если машинка слабая или средняя - то преимуществ нет, если же 4-х ядерный (по 2ГГц) аппарат - то как бы очевидно, что время на сборку особо и не тратится, за-то нет таких геморов, какие есть в бинарных дистрах.

Siado ★★★★★
()

> Не поверишь. Я фанат убунты. Слез с нее, да... ПОТОМУ ЧТО ТОРМОЗИЛА. Остаюсь фанатом на расстоянии

Аналогично, только я ей даже не пользовался. :) Мне нравится направления развития Ubuntu, я регулярно качаю новый LiveCD, пару раз пробовал ставить на нетбук, но всё равно возвращался на Arch, потому что скорость работы заметно отличается.

По-моему, главная проблема Ubuntu в том, что она основана на морально устаревшем Debian. :(

cruxish ★★★★
()

>железо какое?

Подкину пример, коль не терпится:

travel mate 2480, проц 1.6 ГГц, оперативки 2 Гб, видео встроенное Intel.

Убунта - тормозит. Арч не тормозит. Генту бы еще шустрей работала, но на проце 1.6 ее лень собирать.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

И да, справедливости ради - на бубунте тормозит как гном, так и KDE, при чем второе на столько люто, что больше трех часов на компе не продержалось.

В арче КДЕ, установленное со всеми пакетами и тормозов не наблюдается.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

$ lspci |grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
$ uname -p
Intel(R) Celeron(R) M processor 1.70GHz
$ cat /proc/meminfo |grep MemTotal
MemTotal: 1944800 kB

и хорошо работает... хотя компилить на этом действительно нудно, я бинарные пакеты ставлю

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.