LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На чём вы ездите?

0

1

Не знаю,ездил ли кто из форумчан на Феррари,но мне выпадал такой шанс лет 7 назад... И могу сравнивать ощущения.

Сейчас я на Arch.Вот похожие чувства посещают:всё заточено под максимум,компромиссов почти нет.Работа на всём свежайшем и инновационном.

Был на Debian,похоже на Мерс.Монолитно и ископаемо.Создаёт непробиваемое чувство уверенности и благородства.

Ubuntu... ну этот шустрик-Brabus от Debian.Раскручен,форсирован и имеет кучу прибамбасов.

openSUSE хоть и имеет корни арийские,мне больше напоминает Volvo и Saab:часто надёжные,но не понятные.

RedHat-это автокар,подъёмник.Дальше склада на нём не поедешь.

Gentoo-car kit Cobra.

На что похож оффтопик,я так и не смог определиться... Что лоровцы думают о моём диагнозе?

Ubuntu: езжу на маршрутках\автобусах\трамваях

fang90 ★★★★★
()

> Debian,похоже на Мерс.Монолитно и ископаемо.Создаёт непробиваемое чувство уверенности и благородства

Хм, я за рулем Debian ощущаю себя как в УАЗике военной серии.
Все надежно, можно починить даже топором, в тайге.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Хм, я за рулем Debian ощущаю себя как в УАЗике военной серии.

А Убунта, в таком случае, Уаз Патриот? :))

neocrust ★★★★★
()

Как Мюнхгаузен - летаю на ядре.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

хуже - просто колёса - ось и раму с трансмиссией надо выбрать самому - но как в любой гаме, из вариантов только гавно разной степени говнистости

megabaks ★★★★
()
[system-root@asus ~]$ uname -a
FreeBSD asus.home Mitsubishi L200 FreeBSD Mitsubishi L200 #0: Wed Oct 20 00:54:43 MSD 2010     system-root@asus.home:/usr/obj/usr/src/sys/system  i386
[system-root@asus ~]$
system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Да, я такой! Вы все нищебродское быдло! нормальные пацаны, ездят на «Debian-Mercedes», внатуре! =)

zloy_buratino
()

конструктор - да, как впрочем и арч, который больше подходит на роль кар кита
а генту - это собранный именно тобой кар - остальное так - для быдла :3

megabaks ★★★★
()

> Феррари

Мерс

etc

ОЛОЛО!! мне линупс больше напоминает отечественные ведра с гайками. практически все можно подтюнить самому, имея в наличии лишь кувалду и напильник.

isden ★★★★★
()

>RedHat-это автокар,подъёмник.Дальше склада на нём не поедешь.

ой зря это. по ощущениям на wv похоже.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А я думал, у меня такая же ассоциация от недостатка опыта...

shoewreck
()

кхм...а чем можно и главное где подтюнить винду от вирусов?
без костылей в виде антивируса и оффлайн и автозапуска, естессно
так что не ололо!

megabaks ★★★★
()

и да - подтюнить можно самому если только знаешь что и как - а это уже образование (в мирских аналогиях)
так что опять не ололо ни разу
садись, два!

megabaks ★★★★
()

Скоро опять вернусь на Ubuntu, ничего лучше для своего компа и хомячков я не знаю. А вожу я НефАЗ

filosof ★★
()

Венда скорее «капсула смерти», она же маршрутка.
Сколько хомячкой на ней бъется каждый день.

Не оборудованна ни ремнями, ни проактивной системой безопасности, вообще не предназначена для перевозки людей, но тем не менее - самый массовый транспорт! Вот.

Umberto ★☆
()

Я езжу на своих двоих.

Andru ★★★★
()

Сейчас слаководы опротестуют это сравнение...

слака это как прицеп. ездит только когда его к чему то зацепить или толкнуть (под откос).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Всегда недолюбливал велосипедистов. Так, как на прошлом пригородном маршруте эти ... ехали прямо по трассе и постоянно мешали

filosof ★★
()

А что скажешь про волосатый мотороллер?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> кхм...а чем можно и главное где подтюнить винду от вирусов?

а здесь кто-то говорит про винду? btw, man tpm.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> и да - подтюнить можно самому если только знаешь что и как - а это уже образование (в мирских аналогиях)

а в машину можно подумать любая блондинка каждый день лазиет пацанскую подсветку ставить, ага?
на пересдачу не допускаю, свободен.

isden ★★★★★
()

Вообще то не очень удачная аналогия сравнивать отечественный автопром с ОС. По аналогии их можно было бы сравнивать с НацОС, а не ОС, созданных за рубежом.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Китайские автобусы разваливаются уже на 2-ой год эксплуатации. Если бы наши депутаты запретили эксплуатацию автобусов старше 10 лет, то у нас закупили бы китайское говно(зато новое) которое куда опаснее 25-летнего ЛАЗа который я водил до НефАЗа.

filosof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.