LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>12309?

УМВРЧЯДНТ?

Кстати, «12309» — это миф, придуманный убунтовскими хомячками, которые не понаставили компизов на 256 мег оперативки и недоумевают: чегой-то при своппинге система втыкает?

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Графика в ядре нужна в стиле драйвера nvidia, остальное - в юзерспейс

vertexua ★★★★★
()

Я верю в 12309, раз говорят и он висит в багзилле. Ни разу его не видел и ни разу не смог воспроизвести.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

вах, кажется я уже это вроде читал, но забыл )

Andru ★★★★
()

> Почему-то никто не бузит о подсистеме терминалов в ядре, но куча красноглазых хомячков громко вопят «графика в ядре не нужна». Она нужна именно там.

Давно хотел спросить у таких как вы: что вы подразумеваете под «графикой в ядре»?

Relan ★★★★★
()

>Кстати, «12309» — это миф, придуманный убунтовскими хомячками, которые не понаставили компизов на 256 мег оперативки и недоумевают: чегой-то при своппинге система втыкает?

Дебиан, 6Gb оперативы, занято обычно только 1. Своп отключен. 12309 был на всех ядрах до 2.6.36. Что-то сказать хотел?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Давно хотел спросить у таких как вы: что вы подразумеваете под «графикой в ядре»?

Операции «нарисовать линию», «нарисовать прямоугольник», «установить видеорежим», «изменить отображаемую страницу видеопамяти». В общем, то, что в уиндоус называют GDI — аппаратно-независимый интерфейс для взаимодействия с видеоустройством.

linuxfan
()

>Да. Ты неудачник.

Поумерь тон, ты не у зеркала.

А еще хотел спросить, в чем ты видешь проявления этого бага?

Еще один идиот.

Я, как и все другие, вижу его проявление в тормозах иксов (включая тормоза мыши) и сильное падение отзывчивости при активном I/O (dd if=/dev/zero of=file bs=1G как пример).

Pavval ★★★★★
()

Операции «нарисовать линию», «нарисовать прямоугольник», «установить видеорежим», «изменить отображаемую страницу видеопамяти». В общем, то, что в уиндоус называют GDI — аппаратно-независимый интерфейс для взаимодействия с видеоустройством.

Ты меня испугал. Это же надо такое выдать. А операцию «нарисовать цветочек» в ядре не хочешь?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

dd if=/dev/zero of=file bs=1G

Сколько раз это надо вызвать? Не могу reproduce, все плавное и очень красиво. Compiz плавненько ворочает окнами

vertexua ★★★★★
()

>Еще один идиот.

Поумерь тон

Ололо, кедерасты такие последовательные.

сильное падение отзывчивости при активном I/O

Мальчик, ты бы для начала посмотрел, сколько IO лежит под этой активностью, а потом бы уже разевал рот, чтобы сказать, что тормоза напрасны.

И, кстати, судьба дебианщиков, убунтоидов, федорщиков и прочей блобозависимой братии — пожизненные тормоза, глюки и «12309» на каждом углу.

linuxfan
()

Полностью выпилили glade.

На что-то заменили или теперь полностью вручную пишут? :О

ЕМНИП, теперь GtkBuilder, хотя могу ошибаться.

А операцию «нарисовать цветочек» в ядре не хочешь?

Я хочу. А всякие линии не нужны.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от age

Не понял вопроса. Были просто старые программы, которые не были мигрированы на GtkBuilder и досадно хотели libglade. Вот теперь таких программ 0

vertexua ★★★★★
()

>Сколько раз это надо вызвать? Не могу reproduce, все плавное и очень красиво. Compiz плавненько ворочает окнами

Ну поставь count=10. И попробуй что-то позапускать, поделать. Если ничего, то у тебя нет 12309.

Pavval ★★★★★
()

>Мальчик, ты бы для начала посмотрел, сколько IO лежит под этой активностью, а потом бы уже разевал рот, чтобы сказать, что тормоза напрасны.

Девочка, ты умеешь писать по делу, а не в лужу? Расскажи мне, почему это милый сброс данных в файл должен тормозить двухъядерный комп. И расскажи, почему в никаких других ОС этого нет.

И, кстати, судьба дебианщиков, убунтоидов, федорщиков и прочей блобозависимой братии — пожизненные тормоза, глюки и «12309» на каждом углу.

О да, это мне оказывается дистр на винальные ядра плохо влияет.

Pavval ★★★★★
()

Поставил count=10, запустил паралельно 2 раза. Тормозили любые запросы на диск, что очевидно. Compiz немного потерял в плавности.

Баг в стиле «Если с размаху ударить ноутбуком об стенку - он разбивается».

Из ядра летят гигабайты нулей на диск в двух потоках. Встречный вопрос: FreeBSD, Solaris, MaxOSX - работают лучше этом случае? Винда кажись не умеет из ядра генерировать нули, хотя не утверждаю.

vertexua ★★★★★
()

>почему это милый сброс данных в файл должен тормозить двухъядерный комп

В старые добрые времена я бы тебе сказал: у тебя DMA отвалился! Сейчас же вариантов ответа намного больше. Например, ты давно не дефрагментировал свои разделы. В любом случае, ты наверняка даже и не пробовал смотреть на hdparm -i /dev/sdX

И расскажи, почему в никаких других ОС этого нет.

Потому что остальные ОС для успешных людей, а 12309 — «метка неудачника».

винальные ядра

Ручонки от злобы так тряутся, что клавиши путать начинаешь?

linuxfan
()

>Поставил count=10, запустил паралельно 2 раза. Тормозили любые запросы на диск, что очевидно. Compiz немного потерял в плавности.

А у меня в одно тормозит при том, что ничего больше не происходит. И я повторяю: почему в Вин7 (в хр раньше было) нету такого? Почему в макоси (только что проверил) нифига и не думает тормозить?

Pavval ★★★★★
()

>В старые добрые времена я бы тебе сказал: у тебя DMA отвалился!

Вспомнила бабушка...

Сейчас же вариантов ответа намного больше. Например, ты давно не дефрагментировал свои разделы.

Месяц назад - это давно?

В любом случае, ты наверняка даже и не пробовал смотреть на hdparm -i /dev/sdX

Пробовал. Все, слил?

Pavval ★★★★★
()

А как в венде тестировал? Ведь эта методика - очень искуственная.

vertexua ★★★★★
()

>Месяц назад - это давно?

Толсто! В линаксе нет нормальных дефрагментаторов!

Пробовал. Все, слил?

Попробуй не с фс, а с блочным устройством. sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=1G count=320

linuxfan
()

Знаю только о xfs_fsr

Ну вот, знаешь (= А списка не будет — я тоже знаю только это. Все остальные поделки — это просто поделки.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Мне просто интерестно. Но я никогда не страдал от ее фрагментации, да.

vertexua ★★★★★
()

Ну поставь count=10. И попробуй что-то позапускать, поделать. Если ничего, то у тебя нет 12309.

Уже давно на ЛОРе выяснили, что он не у всех проявляется. Вот у меня нету. Но когда я копирую большие данные, гуй начинает тормозить.

У кого не работает первый вариант, пусть попробуют второй.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Ну вот, знаешь (= А списка не будет — я тоже знаю только это. Все остальные поделки — это просто поделки.

Помножим это на то, что xfs не пригодна для всего и получим отсутствие дефрагментатора.

linuxfan
()

Помножим это на то, что xfs не пригодна для всего

А что с ней не так? Где-то с начала года на ней все разделы. Пока жив. Главная проблема — местами она не очень быстрая.

GotF ★★★★★
()

>> Давно хотел спросить у таких как вы: что вы подразумеваете под «графикой в ядре»?

Я не знаю, что такое GDI в уиндоус, но идею понял. То есть вы предлагаете сделать системные вызовы для рисования элементарных фигур из ядра и чтобы они вызывались приложением. С чего вы взяли, что это будет быстрее, чем рисование в user-space?

Relan ★★★★★
()

Я не понял другое. Чем GDI лучше чем... что угодно?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

e2defrag, shake

Они одобрены авторами ФС? Можно ли им доверить данные? Вот xfs_fsr можно точно.

GotF ★★★★★
()

>Дебиан, 6Gb оперативы, занято обычно только 1. Своп отключен

Включи. Некоторым помогает. Хотя в целом 12309 слишком сложно воспроизвести, так что может лично тебе не поможет. Попробовать стоит.

Как раз мой случай. Хотя я знаю, как воспроизвести - вкатить ванильное 2.6.34 (35 не пробовал) в мою уютную мандриву (сейчас стоит 2.6.33.7 мандривовское).

redgremlin ★★★★★
()

Вот я и спрашивал, на что мигрировали.

>Толсто! В линаксе нет нормальных дефрагментаторов!

rsync на новый раздел - классный дефрагментатор. Месяц назад как раз переносил данные ввиду переразбивки винта.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Дебиан, 6Gb оперативы, занято обычно только 1. Своп отключен

Включи. Некоторым помогает. Хотя в целом 12309 слишком сложно воспроизвести, так что может лично тебе не поможет. Попробовать стоит.

Включал - пофиг. Я многое пробовал. Помогло только 2.6.36-rc3.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>shake

Ни разу не дефрагментатор. Просто тупо делает copy.

e4defrag

Я же просил реально существующие

e2defrag

An offline ext2 defragmenter, e2defrag, exists but requires that the ext3 filesystem be converted back to ext2 first. But depending on the feature bits turned on in the filesystem, e2defrag may destroy data; it does not know how to treat many of the newer ext3 features.

О, да!

linuxfan
()

>С чего вы взяли, что это будет быстрее, чем рисование в user-space?

Потому что «рисование в юзерспейс» идет по схеме «клиент -> ядро -> сервер-который-рисует-используя-вызовы-ядра».

linuxfan
()

>как отмечать будет?

Не чокаясь.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.