LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Но каких? Я правда не знаю

Ну это уже, согласись, заезженная тема. Достаточно погуглись бинарник vs соурбазед.

Ну как пример пойдет так же оптимизация, если х4 64-х битных проца, то продуктивнее будет под них скопмилять с соответствующей оптимизацией, нежели поставить бинарник, оптимизированный под один проц.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Древний Делловский ноут, проц держит частоту в 1.5, памяти гиг, видео интеловское. Убунта не тормозит. Открыл Фокс с десятком средних страничек, открыл 70-ти страничный .док в ООо. Не тормозит.

Ладно, вумным джентушникам вопрос: как уменьшенная аж на 20% толщина бинарей и либ влияет на работу?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>и хорошо работает... хотя компилить на этом действительно нудно, я бинарные пакеты ставлю

Ну насчет компила, у меня на старом десктопе был Intel Pentium 4 1.8 ГГц, и 256 оперативки, по таинственным причинам на нем и компилилось все как-то не сказать что быстро, но вполне сносно.
Как попробовал на Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz поставить так сразу что-то удивился почему все так медленно и после этого ниасилил )

Siado ★★★★★
()

>Ну как пример пойдет так же оптимизация, если х4 64-х битных проца, то продуктивнее будет под них скопмилять с соответствующей оптимизацией, нежели поставить бинарник, оптимизированный под один проц.

Хорошо. Какому прикладному софту не хватает 1.6 ГГц? Ты замерял сколько выполняется код какого-нить psi с разными оптимизациями? Замерял это же для кодеков? Точно уверен что узкое место тут - проц?)

Ну это уже, согласись, заезженная тема. Достаточно погуглись бинарник vs соурбазед.

Я как раз в такой теме.

wyldrodney
()

>Древний Делловский ноут, проц держит частоту в 1.5, памяти гиг, видео интеловское. Убунта не тормозит. Открыл Фокс с десятком средних страничек, открыл 70-ти страничный .док в ООо. Не тормозит.

Или ты активно звездишь, или у тебя «пока» не тормозит.

Siado ★★★★★
()

>Или ты активно звездишь, или у тебя «пока» не тормозит.

Это потому что так твои ни в чём не лучшие «аргументы» - твои?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Слез с нее, да... ПОТОМУ ЧТО ТОРМОЗИЛА.

расскажи конфиг компьютера.

stevejobs ★★★★☆
()

> Или ты активно звездишь, или у тебя «пока» не тормозит.

у меня фокс тормозит всегда, хоть на новом четырехядернике его запусти %)

у знакомого стоит гента на примерно таком же конфиге компа (ну может проц чуть лучше). Скорость работы по сравнению с Арчем примерно одинаковая. В том числе, значительного ускорения тяжелых прог (та же эклипса) - не заметил. Как тормозило, так и тормозит.

stevejobs ★★★★☆
()

> как уменьшенная аж на 20% толщина бинарей и либ влияет на работу?

встречный вопрос - куда девать идиотские зависимости? когда для mc требуются иксы - это нормально?

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>встречный вопрос - куда девать идиотские зависимости? когда для mc требуются иксы - это нормально?

Я пользуюсь иксами, меня такие вопросы не беспокоят. Да и mc скорее всего хотел парочку либ, а не икс-сервер, и пара сотен килобайт подгруженных либ роли бы не сыграла. Как вариант - сменить дистр.

wyldrodney
()

mc хотел парочку хидеров, а идиот маинтайнер прописал иксы в зависимости. и вилы. и это беда любого дистримбутива

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я позавчера вернулся, и уже третий раз слышу такое. Я в порядке, будь уверен. А тян... ты, наверное, забыл как все ненавидели мою любовь скатывать треды в обсуждение межполовых отношений?

wyldrodney
()

ну вот видишь - что то значит не так :)
а обсуждать межполовые отношения можно оооочень долго...и безрезультатно, да )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>mc хотел парочку хидеров, а идиот маинтайнер прописал иксы в зависимости. и вилы. и это беда любого дистримбутива

В последней убунте не вижу такого. Только libgpm (она может использовать иксы, но тут я тоже этого не вижу) из необязательных зависимостей.

Хорошо, это идиотизм и раздолбайство. Как это мешает работать то?

wyldrodney
()

>Зачем терпеть тормоза, если можно сделать все быстрее.

т.е.:
/configure
make install
результат быстродействия работы программы драматически будет быстрее в gentoo чем в иных дистрах ?

elipse ★★★
()

завидуешь?
ок - если всё это бесполезно - почему когда я перешёл с мандры на генту, тот же самый набор софта в генте занимал в 2 раза меньше оперативы? т.е. МНЕ оставалось больше памяти
почему отрисовка морды происходит быстрей?
почему она загружается быстрей?
почему отклик у морды гораздо вкусней?
короче, неосиляторы-теоретики - идите лесом-полем по факты-аргументы
с пустыми корзинками не возвращаться!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dhoine

Это плацебо гентушное.
В своем дистре хрен могут разобраться, а хенбук в генту читают - хрен поймешь этих лукавых гентушников ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dhoine

это не самовнушение
это факты - я тут и скринов кучу приводил
в мандре 400+
в генте 200-
скорость загрузки я вижу до миллионных долей секунды

megabaks ★★★★
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5372707&cid=5373693

это сплошной бред

типа:
А почему когда я хожу в магазин у меня пропадают деньги в кармане ?
А когда сижу дома не пропадают ?
Ха, не знаете ? - Так вот, все магазины плохие.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Ты же просто упорот на gentoo
о_О
ну если ты не понимаешь что USE и CFLAGS довольно сильно влияют на аппетиты и производительность, то проходи мимо
а кто тут упорот - это большой вопрос

megabaks ★★★★
()

>ну если ты не понимаешь что USE и CFLAGS довольно сильно влияют на аппетиты и производительность,

Это все мантры, радикально они ничего не меняют.
Куча же тестов уже была.

Сильнее влияют всякие системные ляпы и запущенные ненужные (возможно) сервисы.

зы:

Дык ясно сразу было , что кроме фанбойского сакрального лепета из тебя ничего путного не выжмешь тут.

elipse ★★★
()

хотя нет - он же на асьме весь вдоль и поперёк
лучше всего gzip наверно - только самому тесты городить - в тмпфс + сброс кэшей...

megabaks ★★★★
()

>Это все мантры, радикально они ничего не меняют.

Куча же тестов уже была.

Опять вы, и опять 4.2.
Тут висела куча тем, доказавшая обратное.

Толсто.

anon_666
()

>Сильнее влияют всякие системные ляпы и запущенные ненужные (возможно) сервисы.

На время кодирования видео\архивации, например? Ошибаетесь.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от cruxish

> От человека тоже можно отрезать руки, например, но зачем?!

Чтобы поставить другие руки :)

Deleted
()

> Слез с нее, да... ПОТОМУ ЧТО ТОРМОЗИЛА

Ещё бы, столько перделок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.