LINUX.ORG.RU

На сколько их вообще ставят?

Т.е., как часто их надо менять?

power
() автор топика

Не знаю, как в Питере. Я ставил мост на 2 зуба в Ставрополе. Металл. Стоит уже года 2-3. Заплатил ~2т.р. Металлокерамика и металлолпластик сейчас стоят ~2-6т.р. за коронку (смотря где ставить).

А простоять коронки могут и 5, и 50 лет. Зависит от того, кто ставил, а также от общего состояния зубов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знаю, как в Питере.

СПВ это не Питер, это «специалистам по всему» :)

мост на 2 зуба

Мост это коронка на несколько зубов?

металлолпластик сейчас стоят ~2-6т.р. за коронку

Хм. А мне сказали тыщ 20 копить на коронку :(

power
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> >СПВ это не Питер, это «специалистам по всему» :)

Блин, я тоже думал, что это обозначения Питера.))

СПб

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от power

Мост это коронка на несколько зубов?

Это несколько коронок, спаянных вместе - надежнее, чем по одной на каждый зуб.

А мне сказали тыщ 20 копить на коронку

Не, всю челюсть «окоронить» <=100т.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Коронки — это круто. Это когда ты не ухаживаешь за зубами даже после того, как они начинают болеть, вместо походов к стоматологу ты продолжаешь ходить к ЛОРу и наконец, когда боль становится невыносимой, ты приходишь в районную поликлинику и выясняешь, что к стоматологу только по записи, а запись только в день приёма и сегодня запись уже закрыта, приходишь завтра — и снова не успеваешь записаться, идёшь в платную клинику и выясняешь, что коронка-то стоит 3000, а всё остальное — 8, но тебе так больно, что торговаться уже просто нет сил.

Чувак, надо было ухаживать за зубами, тебе разве мама не объясняла, зачем их надо чистить два раза в день?

name_no ★★
()

Если не захотите чего-нибудь мегакрутого. Тем более, что дорогие металлопластиковые или металлокерамические коронки надо ставить только на передние 8-12 зубов, ненужные «зубы мудрости» вырываются (на них коронки не ставят), на оставшиеся 20-16 зубов устанавливаются металлические коронки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Хм. А мне сказали тыщ 20 копить на коронку :(

если сказал врач — то, возможно, так и есть. Если от зуба осталось слишком мало, то тебе наделают всяких прокладок, которые стоят раз этак в пять дороже коронки.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Чувак, надо было ухаживать за зубами, тебе разве мама не объясняла, зачем их надо чистить два раза в день?

Все сильно зависит от наследственности и региона проживания. Если вода - г., то и зубы будут крошиться, и никакая чистка не поможет.

идёшь в платную клинику и выясняешь, что коронка-то стоит 3000, а всё остальное — 8

А вот не надо в такие клиники ходить. Я делал коронки в клинике при мединституте - там, хоть и надо за все платить, стоимость услуг намного дешевле. А в «бесплатных» поликлиниках бесплатно вам только пломбу из навоза поставят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спасибо за инфу.

всю челюсть «окоронить»

Когда у меня нерв в зубе воспалился, я думал «бл%, гребаные зубы, вырвать бы их все нахер и поставить искуственные» :)

power
() автор топика

Если от зуба осталось слишком мало, то тебе наделают всяких прокладок, которые стоят раз этак в пять дороже коронки.

Кстати, да. Если зуб придется удалять, а на его место вкручивать шуруп, на котором «лепить» новый зуб, получится довольно дорого. Плюс (точнее - минус) - придется полгода-год пить имуннодепресанты, иначе возможно отторжение имплантанта. А это значит - от каждого чиха получать хорошее заболевание.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чувак, я знаю как за зубами ухаживать. Это наследственное. Прикинь, у некоторых людей зубы уже растут с кариесом.

power
() автор топика

Я до сих пор так думаю, но только если все вырвать, то придется либо пользоваться «лягушками», что не очень практично, либо тратить бешеные деньги на имплантанты и сидеть некоторое время на игле.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

бл*, ЛОР читать вредно... теперь я еще больше боюсь стоматологов с их имплантантами 8)

Andru ★★★★
()

А в «бесплатных» поликлиниках бесплатно вам только пломбу из навоза поставят.

Ага. Ставил пломбу в поликлинике, но за деньги. Пломба из какого-то полимерного материала - наносится слой, потом на него светят УФ-фонариком, чтоб застыл. Потом следующий слой и т.д. А бесплатно ставят из цемента какого-то :)

power
() автор топика

УФ-пломбы не стоит устанавливать - лишняя трата денег. Польза от них лишь в том, что сразу же, выйдя из кабинета стоматолога, вы можете поесть. обычные же полимерные пломбы стоят в разы дешевле - нужно лишь 2-3 часа ничего не есть после установки пломбы (и обычно это - не проблема, пока до дома доберешься, это время как раз и пройдет :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У кого есть коронки?

Подозреваю - у большинства.

Какой материал?

Металлокерамика

Как давно?

Разные в разное время. 3-5 лет в среднем.

На сколько их вообще ставят?

Ставят их настолько, сколько они стоять будут. Т.е. пока проблем не будет - снимать/менять их не будут. Сколько простоят - зависит от многих переменных факторов. Шансы (примерно) тебе стоматолог распишет, если придешь.

zgen ★★★★★
()

> надо чистить два раза в день

Это скорее для свежего дыхания.

Нужно ходить к стоматологу дважды в год, тогда особых проблем проблем.

Igron ★★★★★
()

> Ты дурачок или прикидываешься? Проблемы с зубами.

Я бы выглядел как дурачок, если бы по славной ЛОРовской традиции сказал «у меня нет наследственных проблем с зубами, ЧЯДНТ?». А сейчас я просто не верю, что эти проблемы не боятся даже мощной гигиены.

name_no ★★
()

> Чувак, надо было ухаживать за зубами, тебе разве мама не объясняла, зачем их надо чистить два раза в день?

Ты придурок. Зубы иногда выбивают злые гопнеги, руль автомобиля/велосипеда в аварии и так далее.

kemm
()
Ответ на: комментарий от filosof

Зачем они нужны?

У меня выпала большая (огромная) пломба из зуба. Пока поставили новую, но врач сказал, что это все ненадолго.

Мне зубы чинили последний раз лет 15 назад.

Тебе бы лучше о раке легких беспокоиться :)

power
() автор топика
Ответ на: комментарий от kemm

> Зубы иногда выбивают злые гопнеги, руль автомобиля/велосипеда в аварии и так далее.

в таких случаях пострадавшие не постят на ЛОРе с вопросом «сколько стоит коронка»

name_no ★★
()

Ну от курева говорят, что зубы портятся, а они у меня только желтеют. И зачем злорадствовать? Я думаю в ближайшие 10 лет не сдохну

filosof ★★
()

>нужно лишь 2-3 часа ничего не есть после установки пломбы (и обычно это - не проблема, пока до дома доберешься, это время как раз и пройдет :)
Чордт, а у меня стоматология в соседнем доме. Я хоть и хромой, так долго идти сто метров не смогу :)

massimus ★★★
()

Я вообще-то специалистов по всему звал в тред. И людей с историями успеха. А ты же думаешь что коронки ставят от зубной боли, тем кто зубы 2 раза в день не чистит :)

power
() автор топика

>Чувак, надо было ухаживать за зубами

Да, а если мыть сиську, то не заболит сердце. А если мыть голову, то не будешь дураком. Чувак, зубы разрушаются не только из-за грязи. Проблемы с обменом веществ, травмы, авитаминоз, да масса причин. У меня треть зубов убралась за два года после перелома челюсти. Я очень хорошо их чистил, поверь.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Я хоть и хромой, так долго идти сто метров не смогу :)

Я когда жил в Ставрополе, до стоматологии пешком было 15 минут, до нормальной стоматологии - пешком 40 минут, на транспорте - от 40 минут до полутора часов. Сейчас мне только доехать до города ~4 часов :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Именно. Как внезапно оказалось - вода у нас в городе из под крана течёт фторная, пить её нельзя в любом виде и зубы банально Крошатся! Причём, даже здоровые. За один прошедший год мне пришлось лечить 3 зуба.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

вода у нас в городе из под крана течёт фторная, пить её нельзя в любом виде и зубы банально Крошатся!

А ты ниего не путаешь?

power
() автор топика

Если фтора не хватает, зубы быстро гниют, эмаль разрушается; если его слишком много - вполне могут крошиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

А чего бледнеть-то? По отзывам шуруп вкручивать куда как приятнее, чем гвоздь забивать :) Но лучше до такого состояния не доводить. Хотя, конечно, если в зубе корни испорчены, ничего не останется, кроме как ставить имплантант.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

У кого есть коронки?

Подозреваю - у большинства.

У меня нет. Более того, зубы мне никогда не лечили и все стоматологи считают, что все у меня нормально.

Alsvartr ★★★★★
()

есть два моста на несколько зубов. металлопластик. стоят уже лет по 10-12. бурная молодость.

Ingwar ★★★★★
()

>Кстати, да. Если зуб придется удалять, а на его место вкручивать шуруп, на котором «лепить» новый зуб, получится довольно дорого. Плюс (точнее - минус) - придется полгода-год пить имуннодепресанты, иначе возможно отторжение имплантанта. А это значит - от каждого чиха получать хорошее заболевание.

ставить импланты дорого и неэффективно.

Ingwar ★★★★★
()

коронки обычные стальные, 2 на 4 зуба каждая по обе стороны челюсти. ставил 3.5 года назад, 8.5 тыр за всё.

Satan_Klaus ★★
()

да ну? у меня стоматолог - барышня, которая работает параллельно в мед.институте. световые пломбы считаются наиболее современными и крутыми.

у меня с одной стороны на верхний и нижний жевательные зубы почти целиком запломбированы световыми (привкус неправильный - зубы быстро изнашиваются). пломбы стоят уже по 5 лет и никаких проблем с ними не происходит.

atom8bit
()

> в таких случаях пострадавшие не постят на ЛОРе с вопросом «сколько стоит коронка»

С чего вдруг? Я уже не говорю про то, что коронки живут хоть и олго, но не вечно — а лет за 10-15, как бе, ситуация даже по материалам может кардинально измениться, что о ценах говорить. В общем, твои фантазии про чистку зубов мало интересны. 8))

kemm
()
Ответ на: комментарий от kemm

> > в таких случаях пострадавшие не постят на ЛОРе с вопросом «сколько стоит коронка»

С чего вдруг?

потому что они знают сколько это стоит, и за время службы коронки ситуация может измениться только благодаря инфляции помноженной на новые технологии. К сожалению, новые технологии стоят с каждым разом дороже, чем предыдущие, почему-то.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я вам завидую. Правда. Подозреваю, что вы большинством не являетесь :(

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.