LINUX.ORG.RU

Дык в генте сразу должны размаскировать? Пошел читать Release Notes

vertexua ★★★★★
()

Зарелизю xkeyboard-config

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

В общем, мне бы в линуксе хотелось только ядро поменять. Окружение почти всё отличное. Пока только разговоры, т.к. нет времени. Но хочу туда кде.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Полностью выпилили glade.

GConf использует только 10 модулей. Остальные уже на dconf. Даешь дружбу десктопов KDE и Gnome.

Выпиливают Bonobo

А так не осилил найти что там еще нового. Выйдет, напишут.

vertexua ★★★★★
()

Отмечать будем срачем на *this.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Вообще-то в линуксе ядро как раз отличное. coreutils замечательные. А вот графика говно. В особенности уродливый X11.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от xscrew

в 2.28 из панели выпилили, обещали в 2.32 выпилить совсем

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

И даже не это - главное говно. Главное говно - это отсутствие полной метаинформации о каждом приложении, которое позволит создать универсальный инсталлятор, который позволить выпиливать одинаково и софт из репов и сторонний софт. И эта система должна быть дистронезависима.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Предлагаю флешмоб. В новости о Gnome 2.32 все игнорим кдешников.

Давайте! Выставьте себя еще большими неадекватами!:)

Pavval ★★★★★
()

>Любой срач - неадекватность по высшему разряду. Что ты там предлагал?

Лично я буду спорить, а вот срач начнут гномосеки. Вот так вот.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

svu поломает переключалку </troll> :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SAA

Не помню где это было, но кажись раньше обсуждалось, что dconf будет общей библиотекой конфигурации для Gnome и KDE. Сейчас как-то нагуглить не могу. GConf не плох, но очень пропитан гномом. Тащить гном в кде нет смысла, лучше делать десктопонейтральный софт. Ну вот валит гном на dconf.

И еще он быстрее кажись

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Демон, ибо нотификации об изменении нужны. Но на чтение - прямой доступ либой к файлу, из-за этого профит в производительности.

vga ★★
()

Для ядра, которому не надо просто жить в академических умах, а надо активно закопать Windows - это гуд. Все такты на счету

vertexua ★★★★★
()

>Причем тут coureutils?

При том, что я из современного линукса выкинул бы только графику, потому что она там ниже всяких порицаний. Остальное шикарно, особенно ядро и coreutils.

linuxfan
()

>Главное говно - это отсутствие полной метаинформации о каждом приложении, которое позволит создать универсальный инсталлятор, который позволить выпиливать одинаково и софт из репов и сторонний софт.

Ты живешь в каменном веке. make install/make uninstall уже сто лет как позволяют это все делать.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Есть много проблемных моментов. А вот например запаковать настроенную программу можно, а потому развернуть на другой машине? Для любой программы?

vertexua ★★★★★
()

>Есть много проблемных моментов

А в чем проблема-то? Уж что-что, а структура директорий во всех линаксах, кроме уж совсем извращенных, одинаковая.

linuxfan
()

Похихикать над flareguner и вызывать волну баттхерта - это активное закапывание?

Конечно Minix интерестная с исследовательской точки зрения система, на ее основе уже выучилось много студентов и постоянно проводятся исследования альтернативного способа построения ядра. И между прочем пользы больше чем от Hurd

vertexua ★★★★★
()

кто как отмечать будет?

выпью чего-нить за упокой GNOME, т.к. 2.32.х последняя его вменяемая ветка перед фееричным концептом GNOME 3.0

Andru ★★★★
()

Потому, что оно развивается. И уже может использоваться во встраиваемых системах. А вообще было бы круто портировать туда кучу GNU Софта и самому дрова писать себе.

flareguner
()

>Что не так в графике?

Абсолютно все. Начиная с того, что «прозрачная сетевая архитектура» и многочисленные костыли для того, чтобы «на локалхосте не тормозило» не нужны. Почему-то никто не бузит о подсистеме терминалов в ядре, но куча красноглазых хомячков громко вопят «графика в ядре не нужна». Она нужна именно там. Вот «отрисовка кнопки в ядре» действительно не нужно.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.