LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][ЖЖ] Как вы подъезжаете к перекрестку?

,

0

1

Да, Специалистам По Вождению...

Хожу сейчас на курсы вождения легкового авто, и в сабжевом вопросе мне почему-то удобнее делать так:

- метров за 50-100 включить нейтральную передачу, держа скорость для наката
- подкатится к перекрестку
- решить что делать дальше по обстановке
- включить 1-ю или 2-ю в зависимости от текущей скорости и продолжить движение.

Инструктор учит так:
- метров 50 - сбрасываем обороты двигателя
- метров 20 - на 2-ю, и ползем до перекрестка.
- дальше по обстоятельствам - либо стоим (2->N, N->1), либо продолжаем движение на 2-й.

Да, все это для обычной, прямой, второстепенной дороги, с нормальной обзорностью.
Какие у кого рецепты или обоснования что хорошо а что плохо?

А если надо придумать причем тут линукс - just tell me :)

★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

наш Президентище сказал вчера что будет усилена ответственность, и т.д.
т.ч. ждем повышений...

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

>И кстати, у меня 1.4 16клапанный и максимальный крутящий момент у него около 3000.

А что делать тем у кого максимальный крутящий момент на 4800? Езда на низких оборотах для него насилие, ИМХО.

brn
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

а усилить социальную защиту он не хочет ?
даже если увеличить штрафы до уровня Канады, не пропускаешь автобус - от 400$ , все равно те кто ездят на Кайеннах не прочувствуют, и как не пускали, так и будут не пускать, но зато у гайцев будет повод треснуть еще больше, а вот остальным будет достаточно чувствительно.

Sylvia ★★★★★
()

Метров за 150 давлю на акселератор, закрываю глаза и прощаюсь с жизнью. Пока везет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от siberean

> у вас ещё учат ездить на мешалках?

вау. Я думал автоматы везде уже давно...

А разве автоматы стали востребованы у кого-либо, кроме блондинок и гомосексуалистов?

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Но даже если и есть, например, 10 лет - то что? Ты себе представляешь, во что превратится какая-нибудь пятёрка за 10 лет издевательств над ней от кривых рук и ног ученичков?

Ну, я учился 6 лет назад на гольфе 3-ем, не знаю сколько ему лет было, но лет 5 было. Вполне приличный он был, и вовсе не убитый. А сдавали у нас экзамены все на двух машинах по выбору (в полиции было только две марки машин): новенькие ФВ Поло и Опеля какие-то, не моню, но им было по два-три года максимум, причем можно было выбирать, на какой хочешь сдавать, хочешь бензин или дизель..

Мне вообще не пришлось в жизни ездить на плохих или старых машинах, поэтому мне сложно что-либо сказать. Я наверное уже так привык к комфорту, что меня и палкой не загонишь в старую или минимальную по комплектации и со слабым мотором машину. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

т.е. в Вильнюсе сдают не на тех машинах на которых учились ?

Я не знаю как сейчас, но раньше сдавали на тех же машинах, просто вместо инструктора садился экзаменатор, ну и можно было сдавать на гаишных семерках... как альтернативный вариант

Sylvia ★★★★★
()

> т.е. в Вильнюсе сдают не на тех машинах на которых учились ?

Да, сдают на других, на тех, что у полиции, точнее не совсем полиции, а гос.учреждения Regitra. Нужно было обязательно сдать экзамены в школе и получить удостоверение об окончании курсов, прежде чем тебя допутят на экзамен в Регитру. Так вот школьный экзамен сдавался на той же машине, на которой учился. А уже в регитре (на гос.эказмене) только две было машины - Поло и Опель. Впрочем это было 6 лет назад, может что с тех пор и изменилось...

smh ★★★
()

>Ну, я учился 6 лет назад на гольфе 3-ем, не знаю сколько ему лет было, но лет 5 было. Вполне приличный он был, и вовсе не убитый.
Видимо его ремонтировали часто. :-)

А сдавали у нас экзамены все на двух машинах по выбору (в полиции было только две марки машин): новенькие ФВ Поло и Опеля какие-то

А это, кстати, фиговая какая-то практика. Мне больше как у нас нравится, на чём учишься - на том и сдаёшь.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А это, кстати, фиговая какая-то практика. Мне больше как у нас нравится, на чём учишься - на том и сдаёшь.

А мне как-то было всё равно, если честно. 10 минут дают поездить по площадке, чтоб привыкнуть к машине. Мне этого вполне хватило.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от brn

> Кия Пиканта весит 1100. Что сравнимо с Калиной.

говорилось про машины-игрушки типа смарт (которую раздавили), которая весит 730кг, Ока - 650кг и др., меньше тонны.
Джипари, семейные Минивэны, и даже крупные седаны - под 2 тонны и более
Т.е. скорость отлёта и разрушений (закон сохр. импульса, энергии) будет соответственной.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> личные авто вам просто необходимы, да.

в спальных раёнах без машины (у каждого члена семьи) - никуда. Ни в секцию отвезти, ни на кружок, ни за едой (до ближайшего магазина долго и долго идти пешком, даже не говоря о сумках)

siberean
()

> но зато у гайцев будет повод треснуть еще больше

Без устранения коррупции - вообще ни о чём другом говорить не стоит (больному сначала надо вернуть пульс).

siberean
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> А разве автоматы стали востребованы у кого-либо, кроме блондинок и гомосексуалистов?

как у вас всё запущено...

siberean
()

Я игрушками называл меньше 700кг и (то что там нет безопасного растояния от ног человека до переднего бампера, или по бокам, т.е. нечему мяться - это кстати тоже немаловажный вопрос). Так что да, тонна это уже машина. У меня машина тоже небольшая, почти тонна, и я понимаю, что при столкновении с минивэном жены или подобным или джипом - улечу намного дальше, что дополнительно налагает.
И отправлять куда-то ту же дочку спокойнее на вэне (на дороге не всё зависит от нас).

siberean
()

а вообще - смотря какие в вашей округе машины.
Если все вокруг джипы - то и на седане риск ездить. Если все тяжёлые американки под 2 тонны - аналогично. Если же у большинства (особенно попадающих в аварии) мелкие машины, как например во многих странах Европы, где места мало - то и машина как у всех будет наверное не так опасна.
Риск же вероятностью определяется.
(т.е. я ни в коей мере не наезжаю на стильные «женские» машины, если это не подвергает их водителя чрезмерному риску.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

в нашей округе машины всякие, хотя «летунов» больше на джипах наверное...

Sylvia ★★★★★
()

>А мне как-то было всё равно, если честно. 10 минут дают поездить по площадке, чтоб привыкнуть к машине. Мне этого вполне хватило.
Не, ну если машины хорошие, то это не существенно, конечно...
А вот если ты в АШ ездил на ТАЗике, а в ГАИ тебе дают волгу, то...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну это-то понятно, но по привычке давишь на сцепление и не врубаешься почему машина внезапно тормозит :) Потом уже нормально.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

не во всех, на гольфах с дсг можно стартовать с 2х педалей(есть в инструкции)
телеги сопровождения водят двумя ногами дабы держать минимальную дистанцию
на входе в поворот не отпуская газ можно топнуть по тормозу чтобы машина лучше вошла в поворот(только надо потренироваться, а то левая нога очень отчаянно тормоз жмет с непривычки)

andry_mine
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.