LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу свалить в Чехию, но нет денег и знания чешского языка

0

0

Вот и вот почему. Если бы антикурильщики не добрались до моей России я бы и не думал сваливать. Но из-за незнания чешского мне прийдётся выбирать между Молдовой, Узбекистаном и Азербайджаном.

★★
Ответ на: комментарий от vostrik

Я не вижу тут ни свиного рыла, ни чужого монастыря. Государство имеет все права регулировать работу общепита.

А насчет барменов - Вы, видимо, вообще мало чего видели. Например, не видели профсоюзов, страховых компаний...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Куряг меньше не станет, но жить им станет гораздо хуже!

Предлагаю еще один вариант - раздавать сигареты даром. Количество куряг также не изменится, но жить им станет гораздо меньше!)))

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Предлагаю еще один вариант - раздавать сигареты даром. Количество куряг также не изменится, но жить им станет гораздо меньше!)))

Если граждане не то, что пассивно, а даже активно НЕ заботятся о своём здоровье, то Zyklon B весьма дёшев.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

да куда нам сирым и убогим. ничего мы не видели и ничего не знаем.

государство имеет только то право, которое ему делегировало население. а теперь вспомни историю с запретом курения в лондонских пабах. на мнение очень большой части населения тупо наплевали.

если человек хочет работать барменом и не хочет дышать дымом - вперед, пускай устраивается на работу в паб для некурящих, с некурящими посетителями, персоналом, и прочими извращениями. я не вижу в нежелании некоторых сберечь в пабе здоровье причины запрещать курение во всех пабах.

vostrik ★★★☆
()

государство имеет только то право, которое ему делегировало население.

Охрана здоровья, в т.ч. борьба с курением, относится именно к такому праву государства.

mv ★★★★★
()

> а теперь вспомни историю с запретом курения в лондонских пабах. на мнение очень большой части населения тупо наплевали.
Это называется «непопулярные меры». Иногда приходится.

я не вижу в нежелании некоторых сберечь в пабе здоровье причины запрещать курение во всех пабах.

Я уже объяснил причину выше. Этот запрет - не только запрет (что само по себе хорошо), но и мессадж (что еще лучше).

Кстати, постоянное повышение акцизов на сигареты - тоже непопулярная мера («наплевательская по отношению ко мнению большой части населения») - но государство на нее идет. И это тоже правильно.

Нельзя запрещать человеку курить - это был бы фашизм. Но сделать эту привычку максимально дискомфортной - хорошо и правильно. Чтоб, в идеале, с каждой сигаретой человек задумывался: «может, проще бросить, чем дымить против ветра?»

ЗЫ Кстати, моя половина курит - и она совсем не возражает против запрета курения в пабах. Более того, и дома у нас тоже табачного дыма нет, для этого есть садик. Чего и вам.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n1

> В ДС есть пабы?

Есть. Не знаю, правда, насколько они соответствуют аутентичным, в Ирландии не был, к сожалению.

Relan ★★★★★
()

если быть последовательным, то пабы и бары надо закрыть в рамках этого права.

Возможно, в будущем так и будет. Раньше, если чё, официально и опиума курнуть можно было, и морфия купить, как лекарство от простуды.

mv ★★★★★
()

Это называется «непопулярные меры». Иногда приходится.

угу. а еще иногда приходится отнимать у пенсионеров льготы, потому что банкирам в банке недодают икры.

Нельзя запрещать человеку курить - это был бы фашизм. Но сделать эту привычку максимально дискомфортной - хорошо и правильно. Чтоб, в идеале, с каждой сигаретой человек задумывался: «может, проще бросить, чем дымить против ветра?»

по голове себе постучи. человек может задумываться, может не задумываться - это его право. и не ваше дело, бросит он курить или нет. то, что из-за его привычки курить любимая корпорация недополучит рабского труда вследствие его скоропостижной смерти - не его проблема.

мешать другим табачным дымом - да, не стоит. но большинство посетителей пабов выступили против запрета. открывать пабы для некурящих никто не мешает.

vostrik ★★★☆
()

Любую идею можно довести до крайности и до маразма. Здравый человек ищет разумную стратегию (что не мешает ему иногда впадать в маразм, разумеется).

svu ★★★★★
()

>ЗЫ Кстати, моя половина курит - и она совсем не возражает против запрета курения в пабах. Более того, и дома у нас тоже табачного дыма нет, для этого есть садик. Чего и вам.

ни я, ни моя половина не курит. это не мешает мне быть строго против запрета на курение в пабах и барах.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Да ладно? Роспортебнадзор разрешает?
А куда смотрели производители мертвого и живого пива?
Не могли что ли взятками закидать кого надо чтобы пабов не было?

n1
()

крайность и маразм - это наплевать на мнение огромного количества людей и запретить всем курить в пабах и барах. которые, если кто не в курсе, не являются местами, где тусуются малолетние дети, беременные женщины и заботящиеся о своем здоровье люди.

а закрыть пабы и бары в рамках борьбы за здоровый образ жизни - вполне реальность в мире, где либералы и демократы отказывают человеку в праве сдохнуть от рака легких, вон mv уже проповедует.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от n1

в тех, которые изо всех сил пыжатся быть похожими на аутентичные - маринованная моча «прямо из Германии без пробега по РБ»

в нормальных кабаках обычно beaver или раковский бровар - ровное минское же живое пиво. оно ништяк.

vostrik ★★★☆
()

> и не ваше дело, бросит он курить или нет.
Ему никто и не запрещает. Но как только он создает проблемы окружающим - к ногтю его, гада!

корпорация недополучит рабского труда вследствие его скоропостижной смерти - не его проблема.

Это половина беды. Общество тратило деньги на выращивание этого человека. А потом оно еще будет тратить деньги на его лечение (он ведь вряд ли убьет себя об стенку, будет занимать всякие койко-места).

большинство посетителей пабов выступили против запрета

Может, потому что те, кто ходил бы в бездымные пабы, просто не голосовали - ибо не хотели идти в помещение, где в воздухе можно вешать топор?

открывать пабы для некурящих никто не мешает.

Но никто и не будет. Или их будет мало. Зачем такие сложности, если лучше выгнать дым из пабов? Кстати, владельцем пабов нафиг не сдались судебные дела в духе «Аня 10 лет проработала в пабе, заболела раком легких, требует сто лимонов от хозяина паба». В результате все упирается в страховые компании. А им проще один раз пролоббировать запрет, чем платить каждой такой Ане.

svu ★★★★★
()

Ну давайте, все свалим. Кстати там трамваи одни вроде (дядя часто ездил), автобусов по-пальцам.

amorpher ★★★★★
()

мешать другим табачным дымом - да, не стоит. но большинство посетителей пабов выступили против запрета. открывать пабы для некурящих никто не мешает.

Угадай, сколько в пабе некурящих завсегдатаев, если там дым коромыслом стоит? Фашисты себя тоже хорошими ребятами считали.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Одно из самых кошмарных событий в моей жизни - первый заход в ирландский паб, в 2000. Я оттуда пробкой вылетел. Дышать нечем.

svu ★★★★★
()

Ты забыл Тожикистон. Была фото такая - там бабка МОЩНЫЙ КАСЯК курила, и надпись - «здравоохранение тожикистоно предупреждает - всё НИШТЯК!»

amorpher ★★★★★
()

а закрыть пабы и бары в рамках борьбы за здоровый образ жизни - вполне реальность в мире, где либералы и демократы отказывают человеку в праве сдохнуть от рака легких, вон mv уже проповедует.

Я, если чё, помимо большой и светлой любви к хорошему пиву, страсть, как люблю опасно на горном велосипеде поездить.

mv ★★★★★
()

>Ему никто и не запрещает. Но как только он создает проблемы окружающим - к ногтю его, гада!

еще раз: окружающие его люди сами курят и в большинстве своем против запрета на курение.

Это половина беды. Общество тратило деньги на выращивание этого человека. А потом оно еще будет тратить деньги на его лечение (он ведь вряд ли убьет себя об стенку, будет занимать всякие койко-места).

это не половина беды, это капиталистический маразм. ну да ладно. по поводу второй половины - вперед, лишайте курящих медицинской страховки по заболеваниям, связанным с курением. это честно и правильно. а мешать человеку сдохнуть с сигаретой в зубах? «Yeah, you know, we believe in equality for everybody, and tolerance, and all that gay stuff, but dude, fuck you!»

Но никто и не будет. Или их будет мало. Зачем такие сложности, если лучше выгнать дым из пабов? Кстати, владельцем пабов нафиг не сдались судебные дела в духе «Аня 10 лет проработала в пабе, заболела раком легких, требует сто лимонов от хозяина паба». В результате все упирается в страховые компании. А им проще один раз пролоббировать запрет, чем платить каждой такой Ане.

предложения нет если нет спроса. а то, что какому-то денежному мешку что-то там проще - строго не моя проблема

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Может и не бабка, а девушка (девочка). Тогда с тобой очень печально - не неайдёшь «идеальный дистр». Может к доктору?

amorpher ★★★★★
()

Вали, выгода всем - ты как никак валишь в Чехию, а мы избавляемся от курильщика.

alltiptop ★★★★★
()

Я, если чё, помимо большой и светлой любви к хорошему пиву, страсть, как люблю опасно на горном велосипеде поездить.

Причём, сначала первое, а потом второе :)

mv ★★★★★
()

кто-то мешает открывать пабы для некурящих? опять же, в большинстве есть помещения для некурящих.

Ага, уголок циновкой отгородили от курящего зала.

mv ★★★★★
()

> еще раз: окружающие его люди сами курят и в большинстве своем против запрета на курение.
Окружающие курят совсем не все. И вот государство ПРАВИЛЬНО выбирает интересы некурящих. Насчет «большинства» - пруф или не было.

а мешать человеку сдохнуть с сигаретой в зубах?

Кто ж мешает? Сиди, дорогой курильщик, дома, укурись до зеленого цвета. Будет совсем хорошо, если ты сам доползешь на кладбище и выкопаешь себе могилку, завещав все деньги фонду по исследованию рака.

а то, что какому-то денежному мешку что-то там проще - строго не моя проблема

Если так ставить вопрос, то Вы просто еще не поняли, кто тут белый шериф, а кто негры - и чьи проблемы имеют приоритет. Другое дело, что иногда и меня этот шериф достает до печенок - но конкретно в вопросе борьбы с курением я целиком на его стороне.

svu ★★★★★
()

+1. Был я в «некурящих залах» в РФ. В половине случаев там просто половинная концентрация дыма по сравнению с курящим. Фтопку такие компромиссы.

svu ★★★★★
()

Зачем? Если проще потребовать ВСЕ. Еще раз - государство и общество должно относиться к курильщикам как к людям, сознательно выбирающим жизненные сложности во имя приятной, но дорогой и губительной привычки. Только так.

svu ★★★★★
()

>Окружающие курят совсем не все. И вот государство ПРАВИЛЬНО выбирает интересы некурящих. Насчет «большинства» - пруф или не было.

тебе будет проще найти - подними материалы обсуждения запрета на курение в Лондоне. там был не один и не два опроса, и в результате у сторонников запрета перевеса не было.

Кто ж мешает? Сиди, дорогой курильщик, дома, укурись до зеленого цвета. Будет совсем хорошо, если ты сам доползешь на кладбище и выкопаешь себе могилку, завещав все деньги фонду по исследованию рака.

вы и мешаете. человек только собирался допить печень с почками убойной дозой пива - а ее нет. и в итоге он должен мучаться от рака, не осложненного циррозом печени, лишние пару лет. это ни разу не гуманно, парни.

Если так ставить вопрос, то Вы просто еще не поняли, кто тут белый шериф, а кто негры - и чьи проблемы имеют приоритет.

приоритет белых шерифов - не такая долговечная штука, как многим кажется. особенно если постоянно дразниться демократией. ну да речь не о том.

vostrik ★★★☆
()

>Еще раз - государство и общество должно относиться к курильщикам как к людям, сознательно выбирающим жизненные сложности во имя приятной, но дорогой и губительной привычки.

отлично, отталкиваемся от этого.

дорогой - пожалста, цены на сигареты вверх - отлично, забрать мед. страховку - шикарно.

губительной - тут курильщики и без государства разберутся.

приятной - гле? где, я вас спрашиваю, если все удовольствие от курения им пытаются испортить? и ведь портят, чсх.

vostrik ★★★☆
()

> подними материалы обсуждения запрета на курение в Лондоне
Вот заняться мне нечем...

человек только собирался допить печень с почками убойной дозой пива - а ее нет

Алкоголь продают в магазинах. Кстати, в отличие от РФ, не 24 часа - ужас какой!

приоритет белых шерифов - не такая долговечная штука

Это как угодно. Сейчас именно он рулит. И я им благодарен за то, что я могу входить в паб (хехе, пива я не пью - мне так, пообщаться).

svu ★★★★★
()

> приятной - гле?
Не знаю. Не курю. Но раз курят - значит, зачем-то нужно. Вряд ли из чувства долга.

И Вы забыли про сложности. Их надо, и побольше.

svu ★★★★★
()

Еще раз - государство и общество должно относиться к курильщикам как к людям, сознательно выбирающим жизненные сложности во имя приятной, но дорогой и губительной привычки. Только так.

svu ***** (07.10.2010 21:13:01)

оградить от некурящих - пожалуйста. а закрывать курящих по домам во имя здоровья нации.. ну-ну, еще мелом сигареты на дверях нарисуйте.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Herz

Можешь мне это не рассказывать: я на своей шкуре испытал.)

Dorif ★★★
()

> И Вы забыли про сложности. Их надо, и побольше.

Например обязать производителей табачной продукции в каждую 10-ю сигарету вкладывать петарду. И курильщиков станет меньше, и окружающим весело. :)

Relan ★★★★★
()

> кто-то мешает открывать пабы для некурящих?

На самом деле довольных, что запретили курить в общественных местах намного больше, чем недовольных, потому что некурящих людей больше, чем курящих (я не беру в счет Россию). И дышать этим дымом мало кому хочется, потому что помимо простого дискомфорта - провонявшейся одежды, часто бывает вполне ощутимый дискомфорт - головная боль.

А вообще, запрещать не нужно, нужно дать понять, что курить - не круто. Т.е. так: «Ты, конечно, можешь курить и укуриться хоть до смерти, но это не круто. Ты знаешь все негативные последствия курения, ты знаешь что это не нравится окружающим, ты знаешь что это стоит дорого, ты знаешь что ты попадешь в статистику, но ты все равно куришь. Окружающие это видят, и понимают. Они даже иногда думают, что, возможно, у тебя что-то не так с головой, раз ты так иррационально поступаешь.» :-)

smh ★★★
()

Почему по домам? Леса, парки - сколько угодно. Можете курить на берегу океана, в горах... Какой процент от площади Земли составляют пабы?

svu ★★★★★
()

Более того, и дома у нас тоже табачного дыма нет, для этого есть садик.

Можно вопрос - ты живешь в Спб и у тебя есть свой садик ? Это как, загородный дом ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Вопрос снят, перепутал (посмотрел в инфе).
Да, свой домик с садиком это конечно круто.

anonizmus
()

Очень надеюсь, что антикурильщики будут порасторопней. Сами травитесь и других травите.

angrycore
()

итак, я хочу пива. мои друзья хотят курить и пива. наш знакомый бармен хочет курить и продавать нам пиво. мы не планируем тусоваться около беременных женщин, детей и упоротых противников курения. мы честно предупреждаем, что рядом с нами вы можете подхватить рак легких и прекрасно осознаем это сами. мы согласны большими розовыми буквами писать на подходе к месту, где мы собираемся, что тут курят. мы не носимся с пачкой адвокатов по барам, где курить запрещено и не угрожаем их закрыть.

итак, чьи интересы, кроме извращенцев, которым в каком-то месте свербит зайти именно в наш кабак, невыпить в нем пива и подышать чистым воздухом, мы нарушаем? в чем отличие нашего заведения от лесов, парков, берегов всех океанов или гор? и какого собсно лешего эти извращенцы диктуют нам что делать и запрещают нам открыть-таки свой кабак?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от smh

общественное место - это место где находятся все. кабак, на котором большими розовыми буквами написано «ТУТ КУРЯТ» особо впечатлительные могут проигнорировать - силой внутрь никто никого не тащит.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.