LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vertexua

В-третьих, при реальной демократии народ в любой момент может свергнуть избранного вождя и назначить нового. Самым демократичным было закидать неугодного вождя камнями, а потом на его костях устроить выборы нового.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Я это и без тебя знаю, но того факта который я озвучил, это не отменяет.

zloy_buratino
()

И еще.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Заметьте, помимо демократическое, там есть еще 3 определения. Но самое веселое в том что ни одно не соблюдается. А ведь это 1-я глава и 1-я статья Конституции РФ.

Morphine
()

Все три человека которые сдадут, проголосуют демократично :]

А вообще да, поддерживаю

vasily_pupkin ★★★★★
()

Цены на нефть не росли постоянно, а динамика роста пенсий сохранилась до сих пор.
А пенсионеры давно уже не голосуют за банку тушенки, ну кроме уж совсем бедных.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

То, что часть этих доходов была использована для поднятия уровня жизни населения — вполне себе заслуга власти.

xetf ★★
()

ПОЖАЛУСТА не говорите крамолу! Как ты думаешь, теоретически с завтрашнего дня можно кажому пенсионеру дать 1000000 руб. Были бы станки помощнее. Пожалуйста никогда не говорить слова «рост пенсий» и «рост зарплат» в обществе. Вообще никогда не говорите в каком бы то ни было контексте.

vertexua ★★★★★
()

За милую душу. Пусть не за банку тушняка, это я утрировал, а за набор ценой в 500 рублей - да. На последних выборах у нас в районе так и было. Ближнее замкадье, если что.

zloy_buratino
()

>ПОЖАЛУСТА не говорите крамолу!
А что тут такого? При инфляции 20% в год, за эти 10 лет, рост пенсий обгоняет рост инфляции. Или там деньги печатают так, что они не увеличивают инфляцию?
Ну и у нас довольно много производств за 2000-е открылись.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Средняя стипендия аспиранта - 1500 рублей. О каких заслугах власти может идти речь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну и у нас довольно много производств за 2000-е открылись.

И еще большая часть перешла из «неправильных» рук в «правильные». «Илита» живет в основном открытым грабежом корованов и рейдерским захватом более-менее приносящих доход предприятий. Зачем развивать бизнес если его лет через 5 отберут едросы?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>то демократию пытаются строить уже чуть ли не пару тысячелетий.

демократию никто строить не пытался. Все кто пытаются ее строить - строят под прикрытием лозунгов демократии - феодализм. Демократии можно только добиваться. А пока быдлонарод ждет что ее ему дадут на палочке - этой палочкой его имеют.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Подлинная демократия это та которая создана в рф, «отчуждение между властью и простым человеком, которое существовало в нашей стране, постепенно преодолевается... создается система власти, в которой сможет участвовать каждый гражданин» http://voxdocx.com/?p=560

Karapuz ★★★★★
()

А пенсионеры давно уже не голосуют за банку тушенки, ну кроме уж совсем бедных

Ты имеешь представление об уровне цен и уровне пенсий в стране? Такое впечатление что не имеешь

Karapuz ★★★★★
()

Власть быдла не нужна. страной должны править избранные природой цари и императоры.

uju ★★
()

Белых гетеросексуальных мужчин, со справкой от христианского священника... Знаем-знаем, лет пять назад предлагали модернизировать демократ^Wрегистрацию на ЛОРе :)

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я имею представление об уровне пенсии только моих родителей и родителей моих родителей. Ну и других родственников. Но выборка получается довольно разная, от преподавателей до тех, кто 4 класса окончил. И все единогласно говорят, что с пенсиями лучше стало.

Tark ★★
()

Демократия - это самая провальная идея, которую только можно было придумать. В идеале чтобы прийти к власти кандидат должен продвигать популярные, но далеко не всегда необходимые стране решения. Народ в своем большинстве(95%) - тупое быдло, заботящееся только о сегодняшнем(максимум завтрашнем) дне, и не смотрящее вперед: вспомним бабок, которым Черновецкий раздавал гречку. И потому народ не может принимать решения. Благополучие общества строится не на законах и прецедентах, которыми можно и принебречь, а на моральных качествах лидера, и чем они выше, тем более успешным будет общество. К сожалению с моральными качествами у лидеров сейчас проблемы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Я уже устал копипастить, но от DNA_Seq

Я никогда не мог понять, почему тридцатилетний дурак проголосует лучше пятнадцатилетнего гения…

Другими словами он догадывался какой ценз нужно установить?

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ты ещё надеешься, что оно будет проходить в нормальном виде. Что делать с тестированием с вопросами в духе «какой рукой мыл пятку Пётр I»? :)

Отменять. Неиспользуемые знания со временем забываются. Когда придет время голосовать, то человек, который не занимается мало мальски умственным трудом, не захочет ничего повторять. Те, кто все-таки доберутся до голосования поддержат смену вопросов.

ival ★★
() автор топика

Что за надругательство над школьной программой? Где остальные предметы? Где нормативы по физкультуре? Также не хватает сопромата, аэродинамики и электроники.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, да. Экзамен по истории будет хорошим инструментом отсеивания неудобных людей.

Хочешь изменить мир - сначала осиль линию партии, затем объясни людям в чем они ошибаются, а уж потом, придя к власти, напиши свой учебник. Это и есть сочетание приемственности и развития.

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rapt0r

Где нормативы по физкультуре? Также не хватает сопромата, аэродинамики и электроники.

Ну если строить демократию в маленьком государстве, основной отраслью экономики которого является самолетостроение, то последние три предмета действительно будут умесно смотреться в изберательном минимуме.

А физкультура зачем?

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

...и имеющих партбилет. Вот ты и ответил на свой вопрос.

А вот академия, кажись, по такому же принципу строиncz. Звание академика можно получить только при тайном голосовании совета из академиков. Весь вопрос в том, по каким параметрам идет отбор.

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>К сожалению с моральными качествами у лидеров сейчас проблемы.

У лидеров всегда проблемы с моральными качествами, а не сейчас. И поэтому твоя самая провальная идея на сегодняшний день самая лучшая что есть.

r ★★★★★
()

...и справку о доходах.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Автор: A. Rybakov on Вторник, 12 Октябрь 2010

Ахтунг! Нами до сих пор правит Америка!!!

SSZB
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ерунда. В Греции, если вы про Афины, правом голоса обладали только свободные мужчины с определённым достатком. То есть верхний слой общества, живущий за счёт труда рабов. То же самое в Риме и т.д. Идея всеобщего избирательного права - основа собственно демократии - ещё очень молода по историческим меркам.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

В Греции, если вы про Афины, правом голоса обладали только свободные мужчины с определённым достатком.

Это и есть нормальная демократия. Зачем допускать к голосованию женщин и рабов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Демократия - это самая провальная идея, которую только можно было придумать.

не порите чушь, маладой человек.

Народ в своем большинстве(95%) - тупое быдло, заботящееся только о сегодняшнем(максимум завтрашнем) дне

это тебе по быдлоящику сказали?

В современном мире настоящей демократии не осталось нигде, разве что у папуасов и некоторых мусульманских странах, там где власти ещё не контролируют потоки информации.

Благополучие общества строится не на законах и прецедентах, которыми можно и принебречь, а на моральных качествах лидера

у лидера не может быть моральных качеств, точнее они не являются определяющими. Лидер должен обладать лидерскими (К.О.) качествами - умением принимать решения и брать ответственность на себя за их последствия.
А вот для того чтобы лидер не сдрыснул от ответственности нужна ДЕМОКРАТИЯ.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

А вот для того чтобы лидер не сдрыснул от ответственности нужна ДЕМОКРАТИЯ.

Вот я и говорю. Если у народа нет возможности сместить неугодного лидера, и/или как положено наказать провинившегося, это не демократия. Плюс, естественно, никаких «депутатских неприкосновенностей» быть не должно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

была меньше 1000 рублей.... А сейчас 7000 ... При инфляции 20% в год

$ bc -l
e(l(7000/1000)/10)
1.21481404403906693939

Т.е. при инфляции в 21.5 процента 7000 было бы само собой.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.