LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][ЖЖ] Как вы подъезжаете к перекрестку?

,

0

1

Да, Специалистам По Вождению...

Хожу сейчас на курсы вождения легкового авто, и в сабжевом вопросе мне почему-то удобнее делать так:

- метров за 50-100 включить нейтральную передачу, держа скорость для наката
- подкатится к перекрестку
- решить что делать дальше по обстановке
- включить 1-ю или 2-ю в зависимости от текущей скорости и продолжить движение.

Инструктор учит так:
- метров 50 - сбрасываем обороты двигателя
- метров 20 - на 2-ю, и ползем до перекрестка.
- дальше по обстоятельствам - либо стоим (2->N, N->1), либо продолжаем движение на 2-й.

Да, все это для обычной, прямой, второстепенной дороги, с нормальной обзорностью.
Какие у кого рецепты или обоснования что хорошо а что плохо?

А если надо придумать причем тут линукс - just tell me :)

★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

>учиться вообще лучше на хорошем
4.2, учиться как раз лучше на ржавом тазике. Научишься ездить на нём - сможешь ездить на чём угодно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Согласен. После него хоть трактор, хоть комбайн. А если учиться на понтовой иномарке с автоматом, то потом сложно будет пересаживаться на что-то другое.

Zhbert ★★★★★
()

>то что сможешь - понятно, вопрос только зачем издеваться над собой сразу с ездой на развалине?
Нет, ну если ты уверена, что тебе никогда в жизни не сможет потребоваться ездить на ТС с ручной коробкой и в далеко не идеальном состоянии - можешь вообще учитья сразу на новой иномарке с автоматом, никто не спорит.
Для меня езда на развалине из автошколы отнюдь не была издевательством над собой. Издевательством было бы ездить на такой развалине постоянно, а вот учиться на ней было интересно, ибо именно на ржавом тазике проще всего прочувствовать - что, почему и как.

Ramen ★★★★
()

Вспомнил как за бугром вор не смог угнать машину потому что на ней ручная КПП оказалась )

urxvt ★★★★★
()

>никогда в жизни не сможет потребоваться ездить на ТС с ручной коробкой
я на такой езжу

и в далеко не идеальном состоянии

я на такой ездила, просто поменяв ТАЗик на иномарку, пусть даже и без автомата, разница очень большая

Sylvia ★★★★★
()

>я на такой езжу
Сочувствую. Езда по пробкам с ручкой - то ещё удовольствие.

я на такой ездила, просто поменяв ТАЗик на иномарку, пусть даже и без автомата, разница очень большая

Да конечно большая, кто ж спорит. Вообще разница в управлении даже двумя разными хорошими иномаркаим зачастую очень большая.
И отчасти и поэтому учиться стоит на наименее хорошем варианте, чтобы в дальнейшем не было проблем ни с каким.

Ramen ★★★★
()

> Для меня езда на развалине из автошколы отнюдь не была издевательством над собой.

А у вас разве нет возрастного ценза на учебные машины? Ну там не старше 10 лет, например?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>А у вас разве нет возрастного ценза на учебные машины? Ну там не старше 10 лет, например?
Понятия не имею, если честно.
Но даже если и есть, например, 10 лет - то что? Ты себе представляешь, во что превратится какая-нибудь пятёрка за 10 лет издевательств над ней от кривых рук и ног ученичков?
Когда я сдавал экзамен в ГАИ, так вышло, что на той пятёрке, на которой я учился, я не ездил около двух недель. За эти две недели на ней умудрились так убить сцепление, что я чуть не завалил эстакаду. :-) Хорошо, что об убитом сцеплении меня тогда инструктор предупредил заранее.

Ramen ★★★★
()

> Но даже если и есть, например, 10 лет - то что? Ты себе представляешь, во что превратится какая-нибудь пятёрка за 10 лет издевательств над ней от кривых рук и ног ученичков?

Ну, я учился 6 лет назад на гольфе 3-ем, не знаю сколько ему лет было, но лет 5 было. Вполне приличный он был, и вовсе не убитый. А сдавали у нас экзамены все на двух машинах по выбору (в полиции было только две марки машин): новенькие ФВ Поло и Опеля какие-то, не моню, но им было по два-три года максимум, причем можно было выбирать, на какой хочешь сдавать, хочешь бензин или дизель..

Мне вообще не пришлось в жизни ездить на плохих или старых машинах, поэтому мне сложно что-либо сказать. Я наверное уже так привык к комфорту, что меня и палкой не загонишь в старую или минимальную по комплектации и со слабым мотором машину. :-)

smh ★★★
()

т.е. в Вильнюсе сдают не на тех машинах на которых учились ?

Я не знаю как сейчас, но раньше сдавали на тех же машинах, просто вместо инструктора садился экзаменатор, ну и можно было сдавать на гаишных семерках... как альтернативный вариант

Sylvia ★★★★★
()

> т.е. в Вильнюсе сдают не на тех машинах на которых учились ?

Да, сдают на других, на тех, что у полиции, точнее не совсем полиции, а гос.учреждения Regitra. Нужно было обязательно сдать экзамены в школе и получить удостоверение об окончании курсов, прежде чем тебя допутят на экзамен в Регитру. Так вот школьный экзамен сдавался на той же машине, на которой учился. А уже в регитре (на гос.эказмене) только две было машины - Поло и Опель. Впрочем это было 6 лет назад, может что с тех пор и изменилось...

smh ★★★
()

>Ну, я учился 6 лет назад на гольфе 3-ем, не знаю сколько ему лет было, но лет 5 было. Вполне приличный он был, и вовсе не убитый.
Видимо его ремонтировали часто. :-)

А сдавали у нас экзамены все на двух машинах по выбору (в полиции было только две марки машин): новенькие ФВ Поло и Опеля какие-то

А это, кстати, фиговая какая-то практика. Мне больше как у нас нравится, на чём учишься - на том и сдаёшь.

Ramen ★★★★
()

> А это, кстати, фиговая какая-то практика. Мне больше как у нас нравится, на чём учишься - на том и сдаёшь.

А мне как-то было всё равно, если честно. 10 минут дают поездить по площадке, чтоб привыкнуть к машине. Мне этого вполне хватило.

smh ★★★
()

>А мне как-то было всё равно, если честно. 10 минут дают поездить по площадке, чтоб привыкнуть к машине. Мне этого вполне хватило.
Не, ну если машины хорошие, то это не существенно, конечно...
А вот если ты в АШ ездил на ТАЗике, а в ГАИ тебе дают волгу, то...

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.